Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.01.2012, 12:58
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
я начинала с фруктов,Злата ест овощи хорошо,ток вот 2 дня было чет не айс,но тогда зубки вылезли. Ссылаюсь на это,а уже вчера и сеня т-т-т кушает хорошо. Еще многое зависит,как приготовить пюре,баночные овощные Златка не ест вообще,я всякие брала и никакие не пошли,ей нравица,как я сама делаю,а вот фрукты едим конечно в банках бабушкино лукошко и фрутоняня.

У врача спаршивала с чего луче анчинать,она сказала ,что начинают всегда с яблок,далее овоши,а потом уже яблоко+груша,но я по-счвоему сделала и с сыном и с дочей,сначала фруктиками кормила,а потом все остальное)))
Муф, а ты в пюре что-нибудь добавляешь? Может чуть соли или смеси для вкуса. Или просто овощи, разбавленные водой?

А то мне врач сказала соль добавлять, но я как-то не знаю насчет соли. Конечно, вкуснее, но дети то вкусов еще не знают, думаю, пока без соли делать.
Auttti вне форума  
Old 16.01.2012, 12:59
Алёнушка
Супер-мама

Вес репутации: 228137
Алёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Красавец месяца Мама погодок Мама мальчика Серебряный кубок Писатель форума Сиделкин форума 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
Муф, а ты в пюре что-нибудь добавляешь? Может чуть соли или смеси для вкуса. Или просто овощи, разбавленные водой?

А то мне врач сказала соль добавлять, но я как-то не знаю насчет соли. Конечно, вкуснее, но дети то вкусов еще не знают, думаю, пока без соли делать.
я не солю...чуток подсолить моно в более взрослом возрасте месяцев с восьми
Алёнушка вне форума  
Old 16.01.2012, 13:13
Ю-Ю
Гость

Всем приветики!

Цитата:
Привет!

Неа, ничего вообще не знаю

Девочки, у меня несколько вопросов назрело
1. У ваших деток есть родинки? Я в пятницу только заметила, что у Дениса ни одной родинки нету, а в субботу одна на щечке вылезла
2. Кто уже прикармливает - когда вы даете фрукты? Перед каким-то кормлением/после него/ между кормлениями? И как начинали - по ложечке, как с овощами или сразу больше? (это я себе примерно хочу "план" составить, когда что и как вводить)
3. Кто на ГВ - вы пьете какие-нибудь витамины?

Заранее спасибо
1. Иннуль, я тоже недавно заметила у сынки на ножке (ближе к стопе) родимое пятнышко (даже 2), но они довольно маленькие и не как родинки, а именно как пятнышки (как будто испачкался ). Думаю, ничего страшного, но у доктора лучше спросить...
2. Я добавляю фрукты в кашку, которую делаю на смеси и даю в утреннее кормление. Пока больше ничего. Думаю с завтрашнего дня еще разок овощи попробовать, и картошечку пюре сделать (а то в банка фигня какая-то, а не пюре)- туда овощей и добавлю. Потом буду чередовать каша/фрукты, каша/овощи, пюре/овощи, просто фрукты, просто овощи...ну как-то так...
3. Я на ИВ, но муж все равно заставляет пить витаминки (купил витрум).... уже месяца 3 баночкаоткрытая стоит почти полная)))))

Old 16.01.2012, 13:17
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Цитата:

я солю немного и добавляю еще раст. масло пол-чайной ложки на 100мл,ибо есть это пюре невозможно,я и в компот сахар кладу немножко.

а пюре делаю цв капуста+морковь / кабачек+морк/ кабачок+цв капуста,сеня давала тыкву с яблоком,слопала тока так! а еще Злата оч любит овсяную кашу и печенье.
Myfochka вне форума  
Old 16.01.2012, 13:18
Торопышка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Торопышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от [Анюта]будущая мамочка Посмотреть сообщение
Торопышка, привет! Ты все равно осталась обаяшкой! Давай вместе худеть. мне надо 20 кг скинуть! Какова методика похудания у тебя, делись...
Привет, спасибки))
Сейчас не ем сладкое, иногда печеньку правда стащу
ем немного и сочетаю например....немного картошки+овощи, или кусочек рыбы(мяса)+овощи, зелень.Кефир, творог с медом.После 19-20 только чай пустой))
Вот хотела выходные на кофе посидеть....в итоге весь день продержалась...а вечером, захомячила рыбу(((, потом и чаек с конфетой и печеньем пошел, в итоге только -200гр(((
Сейчас хомячу пюрешку немного+ сол.огурец))
Торопышка вне форума  
Old 16.01.2012, 13:25
Myfochka
Мама-теоретик

Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Торопышка Посмотреть сообщение
Привет, спасибки))
Сейчас не ем сладкое, иногда печеньку правда стащу
ем немного и сочетаю например....немного картошки+овощи, или кусочек рыбы(мяса)+овощи, зелень.Кефир, творог с медом.После 19-20 только чай пустой))
Вот хотела выходные на кофе посидеть....в итоге весь день продержалась...а вечером, захомячила рыбу(((, потом и чаек с конфетой и печеньем пошел, в итоге только -200гр(((
Сейчас хомячу пюрешку немного+ сол.огурец))
Сашка,имхо тебе излишние кг на мой взгляд оч даже идут но я бы на твоем месте поступила так...сначала обратилась бы к гинекологу/эндокринологу для проверки гормонов,может у тя после родов какой-то дисбаланс и ты полнеешь не от еды,а от гормонального наршения,так тут нельзя диетами занимаца и если на гормональном фоне все ок,тогда луче к диетологу сгонять,на мой взгляд так будет рациональнее,чем применять к себе самопохудание и диеты себе придумывать.
Myfochka вне форума  
Old 16.01.2012, 13:32
Торопышка
Мама-чайник

Торопышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
Сашка,имхо тебе излишние кг на мой взгляд оч даже идут но я бы на твоем месте поступила так...сначала обратилась бы к гинекологу/эндокринологу для проверки гормонов,может у тя после родов какой-то дисбаланс и ты полнеешь не от еды,а от гормонального наршения,так тут нельзя диетами занимаца и если на гормональном фоне все ок,тогда луче к диетологу сгонять,на мой взгляд так будет рациональнее,чем применять к себе самопохудание и диеты себе придумывать.
Не я сдавала, норм, я когда мало ем, теряю)))Я их и набрала от того, что с декрета сидела на попе и ела, комп и телек.....И сейчас не особо бегаю)))Скорее бы в фитнес клуб((((пока малыша не с кем оставить, а вечером нехочу, т.к. и так 2 раза на анг.яз хожу, если и на фитнес, то с мужем видется только ночью буду....Вот жду, мама приболела с простудой, и начну раза 3 в нед ходить))
Торопышка вне форума  
Old 16.01.2012, 13:36
Myfochka
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Торопышка Посмотреть сообщение
Не я сдавала, норм, я когда мало ем, теряю)))Я их и набрала от того, что с декрета сидела на попе и ела, комп и телек.....И сейчас не особо бегаю)))Скорее бы в фитнес клуб((((пока малыша не с кем оставить, а вечером нехочу, т.к. и так 2 раза на анг.яз хожу, если и на фитнес, то с мужем видется только ночью буду....Вот жду, мама приболела с простудой, и начну раза 3 в нед ходить))
аа ну тада ясненько) у меня мама все время с весом бореца,ей реально помогает бассейн и ест тока овощи и мясо,рыбу,сладкое не ест,газировку не пьет,тока апельсиновый и ананасовый сок.
Myfochka вне форума  
Old 16.01.2012, 13:48
Marilinka
Мама-знаток

Вес репутации: 2236
Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Алёнушка Посмотреть сообщение
Блин где же наши зубы то затерялись
а наши
да лана,у меня подруга стоматолог, она говорит,что в 6 мес. должнго быть 0 зубов,не парься,лучше сохраняться
Marilinka вне форума  
Old 16.01.2012, 13:50
Алёнушка
Супер-мама

Алёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Красавец месяца Мама погодок Мама мальчика Серебряный кубок Писатель форума Сиделкин форума 

Цитата:
Сообщение от Marilinka Посмотреть сообщение
а наши
да лана,у меня подруга стоматолог, она говорит,что в 6 мес. должнго быть 0 зубов,не парься,лучше сохраняться
ну да чем раньше появятся тем больше вероятности кариес получить
Алёнушка вне форума  
Old 16.01.2012, 13:55
Marilinka
Мама-знаток

Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

а мы походу тож на ив перешли,сиську воще не ест,ночью поел и днем вчера раз и все ,пихаю,пихаю,а он не берет
Marilinka вне форума  
Old 16.01.2012, 13:56
Свекла
Мама-чайник

Свекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспорима

Цитата:
Привет!

Неа, ничего вообще не знаю

Девочки, у меня несколько вопросов назрело
1. У ваших деток есть родинки? Я в пятницу только заметила, что у Дениса ни одной родинки нету, а в субботу одна на щечке вылезла
2. Кто уже прикармливает - когда вы даете фрукты? Перед каким-то кормлением/после него/ между кормлениями? И как начинали - по ложечке, как с овощами или сразу больше? (это я себе примерно хочу "план" составить, когда что и как вводить)
3. Кто на ГВ - вы пьете какие-нибудь витамины?

Заранее спасибо
У нас родинок нет,но есть родимые пятнышки.на ножке небольшое и на ручке.еще над бровкой но оч.светлое оч.надеюсь что не потемнеет.от меня лосталось ему.
Я фрукты еще не давала,только чернослив пробовали когда закрепило чет.а еще тк сын с утра откащывается есть даю кашку она с бананчиком.а вообще я тоже как юлька делаю даю первый день пару ложек на сл.ложек 6 если ниче нет целую банку.
Цитата:
Блин где же наши зубы то затерялись
И наши...вечером темпа иногда поднимается до 37,3 вчера 37 была на ночь поставила вибрукол вроде спали более менее.сеня смотрю внизу уже такие шишечки у нас.и чет мне кажется верхняя десна опухшая может быть что первыми в верху вылезут?
Цитата:

Я совсем чуток добавляю соли и водичку чтоб не совсем густо было.и капаю капельку две оливкого масла.купила детское.и когда компотик варю могу тоже чуток подсластить.
Да всем привет!сеня морозно на улице,но сына прям сразу зато заснул,носик и щечки с румянцем такой смешной.кстати нос всегда у него холодный а домой прихожу он весь теплый порой даже мокрый бывает.
Свекла вне форума  
Old 16.01.2012, 13:56
Алёнушка
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
а мы походу тож на ив перешли,сиську воще не ест,ночью поел и днем вчера раз и все ,пихаю,пихаю,а он не берет
ну все считай ив
Алёнушка вне форума  
Old 16.01.2012, 13:59
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Свекла Посмотреть сообщение
У нас родинок нет,но есть родимые пятнышки.на ножке небольшое и на ручке.еще над бровкой но оч.светлое оч.надеюсь что не потемнеет.от меня лосталось ему.
Я фрукты еще не давала,только чернослив пробовали когда закрепило чет.а еще тк сын с утра откащывается есть даю кашку она с бананчиком.а вообще я тоже как юлька делаю даю первый день пару ложек на сл.ложек 6 если ниче нет целую банку.

И наши...вечером темпа иногда поднимается до 37,3 вчера 37 была на ночь поставила вибрукол вроде спали более менее.сеня смотрю внизу уже такие шишечки у нас.и чет мне кажется верхняя десна опухшая может быть что первыми в верху вылезут?

Я совсем чуток добавляю соли и водичку чтоб не совсем густо было.и капаю капельку две оливкого масла.купила детское.и когда компотик варю могу тоже чуток подсластить.
Да всем привет!сеня морозно на улице,но сына прям сразу зато заснул,носик и щечки с румянцем такой смешной.кстати нос всегда у него холодный а домой прихожу он весь теплый порой даже мокрый бывает.
могут и верхние вылезти зубки,а у нас просвечивают прям и бугры,а их все нет и нет,бум ждать
Marilinka вне форума  
Old 16.01.2012, 14:02
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
ну все считай ив
я терь не понимаю чё ему ночью надо когда просыпается,есть или чаго? пипец и эти бутылки замаяли,неееее с сиськой проще
Marilinka вне форума  
Old 16.01.2012, 14:03
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

лежит пакетом играет
Marilinka вне форума  
Old 16.01.2012, 14:03
Алёнушка
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
я терь не понимаю чё ему ночью надо когда просыпается,есть или чаго? пипец и эти бутылки замаяли,неееее с сиськой проще
мне с бутылочкой проще
Алёнушка вне форума  
Old 16.01.2012, 14:05
Myfochka
Мама-теоретик

Цитата:
мне с бутылочкой проще
+500)
Myfochka вне форума  
Old 16.01.2012, 14:06
Алёнушка
Супер-мама

Награды пользователя:

Муф,линеечка у вас хороша
Алёнушка вне форума  
Old 16.01.2012, 14:09
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
мне с бутылочкой проще
ну ни наю,сиську достаи и вуаля обед хоть где,а щас че смесь с собой везде таскать и бутылки и воду
Marilinka вне форума  
Закрытая тема