Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.04.2013, 21:02
Лакрима
Мама-практикант

Вес репутации: 156032
Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Butterfly2002 Посмотреть сообщение
Что ты имела в виду?
Ну сколько раз в день какает?
Лакрима вне форума  
Old 17.04.2013, 21:14
Elenita
Мама-практикант

Вес репутации: 6368
Elenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Лакрима Посмотреть сообщение
А у малявок теперь 37— это много, был же период это было нормой... Кончился?
мне педиатр сказал до 37,5 норма у малышей
Elenita вне форума  
Old 17.04.2013, 21:22
Лакрима
Мама-практикант

Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

Нашла кусок статьи:
«Нормальной считается температура тела у детей от 1 месяца до 5-7 лет:
в подмышечных и других впадинах — 36,4-37,3°С,
ректальная — 36,9-37,5°С,
оральная — 36,6-37,2°С.»
Лакрима вне форума  
Old 17.04.2013, 21:24
Инеска
Мама-гуру

Вес репутации: 114567
Инеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Лучший модератор форума Многодетная мама Мама девочки Помощница форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 14

Девочки, спасибо за ответы про кенгуру!!! Иришулик, у нас эрго уже дааааавно есть, я еще беремешкой его купила, просто сейчас еще ножки деть не разводит, вроде пока вес маленький хотела кенгуруху поносить, теперь не буду увлекаться
Инеска вне форума  
Old 17.04.2013, 21:25
Инеска
Мама-гуру

Инеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Лучший модератор форума Многодетная мама Мама девочки Помощница форума Бронзовый кубок 

Дашуль, я тоже за табличку!
Инеска вне форума  
Old 17.04.2013, 21:32
Инеска
Мама-гуру

Награды пользователя:

Лакримусь, стройняшечка ты! а я в свои добеременные штаны еще не во все влажу)))
Инеска вне форума  
Old 17.04.2013, 21:34
Лакрима
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Инеска Посмотреть сообщение
Лакримусь, стройняшечка ты! а я в свои добеременные штаны еще не во все влажу)))
Ууу) какие твои годы) Влезешь)
Это я худею пока кормлю и животик Сашин расслабиться не даёт. А потом боюсь подумать как меня может разнести)
Лакрима вне форума  
Old 17.04.2013, 21:37
Butterfly2002
Мама-практикант

Вес репутации: 40
Butterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспорима

Да вроде нормально. Раза 4 в день, а может и 2.
Девули а про какую табличку вы говорите? Я чего то явно пропустила...
Butterfly2002 вне форума  
Old 17.04.2013, 21:43
Инеска
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лакрима Посмотреть сообщение
Ууу) какие твои годы) Влезешь)
Это я худею пока кормлю и животик Сашин расслабиться не даёт. А потом боюсь подумать как меня может разнести)
А я уже почти все кушаю)) Сынулик у меня умница, все мамкины эксперименты поддерживает)))
Инеска вне форума  
Old 17.04.2013, 21:45
Инеска
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Butterfly2002 Посмотреть сообщение
Да вроде нормально. Раза 4 в день, а может и 2.
Девули а про какую табличку вы говорите? Я чего то явно пропустила...
Это Даша предложила таблицу вКонтакте создать про рост, вес, зубки и пр. по месяцам наших деток
Инеска вне форума  
Old 17.04.2013, 21:46
Butterfly2002
Мама-практикант

Butterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспорима

Идея интересная, а как ее исполнить? Разве вклнтакте модно документы размещать?
Butterfly2002 вне форума  
Old 17.04.2013, 21:57
Лакрима
Мама-практикант

Награды пользователя:

Натуля, тогда тем более успокойся) Всё у вас с весом отлично!
Лакрима вне форума  
Old 17.04.2013, 22:55
Moreno
Мама-практикант

Вес репутации: 95
Moreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспорима

А я кормлю ребенка каждые 2,5-3 часа. И больше сиську не достаю и не пихаю. Если плачет, чем-то его развлекаю, пальцы сосет часто, но врятли от голода. Но за месяц набрали всего 400грамм. Двигаемся очень много, ногами дрыгаем непереставая
Moreno вне форума  
Old 17.04.2013, 23:04
__olka__
Мама-профи

Вес репутации: 31220
__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Светунчик1986)) Посмотреть сообщение
Привет всем!
Оля, а как ты вводишь овощи, первый день ложку, второй 2, третий 4, доводишь до 50 гр, на следующий день ложку другого овоща? Так? Или я что не понимаю?
Да, сначала даю ложку, потом больше, а на третий день, если все норм, то даю, сколько сам съест. Если нравится овощ, то 80-100 г лопает.

Цитата:
Сообщение от Тюменочка Посмотреть сообщение
Привет!

Ириш, удачи!
Мы тоже в ближайшее время планируем переставить прогулку!
Кстати, я тоже уже пользуюсь подгузами-трусиками, но купила их для своего удобства, чтобы одевать моему вертунчику непоседе! Это ж невозможно Сёме стало простой напялить...
Но я не в восторге от трусиков... протекают какашки

Оля-белоруссочка, уже вы вовсю прикармливаетесь!
А какая марка пюре не подошла вам?

Как вы вообще покупаете баночки? По одной на пробу сначала?
И как решение начать вводить прикорм приходит к вам?

Мы в прогулке уже вовсю гуляем. Сегодня 4 часа на улице тусили

На какая-то белорусская пюреха не пошла, не помню название. Мы Баб.лукошко, Фрутоняню лопаем, ну и некоторые местные пюрешки.
Но я сразу 5 банок покупаю монокомпонентного, а то потом не найдешь, придется в супермаркет ехать, а эт далеко. Так что я вариант аллергии не рассматриваю Сегодня дала карапузу кукурузную кашу, ттт, все нормально, может его просто воротить от гречки начало?

У меня вконтакте аккаунт заморозили, как злостного спамера, деньгу требуют
__olka__ вне форума  
Old 17.04.2013, 23:27
Butterfly2002
Мама-практикант

Олечка - белорусочка - бред в контакте денег не требуют. Меня тоже морозили. Нужно было просто что то сделать и тебе на сот телефон высылали код доя реактивами аккаунта. Деньги это мошенники.

Девочки - хотела еще спросить 1 вы пишите что покупаете еду для малышей, а можно эти пюрешки самой делать?
Butterfly2002 вне форума  
Old 18.04.2013, 00:43
катринчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 36768
катринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки мои 5 копеек. Мы кушаем тоже не по графику и ночь не всегда по настроению сына. Иногда он хочет, а иногда нет и его не заставишь ))))))))) В том месяце прибавка 500 гр. посмотрим как в этом. Спим теперь 2 раза днем после массажа 30-40 минут и на улице, гуляем мы 2-3 часа...ну и ночной сон.
Прикорм будем вводить после 6 месяцев, пока так планирую. А там конечно посмотрим. Какаем по прежнему 1 в два дня. Сына вроде ничего не беспокоит я и не переживаю.
По поводу пюре самой делать. Я слышала мнение, что лучше покупное пюре, якобы безопаснее, т.к. овощи и фрукты на производстве термическую обработку проходят. И есть некая гарантия (что конечно в нашей стране вызывает сомнения) А то что мы сами купим с рынка или магазина...откуда они привезены непонятно. Это я только слышала, поэтому даже не знаю. Мне кажется немного спорный вопрос ))))
катринчик вне форума  
Old 18.04.2013, 00:55
эликс
Мама-профи

Вес репутации: 299
эликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Бронзовый кубок Мама мальчика Юная мама Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок 
Всего наград: 7

Наташ,я пока покупные испульзую,но вскоре планирую самой делать,как пюре так и кашки.
эликс вне форума  
Old 18.04.2013, 07:40
Лакрима
Мама-практикант

Награды пользователя:

Доброе утро, мамусики)

Неплохая статейка про баночное питание: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Лакрима вне форума  
Old 18.04.2013, 07:45
Лакрима
Мама-практикант

Награды пользователя:

И кусочек про каши домашнего приготовления. С сайта «клумба». Кому интересно:
« очень часто советуют варить каши детям из обычных круп, которые продают в магазинах - молоть их кофемолкой, блендером и проч. обосновывают это решение тем, что такие каши более натуральные.

если Вы на 100% уверены, что в этой крупе ничего нет - то варите на здоровье. но хочу довести к сведению, что в меру своей профессии сталкивалась с зернопроизводством и веществами, которыми обрабатывают зерно, а следовательно и полученные из него крупы. с целью предохранения зерна от грибков, от грызунов, от прорастания и от др., его обрабатывают специальными химикалиями, которые не допустимы в питании маленького ребенка, тем более ребенка до года. выгода здесь будет только одна - крупами дешевлей. а рисков много - те же аллергии, растройства пищеварения и прочее.

если Вам очень сильно хочется кормить ребенка крупами, то хотя бы выбирайте в магазинах крупы с пометкой "органические". такие на наших прилавках появились. в нашей стране может быть все, но думаю производитель этой крупы хоть как-то приблизил ее качество к написанному на упаковке.»
Лакрима вне форума  
Old 18.04.2013, 08:11
Инеска
Мама-гуру

Награды пользователя:

Доброе утро!))
Да, уж В нашей стране вообще детям давать ничего нельзя получается хорошо хоть молоко свое, хоть где-то гарантия есть
Инеска вне форума  
Закрытая тема