Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.02.2010, 22:30
Шуруня
Мама-мудрец

Вес репутации: 409
Шуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Слингомама Доброе сердце Интересный собеседник Симпатия форума Гринпис форума 
Всего наград: 12

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Глава 6. Уход за детьми с плоскостопием

Плоскостопие у младенцев и младших дошкольников – норма. – Оставьте в покое плоские стопы младенцев и малышей. – Плоскостопие у старших дошкольников – Плоскостопие: от трех до пяти лет – Четыре ступени ухода за детскими стопами

Чтобы предотвратить плоскостопие у малышей, родителям следует придерживаться только одного важного принципа: как можно чаще держать детей без обуви в первые полтора года жизни. Проведем такую аналогию:
Представьте, что в первые несколько месяцев вы надеваете ребенку на ручки плотные кожаные перчатки, настолько тесные, что он едва может шевелить пальцами. Перчатки остаются на руках весь день и снимаются только на время ночного и дневных снов и во время купания. Когда ребенок лежит в кроватке, мы следим за тем, чтобы кисти были стиснуты, не давая ему пошевелить пальцами. Когда он просыпается, мы сразу же натягиваем на него хлопковые перчатки, а поверх – более плотные кожаные. И так день за днем.

Через два года, в течение которых ребенку почти не удавалось размять пальчики, мы ожидаем, что он научится держать ложку и чашку. Но он не может, потому что необходимые для этого мускулы неразвиты и не используются.

Что, если мы будем продолжать в том же духе до шестнадцати лет? Смешно было бы ожидать, что ребенок сможет играть на скрипке, печатать на машинке и вообще что-то делать пальцами в течение всей последующей жизни, потому что он не смог развить нужные для этого мышцы в те годы, когда формировался его организм.

Именно так мы поступаем со ступнями и пальчиками на ногах. Стоит ли удивляться, что многим из нас не хватает сил стоять и ходить прямо?

Плоскостопие у младенцев и младших дошкольников – норма

Ступни младенцев кажутся плоскими, потому что он и покрыты толстым слоем младенческого жирка, что совершенно нормально. Из этого жира мышцы и кости младенца по мере роста получают необходимое питание. Он начинает исчезать к концу третьего года. До тех пор низкий свод стопы совершенно нормален.

Кроме того, когда малыш начинает ходить, он ставит ножки плоско, носками наружу, чтобы удержать равновесие. Это также нормально. Когда несколько месяцев спустя ребенок наберется сил (если его ступни не были изуродованы обувью), он сам откажется от плоскостопой походки.
Шуруня вне форума  
Old 05.02.2010, 22:31
Шуруня
Мама-мудрец

Шуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Слингомама Доброе сердце Интересный собеседник Симпатия форума Гринпис форума 

Оставьте в покое плоские стопы младенцев и малышей

Многие родители, не посоветовавшись с врачом, покупают малышам корректирующую обувь, чтобы «бороться с плоскостопием». Через год-другой ношения такой обуви ступни ребенка искривляются, и на первый взгляд кажется, что эти меры были приняты не напрасно. Родителям, опасающимся за ступни своего малыша, стоит подождать, пока он не начнет уверенно ходить; только тогда можно распознать и начать исправлять действительно существующие дефекты стопы. Не делайте этой вредной ошибки; не начинайте лечить плоскостопие у малыша в то время, когда оно еще совершенно нормально!
. . . .
Четвертый миф состоит в том, что короткие квадратные ступни у ребенка – это плохо, потому что ему неминуемо грозит плоскостопие. На самом деле, как раз так и выглядят недеформированные ступни, но поскольку у большинства детей ноги как раз деформированы, то даже врачам редко удается увидеть пару нормальных ножек, и этот миф продолжает существовать. Под влиянием терапевтов и педиатров, которые в последнее время советуют детям ходить босиком, производители обуви вынуждены были начать делать ботинки для старших детей с полнотой 5 и 6, хотя ранее они шили почти исключительно на полноты 1 и 2. Но это не «расплющенные» ступни – просто им позволили вырасти до естественной ширины.
Четыре основы ухода за детскими стопами

Как бы ни эффективна была врачебная помощь, гораздо важнее меры, которые предпринимают родители. Повторим, что эти меры опираются на четыре основных принципа. Первое: помните, что обувь деформирует стопу. Не покупайте ее ребенку, пока она не станет действительно необходимой; а тогда – правильно подбирайте размер. Второе: не ждите, пока ребенок начнет жаловаться на боль, если видите, что обувь деформирует его ногу. Третье: ребенок должен иметь возможность часть дня ходить босиком (желательно, не менее трех часов). Четвертое: вы можете помочь ребенку, научив его упражнениям для укрепления стоп, которые были описаны выше.

Перевод: Марина Замятина
Оригинальный текст: Take Off Your Shoes and Walk by Simon J. Wikler D.S.C. (Doctor of Surgical Chiropody)
Шуруня вне форума  
Old 05.02.2010, 23:43
Елена-07
Мама-теоретик

Вес репутации: 25
Елена-07 просто великолепная личностьЕлена-07 просто великолепная личностьЕлена-07 просто великолепная личностьЕлена-07 просто великолепная личностьЕлена-07 просто великолепная личностьЕлена-07 просто великолепная личностьЕлена-07 просто великолепная личность

Награды пользователя:

Всем привет)))
Только уложила дитёнка.
Он у меня в половине девятово вырубился и весь сон перебил(((
Цитата:
Сообщение от Татошка Посмотреть сообщение
Последние дни стал сильно вздрагивать когда засыпает.
У нас тоже такое бывает.Списываю на то.что много эмоций у ребёнка.Думаю что ничего страшного нет.
Маша Марфуша и правда на фотке очень взрослой смотрится)))
Любаш,Таш я сейцас покупаю краснодарские или на край молдавские яблочки.Всё лучше чем импортное ну и бананы,а они так в любое время года привозные.
Шурунь фотка классная,только вот Вовика ты нам всё ну ни как не покажешь...
Статейки полезные.Спасибо.
Лялянечка выздоравливайте!!!
Любаш какая аватарка у тебя классная!!!

Девочки,а я сегодня у Светика наконец зуб нащупала!!!!
Даже ложечка стучит!!!И меня больно скребёт когда кусает!!!
Уррраааа!!!Мы наконец то зубастики!!!!
Елена-07 вне форума  
Old 06.02.2010, 03:52
Татошка
Мама-теоретик

Вес репутации: 72
Татошка репутация неоспоримаТатошка репутация неоспоримаТатошка репутация неоспоримаТатошка репутация неоспоримаТатошка репутация неоспоримаТатошка репутация неоспоримаТатошка репутация неоспоримаТатошка репутация неоспоримаТатошка репутация неоспоримаТатошка репутация неоспоримаТатошка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет.
Шуруня, статья отличная! Значит мы все правильно делаем. Сама босиком хожу и сына буду приучать.
Девочки, а у нас тоже только китайское, и куда деваться? Правда яблоки окисляются как обычные. Можно и приморские продукты найти, но они почти такие же, цена выше. Я сначала беру на пробу, если нравится, то тогда уже покупаю постоянно
Татошка вне форума  
Old 06.02.2010, 15:43
tashka2505
Гость

Всем приветик!

Шуруня, спасибо за полезную статью!

Елена-07, с зубиком вас!

Old 06.02.2010, 17:34
ЯДАН
Мама-практикант

Вес репутации: 0
ЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!!!
Назарка сегодня капризный целый день, катастрофа. Я как то подзабыла уже, что так может быть Зюбки наши наверно поползли, по крайней мере другой причины плохого настроения и темпер. я не вижу. Кто нибудь может подсказать как должны десна выглядеть в то время?
Мы три дня назад поползли!!! Исследовал весь зал. теперь рвется в коридор и на кухню.
Няни к нам сегодня приходили, так что скоро спокойно буду ходить на занятия Вроде определились кого будем оставлять.
ЯДАН вне форума  
Old 06.02.2010, 18:32
Любаша
Мама-практикант

Вес репутации: 312
Любаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Где это все сегодня?

Миланочка! Вас с Мишанькой с восьмерочкой вчерашней!!! Здоровья вам и новых достижений!!!

Ленуська, спасибо за комплимент, приятно!
С долгожданным зубиком вас!!!

Шуруня, спасибо за статью! Я иногда ре одеваю туфли, но через минуту они уже стоят рядом, а ребенка ветром сдуло! Так что гоняет дома босиком! Бабушки все пытаются меня вразумить, что замерзнет, а как он замерзнет, если пол теплый и ноги у него теплые. Я же за ним слежу и щупаю его периодически, так что все нормально с этим. Ему самому очень нравится босиком быть. А мне даже спокойне, что не подскользнется нигде.

Надя, поздравляю с ползанием вас!!! Молодцы!
По поводу десен. У нас вот неделю назад была темпа пару дней, капризы, но десна была ровная, а сейчас вот набухла. Я когда пальцем провожу по ней, то именно в этом месте чувствуется бугорок. Хотя три предыдущих зуба я видела, они прям белели под десной около недели, а потом уже прорезались. А этот сидит, не белеет, но я его уже тоже вижу.

У нас сегодня, кстати, тоже зубной симптом. Давненько таких слюней у нас не было. Я сидела на диване, Захар стоял радом со мной. Кусал меня за колено. А по ноге в это время просто водопад слюней был! Я в шоке просто была! Потом пополз в другую комнату, а за ним аж шлейф тянется! Такие вот дела у нас.
Наконец-то у нас тепло! Всего -15! Гуляли сегодня с удовольствием просто! Да еще и папа с нами был! Завтра тоже пойдем.
Любаша вне форума  
Old 06.02.2010, 19:39
Шуруня
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Девочки,Вове сегодня плохо было 2 часа Блевал.
Вызывали скорую,хотели в инфекционку увезти,Я как выжитый лимон
От Госпитализации отказалась.Завтра все расскажу.Сил нет и настроения
Шуруня вне форума  
Old 06.02.2010, 19:42
tashka2505
Гость

ЯДАН, с ползанием вас!

Шуруня, какой ужас, пусть Вовочка поскорее поправляется!

Old 06.02.2010, 20:08
ЯДАН
Мама-практикант

ЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Шуруня Посмотреть сообщение
Девочки,Вове сегодня плохо было 2 часа Блевал.
Вызывали скорую,хотели в инфекционку увезти,Я как выжитый лимон
От Госпитализации отказалась.Завтра все расскажу.Сил нет и настроения
Выздоравливайте поскорей.
Я правда трусиха, от госпитализации не отказывалась, но и не жалею.
Как то под присмотром врачей спокойней было.
Купи тест в аптеке на ацетон, часто повышенный ацетон с отравлениями разными путают. Симптомы похожи очень.
Сил тебе.
ЯДАН вне форума  
Old 06.02.2010, 21:23
~LadyBriliant~
Мама-академик

Вес репутации: 13969
~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Автомобилист форума Спец по красоте Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Родила на форуме Лучший модератор форума Золотой кубок 
Всего наград: 10

Шурунечка, держись дорогая!!!!! Спасибо за статью.
А у меня Вероника пару раз сблевала, не подряд, но я думала, что перекормила Теперь боюсь
~LadyBriliant~ вне форума  
Old 06.02.2010, 23:34
Елена-07
Мама-теоретик

Вес репутации: 25
Елена-07 просто великолепная личностьЕлена-07 просто великолепная личностьЕлена-07 просто великолепная личностьЕлена-07 просто великолепная личностьЕлена-07 просто великолепная личностьЕлена-07 просто великолепная личностьЕлена-07 просто великолепная личность

Награды пользователя:

Ташечка,Любаша спасибки)))
Шурунь крепитесь.Надеюсь всё обойдётся.
И кстати я тоже трусиха,по мне так тоже лучше уж под присмотром врачей.
Надя с ползанием вас)))
Любаш у нас кстати прорезане зубика обходится без слюней)))
Елена-07 вне форума  
Old 07.02.2010, 06:21
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Доброе утро!
Люба,спасибо!
Шуруня,поправляйтесь!
Леночка с зубиком вас!
Надюшка с ползаньем вас!

А у нас такие морозы уффф.по-прежнему.но мы выходим погулять на 15 минут буквально.
А вчера у нас гости были
Lolly вне форума  
Old 07.02.2010, 09:54
Ляляня
Мама-чайник

Ляляня это имя известно всемЛяляня это имя известно всемЛяляня это имя известно всемЛяляня это имя известно всемЛяляня это имя известно всемЛяляня это имя известно всем

Всем доброе утро!
Милана вас с Мишанькой с прошедшей минидаткой! Гости-это хорошо! Не устали?
Шуруня, как вы? Что же случилось-то?
Надя, с ползаньем вас! Наш Макс уже в прихожую выползает. Я его гоняю-гоняю, все равно мчится, руки так высоко задирает, как гарцует У нас десна тоже не набухшая была, а потом ррррраз и вылез зуб.
Любаша, я постоянно смеюсь, как ты рассказываешь про Захара-"шлейф слюней" На фотке он просто потрясный!

А мы уже почти выздоровели-только кашель остался. Завтра поедем к моим родителям, побудем там пару недель, пока муж будет в больнице. Так, что я постараюсь выходить к вам, если интернет будет там работать... Ооооо, мечтаю отоспаться, скинув чадо на руки бабушкам-дедушкам.... ! Макс -в ж...е шило просто! Просыпается и тут же куда-то рвется, как-будто тумблер у него где-то включается.... На стенку лезет, по папе скачет, грызет его за нос и тянет за губы.
А я вчера была у стоматолога аще на другом конце Москвы, чистили камень мне с анастезией.... Обратно ехала и нижняя губа меня не слушалась, ловила капающие слюни.... Хорошо хоть в машине была в родной, а не на людях. Хотя какой-то мужчина в пробке на меня с интересом поглядывал.... Думаю, что ему нравилось смотреть, как я собираю свою губу по всему лицу...
Ляляня вне форума  
Old 07.02.2010, 10:46
SvetikS
Мама-знаток

Вес репутации: 47
SvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика Родила на форуме 

Доброе утро.

Вовик не даёт зубки смотреть но они уже есть два что то даю сразу откусывает....по яблоку скребёт.Теперь боюсь что либо давать мягкое.
Вовик не даёт мне по телефону разговаривать если не спит, начинает капризничать, беру на руки сразу телефон отнимает. ужас просто, а песни поёт так что я ничего не слышу с кем разговариваю..прям специально!!!!

Елена-07 Поздравляю с зубиком!!!

ЯДАН может быть и зубки, дёска набухшие, мягкие и бордовые и должно быть видно беленькое.тогда точно зубки!
Молодцы с ползаньем вас!!!

Сашуль пусть Вовик выздоравлиевает!!Береги его!!!!! И лучше сама делай еду. А не покупную!!!!

Ляляня как хорошо, что вы выздоровели!!!! Да уж после зубного ужас и лицо перекошено и губ не чувствуешь!!! Главное. Что теперь зубы чистенькие!!!!
SvetikS вне форума  
Old 07.02.2010, 11:01
Lolly
Супер-мама

Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 

Ляляня,я один раз после стоматолога вот так щеку с внутренней стороны раскусала пока домой ехала(не чувствовала),потом аж воспалилось!жесть!
С выздоровлением вас!
Мы тоже давно везде ползаем-и на кухню и в прихожую,и везде.только в ванну не пускаю-там кафельный пол,больно будет падать.
и пол мою чуть ли не каждый день!
Lolly вне форума  
Old 07.02.2010, 12:26
Олеся
Мама-любитель

Вес репутации: 202
Олеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспорима

Награды пользователя:

Милану и Мишеньку с восьмерочкой!!!!!!! (простите что так поздно)
Леночка с зубиком вас!
Шурунь поправляйтесь!
Надя с ползанием вас!
Ляляня поздравляю с чисткой!
Светик с зубками вас!!!!!!
Меня Андрей от себя вообще не отпускает, если отхожу сразу рыдает и зовет. А зубов так и нет, только вижу белые бугорки.
Олеся вне форума  
Old 07.02.2010, 14:49
tashka2505
Гость

Всем приветик!

Ляляня, с походом к стоматологу, классно ты про губу написала...

Шуруня, ну, как вы там?

Old 07.02.2010, 15:53
Lolly
Супер-мама

Награды пользователя:

Олеся спасибо,ну раз бугорки-значит и зубы скоро.у нас пока не предвидится
Lolly вне форума  
Old 07.02.2010, 16:59
ЯДАН
Мама-практикант

Награды пользователя:

Всем привет!!!
Шуруня, ну как вы там?
меняла подгуз и обнаружила что малой междупопье натер, видимо когда ползать начал ягодицы начали плотней прикасаться друг к другу. Прям вавки такие натертые, вот теперь думаю как ему помочь, ползать же не запретишь.
ЯДАН вне форума  
Закрытая тема