Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.12.2015, 01:24
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

приветы=)
Миланку буду снова возить в ортопедический центр на массажи ножек. сегодня анализы сдавали, в пятницу поедем в больницу на приемку...

Настюха у меня уже 2 раза просыпалась, первый раз без соски уснула, от каши отказалась, сейчас тоже - кашу чуть пососала буквально 20 мл, плюнула, соску взяла... вот пойми ее. внимания мало что ли, или зубы беспокоят... и в другую комнату не набегаешься..
короче, не сплю=)
Муж днем дал мне поспать - он с Настюхой спал пока мы анализы сдавали, а днем я храпанула.

Девочки, я молодец=) разобрала большую полку с инструментами под лестницей. так красиво теперь=) осталось еще 1 полка, ящики на крыльце и рассортировать всю мелочевку- гвоздики-шурупчики по коробочкам... ой как хочу до НГ это сделать!!!
rinka-simple вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.12.2015, 13:46
K@тен@
Мама-теоретик

Вес репутации: 7921
K@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспорима

Привет. Всем. И мы с зубными проблемами. В воскресенье вечером резко подскочил ТТ почти до 39, сбила Нурофеном, днём опять 38,6. И так и продолжается по сегодняшний день. Сбиваю, ТТ быстро падает, часов через 8-10 снова высокая. Вызвала врача сегодня, но ничего она нового не сказала, симптомов больше никаких, подозревает зубы. Неделю назад у нас после темпы вылез моляр снизу. Жду остальных.
Люба, у нас родничок маленький ещё есть, но тоже зарастает.
У вас какой размер обуви? Я взяла 20-й осенью и промахнулась, нам сейчас нормально, а через месяц надо будет другую покупать.
Мы тоже на улице того и норовим упасть. Держу за капюшон, так и ходим.
У нас из-за зубов этих весь наметившийся прогресс с отлучением от ГВ пошёл на смарку.Весь день висит на груди.

Добавлено через 58 секунд

Ира, не рановато ли ты Настюху отселила. Намаешься бегать.
С уборкой молодец! Я тоже люблю перед НГ погенералить.
K@тен@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.12.2015, 17:03
Ljubasha
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ljubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспорима

K@тен@, Кать, у нас зимние ботинки 24-го размера (Рейма). Тапки дома носит 22-23-го размера. Нога у Эмильки очень большая, особенно для девочки.
Ljubasha вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.12.2015, 20:38
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

Всем привет
У нас родничок совсем маленький, почти зарос.
Обувку носим сапожки котофеевские мембрану 21,а валеночки тоже котофей 22 размер.
Сегодня поставили акдс вторую и второй полиомиелит. Пока всё нормально.
Ежевика вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.12.2015, 21:16
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89196
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет девочки! У нас 6 зубов с весны. Сейчас все раздуто, но новых не вылезло. Бегаем с 10 месяцев. Грудь пытаюсь уменьшать.
Размер у нас в куоме 21, но сильно велики пока, сандали 19.
И у меня сегодня наконец-то пришли месюки! Почти 2 года их не было, ппц.
Lili4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.12.2015, 21:30
K@тен@
Мама-теоретик

K@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспорима

Лиля, вот нфига себе ты от них отдохнула за 2 года. Мои пришли в 6 дочкиных месяцев уже (((
У меня была мысль уже конкретно за отлучение браться в декабре, но теперь с недомоганиями все откладывается опять. Я похудела страшно, прям ни попы, ни бедер не осталось. 53 кг при росте 171, я в классе 9 такая была, наверное. Муж говорит, что на Варнаву стала похожа, на лице только нос и глаза остались )))
Old 01.12.2015, 22:06
Бинка
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Бинка на пути к лучшему

Награды пользователя:

Приветик всем!
У нас кроссовки 17, а ботиночки, которые сейчас на улицу носим 20, с теплыми носочками надеваем. У нас ножка маленькая, хотя и сама она дюймовочка.
Ирина, мне сказали, что соска может влиять на формирование неправильного прикуса и зубки кривые могут быть.
Всем болеющим быстрее выздоравить, старший у меня тоже с соплями.
Катя, ты вроде в зал ходила или я путаю?
Бинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.12.2015, 22:11
Ежевика
Мама-гуру

Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 

Lili4ka, Лиля, с месюками тебя!

K@тен@, Катя, я убрала почти все дневные прикладывания, кроме на сон, остается только ночь - ночью сосет несколько раз. Тоже устала если честно, но с другой стороны знаю, что буду тосковать по гв. Пока не тороплюсь, буду отучать медленно, а там как получится.

Решила я наконец заняться собой, на понедельник записалась к зубному, начну лечить зубки и восстанавливать, эта беременность и кормление много у меня забирает...Потом в планах сходить к дерматологу, появились пару родинок, надо посмотреть, и старые тоже. Потом к гинекологу и на узи хочу сходить, не была там уже год. Но вобще сначала надо пройти флюшку..

Добавлено через 2 минуты

У меня сынок начал проявлять свой характер, требует, стучит ножками-ручками, может по полу поваляться в своих капризах. Сегодня к примеру не понравилось, что домой пошли с гулянья, пришли и завелся в слезах...но может еще зубы у нас лезут сейчас и спать ему как раз надо было...
Old 01.12.2015, 22:14
rinka-simple
Мама-практикант

rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Приветики
Катюш, желаю вам пошустрее с зубами=) и чтоб без температур!(хотя мне нравится ребенок с температурой - спит да ест, спит да ест=))))
Ножка у насти 20 размера. к концу зимы наверняка будет больше, но я ничего не покупала=) Подруга еще Миланке куому отдавала, так вот Миланке были маловаты, а теперь до Насти долежали=) еще от Миланы демары остались 22-23, так что обучви у нас завлись. И что самое смешное - 24 размера зимних ботинок 4 пары оказалось... подруге искала среди своих запасов для ее дочки=)

НАсчет ходить по улице - Настя потешная такая - где поставишь, там и встанет=) ни одного шага не делает сама по улице=))) Дома ходит одетая норм, но на улочке как истукан=)

Кать, рано-не рано, но она своей кроватки которая в нашей комнате боится жутко- просыпалась сколько раз в ней прям в истерике. мож я не приучила, мож правда чего пугает ее, хз. в общем-т о кроваткой раза 3 и пользовались так чтоб до часу ночи поспать.
+ видимо запах молока моего ее смущает, тк лопает с 4 утра постоянно. утомляют эти кормежки, проще сбегать с ней посидеть/полежать и дальше дрыхнуть к себе.

у нас родничок мм 3-5 осталось...

мы вот собрались прививки делать, а нам - сначала Манту поставьте... короче чую я , что не допрем до этих прививок.

И еще подстава - в соседней группе у Миланы с сегодняшнего дня карантин по ветрянке... а нам в пт в больницу поступать - вот теперь дергаюсь, что в справке напишут, да и контактировать они могли=( она ж у меня так и не болела еще((( в общем, и переболеть бы, и не хочется сейчас - праздники будут в самао "разгаре" с этими болезнями
Old 01.12.2015, 22:17
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
мы вот собрались прививки делать, а нам - сначала Манту поставьте... короче чую я , что не допрем до этих прививок.
а нам наоборот врач сказала, что манту успеем, а пока есть возможность, то прививку..
Old 01.12.2015, 22:20
rinka-simple
Мама-практикант

Альбин, вот хз насчет соски. мы, например, сосем ее на сон и редко-редко в общ местах, если барагозит. Может если постоянно сосать, то да. Миланка ж тоже у меня с соской тусила сколько времени, все зубы ровные. У Насти тоже ровненькие все.
Мне кажется, что это как с пеленанием для "ровности" ног - типа возможно генетику переспорить, если уж у кого ноги/зубы кривые, то фиг че сделаешь пеленаниями/сосками и тп.
А вот с точки зрения гигиены - то тут да, соска рассадник заразы...

Вик, у нас постоянно швыряние ложки, если не понравилось что ей помогают или не получается, швыряние игрушек, бросание себя об пол(причем тк аккуратно, что и близко нет варианта стукнуться=)) в общем, тоже деочка с характером.
но Настюшкин характер стал понятен еще месяца в 3, когда она часов 5 без еды сидела, тк с бутылки ей есть не хотелось, а меня не было=)

Вик, молодец! Я вот тоже хочу хотя бы зубы сделать, а все чет никак. то времени нет, то сил, то желания, то детей не с кем оставить...

Добавлено через 42 секунды

Ну вот а у нас врачице нужна эта мантушка... по моему мнению и без нее прожить можно..
Old 02.12.2015, 11:08
Lili4ka
Мама-академик

Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня Снежка ветрянкой переболела в легкой форме, сегодня 8-ой день ветрянки как и не было.
Old 02.12.2015, 21:58
rinka-simple
Мама-практикант

Лилек, это хорошо!!! А я вот переживаю с Миланкиной страстью почесаться и поковыряться , как бы не разодрала себе всё=(

Правда, говорят что те, кто переболел в легкой форме, могут типа еще раз заболеть... Правда, мне подруга говорила в ходе обсуждения годовасиков, но может и для тех кто постарше тоже актуально...

Добавлено через 7 часов 40 минут

чет на меня задор такой напал - весь дом разгребаю. причем выжатая уже как лимон, а все остановиться не могу.
Настюша сегодня весь день ныла. все не так ей. надо залазить на диван(может только если выдвинуть ящик, чтоб как ступенька был), надо раскидывать ложки-вилки из ящика, надо рыться в картошке, разбирать на кухне мои шкафы. все остальное не интересно. Складываем паззлы из 2 половинок - посмотрит и бежит дом громить... на котЭобижается, что тот не дается в руки=)))

Кстати, девочки, делюсь способом выведения пятен плесени с любого места(у меня на колясках завелись) - нашатырь!
просто обрабатываю им, оставляю часа на 3(либо в ванной закрытой с принудительной вентиляцией, лбо в ведре с крышкой, либо в стиралке закрытой, тк воняет жутко), стираю с порошком и все как новенькое! никакой мороки и в общем-то безопасно в отличие от многих-многих других средств...
Old 03.12.2015, 01:16
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101369
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Привет девочки!!!

Какие у нас новости. После болезни выжидаю время чтобы ставить прививки и манту. Боюсь очень пневмококовую, она живая.
Соня 2-3 дня как ходит немножечко сама, ура! Вот вроде все ходят из нашей болталки)
У нас валенки котофеевские 22 размера, но они велики, с запасом на шерстяной носок, дома кроксы носим 20 размера.
Bublik1908 вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.12.2015, 02:40
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Bublik1908, УРА!!!!!Соня молодец!
Old 03.12.2015, 13:57
alenabarsik
Модератор форума
Мама-легенда

Вес репутации: 673433
alenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс форум Помощник месяца Новогодняя награда Вице-мисс (мистер) форума Золотой кубок Бронзовый кубок Работающая мама Весельчак месяца 
Всего наград: 52

Внимание!!! Конкурсы!!!

За декабрьские конкурсы будут новогодние колокольчики и палочки

Обжорка месяца (декабрь)
Сбор фото до 10 декабря

ФШ конкурс "Встречая обезьяны год..."
Сбор работ до 10 декабря

Первый этап Мисс-Форум!!!
Сбор фото до 8 декабря
alenabarsik вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.12.2015, 22:21
rinka-simple
Мама-практикант

Катя, Соньку поздравляю=))) и тебя!!

ну все, мы завтра в больничку поедем поступать!
Еще столько дел надо сделать попутно, не знаю как и успеть всё...

Катя ,а пневмококк зачем? Мы Миланке не ставили точно такого...
Old 03.12.2015, 23:20
K@тен@
Мама-теоретик

Привет, девочки.

Альбин, нет я в зал пока не хожу, но прайсы и расписание тренировок во всех окрестных взяла. Считай, первый шаг сделан )))

Мы поставиои пневмококковую, перенесли нормально. Ира, Миланке не ставили, т,к. Эта прививка только с 2015 в национальном календаре прививок.

Сонечку и маму Катю еще раз с шажочками поздравляю первыми!

Сегодня сходили на выставку бабочек. Моей пофиг пока. Сушку ела у меня на руках. Вообще мы очконавты знатные, в незнакомой обстановке сразу к маме, котов и собак любим, но на расстоянии, к чужим тоже присматриваемся долго.
Old 06.12.2015, 23:46
rinka-simple
Мама-практикант

Катя, все детки такие. сейчас будет нарастать вот эта мамочковость - до лет 2х, а у кого-то и дольше, прям до истерик если мама уходит. тч оставляйте детей с бабушками, нянями(из числа подруг, например), побольше общайтесь со сверстниками и старшими детьми, тк потом такие дети, которые мало общались и не оставались дома без мамы, идут в садик с мега-истериками... уже пора начинать...
и происходит это ,по моему мнению, из-за того, что детки все меньше у мамы на руках, все более самостоятельны, но при этом - еще совсем малыши, и все утешение в маме=)

Сегодня я так смеялась - прихожу домой - Настя несется ко мне во весь опор наперегонки с котом и... начинает гладить кота!!! а то что мама пришла - ну пришла и пришла... даже поцеловать не далась=)))
Old 07.12.2015, 20:08
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
Сегодня я так смеялась - прихожу домой - Настя несется ко мне во весь опор наперегонки с котом и... начинает гладить кота!!! а то что мама пришла - ну пришла и пришла... даже поцеловать не далась=)))
у нас тоже так бывает))
только вместо коты может быть бабушка

Добавлено через 4 часа 16 минут

у нас весь режим сбился((
на ночь раньше 22-23 не засыпает, причем будет бродить, ходить, но не ляжет
скорее уснет рядом с игрушками, но в кровать не идет
всё потому что днем второй раз поздно ложится, и никак не могу это исправить...
Ответ