![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 300962 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
мда..все не просто..ну у нас по месту регистрации карта тоже заведена(на как какрта..листочек какой-то,но там номер какой-то присвоен), обращались пару раз и справку при постановке на очередь брали вспомнила именно по месту регистрации,лан будем узнавать значит..
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ну вот в нашем саду им в принципе пофик откуда справка
т.е. я здесь вызову и отсюда справку привезу - им самое главное чтоб печати все были на ней или же если мы врачей проходим то печати то все московской поликлиники но все сады разные так что лучше узнай от греха по дальше, все нюансы, которые касаются врачей и где вы будете наблюдаться |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 151 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Оль, канешн в вашем случае лучше в саду все узнать...
но учитывая право обращения по полису страхования хоть в попу мира то и справки должны приниматься из любого мед учреждения у нас я знаю и из области норм принимают, конечно не везде но в большенстве случаев проблем нет |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 101377 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
у меня если наскрести все шмотки столько не выйдет мдяяя надо тарится к саду а обувь какая в саду у деток? Юлю с метрошкой! Аленку со скорым выходом на работу и тренажерами! мы сьездили кров сдали пришлось и алинку тащить в минус 25 холодно жуть машина грелась полчаса и то было холодно ппц ужас я зомби дубль два почему то не могу ночью уснуть подушка кажется каменной |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 46368 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет)))
ну в ясли сказали надо побольше одежды, у нас да дохрена шмоток))) мой там в сандалях с закрытыми пальчиками ходит, но надо новые уже)) чешки мелким не нужны, они у нас в своей обуви танцуют и на физру ходят. |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 101377 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
привет!
чет тут ваще мертво я скачала блин игру соображалку на планшет теперь не могу алинку оттащить от него там надо типа фигуры и прочую шнягу расставлять на свои места ппц сидит уже мозоль на пальце натерла ![]() а я ее спать хочу уложить сеня ж рано встали ой горюшко мне горюшко ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
всем привет
ооооо проспали приехали в сад позже пришлось наврать. что машина не заводилась ну это не я это муж врушка))) потом прикатила домой побежала купила шарики Ульянке в сад и палочки еще по разукраске-пописи взяла каждому дитю ну у них принято там на всех покупать хорошо мне тетька скидон приличный сделала потом купила сок и барни на всю ораву вот пришла домой ща поем и буду убираться вчера баклуши били сегодня надо хату в порядок привести у нас в сад первый год дети без чешек ага в носках с тормозами это на физру а на танцы в своей обуви они ходят а второй год чешки уже нужны у меня всегда в саду колготки-трусы-футболка сменные + пижама лежат а так даю получается два комплекта одежды каждой (платье и юбка (или две юбки или сарафан смаря че чистое и по сезону) с футболкой или кофтой сандалии всегда у нас с открытыми пальцами были хотя я слышала во многих садах говорят, что мысок закрытый был. чтоб если ребенок ударится. то не больно но нам не говорили и вроде никто не бился ща Ульянка в туфлях ходит надо сандалии купить ей...а то все малы Катюха сегодня опять как на расстрел шла Добавлено через 3 минуты я убираю уже планшет крайне редко даю а то пипец кроме планшета и телефона ниче им не интересно я как дура бегаю "давайте поиграем в это или это" нееее не фига пусть лучше в норм игрушки играют)) а тел.всегда в карман кладу да и потом они научились игрушки скачивать и накачает мне Ульянка вечно кучу кучную, что аж места свободного нет от значков этих до такой степени что планшет тормозить начинает..пока не удалишь кароч ну и вот тамагочи оставила им там, готовку каку-то, разукраску маша и медведь ну и еще может пара есть не помню уже а я ваще не пользуюсь никакими приложениями почти ну игрушки всякие чет не до этого |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]() Цитата:
![]() да у нас тоже планшет ваще редко достается вика счас наказана так 2 недели без планшете а тут поехали в поликлику и чтоб она не орала пока я кров сдаю муж ей дал ну и а по факту там нет ниче по ее возрасту и я скачала развивашку вот это ей оч понравиось там елки украшать, снеговиков собирать, зверей птичек рассаживать на поезд и ветку ну вот кароч для таких ясельников как моЯ ![]() ой уснула наконец то пойду сама поваляюсь а то вареная рыба по сравнению со мной Верка сердючка просто |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 300962 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
привет)
у нас все также -22...но такая тишь на улице..благодать..вообще как зима из детства, даж снегири сюда прилетели)) а кроме одежки,что еще надо? платки носовые требуют? расчески? вот такое не одежное? Цитата:
Добавлено через 4 минуты у меня у Киры бзик..если капнула что-то на одежку, требует снять немедленно, ну в саду наверное не будут особо носиться с ней.. Нюта, как приложение называется?? мы тут одно время баловались приложением Pepi там в платном расширении герои какают))) Кирин самый любимый момент, она ими постоянно какала)))) |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
оооооо снегири круть
ага зима клевая у нас -14 вроде т.е. -16 получается а то он на 2 градуса врет видимо от дома греется или просто врушка Оль, расчестку я клала такую типа как мужская ока с ручкой гребень кароч но я так понимаю они ни разу не расчесывали ей у них там расчестка универсальная одна на всех массажка ну вроде на вшей проверяют их постоянно кароч хз я говорила, что расческа есть но они там всех под одну гребенку кароч ![]() в начале года кароч покупают они всякую фигню - мыльно пыльные и влажные салфетки тоже поэтому узнать надо в саду или же если у них нет то влаж салфетки можно положить вопрос будут ли ими пользоваться неее один комплект на ребенке второй запасной лежит в шкафу ну смари ...ты по ходу дела определишься для начала можешь побольше брать одежды потом уже ясно будет например писается деть, или ест неаккуратно, что весь грязный ну вот Катька у меня намного чище Ульянки хотя им должны повязыват типа фартучков но она отказывается и вроде ттт чистая в одном и том же сарафане вот на прошлой неделе все 4 дня шлепала тока футболки меняла ей а Ульяка кадый день в новом ибо вечно то разрисованное все то в пластелине то в еде ужас...хрюша Добавлено через 4 минуты ооооооо ну если бзик даже не знаю... мож тогда побольше одежды класть.... да я думаю там по каждой капельке на одежде переодевать не будут их там 20-25 чел в группе.....так с ума сойдешь с ними со всеми ))) хотя мож и Кира не будет так на каждое пятно реагировать все-таки они там постоянно чем-то заняты пока утром покушали потом физра-музыка смотря что там по расписанию потом на улку потом обед и спать после сна опять чего-то делают там ну кароч как-то все равно все забито у них там ооо у Катьки тоже же бассик начнется со след.недели чтоль только она отказывается пока грит не буду ходить |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
ну у нас наверное так будет...ох, хоть бы место нам нашлось, жаль очень что в мой приоритетный не попадем хнык..(( он прям во дворе у свекров..вход только с другой стороны, но с балкона можно смотреть как детки гуляют((( 5 минут и в садике, 5 минут и у дедушки...
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
напомни - а че в приоритетный не попадаете? очередь не подошла?
так-то канешн удобнее бы было на много((( да не факт что онахрюшей будет знаешь еще Ульянка тоже первый год не такая хрюша была мож потому что они не там много делают поделок и пр ща она вечно руки об себя тррррык и вытерла ну едой пачкалась канешн все равно менять на след.день надо было...че-то новое давать но по крайней мере не было там разных красок. пластелинов а Катька-то мало чем в саду занимается в плане творчества им там сказки читают, ну раскрашивают они там ну как-то не так много как группы с детьми постарше так что может и Кира не будет у тебя наф-нафом ты ж по началу на неск-ко часов будешь водить? вот и посмотришь че к чему не волнуйся)) |
![]() |