Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.04.2013, 09:04
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Psilda вне форума  
Old 18.04.2013, 09:13
__olka__
Мама-профи

Вес репутации: 31220
__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро!!!

Цитата:
Сообщение от Butterfly2002 Посмотреть сообщение
Олечка - белорусочка - бред в контакте денег не требуют. Меня тоже морозили. Нужно было просто что то сделать и тебе на сот телефон высылали код доя реактивами аккаунта. Деньги это мошенники.

Девочки - хотела еще спросить 1 вы пишите что покупаете еду для малышей, а можно эти пюрешки самой делать?
Вот и я в непонятках, раньше всегда через телефон разблокировка была, а теперь деньги подавай
Пока с телефона и планшета можно зайти, хрена им, а не денег

Я пробовала делать пюре сама, но сынок испугался блендера, такая истерика была, что ни фига вообще, кроме груди не взял.

Просто кушаем мы по требованию, он начинает хныкать, я баночку открыла и все, может режим у нас конкретный появится, бду к определенному времени готовить пюрехи. Я уже тыквы домашней раздобыла, будем пробовать

Цитата:
Сообщение от Лакрима Посмотреть сообщение
И кусочек про каши домашнего приготовления. С сайта «клумба». Кому интересно:
« очень часто советуют варить каши детям из обычных круп, которые продают в магазинах - молоть их кофемолкой, блендером и проч. обосновывают это решение тем, что такие каши более натуральные.

если Вы на 100% уверены, что в этой крупе ничего нет - то варите на здоровье. но хочу довести к сведению, что в меру своей профессии сталкивалась с зернопроизводством и веществами, которыми обрабатывают зерно, а следовательно и полученные из него крупы. с целью предохранения зерна от грибков, от грызунов, от прорастания и от др., его обрабатывают специальными химикалиями, которые не допустимы в питании маленького ребенка, тем более ребенка до года. выгода здесь будет только одна - крупами дешевлей. а рисков много - те же аллергии, растройства пищеварения и прочее.

если Вам очень сильно хочется кормить ребенка крупами, то хотя бы выбирайте в магазинах крупы с пометкой "органические". такие на наших прилавках появились. в нашей стране может быть все, но думаю производитель этой крупы хоть как-то приблизил ее качество к написанному на упаковке.»
Меня коробочные каши устраивают. Главное преимущество - скорость, открыл, водой залил и корми, а то с голодным Андрюшей фиг договоришься
Попозже, ближе к годику будем обычные крупы есть и не парится.

Девочки, чем вы карапузов поите? А то пришла жара, на улице 200г чая запросто выпивает, но надо же еще что-то давать, чай не все хвалят, соки тоже, может компотик? Мамочки, кто что посоветует?
__olka__ вне форума  
Old 18.04.2013, 09:17
Psilda
Мама-гуру

Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 

Оль, я пока не допаиваю. Но в жару буду простую водичку давать.
Psilda вне форума  
Old 18.04.2013, 09:33
__olka__
Мама-профи

__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
Оль, я пока не допаиваю. Но в жару буду простую водичку давать.
Мой воду не пьет вообще. Такое выражение лица делает, умереть - не встать. На улице сегодня + 22. Пить он хочет, нашла рецепты компотов, попробую ими напоить.
__olka__ вне форума  
Old 18.04.2013, 09:52
Лакрима
Мама-практикант

Вес репутации: 156032
Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Инеска Посмотреть сообщение
Доброе утро!))
Да, уж В нашей стране вообще детям давать ничего нельзя получается хорошо хоть молоко свое, хоть где-то гарантия есть
Инночка, да да да! Вот именно поэтому я столько сил на гв и положила. Тут хоть уверенность есть, что натуральное)

После годика думаю тоже на домашние кашки перейдём. Да и с молочком. А до года как то лучше покупными покормлю... Имхо

Оль, я не допаиваю, поэтому незнаю. Хочу водичку потом давать, когда прикорм начну.
Лакрима вне форума  
Old 18.04.2013, 10:13
катринчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 36768
катринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем доброе утро.
Мы воджичку пьем только когда витаминку Д даю...и он тоже плюется....
катринчик вне форума  
Old 18.04.2013, 10:44
Butterfly2002
Мама-практикант

Вес репутации: 40
Butterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспорима

Всем доброго утра!!! )

По поводу допаиваний - вообще не допаивала, но когда болели у нее аж губки сохли - давала ромашку заваренную и разбавленную. Ей понравилось, а вот вода нет )

Спасибо вам девоньки вы меня вчера успокоили (на какое то время) моя действительно не плачет, практически не капризничает - значит еды хвптает все таки. А еще заметила что она у меня постоянно в движении. Если в шезлонге, то ноги ходуном ходят руками трясет пытается повернуться, сесть, а если лежит где так сразу на животик и давай пытаться ползать. Может действительно много энергии тратит и по этому не сильно прибавляет ....
Butterfly2002 вне форума  
Old 18.04.2013, 10:52
Moreno
Мама-практикант

Вес репутации: 95
Moreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспорима

Цитата:
ДОБРОЕ УТРО!!!! Муж вернулся? Как какашки у Сашульки после пюрешки?
Цитата:
Сообщение от __olka__ Посмотреть сообщение
Доброе утро!!!

Девочки, чем вы карапузов поите? А то пришла жара, на улице 200г чая запросто выпивает, но надо же еще что-то давать, чай не все хвалят, соки тоже, может компотик? Мамочки, кто что посоветует?
Оль, лучше потихоньку приучай его к водичке, хоть из ложечки пока давай (мой поначалу не хотел совсем, а теперь с удовольствием пьет, правда бутылочку пока не пробовала). Потому что чай - это мочегонное средство, сколько выпил, столько и пописял, в жару не поможет. На счет компотиков не знаю. Но лучше воду. Она лучше всего восполняет потерю жидкости в организме в жару.
Moreno вне форума  
Old 18.04.2013, 11:07
__olka__
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Moreno Посмотреть сообщение

Оль, лучше потихоньку приучай его к водичке, хоть из ложечки пока давай (мой поначалу не хотел совсем, а теперь с удовольствием пьет, правда бутылочку пока не пробовала). Потому что чай - это мочегонное средство, сколько выпил, столько и пописял, в жару не поможет. На счет компотиков не знаю. Но лучше воду. Она лучше всего восполняет потерю жидкости в организме в жару.
Возьму сегодня на улицу чай, компот и воду. Посмотрим, будет пить или нет
__olka__ вне форума  
Old 18.04.2013, 11:59
Moreno
Мама-практикант

Moreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспорима

Почитала я статью про баночные пюре. Судя по всему баночные пюре действительно полезнее...спасибо за статью
Moreno вне форума  
Old 18.04.2013, 12:10
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:

Вернууулся))))) всех сегодня утром развел))) а мне понравилась обязаловка с разводом детей, утро погулять, заряд бодрости на весь день))))

Чего-то пока не какали) но нам пока нельзя, опять воду гады отключили((( а вчера сразу после пюрешки аж в три захода покакал, но я думаю это не то))

Про воду согласна на все 100
Psilda вне форума  
Old 18.04.2013, 12:28
Тюменочка
Мама-профи

Вес репутации: 93764
Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Привет!

Девочки, про таблицу... ну обычная она, типа экселевской, только, если на нее ссылку кинуть в группку, каждая из нас сможет самостоятельно редактировать свои данные! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] тут все подробно расписано.

Мы тоже с баночек начнем прикорм, а к осени, когда свои пойдут овощи, то буду сама (возможно) делать, когда и объемы съедаемого будут приличные! Это овощи. Каши тоже сначала специальные детские буду давать, потом уже свои. С мясом пока не решила как... посмотрим. Творог тоже в планах самой делать. Посмотрим в общем! Как дело пойдет!

Оля, вы уже на улице пьете?
Сёмчик у меня спит всю прогулку, поэтому и не пьет и не ест!
Тюменочка вне форума  
Old 18.04.2013, 12:42
Лакрима
Мама-практикант

Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

И мы спим на прогулке) ттт!!!!

Утренний прикол. Надо было уж неделю оформить снятие обременение с собственности. Всё некогда. Утром звоню, чтоб с нужным челом встретиться - и оказывается он завтра в отпуск - надо сегодня землю носом рыть... Я мужа (больного) в 10 утра на прогулку с Сандрой, сама за руль и по газам)))) Всё сделала!!!! И даже в налоговой другие доки оформила...месяц как собиралась))) И ещё за продуктами заскочила))))
Теперь все лежат - устали))))
Вот такой я молодец!!!
Лакрима вне форума  
Old 18.04.2013, 12:44
Лакрима
Мама-практикант

Награды пользователя:

Девочки, хорошая подсказочка (для таких как я сомневающихся):
Вот приблизительные варианты, во что можно одеть малыша при различной температуре воздуха на улице. Если вы предпочитаете пеленание, то любую одежку заменяете пеленкой. Летом, соответственно, тонкой, ситцевой, а зимой – фланелевой или байковой.
• 25 °C и выше – бодик (это такая одежка, которая застегивается между ножками) с коротким рукавом и легкий чепчик.
• 23–24 °C – бодик с коротким рукавом, легкие ползунки, легкий чепчик.
• 20–22 °C – слип (как бодик, только с ножками, застежка идет по всей длине тела и между ножек) с длинным рукавом, трикотажный чепчик или бодик с коротким рукавом, кофточка с длинным рукавом, x/б штанишки, тонкие носочки.
• 17–19 °C – слип, плотный трикотажный костюмчик с длинным рукавом или флисовый комбинезон, носочки, трикотажная шапочка.
• 14–16 °C – слип, полушерстяной или шерстяной костюм с длинным рукавом, плотные (но не шерстяные) носки, плотная трикотажная шапочка.

• 10–13 °C – слип, плотный трикотажный костюм, осенний комбинезон, носки х/б, носки полушерстяные или утепленные пинетки, х/б чепчик, полушерстяная или плотная трикотажная шапочка.
• 3–9 °C – слип или бодик с длинным рукавом, утепленные ползунки, х/б комбинезон, теплая кофта, рейтузы, шерстяные носки, осенний комбинезон с закрытыми ножками и ручками, х/б чепчик, шерстяная шапочка.
• – 5-+2 °C – все, что и в предыдущем примере, только комбинезон должен быть зимним.
Лакрима вне форума  
Old 18.04.2013, 12:47
Moreno
Мама-практикант

Цитата:

Чего-то пока не какали) но нам пока нельзя, опять воду гады отключили((( а вчера сразу после пюрешки аж в три захода покакал, но я думаю это не то))

Про воду согласна на все 100
У вас часто отключают? Блин, без воды это Ж.. конечно! Вот Сашуля и терпит
Цитата:
Сообщение от Тюменочка Посмотреть сообщение
Привет!

Девочки, про таблицу... ну обычная она, типа экселевской, только, если на нее ссылку кинуть в группку, каждая из нас сможет самостоятельно редактировать свои данные! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] тут все подробно расписано.

Ооо! Я не осилю это читать! Ничего в этом не смыслю. Дашуль, так как идея хорошая, давай ты начнешь, введешь свои данные, а мы посмотрим и подтянемся, идет?
Роланчик на прогулке не сразу засыпает, может полчаса глазеть на меня, или вертеться в коляске. Я ему прорезыватель даю, он двумя ручками держит и обсмактывает. Еще игрушку вешаю на козырек, он на неё смотрит.
Moreno вне форума  
Old 18.04.2013, 13:08
Светунчик1986))
Мама-академик

Вес репутации: 8003
Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, вышли гулять, а у меня книга электронная села, вот блин!
Я доче воду из ложечки чаще всего запить лекарство даю, а так из бутылочки даже после ванны не пьет, надо к лету приучить чтобы из ложки пить.
Я сегодня мою одела во фланелевый костюм, сверху еще велюровый,,вроде ничего, если и жарко то не сильно. 18 на улице, я в футболке и спортивном костюме.. Рядом папа катает дочку на качелях, они скрипят жесть как. Неужели самому приятно? Рядом еще 3 таких качелей.
Светунчик1986)) вне форума  
Old 18.04.2013, 14:12
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лакрима Посмотреть сообщение
И мы спим на прогулке) ттт!!!!

Утренний прикол. Надо было уж неделю оформить снятие обременение с собственности. Всё некогда. Утром звоню, чтоб с нужным челом встретиться - и оказывается он завтра в отпуск - надо сегодня землю носом рыть... Я мужа (больного) в 10 утра на прогулку с Сандрой, сама за руль и по газам)))) Всё сделала!!!! И даже в налоговой другие доки оформила...месяц как собиралась))) И ещё за продуктами заскочила))))
Теперь все лежат - устали))))
Вот такой я молодец!!!
Олечка, умничка! Когда такая необходимость возникает тут же силы откуда-то берутся и делаешь даже больше
Цитата:
У вас часто отключают? Блин, без воды это Ж.. конечно! Вот Сашуля и терпит

Ооо! Я не осилю это читать! Ничего в этом не смыслю. Дашуль, так как идея хорошая, давай ты начнешь, введешь свои данные, а мы посмотрим и подтянемся, идет?
Роланчик на прогулке не сразу засыпает, может полчаса глазеть на меня, или вертеться в коляске. Я ему прорезыватель даю, он двумя ручками держит и обсмактывает. Еще игрушку вешаю на козырек, он на неё смотрит.
Янчик, вот только что покакал, опять сразу после пюрешки. А воды нет никакой (((( хорошо муж меня обеспечил влажными салфетками до старости мне кажется ))
А воду часто что-то в этом году отключают (((
Psilda вне форума  
Old 18.04.2013, 14:47
Лакрима
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Олечка, умничка! Когда такая необходимость возникает тут же силы откуда-то берутся и делаешь даже больше

Янчик, вот только что покакал, опять сразу после пюрешки. А воды нет никакой (((( хорошо муж меня обеспечил влажными салфетками до старости мне кажется ))
А воду часто что-то в этом году отключают (((
Ой, не говори, Жень. Мужу правда пришлось пистон вставить) Утверждал что он болен смертельно и гулять не пойдёт, ну я на это сказала, что догадывалась, что я мать—одиночка, и ушла Сашку кормить. Через 5 ммн. он уже готовый стоял в прихожей))

Значит говоришь пюрешка Шурику понравилась? Клёво)))
Лакрима вне форума  
Old 18.04.2013, 14:51
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Оль:
С лицом измученным и серым,
на белой смятой простыне,
как жертва бешеной холеры,
лежит коленками к стене.
Протяжно стонет, как при родах,
трясётся градусник в руках.
Вся скорбь еврейского народа
застыла в суженных зрачках.
По волевому подбородку
струится пенная слюна.
Он шепчет жалобно и робко:
"Как ты с детьми теперь одна??.."
В квартире стихли разговоры,
ночник горит едва-едва.
Темно…опущены все шторы..

У мужа тридцать семь и два….
Psilda вне форума  
Old 18.04.2013, 14:52
__olka__
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Тюменочка Посмотреть сообщение
Привет!

Мы тоже с баночек начнем прикорм, а к осени, когда свои пойдут овощи, то буду сама (возможно) делать, когда и объемы съедаемого будут приличные! Это овощи. Каши тоже сначала специальные детские буду давать, потом уже свои. С мясом пока не решила как... посмотрим. Творог тоже в планах самой делать. Посмотрим в общем! Как дело пойдет!

Оля, вы уже на улице пьете?
Мы раньше тоже не пили и все время спали, а последние 2 дня приходиться с собой брать, он с таким удовольствием хлебает, жарко видать.
__olka__ вне форума  
Закрытая тема