Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.05.2012, 17:07
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Yuliya-fdk Посмотреть сообщение
Хорошие цены на квартиры у вас. У нас материнского капитала даже на первоначальный взнос не хватит. Мы тоже рассматриваем как вариант ипотеку брать. но я бы не хотела нашу двушку продавать, а лучше б её сдавать, и эти деньги на выплату ипотеки вкладывать. Не знаю как там мы решим, варианты есть. Главное что у нас вообще свое жилье есть, а то у многих и этого то нет.

Ань или Кать, а у вас в Украине есть материнский капитал? Ну или что то похожее?
Да есть при чем несколько лучше чем в России-дают на каждого и деньгами а не фантиком на 3 нужды всего. НО существенный минус это то что выплачивается это дело частями. На ребенка сразу дают около 35 тыс рублей а остальное выплачивают ежемесячно на 3 ребенка 6 лет по равными частями Мне в общей сложности за двоих около 680 тыс получилось правда получу на руки 80 тыс сразу остальное частями почти 6 лет буду получать ежемесячно Это + в том что эти деньги будут позволять оплачивать потребности ребенка сегодня а не тогда когда он учиться пойдет. Садик у меня и так бесплатный -мне свекровь детям вымутила удостоверение чернобыльское, по нему или деньгами за то что дети в дет сад ходить не будут или оплата дет сада. Хотла замутить еще и российское гражданство им. Но че то больно морочно, а сертификат мне особо ничего не даст, потому как обналичить я его не смогу
Сарочка вне форума  
Old 17.05.2012, 17:12
Сладкоежка
Мама-академик

Вес репутации: 3345
Сладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мама девочки Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Обжорка месяца Доброе сердце Игрок форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
Садик у меня и так бесплатный -мне свекровь детям вымутила удостоверение чернобыльское, по нему или деньгами за то что дети в дет сад ходить не будут или оплата дет сада.
Во как у вас хорошо с чернобыльским! А мы и живем в зоне отселения и чернобыльское есть - а за садик один фиг платить надо будет
Сладкоежка вне форума  
Old 17.05.2012, 17:51
Алевтина Евгеньевна
Мама-практикант

Вес репутации: 1075
Алевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, всё забываю спросить. Кто на ГВ, вы питание получаете в поликлинике? Мне как кормящей каждый месяц дают 9 литровых пачек молока агу-мама и 2 агуши по 0,2 литра. А как у вас?
Алевтина Евгеньевна вне форума  
Old 17.05.2012, 18:03
Little
Мама-академик

Вес репутации: 3656
Little репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девченки я ЗА ранее развитие, но в меру.....Мне интересно, я быстро загораюсь , но оень бытсро все во мне гаснет...Лень наверное одалевает...Я б хотелаб попробывать позаниматься по какойнить методике, и наверное попробую..знаю что палку не перегну, так как не смогу с полной отдачей выложиться...

Ань, прикольно у вас там, а ежемесечное пособие до 1,5 года или до 3-х ? И сколько?
Little вне форума  
Old 17.05.2012, 18:05
Little
Мама-академик

Little репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Алевтина Евгеньевна Посмотреть сообщение
Девочки, всё забываю спросить. Кто на ГВ, вы питание получаете в поликлинике? Мне как кормящей каждый месяц дают 9 литровых пачек молока агу-мама и 2 агуши по 0,2 литра. А как у вас?
неа, я ничего не получаю....даже никто и не говорил об этом..
Блин, я даже на детские не подавла ни дочке, ни сыну...никак руки не дойдут папе трудовую сделать, чтоб подать...а это былаб лишняя 1тыс в месяц...ты мне напомнила, Аль))
Little вне форума  
Old 17.05.2012, 19:00
Сарочка
Мама-профи

Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 

Цитата:
Сообщение от Little Посмотреть сообщение
Девченки я ЗА ранее развитие, но в меру.....Мне интересно, я быстро загораюсь , но оень бытсро все во мне гаснет...Лень наверное одалевает...Я б хотелаб попробывать позаниматься по какойнить методике, и наверное попробую..знаю что палку не перегну, так как не смогу с полной отдачей выложиться...

Ань, прикольно у вас там, а ежемесечное пособие до 1,5 года или до 3-х ? И сколько?
на 1 ребенка выплатят за год на второго за три года и третьего за 6 лет. В середнем что то около 8 тысяч в месяц получится. Здесь это равно средней зарплате- вот и рожают по селам и живут на эти деньги все. Только пробухать или выкинуть Ре не получится- каждые пол года надо справки подавать что дети с тобой. Вот это морока конечно
Про методики- результат сразу не увидешь только когда дети ходить начнут и пальцем тыкать научатся тоесть пол года минимум ты обязана проводить ежедневные занятия( правда они маленькие совсем, но все равно ты должна к ним готовиться, а если делать самому карточки то это времени много занимает а если купить комплект то дорого) Есть диски я смотрела сейчас как в дополнение к методикам я скачала на каком то торенте обучение чтению и там в подарок типа прикрепленные они были- маленьки мультики как бы. Пока качала Валька на руках была , открыла- она как завороженная прилипла к экрану с чего делаю вывод что ей понравилось. Нарисовала 10 картинок с точками( математика) провела сегодня первые 3 занятия по математике. Смотрят с удовольствием оба. Плюс всего этого занятия для меня один- я поняла что мало времени уделяю детям именно в развитии. Тоесть получился блок сначала была гимнастика( я таки позанималась ее и со славиком, пересилила страх- он ржал капец как на подлетах) и потом карточки и ....дети отрубились довольные как слоны и опять же без вечерней истерики. И вообще настроение у них сегодня отпадное, прям золотки мои чмок чмок прям
Сарочка вне форума  
Old 17.05.2012, 20:44
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

блин...я в ауте...у меня дочка заболела ангина...а я незнала и только что они спали вместе с сыном в обнимку..Муж приходит домой, целует Леру, и говорит что она горячая Я смотрю горло с гнойничком...ппц...А я мелкому прививки сегодня сделала...Я переживаю...
Little вне форума  
Old 17.05.2012, 20:59
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
блин...я в ауте...у меня дочка заболела ангина...а я незнала и только что они спали вместе с сыном в обнимку..Муж приходит домой, целует Леру, и говорит что она горячая Я смотрю горло с гнойничком...ппц...А я мелкому прививки сегодня сделала...Я переживаю...
Ой хоть бы не заболел
Сарочка вне форума  
Old 17.05.2012, 21:07
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28671
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Мы вернулись от врача, напишу пока помню))
Набрали +1100. весим 7100..а вот с ростом я лопухнулась, когда дома сама меряла по ходу...Нас намеряли 58 см) А я в 2 месяца сама измерила 61 каким то образом))
Дальше мне доктор такой говорит пить витамин Д хотяб до июня..я ему говорю -с чего это вдруг?? Типа до мая же пьют! Он- не фига, ляляля , вообщем пейте...Ну короче попререкались и каждый остался при своем мнении
Дальше спросила про пеннистый стул, сказал дать бифидоумбактерин (или как там он называеться) 5 дней 5 доз*2р в день. Я говорю может на дисбак сдать? Он - ты вымучаешься пока сдашь. это сдаеться у нас на другом конце города, и типа ничего этим анализом не получишь, так как микрофлора меняеться сегодня одна через неделю другая....говорит подавай бактерии и все бует шоколадно...Я ему типа-ну а вы б своему стали б давать? Он-да... Я говорю- ну ладно , я подумаю...А еще гвоорю от чего может быть, может иза дисбаланса переднего и заднего молока)) этот вопрос его ввел в ступор...сказал чтоб я не выдумывала, и сказал есть по меньше углеводов! Ограничь сладкое, углеводы ...я ему говорю "доктор, вы меня растраиваете..я не могу без сладкого...я до припадка люблю сладкое!" Вообщем сказал если ограничу, то увижу как измениться стул...эх...
Сделали прививку акдс, в оба бедра...весь комбез у нас в крови!! Ватку долго не держат, говорит нельзя-типа спалю кожу...в результате все в крови...
Вит Д нам ортопед сказала вообще все лето давать, я согласилась, а сама не даю вообще (забываю, а тем более тело началось), а врачам говорю, что даю. По поводу бифидум бактерина могу сказать, что мне с дочкой он сильно помогал, у нее стул был зеленый или отсутствовал по неделе, а от бифидума все нормализовывалось. Ромеп тоже бифидум давала после РД, так как мне анитибиотики кололи, которые в молоко проникают

Цитата:
Это только в подмосковье дают кормящим, в Москве только деткам дают. а в регионах дают только малоимущим кухню...
zaj4onok вне форума  
Old 17.05.2012, 21:08
zaj4onok
Мама-эксперт

zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 

Цитата:
Разсели их в разные комнаты по-возможности. Лечитесь скорее. Может Кирюше грипферон закапать для профилактики?
zaj4onok вне форума  
Old 17.05.2012, 21:51
Клеопатра
Мама-любитель

Вес репутации: 4145
Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я получаю на молочной кухне 10 литровых пачек молока агуша для беременных и кормящих мам и 1 пачку сока 0,2.
Клеопатра вне форума  
Old 17.05.2012, 21:55
Клеопатра
Мама-любитель

Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Кать, надеюсь пронесёт. У меня у подруги дети-погодки. Один заболел ангиной, а второй нет. И это не один пример. Я тоже часто болею ангиной но мои от меня не заражаются. Но всё-равно будь поаккуратнее.
Клеопатра вне форума  
Old 17.05.2012, 21:56
Клеопатра
Мама-любитель

Награды пользователя:

Что-то Вика пропала...
Клеопатра вне форума  
Old 17.05.2012, 22:30
Аленушка82
Мама-эксперт

Вес репутации: 29120
Аленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Спасибо, девочки.
Аленушка82 вне форума  
Old 18.05.2012, 06:54
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
Ой хоть бы не заболел
вот сама переживаю
Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
Вит Д нам ортопед сказала вообще все лето давать, я согласилась, а сама не даю вообще (забываю, а тем более тело началось), а врачам говорю, что даю. По поводу бифидум бактерина могу сказать, что мне с дочкой он сильно помогал, у нее стул был зеленый или отсутствовал по неделе, а от бифидума все нормализовывалось. Ромеп тоже бифидум давала после РД, так как мне анитибиотики кололи, которые в молоко проникают
...
вот даже как Блин, може правда покапать до жары..до того момента как загорать начнет?
Про бифидум все думаю...А хуже никак не станет? Не будет запоров и т.д?
Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
Разсели их в разные комнаты по-возможности. Лечитесь скорее. Может Кирюше грипферон закапать для профилактики?
Аха, они и так уже в разных комнатах...к нам дочка заходит в маске...Окно у нее на всю открыла, тепло ее одела, лежит то в ноуте то в телевизоре.. или читает...вприницпе скучно не особо ей там..Горло выполаскиваем, чищу люголью..А мелкому даже незнаю, вообще я както не очень отношусь к имуномодуляторам и всем прочим препаратам...Блин, вот на улице еще погода редкостная гадость, дождь...А так бы с мелким гулялаб побольше...эх..
Цитата:
Сообщение от Клеопатра Посмотреть сообщение
Что-то Вика пропала...
аха, я тоже так вчера подумала, но думала к вечеру выйдет же...
Little вне форума  
Old 18.05.2012, 06:58
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Клеопатра Посмотреть сообщение
Кать, надеюсь пронесёт. У меня у подруги дети-погодки. Один заболел ангиной, а второй нет. И это не один пример. Я тоже часто болею ангиной но мои от меня не заражаются. Но всё-равно будь поаккуратнее.
Я просто незнаю еще ангина ли..ведь настоящую ангину надо анализами потверждать...Это я так говорю, типа горло красное и гнойничок там есть, поэтому называю привычным словом ангина...Буду аккуратна...
Если честно я уже забыла что такое дети болеют...дочка уже года 2 точно не болела даже соплями...
Little вне форума  
Old 18.05.2012, 10:43
Сладкоежка
Мама-академик

Вес репутации: 3345
Сладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мама девочки Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Обжорка месяца Доброе сердце Игрок форума 
Всего наград: 11

Доброе утро!

Цитата:
Девочки, всё забываю спросить. Кто на ГВ, вы питание получаете в поликлинике?
Нам ничё не дают...

Цитата:
блин...я в ауте...у меня дочка заболела ангина...а я незнала и только что они спали вместе с сыном в обнимку..
Выздоравливайте!
Сладкоежка вне форума  
Old 18.05.2012, 10:47
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:

вот даже как Блин, може правда покапать до жары..до того момента как загорать начнет?
Про бифидум все думаю...А хуже никак не станет? Не будет запоров и т.д?
У нас не было от него запоров... Но видимо у всех по-разному, девочки тут писали,что был запор . В общем видимо организмы по-разному реагируют на него
zaj4onok вне форума  
Old 18.05.2012, 12:18
Ёлка
Мама-мудрец

Вес репутации: 246059
Ёлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, мои хорошие.
Вика с Матюшей сидят без инета до понедельника.
Решили вам показать фотки с майских.
Ёлка вне форума  
Old 18.05.2012, 12:51
Клеопатра
Мама-любитель

Награды пользователя:

Прелесть лапулька!!!
Клеопатра вне форума  
Закрытая тема