|
|
|
|
Мама-богиня
Вес репутации: 2524954 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
девочки....я без задних ног...с 12 до 4 за грибами по лесу ходила, а с 4 до 8 картошку копали....спина не разгибается....завтра еще грибы закрывать....уф....
Кристиночка, бабуле твоей поскорее выздороветь. дай Бог чтоб все без операции обошлось. |
|
|
|
|
||
|
Мама-любитель
Вес репутации: 4992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Крис, пусть всё будет с бабушкой хорошо... Оля, Амелия красотка такая А мы гуляли в парке на ДР, с 17 до 21, я без задних ног, надеюсь Кирилл скоро уснёт... |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 103865 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
что-то грибочков так захотелось!)))
Девочки, рассказываю про донорство. Заключается договор с клиникой. Клиника за свой счет полностью проверяет донора: гинеколог, терапевт, психолог, берутся различные мазки, кровь на инфекции, болезни, проверяется отсутствие эрозии, проверяют все-все-все, даже щитовидку. В конце делается генетический анализ, его результаты будут через 5 недель, само обследование занимает 2 дня. Если донор по каким-то параметрам не подходит - с ним просто прощаются. Если подходит, то синхронизируют циклы донора и женщины, которой будут подсаживать я/клетку. Это делается либо при помощи противозачаточных таблеток, или ждут, пока циклы сами собой совпадут. На выбор донора. В моем случае лучше первый вариант, т.к. цикл очень плавающий и мне бы хотелось его упорядочить. С первого дня цикла донору каждый день в течение 2х недель колят уколы, стимулирующие созревание большого числа я/клеток (обычно их у нас 1-2-3 созревает). Потом делается их забор, донору делают кратковременный (10-15мин) наркоз, не тяжелый, отходить от него легко. После ставят капельницу, чтобы поддержать яичники... Ну и все) Из последствий может быть гиперстимуляция яичников - побаливает и потягивает живот, может вздуться, могут быть ощущения, как при тонусе во время Б. Клиника несет ответственность за здоровье донора после процедуры, это прописано в договоре. К следующему циклу организм восстанавливается, единственное - если заБ в след цикле, то может быть многоплодная Б за счет того, что организм может выработать больше я/клеток, чем обычно) Отношение врача мне очень понравилось - приветливая, все подробно рассказала, ответила на мильен вопросов, которые мы с Юрой задавали. Она сама была донором. А, да. Это никак не влияет на будущие Б, на климакс и на созревание я/клеток в будущем. У клиники опыт 8 лет, тяжелые (относительно) последствия были только один раз - женщине пришлось 2 дня провести в больнице под наблюдением, была сильная гиперстимуляция. Сумма компенсации согрела сердце - 6000 грн (24 т.р.). По-моему, оплата адекватная, особенно учитывая то, что я на нее не расчитывала))) На раздумья у меня минимум 2 недели. Юра, конечно, волнуется, но сказал, что поддержит любое мое решение). Я все так же согласна, но буду еще все обдумывать. Время есть) |
|
|
|
|
||
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-богиня
Вес репутации: 2524954 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да, девочки, душу на грибочках отвела....правда что то мало в этом году...в прошлом было просто море. а сегодня бегаешь по лесу, один-два попадаются. еле 2 ведра собрала...
Настя, хорошо что все так разъяснили и условия вполне приемлемые....Правда вот по времени это будет наверное долго... |
|
|