Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.12.2014, 15:57
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48757
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

caramellka, спасибо!
И как борьба ваша? А почему гулять не пойдете? У Демы температура?

Кать ,по идее до 3-4 месяцев рефлекс остается, так что вы должны успеть
Viva вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.12.2014, 16:02
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101370
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

У нас есть в Бутово центр "плывущий ребенок", буду узнавать у них как и что...
Bublik1908 вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.12.2014, 16:14
caramellka
Мама-легенда

Вес репутации: 2345600
caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 
Всего наград: 34

Алесь, тт нет ттт) с соплями получше, но хрюкает еще
Я вот как и Катя стояла долго мяла сиси)) в итоге решила не ходить. Сыпет у нас все еще, до ближайшего парка минут 15 идти, а зная как не быстро у нас чистят дороги я бы туда и за час не добралась наверное, а между домами опять же по нечищенным дорожкам наяривать я не рискнула что-то

Какие вы молодцы, цветочки купили! Амина ответственная девочка, переживает очень
caramellka вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.12.2014, 16:14
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48757
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

Попробуй)
Потом расскажешь
Viva вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.12.2014, 16:15
Zved
Мама-академик

Вес репутации: 270269
Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

О май гад! Я была ТАМ!!!
Наверное в москве всё нормально, раз Алеся так с лёгкостью написала про прогулки...)))но у нас блин сугробы, от подъезда до ближайшего "умятого"тротуара я пробиралась по автомобильной колее в которую мы не очень то вписывались, потом более менее примятый тротуар и снова сугробы до магазина, пол дороги волокла коляску за собой, потому что "с толкача" она вообще не сдвигалась с места! Я почувствовала себя героиней романа, врачём которая в сташнейшую метель сквозь сугробы пробирается в деревню к жутко болеющему человеку Что не сделаешь блин ради конкурса!))
Я сначала стояла минут 15 у подъезда размышляя, что же делать кого звать на помощь, 2 раза пыталась катить коляску, проталкивала её на метр и возвращалась обратно))) потом мужчина на машине, мне кажется для меня так сделал, проехал не по колее а со здвигом, и получилась колее в 2 авто-колеса, я рванула по ней выбираться "в свет"))

Добавлено через 1 минуту

Алесь, это очень круто ребёнку цветы, вы молодцы, я думаю ей очень понравится!
Zved вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.12.2014, 16:16
caramellka
Мама-легенда

caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 

Воооот, у меня в голове такая же картина с коляской нарисовалась, пока я сиси мяла))))
Светик, ты-герой!
Old 25.12.2014, 16:21
Zved
Мама-академик

Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да, Анют, сейчас я бы точно не пошла! я с ужасом думаю, как я же я шла! Самое ужасное, что коляска наровит опрокинуться, и вообще самый ужас, что у нас даже дороги не чищщены, и когда я дорогу переходила, коляска чуть не перевернулась
Old 25.12.2014, 16:44
Bublik1908
Мама-мудрец

Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Мамочки, какие страсти, хорошо я не вышла, ато тоже бы застряла где-нибудь в сугробе...
Светуля, ну ты героиня, такую прогулку совершила, таранить коляску по снегу очень сложно, да еще и когда она переворачивается.
Цветы для дочи - какая прелесть
Буду с папой Сони беседовать про плавание, чтоб оплачивал и вобще что думает. Кажется он не воодушевится конечно, но мне всё равно
Old 25.12.2014, 17:05
caramellka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Светик, давай приступай к маске)) я за тебя очень болею!
Bublik1908, Катюш, что ваш папа там вообще думает? Когда возвращаться планирует? На НГ каникулы прилетит когда?
Old 25.12.2014, 17:09
netpanther
Мама-теоретик

Вес репутации: 84
netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Катюша, бассейн это очень здорово! Но я до весны не решусь. Переодеваться с ребенком, который наравит чебурахнуться с лавочки-еще тот адреналин, круче гоночек! Вот когда ребенок сядет, можно посадить его спинкой к шкафчикам или стене. У нас были пеленальные столы в раздевалке, но они в одной комнате, а все вещи и фен и одежда в другой. Неудобно... поэтому если без автокресла или люльки-не представляю как это все выглядит.
маргарита ходила с 10 месяцев где-то. Плавали, ныряли, зарядка, игры в развивашки, потом плавала на нудлах. До двух лет нярыла, а потом как отрезало. Но мы в бассейне всегда были с тренером и другими детками-6 человек. Сначала общий бассейн в нем зарядка, потом в лягушатнике (тепло)-игры, песни, танцы. Все занятие 45 минут:-)
Да, при снега гулять свое удовольствие
netpanther вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.12.2014, 17:13
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

caramellka, Анют, я помню свое состояние после родов, какие чувства к нему меня накрыли. Сейчас понимаю, что это видимо гормоны. Помню писала вам тут о том как скучаю и умираю без него))))) прошел месяц-полтора и все прошло. Я не злюсь, просто как-то не чувствую ничего к нему. Ему это не нравится. А у меня сердце не екает
Возвращатся планирует позже, решил там поработать еще, якобы копит (квартира же нужна), хотя я не уверена. На праздники приедет, вроде 30 числа.
Вот такие дела
Old 25.12.2014, 17:14
netpanther
Мама-теоретик

netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девчонки, поднимаю вопрос насчет санок! Это самое забавное, что может быть зимой!
Были у педиатра-никаких катании мамой и папой на санках! Ребенок должен сам тащить санки на горку и в них съезжать. Вариант когда вместо коляски детку в санки и в гости чреват болезнями.
Имеем печальный опыт с Маргаритой-на рождество в 1,8 на санках минут 20 в гости, обратно на такси через два дня больница и воспаление легких, неделя в больнице-инфекционной, выписка, ночь дома и еще две недели с вирусом словленным в больнице снова в больнице.
Итого 20 минут санок нам вылилось в три недели больницы и кучу уколов и слез.
Наша дело предложить-ваше отказаться. Будьте бдительны! Никого не пугаю-это наш опыт.
Old 25.12.2014, 17:29
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

netpanther, Надюш, я сама боюсь воды, боюсь водоемов, глубины, не до ужаса, но всё же... поэтому мне хочется, чтобы Сонечка плавать любила, ведь это так здорово, а до 4 месяцев у малышей еще рефлексы не начинают притупляться, поэтому и ныряют их и все такое... ходить я буду только если рядом с домом, пока прав нет у меня ездить не можем, ну и в выходные мама моя сможет ходить с нами, помогать, или сестра)

Про санки поучительно. Я так поняла, что ребенок должен двигатся, а не просто сидеть в них, да?
Old 25.12.2014, 17:51
Freshka
Мама-умница

Вес репутации: 45963
Freshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспорима

Надь,какие страхи ты тут про санки пишешь ...естественно 20мин это долго сидеть,я Вику в 2 года катала,так 5 минут едет,10 везет сама-бегает...
Не будем о грустном!

Алесь,как Аминочка переживает!солнышко маленькое!будет наерно ьезумно рада цветочкам!
Свет,зимой с коляской-романтика,я тут тоже пробиралась,чисто такой тяни-толкай в сугробе застрял

Добавлено через 2 минуты

А мы сегодня собрались гулять,Диана одета,в коляске уже выходим и как начнет заходиться криком,вся красная,слезы текут....ну какая прогулка с криком?домой вернулись,уснула,стала раздевать,она снова в крик,муж волком смотрит на меня...вообщем повисела на сисе минут 5 и в коляске укочались,спит уже почти 2 часа,что лто с нами творится?
Freshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.12.2014, 17:54
Zved
Мама-академик

Награды пользователя:

Ужас, девочки, муж работает на севере западнее, мы на юго-востоке, мкад стоит намертво бардовый! я в шоке, хоть мчс за мужем высылай! и ведь машину даже не бросишь и на метро не поедешь, потому что до метро и от метро надо кмк-то добираться, а пешком далеко очень((( так переживаю! грёбанные фуры, ведь изза них вся эта фигня!
Говорю мужу напрашивайся к сотруднице которая недалеко живёт, пусть приётит на ночь..не знаю вот написалп, жду ответа
Old 25.12.2014, 17:56
netpanther
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Кристин, хороший подход-5 минут-беру на заметку...
Цветы доче-это запомнится-замечательная идея!
Педиатр посоветовал мне есть все, но разумно-нет печенью, варенью, цитрусам и шоколад. Как Алеся буду осторожна с маслом и сыром.... ура!!!
Катюш, пусть доченька полюбит воду-думаю летом речки будет достаточно, чтобы закрепить положительные эмоции. Мы сняли видео наших плавании в реке, теперь пересматриваем и смеемся! Маргарите нравятся видео. Пусть мама поснимает вас в бассейне!
Old 25.12.2014, 17:56
Zved
Мама-академик

Награды пользователя:

Кристин, мы тоже перед прогулкой оради жутко, не знала как её успокоить, с титей уснула, и я быстренько её в коляску и на улицу..можт правда погода..
Old 25.12.2014, 19:27
Freshka
Мама-умница

Freshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспорима

Надь,я вот чесно,вообще не люблю санки как для извоза детей,признаю только катание на горке...незнаю почему!

Добавлено через 12 минут

Свет,что там сс мужем?домой приедет сегодня?
Old 25.12.2014, 20:02
Zved
Мама-академик

Награды пользователя:

Я о санках даже не задумывалась...а как же коляски? ну прогулочные, неужели в них сильно теплее? Если в санки положить такой тёплый чехольчик, разве они будут сильно холоднее прогулки?
А вообще я сторонник того, что бы как только деть стал уверенно ходить, чтобы топал ножками, по крайней мере на прогулке, в гости на дальние расстояния приемлю, а гулять только топ-топ-топ))
И кстати сама всегда боялась на санках кататься с горки, как-то страшно слететь с них и зад отбить, всегда катались на плотном полиэтилене, ну а сейчас такие крутые "коврики" для катания продают, что дочку буду на них катать, поэтому если у нас будут санки, то скорее всего будут стоять пылиться или ржаветь)

Добавлено через 1 минуту

Кристин, фиг знает, звонил, сначала пошёл в какой-то тц в макдак обдумывать свой путь, брюхо набил, путь не обдумал, но вроде на машине всё же двинет, а вот когда приедет, ох, не знаю

Добавлено через 38 секунд

Сказал, что я больная что ли, ни к какой сотруднице он не пойдёт ночевать
Old 25.12.2014, 20:35
Freshka
Мама-умница

Свет,видишь какой правельный муж у тебя!молодец!дом и только дом!
А насчет санок...дело в том,что прогулка она и выше и ты можешь либо дождевик одеть от ветра или снега,либо ращвернуть коляску,а сани то тянешь волоком =)
Я вот уже думаю к следующему году нашу коляску продать,а купить прогулку,а может и вообще не покупать,а и правда топать....зависит от того,во сколько начнет ходить!хотя Вика у меня в коляске ездила до 1.5 года точно,а потом не кажлый раз брали на прогулку коляску
Ответ