|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 57454 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Обычно у детей нашего возраста 3 сна - короткий, длинный, короткий, но тут все разные, надо еще смотреть как день организован
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 467478 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
а я одеваю его до вязанного комбеза потом сама одеваюсь..потом одеваю шапку и зимний комбез..истерика у него ложу в коляску катаю дома чтобы успокоился и как только уснет..быстро одеваюсь и на улицу...
|
|
|
|
|
||
|
Супер-мама
Вес репутации: 519323 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 37157 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ой девочки))) ну даже если это ошибка воспитания то только моя)))
Режим у нас сна всегда был проблемой. Спал по 40 мин... Сейчас часто есть долгий сон. Но в основном дома, пару часов может спать. Вот засыпает с грудью это да... Не знаю как сделать иначе. Когда докармливала смесью было проще. Он ел в кроватке, мог полежать и заснуть. Мне не тяжело с ним гулять, видно что ему интересно смотреть. Переживаю только чтоб не надуло его. Вот в воскр посмотрим примерим рюкзак и может вопрос будет решен. Будем гулять пока бодрствуем, а спать дома. Кстати про коляски. Я сама почти не ездила в коляске. С детства не особо любила. И как научилась ходить ходила))) родители тогда еще напрокат взяли коляску и вернули. Не ездила я в них))) а в санках могла ездить)) |
|
|
|
|
|
|
Супер-мама
Вес репутации: 292353 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Насть,у нас та же проблема....у меня что Алиса спит как попало,что Игнат-я уже вешаюсь.
а ты спинку в коляске не пробовала поднять?может ему ничего не видно?у меня спинка поднята и капюшон опущен... |
|
|
|
|
|
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 4563 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Привет девочки, давно не выпадало время зайти написать. Всех с прошедшими датками )) Смотрю у всех почти со сном проблемы, вот и нас не обошло стороной. Около трех недель назад начал просыпатся ночью каждые 45мин- 1час и кричит пока не дашь грудь (молока хватает т.к. набирает хорошо +1200 за прошлый месяц уже 9200 весит). Зубов не видно.. пошла к педиатру говорит начинать прикорм рисовой кашей т.к. может раз он такой большой ему надо больше калорий. Пробовала давать кашку - плюется ею в меня, признает только грудь. Я уже тоже вешаюсь. Еще сейчас старший с утра встает в 6 часов. Короче что-то мне очень хочется нанять няню, а самой улюлю на работу...
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 37157 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ох блин, написала ответ, что-то нажала случайно и он потерялся. Придется повторять.
Света, у меня немного приподнята спинка в коляске, но не помогает. Следующее положение уже конкретно сидя... Рано еще... Вот днем в общей сумме сое был часа 2.5. Хотя у нас изо дня в день одно и тоже дома. Встаем в одно время и по накатанной. А сон сбивается постоянно. Пару дней спит хорошо по 3 часа днем и потом неделя-две бестолковые. Оль, так у вас нормальный режим!! Хорошо это очень! Евгешка, ну все, теперь не девочка, а девушка. Так что поздравляю вас))) Оливка, привет! Мне тоже один педиатр сказал, что если не изменится сон, то кашку в ночь вводить. Но это я еще в 3 мес рассказывала ей, тогда решили подождать до 4 мес и посмотреть что да как. Думаю до 5 дотянем и вызову педиатра, надо решать будет вопрос. Ань, много ты молочка сцедила! А у меня так и стоят баночки... Не пригодились они. Вон к вечеру смесь навела, маловато молока опять. И вообще его меньше стало, к ночи пустая. И ем ем ем на ночь, а толку нет особо. Уже даже прокладки для гркди не нужны как раньше... |
|
|
|
|
|
|
Супер-мама
Вес репутации: 519323 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мы спим 40 минут, потом 3-4 часа и еще раз 40, сегодня получилось после долгого сна 2 раза по 40.
evgeshka, с созреванием Вику! Теперь девушка полноценная! Оливка, ого вы толстячки!) мне хоть и не так тяжко, но на работу охота. На пару дней в неделю. Uhh, да, много получилось. Сегодня 80 всего правда я не вовремя начала сцеживать. Надо как то с этим наладить. Хотя еще не пойму надо прям накапливать или этого хватит, чтобы один раз сходить куда-то. |
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 14515 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Всем привет!
Ходили мы к педиатру. С весом фигня какая-то. Намерили нам 6500/65. Сказали вводить прикорм и начинать с яблочного пюре почему-то, а к концу месяца вводить овощные... Дали направление в бассейн и тепрь мне надо кучу справок собирать %)%)%) В клинике, в которой я на учёте, сказали, что за 4 тыщи и 2 дня ожиданий полностью меня соберут и придти мне только 2 раза - сдать анализы и за справками, но блин, жаба давит. У меня походу ухо всё-таки воспалилось, зуб болит немилосердно, на другом зубе кариес, к гинекологу надо, а я бабло на дерматологов и анализы спущу %)%)%) Ну ладно, придумаю как сэкономить. Дала значит я Арианке яблочного пюре и чёт ей не особо понравилось - съесть-то она схомячила, но с таким выражением лица, как-будто пюре из лимонов было. По поводу сна - кладу её часов в 10 вечера. Просыпались раньше в 9, сейчас часов в 10-11 где-то и через час её надо укладывать на получасовой сон. Днём в коляске спит как убитая - будешь гулять 4 часа и ровно столько она будет спать. Гуляю я часа 2 и +1 час она дома догоняет. Вечером около 6 тоже короткий сон, но сегодня я с ней легла спать и проспали 2 часа. Ещё стала приучать её спать отдельно... |
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девчушки, привет!
evgeshka Вику с взрослением! Это действительно важное событие! ))) Мы тоже бестолково спим в течение дня...встаем в 11, а то и в 12...сегодня так вообще в 12.30 Эмиль проснулся - будем ночью куролесить...Днем спит несколько раз минут по 40, иногда длинный дневной сон часа 2. На улице долго спит, а потом еще и дома досыпает, в общей сложности может часа 3-4 так спать, когда гулять ходим. Не могу сказать, что я прям сильно напрягаюсь, он вроде себя прилично ведет, особенно не капризничает. Я больше устаю от того, что приходится работать, постоянно на телефоне, за компом, и свою работу делаю, и сотрудников организовываю. Но зато меня муж 1-2 дня в неделю в офис отпускает, так что получается некоторое разнообразие в жизни ))) |
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 14515 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Mammo4ka, да в прошлый раз как-то нам криво намерили - прибавка 400 грамм получилась у них - 5600, дома перемерила 6500. Сейчас у них 6500, а у меня на весах 7300
![]() В поликлинике дольше, нервней и я прикреплялась на год, а год истёк месяц назад и надо сначала восстановиться и по-новой карту заводить ибо старую, пардон, просрали, иначе не назвать и не хотят в этом сознаться И вообще там в регистратуре такие... кадры... работают, что что-то мне туда идти ну совсем не хочется! Ща бы вот ещё 2 месяца потерпеть, не развалиться и всё - можно будет сразу и к стоматологу смело топать и к лору и на эпиляцию записываться ибо долги все рассчитываем к НГ раздать, потом ещё месяц напряженка ибо выплаты пойдут у нас только в конце января, а дальше можно расслабиться немного и заняться вплотную здоровьем и шоппингом)))
|
|
|
|
|
|
|
Мама-гуру
Вес репутации: 711576 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки,на кашках дети сильнее прибавляют,Насть,Марин( оливка) у вас детки и так крупнячки,вам лучше с овощей начинать.
Ага,хороший режим,я и не далуюсь) ток спала бы утром на часик дольше)))) Жень,"поздравляю" дочу! Мариш с "прибавками!" тоже в кавычках) |
|
|
|
|
|
|
Супер-мама
Marishka_P, ну по их весам у вас прибавка 900 гр, что им не так? Зачем прикорм сейчас? И странно что с яблока... Она же потом у тебя не будет есть ничего. А в пк везде "кадры" работают. Мы вот в детской отдали карту на "приклепление" к пк и уже месяц ее там прикрепляют. Достали! С долгами рассчитаться это хорошо! Как камень с души) мне бы тоже к стоматологу, а то налет появился откуда-то... Не курю и кофе не пью а налет появился.
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Всем привет!
Вчера еле уснул деть аж в час ночи! Я уж совсем без сил была... И всю ночь не могла его переложить, орал в кроватке! Но очень надеюсь сто это на смену погоды, у нас опять снег и ветер. Вот ищу в себе силы на прогулку... Тааак неохота((( Маришка, с прибавками вас! А есть возможность еще взвесится где-нибудь? У друзей в гостях например. Так уж ты точно будешь знать вес. А то в пк намерят))) нам на днях рост намерили 67, а в прошлый раз 68... А нам вся одежда мала))) Девочки, ну понятно что на кашке набирают. Но тут подход такой, чтоб ребенок наедался именно, когда проблема со сном из-за голода. У меня нет столько молока как раньше и перед сном сплошные перекусы по чуть-чуть. Вот вчера смеси съел 180 вечером и был доволен как слон и болтал весь вечер. Или я думаю можно овощи, но тогда так, чтоб к вечеру. Тогда у меня будет перерыв больше и больше молока к ночи... Но жду до 5 мес, а там посмотрим. Аня, с даткой вас!))) |
|
|