Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.07.2014, 21:32
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!

Наташа, мне кажется, это нормально. Я специально не поправляю и не говорю ей, что она говорит неправильно. Но у меня есть привычка повторять ею сказанное, как бы подтверждая и уточняя. Например, она говорит: "Детка погуляла", я - "Да, детка погуляла, ходила кататься на карусели". Если она скажет неправильно, я просто проговариваю, как надо. Одно время она путала окончания у глаголов. Она говорит: "Дедушка пришла", я ей в ответ: "Да, дедушка пришел. Ходил на рыбалку". И нужное слово голосом выделяю. И все. Она сейчас почти не ошибается.
Элейн вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.07.2014, 14:44
августинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2524953
августинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Красавец месяца Мама девочки За верность Пузяке Бронзовый кубок Активный участник конкурсов Золотой кубок Золотой кубок Крутизна месяца 
Всего наград: 54

Предлагаем Вашему вниманию литературный конкурс посвященный 8 июля, дню Семьи, любви и верности!!!
конкурс
августинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.07.2014, 15:24
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 
Всего наград: 5

Нам до окончаний еще долго)) у нас пока простые слова стали появляться, но для меня это уже прогресс. у нас рыбки - капки, какао - као, собачка - фафа, мяч - мятсь.. ладно поди, скоро заболтает, тогда уже буду просить ее прям проговаривать.
а еще у нас такое не проканает, что скажи что-то и тогда получишь.. она вообще не повторяет, если скажешь ей "скажи... " ну то есть если спросишь на картинке или видео, ну или так игрушку покажешь, и спросишь что это, тогда назовет.
Наталочка55 вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.07.2014, 00:54
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Юля! Молодец, что в 4-кунепошла! Я б тоже в 10-й поехала)
Там есть врач, кстати, которая именно на узком тазе специализируется!
У нее Ленорка всех своих 4-х родила, а у нее таз вообще ппц узкий!
У врача как фамилия твоего?

Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
Нам до окончаний еще долго)) у нас пока простые слова стали появляться, но для меня это уже прогресс. у нас рыбки - капки, какао - као, собачка - фафа, мяч - мятсь.. ладно поди, скоро заболтает, тогда уже буду просить ее прям проговаривать.
а еще у нас такое не проканает, что скажи что-то и тогда полушь.. она вообще не повторяет, если скажешь ей "скажи... " ну то есть если спросишь на картинке или видео, ну или так игрушку покажешь, и спросишь что это, тогда назовет.
Наташ, а ты че не рожаешь-то?))))) я тут все жду жду))))
Anna_Fike вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.07.2014, 05:19
Наталочка55
Мама-гуру

Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 

Ань, вот видишь линейка обманывает) говорит свершилось)) не фига)))
Old 12.07.2014, 18:07
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
Юля! Молодец, что в 4-кунепошла! Я б тоже в 10-й поехала)
Там есть врач, кстати, которая именно на узком тазе специализируется!
У нее Ленорка всех своих 4-х родила, а у нее таз вообще ппц узкий!
У врача как фамилия твоего?
Керчелаева.
malyavka вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.07.2014, 01:33
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Ой Наташ а тебе уже рожать а ты тут все сидишь ))) легких родов!!!

Юль, 200... Это капец.... Хорошо что нашла другого врача! Пусть все пройдет легко!!

Девочки как же здорово когда карапуз не болеет! (Ну почти... Мы все еще лечимся, сегодня мазок из носоглотки сдали... Может чего покажет). Еще и хорошая погода в итоге такой день насыщенный... Красота!
Fishka вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.07.2014, 07:16
Наталочка55
Мама-гуру

Награды пользователя:

наверное меня плохо все выгоняю) сын засиделся) завтра в дородовое, так то думаю скоро стану мамой дважды)
Рассказывай Юль чего делаете в выходные)
Old 13.07.2014, 17:44
Fishka
Мама-теоретик

Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
наверное меня плохо все выгоняю) сын засиделся) завтра в дородовое, так то думаю скоро стану мамой дважды)
Рассказывай Юль чего делаете в выходные)
Это ты мне?
Ну утром сдали мазок, поехали на занятия пою беговелу,

Глеб так устал что в машине уснул встретились с моей подругой, сходили поели (Глеб не стал), посидели на лавочке пока Глеб играл,

пофоткала его, поехали в ресторан на крыше Карлсон, глеба прокормить, приятное место с видом на крыши в центре Москвы и на Кремль в том числе

потом Глеба неожиданно забрали свекры (чего тоже не может быть если он болеет), еще и с ночевкой! Я сдалал мамину машину в ремонт, померила шубы в соседнем магазине т муж меня забрал и домой отвез )) я рас терялась от свободного времени и ломанулась убираться )))но этим я и так вечно занята в итоге опомнилась и решила порисовать!
Начало положено! Опять бабочки

И вообще только в 3 ночи спать легла! В ванной долго валялась... Сериал смотрела уже ночью красота такая... А сегодня утром сходила на массаж, потом уже занялась уборкой, а сейчас ничего делать не хочется.... Муж ужин готовит а я лежу.... )))
Old 13.07.2014, 19:10
Наталочка55
Мама-гуру

Награды пользователя:

ну дела)) занятия по беговелу)) я как из другого мира)) Юль, как клево) как Глеб себя ведет в кафе? моя блин носиться, поэтому я только с детской комнатой всегда выбираю такие места, и столик занимаю рядом, урывками кушаю, или по очереди если с мужем)
Old 13.07.2014, 21:49
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
Это ты мне?

Глеб так устал что в машине уснул встретились с моей подругой, сходили поели (Глеб не стал), посидели на лавочке пока Глеб играл,

пофоткала его, поехали в ресторан на крыше Карлсон, глеба прокормить, приятное место с видом на крыши в центре Москвы и на Кремль в том числе

потом Глеба неожиданно забрали свекры (чего тоже не может быть если он болеет), еще и с ночевкой! Я сдалал мамину машину в ремонт, померила шубы в соседнем магазине т муж меня забрал и домой отвез )) я рас терялась от свободного времени и ломанулась убираться )))но этим я и так вечно занята в итоге опомнилась и решила порисовать!

И вообще только в 3 ночи спать легла! В ванной долго валялась... Сериал смотрела уже ночью красота такая... А сегодня утром сходила на массаж, потом уже занялась уборкой, а сейчас ничего делать не хочется.... Муж ужин готовит а я лежу.... )))
Юля, как клёво, молодец, что отдыхаешь!!!!
Old 13.07.2014, 22:43
Кристиночка
Мама-любитель

Вес репутации: 37
Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 

Цитата:
Это ты мне?

Как здорово
А я ГВ свернула,сегодня уже 3 день без сиси.Не так все и страшно оказывается,я боялась худшего.
Кристиночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.07.2014, 23:06
Fishka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
ну дела)) занятия по беговелу)) я как из другого мира)) Юль, как клево) как Глеб себя ведет в кафе? моя блин носиться, поэтому я только с детской комнатой всегда выбираю такие места, и столик занимаю рядом, урывками кушаю, или по очереди если с мужем)
Да... я смотрела в инете и по-моему в других городах такого пока нет )))) ну тут и детей уйма всегда найдется тот кто придет на занятия.
Ну в первом кафе он не хотел есть, но видимо был сонный и ждал сидел заказ... попил морс и пошел ходить по лестнице... я бегом запихнула в себя еду и мы ушли гулять.
А во втором уже намного лучше, это где на крыше... может его удивила обстновка... )) Сходили посмотрели на речку, Кремль и уже заказ принесли, супом правда пришлось кормить (низко ему было)... потом муж увел его чтобы я в тишине могла поесть.
Ну то есть отдыха особо нет, но не так уже все ужасно, на некоторое время все же можно договориться.. и главное ничего не испачкал и не испачкался! (а то как вспомню как я одна ходила в ним... это была катострофа.. уходила я красная от стыда... соль, сахар и все что было на столе было везде... и бегала за ним и детская комнпата не понадобилась и мультики не спасли... ой... сейчас было немного лучше! хотя до идеала далеко).

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Юля, как клёво, молодец, что отдыхаешь!!!!
По-моему меня весь вечер сегодня совесть мучала по этому поводу, хотя я успела и неплохо прибраться... а дел все равно еще прилично.

Почему-то не умею я отдыхать... Хотя такое случается крайне редко - я не могу как раньше насладиться.... Расслабиться не могу.... Засталяю себя - не могу словами описать... просто ну вот совсем по-другому после появления Глеба... Наверное я жду после хорошего дня - плохого... кажется, что я не имею права отдыхать... А если хорошо день провела, то впереди будет жопа.... Может потому что уже так случалось. Расписалась... )) ни у кого такого нет?

Цитата:
Сообщение от Кристиночка Посмотреть сообщение
Как здорово
А я ГВ свернула,сегодня уже 3 день без сиси.Не так все и страшно оказывается,я боялась худшего.
Поздравляю! Ну как все прошло?
Old 13.07.2014, 23:13
Oksis
Мама-теоретик

Вес репутации: 1087
Oksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет!
Юля, хорошие у вас выходные) занятия вообще классно,так здорово глеб кататается! в кофе я тоже хочу сходить,но с Никитой это не реально (((.

Кристин, ты такая молодец, так долго кормила)))А я так жалею, что в год и 3 завершила, только спустя время поняла как мне этого не хватает.

Наташ, подглядываю за тобой в июлятах) скоро встретишься с сыночком. Удачно тебе завтра лечь в роддом и долго там не задерживайся)))

Юля - Малявка, настраивайся на лучшее, не думай о плохом. У деток кризисы постоянно будут,то одно, то другое. Не надо это связывать с беременностью. Ты просто устала, скоро родишь и станет легче.

Вот мы уже больше недели ходили в садик. По часу.Первые дни Никите нравилось, а потом он осознал, что он там без мамы. Реветь начинает еще на улице по дороге в сад и продолжает плакать весь час в саду. В пятницу вроде успокоился когда я ушла, но наверное потому что соску разрешили принести. Успели заболеть уже, сопли и кашель небольшой. сегодня уже лучше . завтра утром решу весь в сад или дома оставить.
Oksis вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.07.2014, 00:27
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:

Почему-то не умею я отдыхать... Хотя такое случается крайне редко - я не могу как раньше насладиться.... Расслабиться не могу.... Засталяю себя - не могу словами описать... просто ну вот совсем по-другому после появления Глеба... Наверное я жду после хорошего дня - плохого... кажется, что я не имею права отдыхать... А если хорошо день провела, то впереди будет жопа.... Может потому что уже так случалось. Расписалась... )) ни у кого такого нет?
У меня такое есть.
У меня вообще проблема в том, что я не умею отдыхать. Даже когда день одн, либо я ничего не делаю и у меня чувство вины, что я про**срала время, либо я кидаюсь убираться и в конце дня лежу как лошадь после битвы.... Не могу найти золотую середину.

Вот наша сегодняшняя прогулка)

Old 14.07.2014, 21:15
Кристиночка
Мама-любитель

Вес репутации: 37
Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 

Fishka, я намазала соски соком лимона и чесноком,заклеила пластырем и в обед,когда дело дошло до сна,предложила вонючюю и заклеенную сиську,деть дар речи потерял,попросил убрать это безобразие,потом еще пару раз понюхал и сказал фуууу какашка,но улечься никак не мог,качала на руках.вечером просил отклеить пластырь и попробовать,я дала,он плевался и еще воды попросил,ночью плакал,укачивала на руках.Второй день уже намного легче прошел,на третий ночью не просыпался.Думаю все сложилось лучшим образом для меня и него.Если бы в садик не надо было идти,я еще до осени точно кормила бы.
Кристиночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.07.2014, 21:59
Fishka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Кристиночка, ничего себе как ты удачно! Мне кажется не прокатили бы у нас такое хотя в этом возрасте возможно.
А что с молоком? Сцеживаешь?

Добавлено через 35 секунд

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
У меня такое есть.
У меня вообще проблема в том, что я не умею отдыхать. Даже когда день одн, либо я ничего не делаю и у меня чувство вины, что я про**срала время, либо я кидаюсь убираться и в конце дня лежу как лошадь после битвы.... Не могу найти золотую середину.

Вот наша сегодняшняя прогулка)

Хорошие! Куда-то ездили?
Old 14.07.2014, 22:00
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!

Детки все такие уже большие)) Классные!

Юля, занятия на беговеле - это клево! Жаль, что у нас нет ничего подобного.

Юля-малявка, надеюсь, ты будешь довольна новым врачом))

Наташа, легких родов тебе! Уже скоро совсем)

А мы от соски отучаемся. Потому что мне кажется, что это у нее уже не сосательный рефлекс, не потребность, а привычка. Да и ночью доставать шваброй соски из-под кровати мне не нравится А тут она их все время туда загоняет. Кстати, тут нам приходится спать вместе, это караул! Кровать огромная двухспальная, но мне места не хватает катастрофически. И то пяткой в нос заедут, то под ребра пнут
Old 14.07.2014, 22:59
Zabava
Мама-умница

Вес репутации: 245
Zabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспорима

Наташа, легких родов.
Юля, держись-немного осталось!
Юля, у меня проблема с рассклаблением. Дочка пошла с Марком гулять. Я думаю-сейчас маникюр, педикюр, на морду намажу что то невероятно полезное. Только за порог, я тряпку хвать и давай намывать и натирать-придурошная.
Вы такие молодцы с беговелом, Марк не хочет даже ногами перебирать-катите его!
Кристина- ты героиня! Я не представяю, как Марка от сиськи отрывать. Я мазала грудь- он идет за салфеткой и вытирает, если не может ведет меня и говорит-мыть, я изображаю помывку-он говорит с мылом мыть! И следит за процессом. Не решусь я ни как. На руках не укачаю-он терпеть не может чтоб качали. Орать будет 100%, кгда плачет (очень, очень редко), заснуть совсем не может потом, вот и не знаю, как? Надеюсь, может сам бросит, но это как-то мифически выглядит. Муж пытался уложить его с 8 до 2 ночи, сказал мне все! Корми до 25 не фиг мучать дитя и мужа.
Лена, соску на веревочку
Zabava вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.07.2014, 23:03
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zabava Посмотреть сообщение
Лена, соску на веревочку
Да мы без нее второй день обходимся, ТТТ. Надеюсь, не придется уже доставать.
Ответ