Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.10.2012, 00:49
Kat-Yakovleva
Мама-любитель

Вес репутации: 985
Kat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я сегодня весь день как пыльным мешком по голове огретая... В каком то тумане. После этого дорассветного подъема который Варя мне сегодня устроила. Я сегодня завалилась вместе с Варей днем (точнее в 10.30 примерно) спать, думаю, ну сейчас поспим пару часиков и за Аней пойдем. Как раз к 13.30 успели бы, но... Я проснулась от звонка девочки с которой мы ходим забирать детей из школы-она собиралась, но у нее мелкому 2мес, она его пока накормит и т.д. Еще в запасе время было. Я обычно Аню забираю сразу после обеда в 13.30. Сегодня забрала в 14.30. Она мне в 13.45 позвонила, я ей сказала, что все хорошо, что она погуляет и я за ней на прогулку приду. Но зато она погуляла с ребятами на площадке. А Анюта мне впринципе ни когда не звонит, а тут испугалась, говорит подумала вдруг что то случилось. В общем весь день кувырком. Я дома ни чего не сделала, только в ванной-туалете все помыла и в детской пропылесосила. Завтра буду пол на кухне драить.
Мне муж сегодня цветы принес! Такой красивый букетище в красно-зеленых тонах. Не понятно в честь чего! Говорит просто порадовать меня захотел! Ну захотел - порадовал!!!
Kat-Yakovleva вне форума  
Old 03.10.2012, 01:40
Пантерка
Мама-профи

Вес репутации: 8907
Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кать ну что ты. Не бросила! Люблю вас очень всех! Читала, не писала, какой то момент жизненный был непонятный) теперь разобралась )))
В Краснодар съездили хорошо, отдохнули, погуляли)
Послезавтра снова уеду к брату на свадьбу!
Даник с нами разговаривает как будто это он наш родитель) говорит что и как делать надо, умора с него)))
Я пока не б. И честно сказать пока не планирую до нг точно!
Еще машину надумала менять..
Пантерка вне форума  
Old 03.10.2012, 08:56
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Цитата:
Сообщение от Vivian Посмотреть сообщение
Вик, привет!
Ир, как они остались на полдня? А варежки не рано?)
Полиночку с гражданством РФ!!!
Кто во что сейчас играет?
а мы на лего 4+ подсели.Машины вовсю собираем)))) Вот думаю куда дупло девать.
Вик вы в какое сейчас лего играете? я тут нашла магазин, они и по россии посылки оптравляют с очень хорошими ценами.

Люб, очень люблю орсетто за цену-качество. А ты в какой СП закупаешься?
Вик, дай ссылку на магаз с лего позыркать??

ноомально вчера козюлькт до обеда в саду были! воспиталка говорит становятся более послушными! т.е когда все дети сидят, мои тоже могут сидеть за столом, а не носиться)))

вот вчера был оч тепло! а до этого дубак был... по утрам идем до машины и малыши говорят, что ручки замерзли! поэтому и пришлепала варежки! смешно правда так смотрится))))

Вик, я своим недавно купила пистолетики, которые стреляют крупными шариками! вот в это они играют!
Женя любит в машины пихать фантики и пластилин)))

я сейчас все мазайки, пазлы, лего убрала подальше! потому что уже нет сил корячиться собирать! как раз подзабудут....
сейчас много рисуют! или пишут)) (Это так Славуня говорит, что он пишет буквы) - и он действительно так водит ручкой как буд-то пишет! ну там черточки, палочки, кружочки!
ПИришка вне форума  
Old 03.10.2012, 09:41
MamaPomidorki
Мама-легенда

Вес репутации: 1148508
MamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Новогодняя награда Серебряный кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Сиделкин форума Красавец месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Всем привет!

Кать, сегодня я как зомби, Ира встала в 6

Вик, ну вы и лягушки-путешественницы

Ир, мы давно в песок ходим в перчатках, и периодически и просто так одеваем на прогулку, когда затребует.
У нас сейчас на улице дождь, и горячую воду опять отключили...
MamaPomidorki вне форума  
Old 03.10.2012, 10:07
Полиша
Мама-профи

Вес репутации: 12664
Полиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет.
Мы с утра уже в аэропорту побывали, Катена затребовала проводить папу на самолетик.

Вика, с приездом.

Катена по большей части рисует и лепит, достает из ящика игрушки раскладывает по дивану выбирает одну игруху и целый день с ней играет. В последнее время стала играть с куклами, расчесывает их кормит и спать укладывает.
Полиша вне форума  
Old 03.10.2012, 15:31
МАМАЛЁНА
Мама-профи

Вес репутации: 75973
МАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки здравствуйте мои дорогие
Я уже сколько пытаюсь влиться обратно, всё никак... сяду читать, чаще всего и не успеваю дочитать до конца вас, не то что написать( Сегодня вот цель себе поставила, сесть и написать! даже не стала читать до конца, а то опять не успею вам про себя что-нибудь написать)

Я про всех помню, и часто вспоминаю Иришка пузырёк! Ты уже совсем скоро родишь, вот время то летит!

У нас с посещением сада вообще пипец((( В середине сентября сходили 2 раза на прогулку - заболели недели на 2, вылечились, в пятницу прошлую пошли с утра на 2 часа - в итоге в субботу Варька начала чихать, в воскресенье сопли, в понедельник кашель, а во вторник и я следом заболела, сегодня мне уже чуть получше, а вчера вообще думала помру, температуры нет, а состояние как будто температура под 40, знобило, все кости ломило... с дивана вообще встать не могу(((
По этому случаю вспоминала Наташу и Полину , они тоже на пару болеют.
А в саду кстати Варьке очень понравилось, все три раза она не хотела оттуда уходить) В пятницу и покушала сама на завтраке кашу, и в туалет сама просилась, и про меня вообще не вспоминала... жалко вот только что не долго у нас получается с посещением(

Фоток может выложу сейчас, да и дочитаю вас до конца.
МАМАЛЁНА вне форума  
Old 03.10.2012, 15:51
МАМАЛЁНА
Мама-профи

МАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Люб фотки классные, а у нас тоже есть похожие на набережной, только вечером сделанные, глянь):

Цитата:
Сообщение от Байкалочка Посмотреть сообщение
девочки привет
Кать классная беседка,такую же хочу.да у нас ее разгромят зимой..
выздоравливайте и не разболевайтесь ..
мы все болеем..кашель мне совсем Полинин не нравится прям такой надсадный и не уменьшается..не видно..что скоро конец ему..сопли тоже текут..но темпы больше нет..ночью спит нормально.ттт.
Наташ! Пока у нас сухой кашель непродуктивный, я даю капли Синекод, они так отлично помогают, кашель вообще проходит на некоторое время, и можно нормально спать! Вот мы им сейчас и спасаемся, а потом когда начнётся мокрый кашель буду давать Амбробене. Эреспал в этот раз уже не даю, мы его уже обпились.

Цитата:
Сообщение от Vivian Посмотреть сообщение
Вик, привет!
Ир, как они остались на полдня? А варежки не рано?)
Полиночку с гражданством РФ!!!
Кто во что сейчас играет?
а мы на лего 4+ подсели.Машины вовсю собираем)))) Вот думаю куда дупло девать.
Вик вы в какое сейчас лего играете? я тут нашла магазин, они и по россии посылки оптравляют с очень хорошими ценами.

Люб, очень люблю орсетто за цену-качество. А ты в какой СП закупаешься?
Ого Вик уже 4+, а мы ещё в дупло вовсю играемся, мне и самой нравится) надо посмотреть мне тоже что там есть для девочек постарше. Можно ссылку на магаз?!
МАМАЛЁНА вне форума  
Old 03.10.2012, 16:03
Байкалочка
Супер-мама

Вес репутации: 506141
Байкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Лето Фотограф форума Модница форума Золотой кубок Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Писатель форума 
Всего наград: 10

девочки привет!
потеряшкам особый!!
Алён,ну вот и вы как мы болеете((( давайте выздоравливайте!!!!!!!!!Ален передержи пока Варю,не совершай как я ошибку,не тащи ее сразу после выздоровления в сад.
Девочки,а Полинке поставили трохео-бронхит,кашель уже до рвотного рефлекса,ничего не ест,ночью не спит почти,кашляет,кашляет..плачет от кашля уже..и я уже так устала..я не высыпаюсь,ну и доча конечно тоже вся измучилась,похудела....засыпает она примерно в 3 ночи нормально,а в 5 утра начинается каждые 3-5 минут кашель и так часов до 7..назначили нам много физио лечения,а лекарства все отменили кроме витаминов. в сад я ее октябрь точно не поведу..а там посмотрим.
в общем сильно нет настроения ничего писать,сильно не обижайтесь
Байкалочка вне форума  
Old 03.10.2012, 16:13
МАМАЛЁНА
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Байкалочка Посмотреть сообщение
девочки привет!
потеряшкам особый!!
Алён,ну вот и вы как мы болеете((( давайте выздоравливайте!!!!!!!!!Ален передержи пока Варю,не совершай как я ошибку,не тащи ее сразу после выздоровления в сад.
Девочки,а Полинке поставили трохео-бронхит,кашель уже до рвотного рефлекса,ничего не ест,ночью не спит почти,кашляет,кашляет..плачет от кашля уже..и я уже так устала..я не высыпаюсь,ну и доча конечно тоже вся измучилась,похудела....засыпает она примерно в 3 ночи нормально,а в 5 утра начинается каждые 3-5 минут кашель и так часов до 7..назначили нам много физио лечения,а лекарства все отменили кроме витаминов. в сад я ее октябрь точно не поведу..а там посмотрим.
в общем сильно нет настроения ничего писать,сильно не обижайтесь
Наташ, и нас тоже рвёт от кашля( обычно когда дело ко сну. Может попробуешь капли подавать, про которые я писала, хоть спать будете нормально?!?!?

А про сад, да, будем сидеть дома как следует. Хотя это не даёт никакой гарантии... Я тут статью такую хорошую прочитала, щас и вам покажу:
Ребенок вышел в садик. И....простудился
Мой ребенок пошел в сад и теперь не вылезает из простуд…. Что же это?!!!

Это нормальная реакция организма ребенка на первый выход в коллектив. Дело в том, что в популяции циркулирует определенное (впрочем, достаточно небольшое) количество вирусов, с которыми организм ребенка должен «познакомиться». Знакомство протекает в форме острой респираторной инфекции. Приходя в садик ребенок инфицируется незнакомыми штаммами и…. увы, болеет.

Если ребенок болеет так часто, значит ли это, что у него низкий иммунитет?

В данной ситуации, нет, не значит. Этот путь проходит каждый ребенок. К уровню иммунитета проблема не имеет никакого отношения.

Но дети соседки пошли в садик и у них такой проблемы не было…

Вероятно, дети знакомой к моменту выхода в садик уже перенесли основное количество инфицирований – в транспорте, в кино, от знакомых. В принципе, чем более активен ребенок (точнее его родители), тем раньше он проходит этот путь. Ребенок, запертый в 4 стенах, естественно реже контактирует с вирусами.

Так может не стоит отдавать ребенка в сад?

Как воспитывать ребенка – дома или в дошкольных учреждениях, каждая семья решает самостоятельно… Но при домашнем воспитании проблема будет отнесена на первый класс. Избежать ее скорее всего не удастся.

Но иммунитету стоит помочь! В газетах пишут про препараты и аппараты, повышающие иммунитет.

Нет, не стоит. Иммунитет ребенка достаточен, чтобы справиться самостоятельно. Более того, опыт борьбы с вирусами полезен и тренирует иммунную защиту организма. Вмешиваться в этот процесс не стоит. Подавляющее большинство рекламы в наших газетах предлагают, мягко говоря…. непроверенные (а стало быть – небезопасные) методики. Природа умнее человека и, создавая человека, снабдила его достаточно сильными механизмами защиты, для того, чтобы выжить почти в любых условиях без сомнительной фармакологической поддержки.

Но чем то можно помочь?

Конечно, можно. Разумным отношением, отсутствием паники и метаний, прогулками и играми на воздухе, разумным закаливанием.

Что же делать в момент заболевания?

Практически ничего. Допустимо некоторое ограничение подвижности (не стоит до умопомрачения носиться во дворе), но, как правило, нет необходимости в постельном режиме; обильное вкусное питье – чем больше, тем лучше, вкусная, любимая ребенком пища, чуть больше чем обычно родительских внимания, ласки и заботы.

Антибиотики, витамины, другие препараты?

Антибиотики ни в коем случае - они не действуют на вирусы, в дополнительных витаминах при полноценном питании необходимости нет. При необходимости Ваш участковый педиатр назначит нужные препараты. Самолечение недопустимо.

А вот мамочки на площадке сказали, что …..

А вот мнение подружек, бабушек, соседок, радиопрограмм, газеты «Здоровый образ жизни», телевизионных передач и прочего… мы с Вами всерьез обсуждать не будем. Медицина – серьезная наука и строится на более серьезных принципах, чем досужие домыслы.

Но мне так трудно… Страдает работа, ребенок капризничает, мне его жалко…

Быть родителем вообще непросто. Однако, мы предполагаем, что интересы ребенка для родителей важнее всех иных.
МАМАЛЁНА вне форума  
Old 03.10.2012, 16:31
МАМАЛЁНА
Мама-профи

Награды пользователя:

ну вот... никого или я уже лишняя
МАМАЛЁНА вне форума  
Old 03.10.2012, 16:37
MamaPomidorki
Мама-легенда

MamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Новогодняя награда Серебряный кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Сиделкин форума Красавец месяца Серебряный кубок 

Алён, привет!

Чтобы не теряться, ты сначала пиши, привет, а потом иди читать
Варюша такая взрослая)))
И давайте лечитесь!

Наташ, бери себя в руки и борись за здоровье!!!

Я с утра ходила на почту, отправлять посылки...два часа там проторчала и одну посылку не отправила...
MamaPomidorki вне форума  
Old 03.10.2012, 16:49
МАМАЛЁНА
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от MamaPomidorki Посмотреть сообщение
Алён, привет!

Чтобы не теряться, ты сначала пиши, привет, а потом иди читать
Варюша такая взрослая)))
И давайте лечитесь!

Наташ, бери себя в руки и борись за здоровье!!!

Я с утра ходила на почту, отправлять посылки...два часа там проторчала и одну посылку не отправила...
ок Люб)
МАМАЛЁНА вне форума  
Old 03.10.2012, 16:58
ПИришка
Мама-легенда

ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 

Чувствую себя дебилкой
Явно путаться с нитками это не мое
Я уж час психую я даж не понимаю про петлю воздушную!
ПИришка вне форума  
Old 03.10.2012, 16:59
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ален, какой вышивать я псиииих
ПИришка вне форума  
Old 03.10.2012, 17:04
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Кстати) Катерина )) муж молодец!!! мне тоже недавно презентовал с утреца!!! приятныш

Мамаленкина))) то что ты пиписька! Ты итак знаешь "но люблю я его иродаааааа"

Хреново , что у вас так из за боляки с садиком пропуски! Особенно если Варюни нра!!!

Наташ! Жестяк! Оч жалко вас!!!! Здоровья вам с улыбашкой
ПИришка вне форума  
Old 03.10.2012, 17:08
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

У Варюнца так косы отрасли! Здорово!
Кстати мне еще не совсем скоро и рожать)) я пока не тороплюсь))
ПИришка вне форума  
Old 03.10.2012, 17:20
МАМАЛЁНА
Мама-профи

Награды пользователя:

Так всё, ты забила на нитки?
Косы у нас вот: это гордость моя, я научилась плести колосок, это мечта всей моей жизни!

Я тоже тебя люблю! А на счёт рожать, так если учесть как часто я здесь появляюсь) то для меня уже скоро, а главное время быстро прошло!
МАМАЛЁНА вне форума  
Old 03.10.2012, 17:40
MamaPomidorki
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ир, тебе МК по воздушной петле нужен?

Алён, вот это КОСЫ!!! Мы только хвостики делаем, хоть и волосы по нижний край лопатки
MamaPomidorki вне форума  
Old 03.10.2012, 17:42
MamaPomidorki
Мама-легенда

Награды пользователя:

Я сейчас померила Ирину ногу и в шоке сижу, 16,7, это на зиму 28 надо брать...
MamaPomidorki вне форума  
Old 03.10.2012, 18:45
МАМАЛЁНА
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от MamaPomidorki Посмотреть сообщение
Я сейчас померила Ирину ногу и в шоке сижу, 16,7, это на зиму 28 надо брать...
ты меня не удивила у нас аналогичная ситуация. Сейчас 27 ботинки взяли на осень, а на зиму тоже 28. Мне интересно какого размера у Варьки будет нога в итоге)
МАМАЛЁНА вне форума  
Закрытая тема