Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.11.2013, 16:14
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57454
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Uhh Посмотреть сообщение
Девочки, кто носит деток в рюкзачке зимой? Удобно когда в куртках?
Присмотрела один, до 20 кг деть может быть. Вот остался вопрос удобно ли когда в куртке мама и ребенок?

Аня, где ты теплые вещи покупала? Штаны и проч? Не знаю где и искать, в спортмастере? Я пока гуляла замерзла(((
Я хожу с рюкзаком 2 раза в день минимум, мне удобно, все регулируется
Траляля вне форума  
Old 27.11.2013, 16:21
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57454
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Ох не уверена, хотя идея хорошая)
Сейчас спящего вытащила, погуляли еще немного. Но его сон 40 мин!
Сложно угадать будет ли он спать. То вроде появлялся дневной долгий сон и опять его нет.
Вчера вечером я рядом с ним лежала чтоб он спокойно уснул. Уснула сама!))) проснулась - он лежит не спит играет. Потом еще раз проснулась и уж тогда он спал. В общем с режимом сна у нас беда.
Но тут все говорят что у нас зубы на подходе... Может это и они так влияют...
40 минут это одна фаза сна, значит он у тебя еще просто не умеет засыпать самостоятельно, особенно если обычно засыпает с грудью. Попробуй гулять как минимум через 2 часа после просыпания. Он кстати у тебя может привыкнуть гулять на руках, потом и не засунешь в коляску Обычно у детей нашего возраста 3 сна - короткий, длинный, короткий, но тут все разные, надо еще смотреть как день организован
Траляля вне форума  
Old 27.11.2013, 16:21
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Вес репутации: 467478
~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 11

а я одеваю его до вязанного комбеза потом сама одеваюсь..потом одеваю шапку и зимний комбез..истерика у него ложу в коляску катаю дома чтобы успокоился и как только уснет..быстро одеваюсь и на улицу...
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 27.11.2013, 16:24
Mammo4ka
Супер-мама

Вес репутации: 519323
Mammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Фотогеничность Родила на форуме Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Девочки, кто носит деток в рюкзачке зимой? Удобно когда в куртках?
Присмотрела один, до 20 кг деть может быть. Вот остался вопрос удобно ли когда в куртке мама и ребенок?

Аня, где ты теплые вещи покупала? Штаны и проч? Не знаю где и искать, в спортмастере? Я пока гуляла замерзла(((
Ага, там. А мама моя затарилась в коламбии.
Mammo4ka вне форума  
Old 27.11.2013, 17:12
Uhh
Мама-профи

Вес репутации: 37157
Uhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ой девочки))) ну даже если это ошибка воспитания то только моя)))
Режим у нас сна всегда был проблемой. Спал по 40 мин... Сейчас часто есть долгий сон. Но в основном дома, пару часов может спать.

Вот засыпает с грудью это да... Не знаю как сделать иначе. Когда докармливала смесью было проще. Он ел в кроватке, мог полежать и заснуть.

Мне не тяжело с ним гулять, видно что ему интересно смотреть. Переживаю только чтоб не надуло его. Вот в воскр посмотрим примерим рюкзак и может вопрос будет решен. Будем гулять пока бодрствуем, а спать дома.

Кстати про коляски. Я сама почти не ездила в коляске. С детства не особо любила. И как научилась ходить ходила))) родители тогда еще напрокат взяли коляску и вернули. Не ездила я в них))) а в санках могла ездить))
Uhh вне форума  
Old 27.11.2013, 20:20
ЦветочекЯ
Супер-мама

Вес репутации: 292353
ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 
Всего наград: 14

Насть,у нас та же проблема....у меня что Алиса спит как попало,что Игнат-я уже вешаюсь.
а ты спинку в коляске не пробовала поднять?может ему ничего не видно?у меня спинка поднята и капюшон опущен...
ЦветочекЯ вне форума  
Old 27.11.2013, 21:06
*Flower Life*
Мама-гуру

Вес репутации: 711576
*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 46

О,мы так и спим! Первый сон минут 40, второй часа 3-4, если конечно не будит,а третий тоже был бы 40 минут,но я не даю спать,потом в ночь лучше засыпает)
*Flower Life* вне форума  
Old 27.11.2013, 21:09
evgeshka
Мама-профи

Вес репутации: 935500
evgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вице-мисс (мистер) форума Новогодняя награда Обжорка месяца Мама девочки Рукодельница форума Модница форума Юная мама 
Всего наград: 9

ох я аж расстерялась))))ну вот у старшей начались месюки))))))понеслись прокладочки)))))
evgeshka вне форума  
Old 27.11.2013, 21:20
Оливка
Мама-теоретик

Вес репутации: 4563
Оливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспорима

Привет девочки, давно не выпадало время зайти написать. Всех с прошедшими датками )) Смотрю у всех почти со сном проблемы, вот и нас не обошло стороной. Около трех недель назад начал просыпатся ночью каждые 45мин- 1час и кричит пока не дашь грудь (молока хватает т.к. набирает хорошо +1200 за прошлый месяц уже 9200 весит). Зубов не видно.. пошла к педиатру говорит начинать прикорм рисовой кашей т.к. может раз он такой большой ему надо больше калорий. Пробовала давать кашку - плюется ею в меня, признает только грудь. Я уже тоже вешаюсь. Еще сейчас старший с утра встает в 6 часов. Короче что-то мне очень хочется нанять няню, а самой улюлю на работу...
Оливка вне форума  
Old 27.11.2013, 22:25
Uhh
Мама-профи

Uhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ох блин, написала ответ, что-то нажала случайно и он потерялся. Придется повторять.

Света, у меня немного приподнята спинка в коляске, но не помогает. Следующее положение уже конкретно сидя... Рано еще...

Вот днем в общей сумме сое был часа 2.5. Хотя у нас изо дня в день одно и тоже дома. Встаем в одно время и по накатанной. А сон сбивается постоянно. Пару дней спит хорошо по 3 часа днем и потом неделя-две бестолковые.

Оль, так у вас нормальный режим!! Хорошо это очень!

Евгешка, ну все, теперь не девочка, а девушка. Так что поздравляю вас)))

Оливка, привет!
Мне тоже один педиатр сказал, что если не изменится сон, то кашку в ночь вводить. Но это я еще в 3 мес рассказывала ей, тогда решили подождать до 4 мес и посмотреть что да как. Думаю до 5 дотянем и вызову педиатра, надо решать будет вопрос.

Ань, много ты молочка сцедила! А у меня так и стоят баночки... Не пригодились они. Вон к вечеру смесь навела, маловато молока опять. И вообще его меньше стало, к ночи пустая. И ем ем ем на ночь, а толку нет особо. Уже даже прокладки для гркди не нужны как раньше...
Uhh вне форума  
Old 27.11.2013, 23:13
Mammo4ka
Супер-мама

Mammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Фотогеничность Родила на форуме Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 

Мы спим 40 минут, потом 3-4 часа и еще раз 40, сегодня получилось после долгого сна 2 раза по 40.
evgeshka, с созреванием Вику! Теперь девушка полноценная!
Оливка, ого вы толстячки!) мне хоть и не так тяжко, но на работу охота. На пару дней в неделю.
Uhh, да, много получилось. Сегодня 80 всего правда я не вовремя начала сцеживать. Надо как то с этим наладить. Хотя еще не пойму надо прям накапливать или этого хватит, чтобы один раз сходить куда-то.
Mammo4ka вне форума  
Old 27.11.2013, 23:33
Marishka_P
Мама-профи

Вес репутации: 14515
Marishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 7

Всем привет!
Ходили мы к педиатру. С весом фигня какая-то. Намерили нам 6500/65. Сказали вводить прикорм и начинать с яблочного пюре почему-то, а к концу месяца вводить овощные... Дали направление в бассейн и тепрь мне надо кучу справок собирать %)%)%) В клинике, в которой я на учёте, сказали, что за 4 тыщи и 2 дня ожиданий полностью меня соберут и придти мне только 2 раза - сдать анализы и за справками, но блин, жаба давит. У меня походу ухо всё-таки воспалилось, зуб болит немилосердно, на другом зубе кариес, к гинекологу надо, а я бабло на дерматологов и анализы спущу %)%)%) Ну ладно, придумаю как сэкономить.
Дала значит я Арианке яблочного пюре и чёт ей не особо понравилось - съесть-то она схомячила, но с таким выражением лица, как-будто пюре из лимонов было.
По поводу сна - кладу её часов в 10 вечера. Просыпались раньше в 9, сейчас часов в 10-11 где-то и через час её надо укладывать на получасовой сон. Днём в коляске спит как убитая - будешь гулять 4 часа и ровно столько она будет спать. Гуляю я часа 2 и +1 час она дома догоняет. Вечером около 6 тоже короткий сон, но сегодня я с ней легла спать и проспали 2 часа. Ещё стала приучать её спать отдельно...
Marishka_P вне форума  
Old 27.11.2013, 23:47
Леськ@
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Леськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспорима

Девчушки, привет!

evgeshka Вику с взрослением! Это действительно важное событие! )))

Мы тоже бестолково спим в течение дня...встаем в 11, а то и в 12...сегодня так вообще в 12.30 Эмиль проснулся - будем ночью куролесить...Днем спит несколько раз минут по 40, иногда длинный дневной сон часа 2. На улице долго спит, а потом еще и дома досыпает, в общей сложности может часа 3-4 так спать, когда гулять ходим. Не могу сказать, что я прям сильно напрягаюсь, он вроде себя прилично ведет, особенно не капризничает. Я больше устаю от того, что приходится работать, постоянно на телефоне, за компом, и свою работу делаю, и сотрудников организовываю. Но зато меня муж 1-2 дня в неделю в офис отпускает, так что получается некоторое разнообразие в жизни )))
Леськ@ вне форума  
Old 28.11.2013, 00:02
Mammo4ka
Супер-мама

Награды пользователя:

А сколько было веса, Марин? А в обычной пк долго эти справки собирать?
Mammo4ka вне форума  
Old 28.11.2013, 00:09
Леськ@
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Леськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспорима

Mammo4ka, О, Анют, у вас с мужем маленькая датка сегодня! Поздравляю!
Леськ@ вне форума  
Old 28.11.2013, 00:14
Mammo4ka
Супер-мама

Награды пользователя:

Леськ@, уже да, спасибо!
Mammo4ka вне форума  
Old 28.11.2013, 00:19
Marishka_P
Мама-профи

Вес репутации: 14515
Marishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 7

Mammo4ka, да в прошлый раз как-то нам криво намерили - прибавка 400 грамм получилась у них - 5600, дома перемерила 6500. Сейчас у них 6500, а у меня на весах 7300
В поликлинике дольше, нервней и я прикреплялась на год, а год истёк месяц назад и надо сначала восстановиться и по-новой карту заводить ибо старую, пардон, просрали, иначе не назвать и не хотят в этом сознаться И вообще там в регистратуре такие... кадры... работают, что что-то мне туда идти ну совсем не хочется! Ща бы вот ещё 2 месяца потерпеть, не развалиться и всё - можно будет сразу и к стоматологу смело топать и к лору и на эпиляцию записываться ибо долги все рассчитываем к НГ раздать, потом ещё месяц напряженка ибо выплаты пойдут у нас только в конце января, а дальше можно расслабиться немного и заняться вплотную здоровьем и шоппингом)))
Marishka_P вне форума  
Old 28.11.2013, 00:39
*Flower Life*
Мама-гуру

Вес репутации: 711576
*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 46

Девочки,на кашках дети сильнее прибавляют,Насть,Марин( оливка) у вас детки и так крупнячки,вам лучше с овощей начинать.
Ага,хороший режим,я и не далуюсь) ток спала бы утром на часик дольше))))
Жень,"поздравляю" дочу!
Мариш с "прибавками!" тоже в кавычках)
*Flower Life* вне форума  
Old 28.11.2013, 00:54
Mammo4ka
Супер-мама

Награды пользователя:

Marishka_P, ну по их весам у вас прибавка 900 гр, что им не так? Зачем прикорм сейчас? И странно что с яблока... Она же потом у тебя не будет есть ничего. А в пк везде "кадры" работают. Мы вот в детской отдали карту на "приклепление" к пк и уже месяц ее там прикрепляют. Достали! С долгами рассчитаться это хорошо! Как камень с души) мне бы тоже к стоматологу, а то налет появился откуда-то... Не курю и кофе не пью а налет появился.
Mammo4ka вне форума  
Old 28.11.2013, 11:11
Uhh
Мама-профи

Награды пользователя:

Всем привет!
Вчера еле уснул деть аж в час ночи! Я уж совсем без сил была... И всю ночь не могла его переложить, орал в кроватке! Но очень надеюсь сто это на смену погоды, у нас опять снег и ветер. Вот ищу в себе силы на прогулку... Тааак неохота(((

Маришка, с прибавками вас! А есть возможность еще взвесится где-нибудь? У друзей в гостях например. Так уж ты точно будешь знать вес. А то в пк намерят))) нам на днях рост намерили 67, а в прошлый раз 68... А нам вся одежда мала)))

Девочки, ну понятно что на кашке набирают. Но тут подход такой, чтоб ребенок наедался именно, когда проблема со сном из-за голода. У меня нет столько молока как раньше и перед сном сплошные перекусы по чуть-чуть. Вот вчера смеси съел 180 вечером и был доволен как слон и болтал весь вечер.

Или я думаю можно овощи, но тогда так, чтоб к вечеру. Тогда у меня будет перерыв больше и больше молока к ночи... Но жду до 5 мес, а там посмотрим.

Аня, с даткой вас!)))
Uhh вне форума  
Закрытая тема