Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.05.2014, 12:27
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Лер, я тоже тебя в этом оч понимаю-меня подбешивают частые контакты мужа и свекрови.
Она все-таки не отпустила его как мать, вмешивается часто, раньше так вообще постоянно обсуждала с ним-как мы живем и жизни учила. Он стал грубо пресекать все эти обсуждения.
но меня спасло то, что у него работа поменялась и он перестал у матери обедать. Реально стал НАМНОГО адекватнее... Все-таки маманя у него очень сильно влияет на него, вампирит и нередко капризничает и требует...

Добавлено через 1 минуту

просто есть люди, которые могут спокойно общаться с тобой на равных, не лезть куда не просят, как-то поддерживать и наполнять позитивом.
А она - с постоянными подколами, вечно мужа своего песочит "по-доброму" типа... в общем, не могу я постичь этого, не могу)) свойство есть такое у свекрови - она гадости говорит так, что до тебя только через пару дней доходит - чтож тебе все-таки сказали...
rinka-simple вне форума  
Old 10.05.2014, 12:44
Леруська
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Леруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордится

А у меня муж раньше работал вместе с мамой, и это было не айс, я скажу, они вместе и на работу и с работы, а с работы по пути на дачу заедут или по делам, хорошо, что уже давно он ушёл на другое место, а мама до сих пор говорит, что зря, ну это и понятно, сразу и на дачу меньше стал ездить, и контроля меньше,и дела семейные появились, я вот этому рада.
Леруська вне форума  
Old 10.05.2014, 12:52
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89195
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Леруська, О да, мой работал со своими родичами, у них свой магазин был. Еще до меня ето началось, и слава Богу закончилось только аж 3 года назад. А мы уже 9 лет вместе, представляете что это было.
Lili4ka вне форума  
Old 10.05.2014, 13:03
Леруська
Мама-чайник

Леруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
Леруська, О да, мой работал со своими родичами, у них свой магазин был. Еще до меня ето началось, и слава Богу закончилось только аж 3 года назад. А мы уже 9 лет вместе, представляете что это было.
Да уж, я бы наверно столько не выдержала, он тоже с мамой долго долго работал, но до меня, а потом мы встретились и через год примерно он уволился, но мы уже жили вместе. Все мамки наверное такие, что сыновей не хотят отпускать, всё хотят под контролем чтобы было, может я сама такая буду, кто знает, но хотелось бы конечно быть не грымзой для своих детей, когда они вырастут и покинут родительский дом, мне кажется это еще зависит от отношений с мужем, если все хорошо, то дети разлетаются, а родители нянчат внуков, отдыхают, занимаются своими делами, а если с мужем что-то не так тогда в основном и начинается от скуки этот не нужный контроль, и выдумывание разных дел, лижбы сын пришел и помог, ну типа что больше не кому.
Леруська вне форума  
Old 10.05.2014, 13:08
Lili4ka
Мама-академик

Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Леруська, Совершенно верно, когда дети маленькие все время свое занимаю ими, когда они вырастают не могут их отпустить, потому что личной жизни никакой нет, вот и начинают лезть в жизнь детей.
Lili4ka вне форума  
Old 10.05.2014, 14:46
Апельсинка
Мама-практикант

Вес репутации: 25
Апельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Bublik1908, Катюша,поздравляем,поздравляем!!! Я тоже давненько капушелек не чувствую,может из-за погоды....
rinka-simple, Ирин,весело там у вас)))
Леруська, спокойствие ,только спокойствие))

Добавлено через 38 секунд

Всем приветы)
Апельсинка вне форума  
Old 10.05.2014, 15:54
rinka-simple
Мама-практикант

rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Лиля, Лера, все так и есть - когда дети появляются - важно еще больше давать внимания мужу, чем раньше, а не наоборот...
Потому что только в вашей любви - детишки вырастут и будут счастливы. А когда мама всюду за малышом ходит - это уже перебор, мне кажется. нам 2.8 - уже самостоятельный ребенок по части еды, туалета, желаний.
Я только помогаю что сложно - разогреть и дать еду, достать что-то, убрать... а на улице - вообще не хожу по пятам. Слежу только, чтоб в трудных местах не была одна - на лестницах и тп. а так - уже в 2.5 года ребятишки очень самостоятельные, а к 18 - уж тем более...
rinka-simple вне форума  
Old 10.05.2014, 20:45
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101369
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Девочки, не налюбуюсь на нетбук теперь, осталось Йоту оживить свою и вуаля

Весь день сегодня с милым проводим, вот отъехал только по делам не надолго, уже возвращается, будем сегодня все вместе Евровидение смотреть и завтра в ночь он улетает (((( начинаю понимать, что с ним мне больше нравится, что лучше бы он рядом был хотя наверно это эффект разлуки)))

Ириш, с краской трэш конечно))))) но на то детки и детки, чтобы баловатся) но я бы тоже не выдержала)
Bublik1908 вне форума  
Old 10.05.2014, 21:23
rinka-simple
Мама-практикант

Кать, на выдержал уже муж))) Иногда мне кажется, что гормональный сбой - у него, а не у меня))) Я уже привыкла к пакостям, хотя некоторые - конечно, жестковаты для моего понимания)
Блин, хочу уже поехать собрать кухню, а одной мне не справиться надо еще мойку купить и кран, чтоб все уже подключить и ждать водичку...

у меня левый бок покалывает весь день. Утром доче попу мыла(а я мою в раковине, как ляльке... не переучиться мне никак), тк она так ногой оттолкнулась, что я чуть не уронила ее в живот треснула, ну и пришлось резко хватать ее... Так-то она попой на раковину опирается, и я не держу ее вес, а тут все сразу. наверное что-то потянула внутри, на всякий случай весь день валяюсь, но болит именно бок - связка наверное...

У нас такая гроза была, жуть!!! И вечером - вышли гулять и полил дождь. Не успели за угол зайти) В общем, развернулись и пошли в магазин)))
rinka-simple вне форума  
Old 10.05.2014, 21:31
Леруська
Мама-чайник

А у меня сегодня муж после того как на дачу сходил, маме помог, пришёл с цветами, да еще и в обед, а не как я думала вечером,такой я себя дурочкой глупой почувствовала, злилась на него, а он пришёл обнял, помог сготовить, и мы пошли гулять!

Добавлено через 1 минуту

А у нас погода сегодня теплая, но ветер, и как назло мы вышли гулять дождь закрапал, я думала сейчас усилиться, но он быстро закончился.

Добавлено через 3 минуты

rinka-simple, ну ты отдыхай, но если бок, то скорей всего это мышцы или что-то там потянула, должно пройти.
Леруська вне форума  
Old 10.05.2014, 21:57
rinka-simple
Мама-практикант

бывают же мужья))) А мой похвастался, что мотик повалял опять не могу уже - так жалко, такой у меня красавчик был, теперь блин везде вмятины, что-то отломано, что-то оторвано ((
Говорит - по-глупому вышло. Ну как муж ездит - не удивляюсь... Прошу-прошу быть аккуратнее -нет, не понимает.
rinka-simple вне форума  
Old 11.05.2014, 01:52
Мамалянка
Мама-практикант

Вес репутации: 33886
Мамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспорима

Ирин, у нас тоже ремонт, а вернее уже обустройство новой квартиры медленно продвигается. Ездили туда оба дня с дитем, но это надо чтоб кто-то ее постоянно контролировал. Короче муж кухню собирал, а я тока ходила и смотрела, чтоб она собранные ящики на себя не опрокинула, инструменты не хватала и обои не испортила. Ездить туда можем только по выходным, да и я стараюсь не часто, а только если что-то посмотреть и решить надо. А то кажется что мы мужу там только мешаем, да и доча боится когда сверлят. Ладно хоть наконец-то унитаз и раковину в ванне установил, хоть на целый день приезжать можно. А еду греем на маленькой плитке. Хотела в июне переехать, но судя по темпу наверное до рождения младшего так и не получится. Еще надо будет шкафы во все комнаты выбирать и покупать, а у мажа жадность - не хочет платить за сборку, сам грит соберу (
Мамалянка вне форума  
Old 11.05.2014, 08:37
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Всем доброе утро!
Мы когда в прошлую беременность делали ремонт, то я вообще старалась дома не находиться, особенно когда плитку клали и всякую пыльную работу делали. Но мы хороших мастеров нанимали, поэтому достаточно быстро все делалось.

Добавлено через 3 минуты

Вчера ездили к мужу на работу, ну точнее он работает в офисе, а мы ходили по торговым рядам там все для ремонта. Ой прям глаза разбегаются, такой безумный выбор плитки, обоев и т.д. Тогда-то 5 лет назад много всего было, а сейчс вообще завал.
Lili4ka вне форума  
Old 11.05.2014, 09:27
rinka-simple
Мама-практикант

а мне самой нравится собирать и делать что-то)
поэтому я тоже не стала брать сборку - она стоит 15% от кухни - тоже как-то некузяво... просто муж уу меня не может спокойно на ребенка реагировать, либо терпит либо верещит на нее. А нормального общения у них нет. Папа - не авторитет...

Поэтмоу пока я с ребенком 2 дня там тусила - все было ок. а как только муж приехал - все, начались капризы с обеих сторон.
rinka-simple вне форума  
Old 11.05.2014, 09:35
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро, девочки! Наташа, с неделькой тебя!

Я бы тоже сама с удовольствием собирала НО потому что умею, у нас с мужем свой небольшой мебельный магазин и сборка кстати бесплатная .
Ремонт тоже предстоит глобальный, но не в этом году. Сейчас только туалет/ванная, так как все хотим делать основательно и качественно, то денег нужна уйма.
kristya вне форума  
Old 11.05.2014, 09:38
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Ясно, у меня муж все собирает разбирает))), а я только по магазинам хожу и вместе с ним думаем как и что у нас будет))). Еще бы убирался кто-нибудь за меня после ремонта, я бы была в счастье))).
Lili4ka вне форума  
Old 11.05.2014, 09:43
rinka-simple
Мама-практикант

Ой, я уже от ремонта в общем и целом - устала очень все-таки это эпопея та еще. Больше вымотали именно отношения с рабочими и между рабочими. ну и контроль.
Мне сегодня сон приснился жуткий, будто нам попортили все что только можно было рабочие...
а вообще - я уже думаю, что если будем строить дом, то наверное только бревенчатый... чтоб минимум отделки внутри было. Нафиг))

Добавлено через 1 минуту

А у меня муж из тех, кому легче заплатить. Только есть вещи, которые можно и самому сделать, без всяких трудностей, как та же сборка мебели. А есть тяжелые физически - типа штукатурки или заливки стяжки. ПО мне =- так надо платить за то, что самому тяжело делать. а остальное - мелочи и можно руками поработать....
rinka-simple вне форума  
Old 11.05.2014, 12:49
Мамалянка
Мама-практикант

Вес репутации: 33886
Мамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от kristya Посмотреть сообщение
Доброе утро, девочки! Наташа, с неделькой тебя!

Я бы тоже сама с удовольствием собирала НО потому что умею, у нас с мужем свой небольшой мебельный магазин и сборка кстати бесплатная .
Ремонт тоже предстоит глобальный, но не в этом году. Сейчас только туалет/ванная, так как все хотим делать основательно и качественно, то денег нужна уйма.
Кристина, спасибо! Еще неделька и будет середина
Мне тоже нравится собирать - в тот раз с мужем стенку вдвоем собирали, но в квартире уже жили. В этот раз она в другом городе, дите непоседа и беременность с угрозой - помогать ему не могу, вот и тянется... Унитаз вот тож решил сам подключить но т.к. первый раз - то провозился несколько дней и вызвал-таки специалиста, т.к. там че-то пришлось трубу переделывать. Сам ремонт уже в марте был готов, а реально кроме унитаза, раковины и половины кухни до сих пор ничего не сделано. Аа, еще боллер подключили и все. Теперь вот ступор с подсветкой столешницы. Она и фартук у нас глянцевые но под крошку, не знаем светодиодная лента будет блики давать или лампы лучше ставить?
Мамалянка вне форума  
Old 11.05.2014, 14:08
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656398
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Всем привет!
Наташу с неделькой!!!
У нас ремонтом муж занимался, в смысле руководил, а сам ремонт рабочие делали. Все успели до Б))) я была допущена только к выбору обоев и кухни)))

Блин, меня лень одолела, ничего не хочу, только есть и спать.
Мама Бо вне форума  
Old 11.05.2014, 15:40
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101369
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Привет, девочки, подскажите, что можно от цистита нам? Писать неприятно и мочевой ноет что-то... У меня есть бруснивер.
Bublik1908 вне форума  
Закрытая тема