Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАМА+ПАПА > Многодетные мамы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.10.2015, 14:21
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

а когда она пойдёт в школу?
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.10.2015, 14:23
romawka
Мама-легенда

Вес репутации: 6891
romawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Многодетная мама Мама мальчика Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Вероник, я забыла в прошлый раз долго бастовали?
Я помню ещё соседка была или что то путаю.

Добавлено через 42 секунды

Натуль, а это в саду сказали???
romawka вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.10.2015, 14:24
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 

Да. Срочно надо готовиться к школе. Хорошо, что она уже и буквы (частично) и цифры до20 знает..
Тотошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.10.2015, 14:28
mama Yo
Мама-богиня

mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 

Тоня,ну бастую раз в меся,а могут и чаще,от ситуации зависит...нет,теперь нет соседки...они переселились

Наташа,а когда в подготовительный класс пойдёт?
Old 08.10.2015, 14:40
romawka
Мама-легенда

Вес репутации: 6891
romawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Многодетная мама Мама мальчика Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Мама девочки 

Нехватает им учеников что ли, что так спахватились.
romawka вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.10.2015, 14:58
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 

Тотошка, какой приказ? можно же в 7,5 отдать...что значит приказ...вроде не в казарме живём...

Добавлено через 1 минуту

мои девчонки пойдут в 6,9...а Никита ровно в 7...
Иринка241 вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.10.2015, 15:23
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 
Всего наград: 10

Наташ, читать учитесь, пора уже, тем более буквы многие знаете.
Очень распространенная ошибка долго застревать на буквах. 4-5 букв знает-все их сразу надо начинать читать, слоги и слова из них составлять. Иначе обучение чтению затянется и не доставит никому удовольствия.

Это про 6,6 лет приказ такой?? Обязаловка? Я категорически против отдавать своих раньше 7 лет, так то у всех хорошо получается, конец весны-лето исполняется 7 и в школу. Одна Танюша февральская. Но я очень настроена ее после семи отдавать, даже если она в шесть на трех языках читать будет и умножать трехзначные числа в уме)))
Просто для успешного обучения в школе это не главное, как оказалось.
Ксения К. вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.10.2015, 15:37
Тотошка
Мама-мудрец

Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 

Ксения К., Ксюх, завтра узнаю и расскажу. Чё за приказ
Old 08.10.2015, 15:46
Olesja-ja
Мама-гуру

Вес репутации: 197753
Olesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Мама мальчика Мама погодок Мама девочки 
Всего наград: 5

чет я первый раз тоже слышу на счет школы....
Тоже считаю, что раньше 7 лет там делать нечего!
У нас в саду списки составили кто когда идет в школу и всё... без всяких закидонов

Я кстати особо на буквах не зацикливалась... уметь читать можно учить даже если ребенок не знает всех букв. Я заостряла внимание на звуках и сразу два звука объединяла в слог... мне для этого не надо было учить алфавит весь. Зато дети быстро поняли как соединять слоги и следовательно вообще читать ))
Olesja-ja вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.10.2015, 16:05
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Olesja-ja, завтра всё узнаю и скажу. Олесь, не забывай у вас другая история, вы регеоналы. У вас могут быть свои правила, с учётом местной администрации.

Добавлено через 1 минуту

У меня есть одно обстоятельство, которое меня успокаивает. В том году, будет очень хорошая учительница начальных классов. Если мы к ней попадаем, я буду за Аню спокойна.
Old 08.10.2015, 16:43
Ксения К.
Мама-эксперт

Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 

Учительница это важно, да.

Добавлено через 32 минуты

Может, чтобы в садах место не занимали. Сейчас кому 6,6 в школу отправят, сколько-то тыс мест освободят. Потом перед президентом отчитаются. Мол создано столько-то доп мест в саду.
как у нас администрация города гордится, что нет у нас очередей в садики.
А у нас в группах по списку 47 чел. Ну ходят где-то 30. Это ж дурдомище! Но очередей действительно нет.
Old 08.10.2015, 18:53
Olesja-ja
Мама-гуру

Olesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Мама мальчика Мама погодок Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Тотошка Посмотреть сообщение
Olesja-ja, завтра всё узнаю и скажу. Олесь, не забывай у вас другая история, вы регеоналы. У вас могут быть свои правила, с учётом местной администрации.

Добавлено через 1 минуту

У меня есть одно обстоятельство, которое меня успокаивает. В том году, будет очень хорошая учительница начальных классов. Если мы к ней попадаем, я буду за Аню спокойна.
вот мы пойдем следующем году в школу в 5 минутах от дома и там как раз хорошая учительница будет. В марте сразу к ней заявление пойду писать.
Old 08.10.2015, 19:22
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Олесь, а на подготовку к школе ходите? Или она у вас в саду? Что там сейчас делают? Тетради рабочие какие?
Old 09.10.2015, 08:39
Olesja-ja
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксения К. Посмотреть сообщение
Олесь, а на подготовку к школе ходите? Или она у вас в саду? Что там сейчас делают? Тетради рабочие какие?
Ксень, мы и в саду еще отдельно на подготовку ходим.

она у меня уже читает и по математике у нее все получается, но все равно ходим везде )))) Лишним точно не будет. На счет тетрадей не знаю, учителя их сами закупали, я их не видела ))) Их тетрадей домой приносит только прописи. Пишут прописи (очень много), читать учатся, стихи учат, тексты пересказывают, много заданий на развитие мышления, памяти и внимания.... Даже не знаю что тебе и описать ))
Old 09.10.2015, 08:51
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Ясно. Никогда не понимала, почему родителям рабочие тетради не демонстрируются. Ну видимо есть какие-то причины у педагога.

У нас снееег)))
Old 09.10.2015, 10:02
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

УРААаааааааааааааааааааааааааааааа! Снеееег!!!!!!!

Нигде я не нашла "обязательство отдать ребенка в школу с 6,6 лет" нигде.
Тот приказ от 2007 года, говорит лишь о том, что "в школу отправляют, не раньше 6,6 лет ,но и не позже 8 лет"
На сайте минобразования, тоже ничего нет.
Позвонила воспиталке и сказала "дайте мне законодательный акт, который обязывает меня отдать ребенка в школу с 6,6 лет. Если это законно, я отправлю, если это "хочухи" директора, давайте я сама к ней схожу и поговорю"
Old 09.10.2015, 10:05
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

Со снегом вас!
Old 09.10.2015, 10:49
Olesja-ja
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Ясно. Никогда не понимала, почему родителям рабочие тетради не демонстрируются. Ну видимо есть какие-то причины у педагога.

У нас снееег)))
Сын приносит домой тетрадь. И домашнее задание в ней делаем. Но у него логопедическая группа

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Тотошка Посмотреть сообщение
УРААаааааааааааааааааааааааааааааа! Снеееег!!!!!!!

Нигде я не нашла "обязательство отдать ребенка в школу с 6,6 лет" нигде.
Тот приказ от 2007 года, говорит лишь о том, что "в школу отправляют, не раньше 6,6 лет ,но и не позже 8 лет"
На сайте минобразования, тоже ничего нет.
Позвонила воспиталке и сказала "дайте мне законодательный акт, который обязывает меня отдать ребенка в школу с 6,6 лет. Если это законно, я отправлю, если это "хочухи" директора, давайте я сама к ней схожу и поговорю"
правильно!!!! Я думаю вряд ли у них эта бумажка найдется ))

Снег у вас???!!!!!!!!!!!!!
У нас -2 было утром.... пипец... я в трансе... не хочу зиму
Old 09.10.2015, 19:56
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Наташ, ну хорошо, значит в прежнем режиме держимся и спокойно в школу в семь лет и пойдем)) ну или семь с хвостиком.
Олесь, логогруппа хорошо, там реально с детьми занимаются, в простых группах-как повезет. У вас звуки какие-то не получаются или что? У меня Люба тоже клиент логопеда вечный) ну вот сейчас только Р осталось в автомат вывести, она ее уже говорит, когда старается, а когда забывается опять редуцирует. Ну еще у нас косяк до школы исправить-мышцы пальчиков укрепить, а то быстро уставать в школе будет. В малышковом возрасте у нее вечный гипотонус был, так что он, как правило, в школьном возрасте о себе напоминает. Но мы готовы и точечно этим занимаемся.
Тонечка, ты умничка!
Old 09.10.2015, 20:08
Olesja-ja
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Наташ, ну хорошо, значит в прежнем режиме держимся и спокойно в школу в семь лет и пойдем)) ну или семь с хвостиком.
Олесь, логогруппа хорошо, там реально с детьми занимаются, в простых группах-как повезет. У вас звуки какие-то не получаются или что? У меня Люба тоже клиент логопеда вечный) ну вот сейчас только Р осталось в автомат вывести, она ее уже говорит, когда старается, а когда забывается опять редуцирует. Ну еще у нас косяк до школы исправить-мышцы пальчиков укрепить, а то быстро уставать в школе будет. В малышковом возрасте у нее вечный гипотонус был, так что он, как правило, в школьном возрасте о себе напоминает. Но мы готовы и точечно этим занимаемся.
Тонечка, ты умничка!
Ксень, у меня и Катя к логопеду ходила. Но мы с ней ходили к супер-логопеду и все звуки она ей поставила ровно за 1 месяц!!!! Сейчас с Димой мало того, что в логогруппу ходим, я поняла, что с садиковским логопедом толка будет мало, так он еще отдельно к логопеду ходит, помимо садика.... Да у него много чего... и ЛЬ и С , Ш,Ч не чистые ну и Р конечно... Вроде тоже логопед хороший, но мне Катиного логопеда очень не хватает, от нее после каждого занятия мы уходили с прогрессом, а здесь прогресс есть, но не такой конечно.
Так что про логогруппу - не факт, что занимаются лучше... логопед домой все дает, а когда ни спрошу что делали, сын рассказывает и я понимаю, что ооочень мало они занимаются. Говорили и с самим логопедом, поняла, что както она не то....
А вот в Катиной группе занятия даже лучше. У нее подготовительная... но воспитатели прям очень хорошие, занимаются... вижу, что каждый день что-то делают...
Но и Катя еще дополнительно ходит ))) Короче учимся каждый день )))
Ответ