|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1679625 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ярмарка открыта http://puzyaka.ru/forum/showthread.p...43#post5828743
Раздел Благотворительность.Заходите смотрите. у кого есть желание присылайте в личку вещи на продажу. |
|
|
|
|
|
|
Мама-любитель
Вес репутации: 3892 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Всем приветики!!!
У меня 2 новости, одна плохая, другая хорошая. Хорошая, купили мы Авроре батут)))) Вот такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Подарок бабушки (свекрови). Теперь стоит посреди зала))) Аврора там прыгает, валяется, сидит как в домике. Эх, жалко сада нет((( Его бы на улицу.... Так что свершилась мечта идиота (моя))) А плохая, я вчера свой сноуборд сломала((( Упала и сломала. Блин, ну не должен борд ломаться от таких падений((( Я за него еще даже денег не отдала... Сегодня сестра сдаст на экспертизу, низнаю что скажут((( Надеюсь денег вернут и я себе новый куплю. Ну главное я себе ничего не сломала, так что это большое утешение))) |
|
|
|
|
|
|
Мама-любитель
Вес репутации: 3892 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сашуленьку с 8 месяцами!!!! Вчера некогда было поздравлять((
Да уж Марин, ну и свекровь у тебя.... Я вот понимаю что мне всетаки со своей повезло))) Она у меня хорошая. Главное меня любит, иногда от мужа защищает))))) Я ему говорю, сейчас твоей маме позвоню))))) А вот за что я ее не люблю, так это из-за квартиры..... Там столько всего((( |
|
|
|
|
|
|
Мама-любитель
Сейчас для Лины поэму напишу))))) по поводу ГВ и ИВ
Лин, помидорами тебя никто забрасывать не буде, и на меня не обижайся)))) Просто напишу свои мысли. Вспомни как ты боролась за ГВ, как ты к нему шла, и сколько мучалась. Победила ведь!!! Если ты думаешь что дети на ИВ ночью не просыпаются, то ты глубоко заблуждаешься. Просыпаються, еще как.... И вместо того чтобы в полусонном состоянии дать грудь ребенку, ты должна будешь встать, согреть воду, развести смесь. Точно так же подержать бутылочку, пока Уля все не съест. Потом ты должна будешь еще эту бутылочку-бутылочки перемыть, желательно еще стерелизовать. Смесь за ранее разводить не рекомендуют. Скоро на улице будет тепло, будете больше гулять. Или в гостях. Грудь достал, покормил, все довольны. А с бутылочкой.... Конечно многие с ИВ многое могут, но у них гораздо больше проблем с мобильностью, расчетом времени.... А оно тебе надо)))) Теперь подумай сколько стоит смесь, а если она не подойдет???? Надо искать ту, на которой не будет реакции. Я вот смесь в каши хотела добавлять (я так с Авророй делала) так вот покупала 2 разные, на обе Костика высыпало. Да от ночных кормлений никуда не деться. Но можно попробывать свести их к минимуму. Перед сном каши давать. Ночью, если проснется, давать воды. Да малышка будет капризулить, орать, требывать грудь. Но настоять на своем вполне возможно. Главное терпение. 8 месячный ребенок вполне может выдерживать 6 а то и более часов без еды. Для этого надо и в течении дня выдерживать интервал 4 часа. Т.е. чтоб ребенок понял, что еда не тогда когда он захочет, а тогда, когда мама скажет. Что это не игрушка, а еда. У тебя же Уля пустышку сосет? Предложи ей ее ночью. Раскажу на примере Авроры, как я ее от груди отучала. Ей был 1 год. Сначала я ей показала, что грудь это еда. Если она просто так хотела поесть, то отвлекала. Выдерживала определенное время. Потом я все заменила на еду, грудь только ночью. Так она всю ночь кушала((( Видать в отмеску за весь день((( Пришлось убирать ночные кормления. Это 3 дня плача. И четвертую ночь сон без просыпаний))) Мы победили. А отучала я ее еще потому, что видела что грудь для нее стала не так уж и важна. В год она ела вполне хорошо, ГВ для нее служило "пустышкой" Что-то типа успокоительного. Никто не говорил что ГВ это совсем легко. Но раз все замечательно идет, то стоит подождать до года. Почему до года? Потому что в год дети могут самостоятельно кушать. Кушать разнообразно. А сейчас они просто балуются, и съедают маленькие крохи. Еще впереди лето. Выезда на пляжи, базы отдыха, сады.... Не везде есть замечательные условия для приготовления смеси. И в жару все потртится быстрее и риск подхвотить инфекцию выше. Мне тоже порой хочется свернуть ГВ, но лень перевешивает))) И последнее, от чуства вины никуда не деться. Свернешь ты сейчас ГВ или в полтора года... Такие уж мы мамы))) Меня чуство вины мучило месяца 3. Когда Аврора себя через неделю стала чуствовать вполне комфортно и ни о чем не вспоминала. Вот такой я болтун))) |
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Всем привет.
С прошедшими датками. Всем терпения и удачи. Мы на мочку сегодня первый день ходили. Нам дают творожок, кефирчик, молочко и дали смесь малютку. Мы еще болеем, кашляем и сопли, но уже получше. Детишкам не болеть. |
|
|
|
|
||
|
Мама-умница
Вес репутации: 33687 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Приветик всем!
Цитата:
Выздоравливайте уже окончательно, Марин! |
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-умница
Вес репутации: 33687 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Она мне даже шампунь от облысения посоветовала![]() Спасибо за поздравления! ![]() Спасибо! ![]() Жень,батут клевый! Только наверное все место занимает в квартире |
||
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1292176 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Привет)
Сашулю с восьмеркой) Марин, темпа была? выздоравливайте) Жень, дети в 8 месяцев едят по чуть если знают что грудь дадут. А так они вполне способны нормально кушать) Да, и на ИВ дети бывает едят ночью, но именно бывает, а на ГВ 99 % едят. Плюс к году мама ночью превращается в соску( они уже все понимают))) и хотят спать у маминой груди. Да надо мыть бутылки) НО можно кушать все что хочешь, скорее всего спать ночами, и уйти куда хочешь и на сколько хочешь, ну конечно если есть с кем ре оставить. Я вообще не вижу плюсов ГВ. Только то что еда с собой. Но есть бутылка и термос)))) и тоже еда с собой. Я не хочу спать с ре под боком, я хочу спать с мужем))) и секс....уходить в другую комнату или бегать по квартире где бы заняться..... не хочу))))))))))))) Подавляющее большинство детей на ГВ хуже едят прикорм. И мама кормящая грудью к году не может удовлетворить потребности ребенка в питательных веществах. Вот для меня гв это гемор)))))))))))))))))))) а как прочитаю что мой ре типа вторую грудь теребит пока ест, или вижу как полуторогодовалые дети к маме под кофту на улице лезут..... для меня это тихий ужас. вот такой я эгоист)))))))))))))) |
|
|
|
|
|
|
Мама-любитель
Во, видео нашла))) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Мне нравятся советы Комаровского. Конечно всему слепо не верю, но здравый смысл в этом есть. У меня Костик заболел. 2 дня температура, сбивала нурофеном. Так сама на падала((( На третий день, я сделала прохладный и влажный воздух. Для этого открыла окна в 2-х комнатах, сделала сквозняк, включила увлажнитель. Одела детей тепло. На Костика одела пампер и шапочку. Так же еще давала воды и поменьше кормила грудью. Вообщем сутра у него была температура 37,6. Он был капризный и вялый. К обеду температура 38,4. Но он бодр, весел. В прохладном помещении ему было легче. Легче дышать. Самочуствие тоже улучшилось. До этого он спал на руках, ложила, сразу просыпался. А с открытым окном он проспал 3 часа. Вот это была для меня большая радость))) Надеюсь я понятно изложила свою мысль))) |
|
|
|
|
|
|
Мама-любитель
Ален, на самом деле меня тоже приводит в ужас, ребенок который лезет к маме в кофту, в любом возрасте)))
Я этого не позволяла дочери и у сына тоже не прокатит. Кушаю я все, с этим тоже не напрягаюсь. А дети разные, и со смесью могут плохо кушать прикорм. У Авроры с едой проблем небыло и нет. У Костика надеюсь тоже не будет))) А эгоистом быть полезно конечно))) Я сплю сама с собой))) Муж где-то в своем углу))) У нас дети с нами в одной комнате спят. А для секса у нас зал)))) Делай там что хочешь))) Я не говорю что ИВ это уж очень сложно, просто для меня ГВ удобней и проще. Каждому свое. Марин, батут дофига места занимает))) Но мы пока можем себе это позволить. Она пока напрыгается, и мы потом его уберем. |
|
|
|
|
|
|
Мама-умница
Насчет ГВ ,соглашусь и с Женей и с Аленой. Плюсы и минусы есть. У меня уж так вышло,что пришлось свернуть ГВ и перейти на ИВ.
Плюсы для меня в ИВ: ночью ребенок не просыпается во время кормления, бутылочку сунул, она ее быстро выпила и снова спать. Во время ГВ , я пока Сашу из кроватки вытаскивала,она уже просыпалась и потом не всегда засыпала. Да и на груди долго висела. Воду греть мне не надо, у нас термоспот, всегда горячая вода есть. И я уже так привыкла,что для меня развести смесь это минутное дело. Бутылки ночью я естественно не кипячу. Мою просто кипятком. Кипячу я их вообще раз в неделю. Удобно,что на ночь можно кашей из бутылочки накормить. Но все равно ночью просыпаемся поесть. Из минусов,конечно, цена смеси и то,что в дороге неудобно таскать с собой термосы, банки со смесью |
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сашулю с 8!!!
Да три дня была темпа 38 и далее. Острый бронхит. Мы на ГВ (один из плюсов - врач сказал жалко, что вместе с ним не заболела, если бы да, то сразу с молоком пошли бы антитела), в итоге я заболела вчера, когда Леша уже пошел на поправку. А так за ночь раза три просыпаемся, иногда водичка прокатывает, а иногда только сися, я сплю с ним (вернее все вместе). |
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Я согласна, это у кого как сложится. У меня просто его много поэтому ну пусть ест.Была врач , мы идем на поправку остатки кашля и соплей. Разрешила его помыть, а то прививка , потом заболели. И разрешила пойти завтра погулять, правда сопли еще, может подождать? Сегодня мы уже смеемся, правда теперь как только видит чужого человека к нему подходящего сразу в крик.
|
|
|