Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Болталка для планирующих

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.10.2014, 00:29
Колокольчик
Мама-практикант

Вес репутации: 6389
Колокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспорима

Наталюша, у меня ЗБ случилась после орви, связано это с этим или нет, неизвестно, но я теперь панически боюсь простуд в первый триместр, вот и переживаю, что если дочка будет болеть, то и я с ней. Хотя сначала нужно заБ.

Катя,
как сам прокалывали пузырь я не чувствовала, но когда врач туда полезла было так больно почти до потери сознания, я чуть кресло не перевернула, стала карабкаться наверх мне тогда акушерка тоже сказала, типа милая моя, ты еще не рожаешь, а уже брыкаешься. А врач добавила, ну выбирай, либо я тебя добровольно осмотрю, либо силой, но она как-то это спокойно сказала, я помню лепетала сейчас сейчас погодите, соберусь с духом а потом они расслабились, когда поняли, что я послушная пациентка, думали проблемная.

Кать, погоди, я год назад, когда доче было 1,5 года не понимала, как мои знакомые отдают своих малышей (наших ровесников) в ясли. а этим летом мы "доросли", помимо мамы нам уже просто необходимо общение со сверстниками, стали тянуться к деткам. Плюс разговорились хорошо, с горшком проблем нет, обслужить себя может. просто вам еще и годика нет и представить, что ты самое драгоценное, такое махонькое, отдашь чужой тети, сложно.

Таня, я вот сейчас много статей прочитала на тему, когда после болезни ребенка в сад отводить, многие считают недельку посидели плюс 2-3 дня после выздоровления и вперед в садик. завтра пойдем к педиатру, как раз неделя будет как заболели, вчера начали уже прогуливаться правда без детских площадок. спрошу, когда лучше выходить, а то недолеченные вдруг сопли мгут и правда дать осложнения.

кстати, мы сегодня ездили в мини-зоопарк, злате понравилось, захотела на пони прокатиться, сначала поехала с удовольствием, но потом испугалась и попросила снять ее. зато кормили козочек, кроликов..дочке хоть вооочию показали зверюшек

Добавлено через 3 минуты

мне неделя до М. осталась, а поскольку мы всей семьей и в этом цикле тоже переболели, лучше пусть будет пролет, вот почему муж летом не мог решиться на второго малышика )))
Колокольчик вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.10.2014, 07:27
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679625
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

Ну совсем не обязательно что ты будешь болеть.я ни разу не заболела от Мишани
Наталюша1 вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.10.2014, 09:33
*Pupsik*
Мама-богиня

Вес репутации: 11065
*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама За верность Пузяке Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Родила на форуме Мини-мисс (мистер) форума 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Наталюша Посмотреть сообщение
Ну совсем не обязательно что ты будешь болеть.я ни разу не заболела от Мишани
кстати да, я тоже от Ромашки ни разу не заразилась. Хотя всегда только я с ним, спали всегда рядышком, в обнимочку и сейчас бывает я с ним сплю, если он беспокойно спит

Юль, а мы еще посидим, на улице чет щас не фонтан, боюсь снова разболеется
*Pupsik* вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.10.2014, 09:47
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я тоже ни разу не заразилась от сына. Хотя все время вместе спим когда он болеет. Обнимаемся, целуемся.
Я его в садик отдала в 2 года и ни разу не пожалела)) Он у меня очень общительный, сидя дома сразу ныть начинает. Вот сейчас болели и он уже через 2 дня стал проситься в садик, говорил, что он "тут совсем без друзей".
Auttti вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.10.2014, 11:42
Колокольчик
Мама-практикант

Вес репутации: 6389
Колокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспорима

девочки, откройте секрет я почти всегда от златика заболеваю, она тоже с нами спит, в основном на моей половине как правило на моей подушке, доча же чихает, кашляет на меня получается я и подхватываю простуду, и муж от нас тоже заражается.
Колокольчик вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.10.2014, 11:52
*Pupsik*
Мама-богиня

*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама За верность Пузяке Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Родила на форуме Мини-мисс (мистер) форума 

Цитата:
Сообщение от Колокольчик Посмотреть сообщение
девочки, откройте секрет я почти всегда от златика заболеваю, она тоже с нами спит, в основном на моей половине как правило на моей подушке, доча же чихает, кашляет на меня получается я и подхватываю простуду, и муж от нас тоже заражается.
у нас так же, иногда просыпаюсь даже от душа из соплей/слюней, когда он чихает мне прямо в лицо
Детские садичные болячки другие немного. Поэтому видимо на нас не действуют, мы им наверное сами в садике еще переболели
Old 03.10.2014, 11:57
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от *Pupsik* Посмотреть сообщение
Детские садичные болячки другие немного. Поэтому видимо на нас не действуют, мы им наверное сами в садике еще переболели
Я тоже об этом сейчас подумала.
Конечно, какой-нибудь рото вирус я цепляю от него, но в очень легкой форме, буквально на пол дня. Правда мы кишечные вирусы приносили только первые 2 месяца, теперь, видимо, иммунитет приобрели
Auttti вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.10.2014, 11:59
ЗОЛОТКО
Мама-легенда

Вес репутации: 1068206
ЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Спец по ГВ Золотой кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Поздравлятор форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 23

Цитата:
ЗОЛОТКО, Катюш, ну будете так же болеть... только позже. А в 3 года уже занятия посерьезнее. Поэтому вот мы щас дома сидим как он потом вольется не знаю...
Ну, значит вообще не отдам её в сад

Колокольчик, а ты работаешь?
А я вот думаю что сад доча любить точно не будет. домашняя она у меня. никого кроме родителей не видит. Недавно в пк были, так вот там девочка одна, чуть постарше, дочу ущипнула так Василиса в слёзы. я так поняла что обидеть кроху мою очень легко, за себя не постоит
ЗОЛОТКО вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.10.2014, 12:04
*Pupsik*
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЗОЛОТКО Посмотреть сообщение
Ну, значит вообще не отдам её в сад

Колокольчик, а ты работаешь?
А я вот думаю что сад доча любить точно не будет. домашняя она у меня. никого кроме родителей не видит. Недавно в пк были, так вот там девочка одна, чуть постарше, дочу ущипнула так Василиса в слёзы. я так поняла что обидеть кроху мою очень легко, за себя не постоит
Катюш, это дело твое

Почему не будет любить? Поверь мне ребенок в 10 месяцев не такой как в год, не такой как в 2, а тем более в 3 Так что не говори заранее, вот дорастете и посмотришь Рома тоже мамин, мы никогда никому его не оставляли, т.е. он всегда только с нами, мной и мужем, но тем не менее к полутора годам я видела уже недостаток общения с ребятками Плюс неожиданно для меня он может за себя постоять, я его этому совсем не учила

А я от Ромы даже ангиной не заразилась
Old 03.10.2014, 12:17
ЗОЛОТКО
Мама-легенда

ЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Спец по ГВ Золотой кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Поздравлятор форума Забеременела на форуме 

Цитата:
Катюш, это дело твое

Почему не будет любить? Поверь мне ребенок в 10 месяцев не такой как в год, не такой как в 2, а тем более в 3 Так что не говори заранее, вот дорастете и посмотришь Рома тоже мамин, мы никогда никому его не оставляли, т.е. он всегда только с нами, мной и мужем, но тем не менее к полутора годам я видела уже недостаток общения с ребятками Плюс неожиданно для меня он может за себя постоять, я его этому совсем не учила

А я от Ромы даже ангиной не заразилась
ну тогда посмотрим. да конечно в сад однозначно надо ходить.

Девочки, чё ж делать - поговорила с сестрой показала зимний наряд который свёкры прислали - сестра говорит что куртка явно на 1,5 года. на зиму большая. вот думаю мож отдельно купить зимнюю куртку?
Old 03.10.2014, 12:25
*Pupsik*
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
ну тогда посмотрим. да конечно в сад однозначно надо ходить.

Девочки, чё ж делать - поговорила с сестрой показала зимний наряд который свёкры прислали - сестра говорит что куртка явно на 1,5 года. на зиму большая. вот думаю мож отдельно купить зимнюю куртку?
Катюш, потом просто время когда придет, тогда уже и решишь! Не забивай голову пока!
а что за наряд?
Ну этой зимой вы еще будете в коляске/санках, стоит ли тратится? Нельзя загнуть рукавчики?
Old 03.10.2014, 12:40
ЗОЛОТКО
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Катюш, потом просто время когда придет, тогда уже и решишь! Не забивай голову пока!
а что за наряд?
Ну этой зимой вы еще будете в коляске/санках, стоит ли тратится? Нельзя загнуть рукавчики?
Танюш, вот такой наряд [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] штаны подвернуть можно, резинка под грудью утягивает хорошо, а вот куртка... огромная. я даже застегуть её до конца не могу потому что Васька в ней с головой утопает. Мы сейчас 71 см, а этот комплект 80 роста. куртка даже к телу ни прилегает, она очень широкая.
Ой, зимой в коляске вряд ли. мы уже сейчас выходим на коляске а потом гуляем ножками)))
Old 03.10.2014, 13:37
*Pupsik*
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Танюш, вот такой наряд [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] штаны подвернуть можно, резинка под грудью утягивает хорошо, а вот куртка... огромная. я даже застегуть её до конца не могу потому что Васька в ней с головой утопает. Мы сейчас 71 см, а этот комплект 80 роста. куртка даже к телу ни прилегает, она очень широкая.
Ой, зимой в коляске вряд ли. мы уже сейчас выходим на коляске а потом гуляем ножками)))
ой какой классный! Очень милыыый! Ну зимой-то считай одежды больше и она объемнее, да и под ногами у нас вот плохо чистят Поэтому в год мы сидели в санках. А весной гуляли ножками А всю прошлую зиму уже только ногами, на санки не загонишь, а я и рада, мне меньше возни
Смотри сама, если хочешь конечно купи новую курточку, поменьше. А эту на следующий год будете носить Тем более если она вам настолько велика.
Вообще комплект так-то на годик, если ростовка 80. Мы в годик были как раз 80 см где-то Так что свекровь наверное сказала на годик нужен комплект, ей и сказали такой размер, а вы просто миниатюрные малышки
Old 03.10.2014, 14:36
karavashka
Супер-мама

Вес репутации: 669242
karavashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 8

Sвсем привет недельки летят у всех очень быстро

Юль я тоже садиковскими не заболеваю но когда заб мы отселили есению на стороны папы я боялась что б ногами по животу не ударила.

Девочки москвички ну подскажите мама хочет посмотреть себе зимнее пальто где нибудь и что то даже не знаем куда поехать у нее бюджет до 10тыс. Измайловский знаем ...вот были в ту московский у вокзалов там нашли одно хорошое но она хочет для сравнения еще посмотреть

Добавлено через 1 минуту

Кать Наташа видно не заметила твой вопрос. Да ее мама риэлтр иименно по купле продаже. Замечательная женщина и очень приятная мы до сих пор ее чуть ли не каждый день добрым словом вспоминаем��

Добавлено через 10 минут

Кать мы продавали ипотечную покупатели почти всю сумму в банк вносили и 400 тыс всего нам и мы договор прописали что после аванса мы освобождаем им ее. Вот они нам дали 400 мы поехали и потом они поехали в банк отдали деньги на свое имя приходник сделали что б подтвердить что именно они внесли их. И через 3 дня из мск закладная пришла и пошли в юстицию. Для них рискованно но банк им давал гарантию что если мы откажемся или не придем в юстицию они вернут им деньги...

В Москве гуляем обьехали кучу парков уже а в будни гуляем пеше по центру.старая Москва очень красивая
karavashka вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.10.2014, 15:44
вишенка-cherry
Мама-практикант

Вес репутации: 1106
вишенка-cherry репутация неоспоримавишенка-cherry репутация неоспоримавишенка-cherry репутация неоспоримавишенка-cherry репутация неоспоримавишенка-cherry репутация неоспоримавишенка-cherry репутация неоспоримавишенка-cherry репутация неоспоримавишенка-cherry репутация неоспоримавишенка-cherry репутация неоспоримавишенка-cherry репутация неоспоримавишенка-cherry репутация неоспорима

Всем большуший привет!!!!
Смотрю всё как в старые времена, девочки все знакомые! Я тут про садики прочитала...Мы тоже хотели отдать Викулю, даже сходили 2 раза по 1 часу с мамой ( то есть со мной, у нас так принято, чтобы ребёнок легче привыкал), и заболели ... проболели 3 недели, сопли... Потом опять началось, до сих пор ещё чуток есть... Вчера сходила, написала заявление на отсрочку, попробуем весной снова... У меня до обеда мама сидит с ней, а я час дня я уже дома. Как-то так... Жалко крошечку так, сморкаться толком не умеет и ходит всё время с заложенным носом...
Каравашик,Привет, Натуся! Читала, что вы временно в Москве. Только написать всё времени нет...И сейчас вот пишу, пока Викуля спит... Как тебе столица? Нравится? Мама сейчас к вам приехала в гости? Или вы вместе живёте?
вишенка-cherry вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.10.2014, 17:22
Наталюша1
Мама-легенда

Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 

Всем привет
Наташ спасибо) я маме передам ей приятно будет

А в золотом вавилоне были?насколько вы мобильны?)
Old 03.10.2014, 21:52
karavashka
Супер-мама

karavashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 

Натали Вишенка, с салом засада но все равно болеть будите.. От насморка хорошо имбирь. Я есении только им и спасаюсь и плюс иммунитет укрепляет только сопли сразу капаю и все дальше не заболевает и сопли за 2-3 дня проходят. Я ей уже вообще никакие лекарств с января не покупаю вот жду Лиза чуть подрастет и ей буду так лечить.
Рецепт прост.
Корень имбиря взять кусочек очистить потереть на терку.отжать сок 1ч.л. ,смешать с 1ч.л. Сахара перемешать хорошо. И разбавить 1ст. Л. Воды можно как бы с горкой. Перемешать. капать 1капля в каждый носовой ход 3 раза в день. Капли выливаю в банку стеклянную из под називина и храню в холодильнике дня 3 .. Грею в руке чуток прежде чем капать попробуй!
А в Москве нравится. Гулять много мест красивых. Парки.пруды. Старые дома в центре особенно когда подсветку включают вечером оживают глаз не оторвать мама приехала на пару недель. Уже домой собирается. Потом в ноябре еще приедет. Что б мы могли в кино.театр еще сходить.

Натали передавай конечно и привет а где это зв? Мы очень мобильны:D
Old 03.10.2014, 22:03
Наталюша1
Мама-легенда

Награды пользователя:

На бабушкинской...там много магазинов он очень большой и цены разные
Old 04.10.2014, 17:46
вишенка-cherry
Мама-практикант

Вес репутации: 1106
вишенка-cherry репутация неоспоримавишенка-cherry репутация неоспоримавишенка-cherry репутация неоспоримавишенка-cherry репутация неоспоримавишенка-cherry репутация неоспоримавишенка-cherry репутация неоспоримавишенка-cherry репутация неоспоримавишенка-cherry репутация неоспоримавишенка-cherry репутация неоспоримавишенка-cherry репутация неоспоримавишенка-cherry репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от karavashka Посмотреть сообщение
Натали Вишенка, с салом засада но все равно болеть будите.. От насморка хорошо имбирь. Я есении только им и спасаюсь и плюс иммунитет укрепляет только сопли сразу капаю и все дальше не заболевает и сопли за 2-3 дня проходят. Я ей уже вообще никакие лекарств с января не покупаю вот жду Лиза чуть подрастет и ей буду так лечить.
Рецепт прост.
Корень имбиря взять кусочек очистить потереть на терку.отжать сок 1ч.л. ,смешать с 1ч.л. Сахара перемешать хорошо. И разбавить 1ст. Л. Воды можно как бы с горкой. Перемешать. капать 1капля в каждый носовой ход 3 раза в день. Капли выливаю в банку стеклянную из под називина и храню в холодильнике дня 3 .. Грею в руке чуток прежде чем капать попробуй!
А в Москве нравится. Гулять много мест красивых. Парки.пруды. Старые дома в центре особенно когда подсветку включают вечером оживают глаз не оторвать мама приехала на пару недель. Уже домой собирается. Потом в ноябре еще приедет. Что б мы могли в кино.театр еще сходить.

Натали передавай конечно и привет а где это зв? Мы очень мобильны:D
Спасибо за рецептик!Наташ, это только, когда забалеет, не для профилактики?
вишенка-cherry вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.10.2014, 22:32
karavashka
Супер-мама

Награды пользователя:

Наташ когда сопли есть тогда и можно.

Наташ ага посмотрела.надо ехать.от метро правда далековато. Только ехать.
Ответ