![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 136 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мира, прошу совета плизз, подскажи. У моего сынульки поставили пневмонию, в стационар не положили, лечимся дома. Пропили антибиотик Супракс ( не поняла почему его, в инструкции больше от бронхита), прошли УВЧ, пили сироп Бронхолитин. Сегодня сдали кровь. НО у него появились хрипы, уже 3-4 дня. Как от них избавится? может есть какие нибудь народные средства, пока выходные, поделаю. Нам на прием в пн. Если что, можно ответ в личку.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 377704 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
1.После антибиотика темпы больше нет. 2.кашель влажный или ребенк закашливается? 3.Насморк есть? Ответ: У Бронхолитина есть плохой побочный эффект, он заболачивает легкие, т.е.стимулирует выработку мокроты в легких до такого состояния, что потом легкие хлюпают.(Это может быть причина№1) Ееще хрипы могут быть проводными из носоглотки, т.е.слизь стекает в трахею, ребенок не может откашлять и чувство, что хрипит (это может быть причина№2). Причина№3 - антибиотик Супракс реально не показан при пневмониях, а при бронхитах, НО! Это же цефалексин 3 поколения (а имим лечат пневмонию) и бывает на рентгене диагноз пневмония притянут за уши, а в реале это банальный бронхит (тут надо слушать фонендой). Итог: Если кашель ненадсадный, влажный (и даже полувлажный), громкий, частый, трудно отходит мокрота при множественном прокашливании, впринципе его можно от туда эвакуировать Таб или Сиропом АСС по 100мг 2 -3раза в день. И еще бы вам Электрофарез с магнезией на грудную клетку, хотя бы 5 процедур. |
|
![]() |
![]() |
|
Заблокирован
Мама-гуру
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ВСем привет)
А мы тоже щас Супракс пьём. Но у нас именно отёк носоглотки, жуткиий кашель и уши-отит,последний раз поставили острый гнойный. Назначили Супракс. мне он очень нравится, только им мы в прошлом году и вылечили отит. А у нас сегодня веснаааа, солнце и +11 без ветра)))) |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 136 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
У нас вообще то кашель уже давно, чем только не лечили, а привело все вот к пневмонии. не знаю кого и винить. Лечила как врач говорила, но у нее тоже методы не знаю даже как и описать, я ее давно просила антибиотик выписать она все отказывалась. Хотя другая врач нам ставила бронхит и говорила что надо. Ну а наша в штыки. Ну вот и получилось. А все говорила что у нас слизь скопилась вот и кашляет, прописывала аквалор в горло, в нос прыскали Эуфорбиум и Деринат капли. Кстати, снимок делали. Показало что не исключается правосторонняя пневмония. Ну кароч врач и поставила ее. Еще сказали что надо бы сбоку снять, но его уже не заставить он и так еле еле этот то сделал. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 377704 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |