Девочки, у меня такая ситуация. Время поджимает, надо принимать решение, а я не знаю, как быть.
Издалека... Весной, в мой ДР, моя мама сказала, что летом, если мы с Тарасом куда-то захотим поехать, то они с удовольствием возьмут детей и нас отпустят. Я свою маму знаю

Особо не обольщалась. Но тут в конце августа у мужа наметилась поездка в Риччоне, по работе. Он предложил поехать вместе на 4 дня. Заехать в Венецию. 4 дня. Всего. Как раз бы в конце августа и отгруди отучились. Спрашиваю маму, сможет ли она приехать на 4 дня. Она говорит-да! Муж просит итальянцев выслать и на меня приглашение и забронировать гостиницу. Мы заказываем билеты. Через какое-то время звонит мама и говорит, что не сможет. Млин, это в ее стиле. О чем я думала?! Мы теряем деньги, Тарас выглядит перед итальянцами полный идиотом. То надо, то не надо, пределайте приглашение, другой отель. Мама, кстати, не то чтобы отказалась. Она предложила привезти детей к ней. Она взяла подработку и возвращается не раньше 20 30!!!! Я спросила, с кем же будет Саша?! Она ответила, что на пол дня отпросится, потом может Володя (отчим) подстрахует. Короче, понятно, что так я детей не отпущу! Тем более новая обстановка, мамы нет, тити нет. Для Сашки слишком большой стресс. Я отказалась. Понятно, что я САМА отказалась
Теперь моя мама предлагает взять Тима. Работает она так же. Т е целый день, плюс она ходит в фитнес центр, от тренировок он не откажется. Предполагается, что Тим в течение дня с моими сестрами. Им 15. Я понимаю, что предоставленные сами себе дети в течение 12 часов -это не очень хороший вариант! Это телевизор, ай-пад, отсутствие нормального питания, тонны съеденных сладостей. Но мама настаивает. И самое главное-Тим очень хочет. Смена отбстановки, ему уже надоело здесь, все друзья уже разъехались по бабушкам, морям... Он ооооочень хочет. Я не хочу совсем. Потому что это тоже сидение в городе, но, если здесь я как-то его засталяю читать, учить таблицу умножения, гулять, то там будет полное отсутствие контроля и безделье. Плюс, не дай Бог, что-то случится, я не уверена, что дети смогут адекватно отреагировать. Маме нужно всем рассказать, что ОНА НА ЛЕТО БЕРЕТ ВНУКА!!! Она уже всем рассказала

Соответственно, я должна ей быть благодарна! Я пыталась ей ривести свои аргументы. Она раздраженно ответила, что я все преувеличиваю, что за ними в детстве вообще никто не следил и все выросли. Что Тим зочет, а это правда!!! А я прям не хочу

Сестры возвращаются с морей в понедельник. Через Москву. Т е логично их отправить всех вместе. Тим ждет. Я в сомнениях.
Выскажите свое мнение, пожалуйста...