Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.11.2014, 21:36
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Ну всё равно узнают. Я бы тоже не рассказывала специально. Вот педиатр наша заметила, спросила в лоб, я сказала - да. А так молчу.

Добавлено через 1 минуту

Как-то мне боязно на прямой вопрос о Б сказать "нет", если я на самом деле беременна
Juliasha вне форума  
Old 05.11.2014, 21:36
emkasmile
Мама-практикант

Вес репутации: 69
emkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Sveto4ek Посмотреть сообщение
[B]
Juliasha, вообще не хочу чтоб кто то знал. Так бы и ходила до родов, никому не говорила, чесслово.
Приветик)
И я того же мнения, но увы...
Меня недавно разоблачили (кума), зато теперь есть много общих тем для разговоров (её крошке 3 мес.)...
emkasmile вне форума  
Old 05.11.2014, 21:43
Sveto4ek
Мама-умница

Вес репутации: 1487
Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
Ну всё равно узнают. Я бы тоже не рассказывала специально. Вот педиатр наша заметила, спросила в лоб, я сказала - да. А так молчу.

Добавлено через 1 минуту

Как-то мне боязно на прямой вопрос о Б сказать "нет", если я на самом деле беременна
Ну я думаю надо делать так как сердце подсказывает. С сыном в 5 недель знали ВСЕ! Хотя принято не говорить никому до 3х месяцев типа сглазят, вдруг выкидыш ну и т.д. Я поступала так как считала нужным, и недруги и друзья все были вкурсе. А в этот раз ну вот не хочу я никому говорить и все. Знают три подруги, брат, муж и больше никого (из своих) Родня узнает на Новый Год, остальные пусть как рожу так и узнают
Цитата:
Сообщение от emkasmile Посмотреть сообщение
Приветик)
И я того же мнения, но увы...
Меня недавно разоблачили (кума), зато теперь есть много общих тем для разговоров (её крошке 3 мес.)...
Ой, мои узнают, начнуться постоянные как себя чувствуешь, да советы и распросы. А я так привыкла жить уже сама по себе, чтоб меня прям все это так бесит, до ужаса! А общие темы о детях... Мне форума хватает, а вживую отпеленках, болячках и прочем я уже с первым настолько наболталась, что уже не хочется
Sveto4ek вне форума  
Old 05.11.2014, 21:47
Juliasha
Мама-мудрец

Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 

Я вот сестре еще не сказала и бабуле.
Juliasha вне форума  
Old 05.11.2014, 22:01
rozaolya
Мама-умница

Вес репутации: 19
rozaolya просто великолепная личностьrozaolya просто великолепная личностьrozaolya просто великолепная личностьrozaolya просто великолепная личностьrozaolya просто великолепная личностьrozaolya просто великолепная личностьrozaolya просто великолепная личность

Олесь, здорово,а моя мама живет в 13 доме это около школы и дет сада! Совсем рядом)))
Я вернулась, вся в расстроенных чувствах! Моя врач спросила, ты хотела забеременеть? Я сказала,что всегда сына хотела, на что она сказала, что молодая еще родишь! И когда спросила, муж рад? Я сказала,что он будет рад только в одном случае! И она опять так ответила! Мозг встал в позу зю.... ой нимагу! Надо срочно бежать на узи! А то спать скоро перестану, сказала что ребенок активный и подпрыгивает на 10 см и что скоро начну чувствовать шевеление, но очень низко расположен, а значит беречь себя)))

Добавлено через 2 минуты

А у меня вся родня уже знает и все на работе, ну и самые близкие люди, а больше и не скажу никому! С малой сказала всем на нов год в 20 недель, никто не обиделся, все были рады
rozaolya вне форума  
Old 05.11.2014, 22:03
Knopka
Мама-любитель

Вес репутации: 12635
Knopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Мама девочки Забеременела на форуме Родила на форуме Мама девочки 
Всего наград: 5

Sveto4ek, а почему сыночек не ходит в садик у вас?
Knopka вне форума  
Old 05.11.2014, 22:03
rozaolya
Мама-умница

rozaolya просто великолепная личностьrozaolya просто великолепная личностьrozaolya просто великолепная личностьrozaolya просто великолепная личностьrozaolya просто великолепная личностьrozaolya просто великолепная личностьrozaolya просто великолепная личность

Оля, как ты??? желаю чтобы ничего страшного не произошлои это просто последствия осмотра!!! Утром пиши, я тут буду в 6 утра по Москве удачи тебе, зай!
rozaolya вне форума  
Old 05.11.2014, 22:04
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
ага)) она еще дважды за сегодня произнесла "я так понимаю рожать ты будешь сколько получится, всех.." практически благословила))))))
ну вот и хорошо...
Цитата:
Сообщение от Милая-Мила Посмотреть сообщение
Привет всем, вмешаюсь тут чуть-чуть, уже не в одной болталке читаю про странную реакцию родителей на вторую и последующие Б., вот прям зло берет, от таких настроений родных. Это дело целиком и полностью семьи, то есть мужа и жены, а мамы, папы и все остальные тут причем? У меня мама очень рада всем моим Б., говорит, что два даже это мало, свекровь и свекр тоже были рады за нас, а вот бабушка такую истерику закатила, что в первый раз, что в остальные, что только не слышала, и про загубоенную жизнь, и в таком роде, но ведь это наше дело, наши дети. Потом правда сказала, хорошо, что так, мол капитал получим, меня это так разозлило, вообще бред, рожать ради денег, обидно стало, что она совсем меня не знает. Ох, девы, накипело! А потом же любит и носится над всеми детьми, а реакция, вот как-то в руках себя держать научились бы из уважения к своим уже достаточно взрослым детям.
ой, Мила, не говори...я тоже не понимаю...
Цитата:
Милая-Мила, да', мне бы обидна была такая реакция... До сих пор лицо недовольное свекрови не могу заьыть, хотя внук для нее смысл жизни теперь, но, первая реакция никогда не забудется. Поэтому надо учиться не показывать свои негативные эмоции, чтоб людей не настраивать против себя.

Добавлено через 2 минуты

Juliasha, вообще не хочу чтоб кто то знал. Так бы и ходила до родов, никому не говорила, чесслово.
и я бы не говорила...
Цитата:

Добавлено через 1 минуту

и мне было бы боязно...но слава Богу, пока никто не спрашивает..
Цитата:
Я вот сестре еще не сказала и бабуле.
сестра в шоке будет наверное...
Иринка241 вне форума  
Old 05.11.2014, 22:10
rozaolya
Мама-умница

Олесь, я еще от насморка купила сопелку, на ночь клею себе под носом! Промываю по чаще! мне вроде лучше, давай тоже лечись))) у меня сейчас посмотрела простуда опять вылезла караул прям!
Рада, что мама смирилась так сказать и с этим малышом и с последующими))))
rozaolya вне форума  
Old 05.11.2014, 22:15
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Оль, я чёто про врача не поняла ничего...
Juliasha вне форума  
Old 05.11.2014, 22:19
Sveto4ek
Мама-умница

Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Knopka Посмотреть сообщение
Sveto4ek, а почему сыночек не ходит в садик у вас?
  1. В гос мы не попали так как у сына нет прописки (я плачу за прописку каждый месяц сама), лишних денег нет. А у нас очередь три года ровно ждать надо. В частный от 500$ отдавать, извините, я сама с ним дома посижу, тем более за вторым идем, итак дома сидеть. Да и частные мне не нравятся, переделанные двухэтажные частные дома, комнатки маленькие, все огорожено, как они там детьми занимаются неизвестно и никто не увидит если что не так. Ну и вопрос о деньгах, мы на своб квартиру копим, тут 500$ думаю ни для кого лишними не будут, чем их на ветер выкидывать, учитывая что еще примерно 600$ мы платим за съемную квартиру. Ну и еще в добавок, я не люблю садики, и то чтл там прививают, мне не очень нравятся нынешние материальные ценности, которые прививаются чуть ли не с рождения, не всеми конечно, но большинством. Хотя рано или поздно придется с этим столкнуться и нам придется ему обьяснять что к чему, но легче объяснить когда он будет постарше, наверно. Ну в общем это мой такой вот взгляд. Хотя муж говорит надо бы пернд школой чтоб год в сад походил, чтоб в коллективе побыл и т.д. Еслив гос получится попасть, то пойдет. Если нет, подготовительная школа решит проблему с коллективом. Поговорив с мамами чьи дети в сад не ходили и ходили, сделала вывод что на поведение в коллективе в школе сад не влияет, да и на иммунитет тоже. Хотя у меня ребенок еще очень общительный со всеми, а вот братик мой (его ровестник) вообще всех и вся боится, и плачет сразу. В сад отдали, две недели возле воспитателя просидел и забрали его. Наверно темперамент и характер не изменишь, что заложено то заложено
Sveto4ek вне форума  
Old 05.11.2014, 22:19
_Spes_
Мама-чайник

Вес репутации: 0
_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Эльвинка Посмотреть сообщение
Я думаю идет речь про скрининг крови афп и хгч , мне моя гин-к почему то в 16 недель сказала сдать , а раньше сдавала до 14 недели говорила гин-к , вот и пойми их . А некоторые дают направление с промежутком в 2-е недели , чтоб наверника посмотреть .
Девочки, просто два скрининга. Первый с 11 по 13 неделю, второй 15-17 вроде. Они разные, по анализам и по тому что на узи измеряют.
_Spes_ вне форума  
Old 05.11.2014, 22:31
Knopka
Мама-любитель

Knopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Мама девочки Забеременела на форуме Родила на форуме Мама девочки 

Цитата:
  1. В гос мы не попали так как у сына нет прописки (я плачу за прописку каждый месяц сама), лишних денег нет. А у нас очередь три года ровно ждать надо. В частный от 500$ отдавать, извините, я сама с ним дома посижу, тем более за вторым идем, итак дома сидеть. Да и частные мне не нравятся, переделанные двухэтажные частные дома, комнатки маленькие, все огорожено, как они там детьми занимаются неизвестно и никто не увидит если что не так. Ну и вопрос о деньгах, мы на своб квартиру копим, тут 500$ думаю ни для кого лишними не будут, чем их на ветер выкидывать, учитывая что еще примерно 600$ мы платим за съемную квартиру. Ну и еще в добавок, я не люблю садики, и то чтл там прививают, мне не очень нравятся нынешние материальные ценности, которые прививаются чуть ли не с рождения, не всеми конечно, но большинством. Хотя рано или поздно придется с этим столкнуться и нам придется ему обьяснять что к чему, но легче объяснить когда он будет постарше, наверно. Ну в общем это мой такой вот взгляд. Хотя муж говорит надо бы пернд школой чтоб год в сад походил, чтоб в коллективе побыл и т.д. Еслив гос получится попасть, то пойдет. Если нет, подготовительная школа решит проблему с коллективом. Поговорив с мамами чьи дети в сад не ходили и ходили, сделала вывод что на поведение в коллективе в школе сад не влияет, да и на иммунитет тоже. Хотя у меня ребенок еще очень общительный со всеми, а вот братик мой (его ровестник) вообще всех и вся боится, и плачет сразу. В сад отдали, две недели возле воспитателя просидел и забрали его. Наверно темперамент и характер не изменишь, что заложено то заложено
Мы с тобой совершенно разные и поэтому мне интересно читать твои посты

Сад это так здорово же. Дети общаются развиваются и никакая мама не заменит этого общения.
У нас очень плохая адаптация 6 месяцев мы орали и сейчас все хорошо, дочка с удовольствием ходит.
Свет, а к вам не докапываются что у ребенка прописки нет? У нас везде спрашивают и если что по шее дадут и штраф заплатишь. А зарплаты у вас там нормальные? Мне кажется если работают два родителя можно позволить многое , мы платим ипотеку, снимали квартиру, платим за сад, у нас машина и трачу я прилично на всякую Хрень.а работаем с мужем обычными рабочими, я энергетик муж по инету спец.

Добавлено через 53 секунды

Цитата:
Сообщение от _Spes_ Посмотреть сообщение
Девочки, просто два скрининга. Первый с 11 по 13 неделю, второй 15-17 вроде. Они разные, по анализам и по тому что на узи измеряют.
Ого у всех все как по разному. Меня в 16 нед. Отправят кровь сдавать, а в 22 нед. Только узи.

Добавлено через 41 секунду

Akbara, хорошо что маме сказала , теперь можно жить спокойно
Knopka вне форума  
Old 05.11.2014, 23:12
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Knopka, нет, насчет прописки все нормально. Поликлиника обслуживает по месту жительства, а не прописки. С остальным не сталкивалась. Сейчас переедем, все пропишемся, сыну надо делать ИИН, его не дают без прописки, без ИИН не ставят в очередь в сад. До этого момента негде было прописаться, так как у нас 15кв на человека идет минимум.
Насчет работы, я выходила, покрывала няню и дорогу. Дело в том что в сад надо вовремя забирать, а чтоб сделать карьеру и больле зарабатывать, надо хоть иногда да задерживаться на работе, плюс ребенок все равно будет там болеть. Сидеть с ним при болезни и забирать его вовремя из сада (а у нас как я поняла почти все забирают в 5-6:30, мне жалко ребенка которой будет ждать меня в продленке один) просто некому. Работодателю такоц сотрудник ну просто нафиг не нужен. Поэтому наш вариант няня. А всмысл платить няне, ни общения, ни так называемого развития, да еще и работать на нее? Сомнительная перспектива. Муж зарабатывает хорошо, но у нас квартира нормальная стоит 100 тыщ баксов, дешевле просто не имеет смысла брать. Мы копим половину от этой суммы, и тоже берем иппотеку в будущем.

Добавлено через 4 минуты

Насчет сада нн скажу, а вот с детьми во дворе (я там стараюсь обстрагироваться от разговоров мам о ЖКХ и стиральных порошках) он играет просто здорово. И дети клевые такие, я с ними общаюсь, играюсь. Бегают, что то придумывают. У нас друг любимый есть, он в гости как придет, у нас с подругой прям выходной день, их вообще не видно, до нас не докапываются, мы можем спокойно поболтать)
Sveto4ek вне форума  
Old 05.11.2014, 23:59
Эльвинка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Эльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
Всем привет!
Покажись врачу. я сегодня пошла к терапевту, та меня без записи к лору, под подозрение левосторонний гайморит, на прокол. У меня чуть инфаркт не случился, начала отбиваться, меня запугивают что в прошлом месяце две беременные умерли, тоже от прокола отказались, а гной в голову пошел, не спасли. Короче я с трясущимися руками написала отказ, на больничный до вторника, назначили антибиотики, которые можно при Б. Если до вторника не выздоровею, на прокол и заявление не спасет(((
А может еще с каким-нибудь вторым лором проконсультироваться , может ошибочка или можно другими средствами местными полечится. У меня когда мама работала в поликлинике она меня показывала врачу ,но она кому сама доверяет , у меня было обострение тонзилита тоже был 1 триместр, так она меня местно лечила , каждый день промывала ,чтоб дотянуть до конца 1-го триместра , она побоялась назначить антибиотики . У меня не было гайморита , посоветовать не могу , но в таких ситуациях я предпочитаю консультацию с 2-мя врачами .

Добавлено через 6 минут

Девочки а я не могу матери сказать , она на операцию ложится косточку на ноге вправлять , свои переживания у неёё , так и еще за меня будет переживать. Хочу дотянуть попозже сказать.

Добавлено через 2 минуты

Всем спасибо большое за поздравление!!!
Эльвинка вне форума  
Old 06.11.2014, 03:54
Крыло
Мама-профи

Вес репутации: 239052
Крыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Самостоятельная мама Мамой быть не поздно Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Всем привет, неделек с недельками. Вчера полежала и снова пошла в туалет проверить. Пока писала снова несколько капель крови упало((( потом ходила всю ночь проверяла, ттт пока все тихо. К врачу не могла, с кем дочку оставить?(( сегодня постараюсь после операции на такси доехать до клиники.
Вчера днем справа были прострелы, прям сильные. После того, как вышла коричневая кровь начал болеть живот, даже не то чтоб болеть, а как саднило. Как будто там ранка болит. Вот думаю могла ли лопнуть миома и чем это грозит? Кровь то была не свежая, с какими то прожилками. Держится тонус((( блин операцию не отменить((
Крыло вне форума  
Old 06.11.2014, 06:09
rozaolya
Мама-умница

Крыло, Оленька, хорошего тебе дня, обязательно доедь до врача после операции!!! Желаю тебе удачи)))
rozaolya вне форума  
Old 06.11.2014, 07:05
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Доброе утро!
Девочки, с недельками!
Оля, попробуй до врача доехать все таки. Ждем тебя! Удачной операции!
Sveto4ek вне форума  
Old 06.11.2014, 08:18
Крыло
Мама-профи

Вес репутации: 239052
Крыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Самостоятельная мама Мамой быть не поздно Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Короче отчитываюсь))
Собрала сумку ( на всякий случай), отвезла дочку в сад и позвонила своей врачихе, что еду к ней в клинику. Слышу в ответ- зачем ты едешь, едь где нибудь делай узи, есть ли серцебиение!!! Я в шоке. На кой я ей плачу, если мне приходится бегать по городу искать где сделать узи. Короче звоню врачу у которого я рожала в первый раз ( я всегда чуть что ей звоню) и она меня отправляет в роддом где я рожала оба раза, они сегодня по скорой. Короче посмотрели меня , сделали узи и положили. Сча звонит моя врачиха( которая меня послала с узи) и спрашивает где я и как дела. Узнала что я легла на сохранение в рд и говорит мол собирайся и иди ложись ко мне!!!! Я в шоке и злая ппц. Решила выйду отсюда и пойду расторгну договор.

Добавлено через 1 минуту

Лежать буду до 16.00 потом будут отпускать на ночь домой. Надеюсь все обойдется. Сказали или тяжелое что то подняла или понервничала сильно( спасибо бывшему).
Крыло вне форума  
Old 06.11.2014, 08:23
Knopka
Мама-любитель

Награды пользователя:

Эльвинка, Таня и меня с недельками

Крыло, значит с масей все хорошо?операции на глазки не будет?

Добавлено через 48 секунд

Крыло, давай без нервов. Хорошо все будет, отдохни там маленько.
Knopka вне форума  
Закрытая тема