Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.10.2012, 23:12
Тюменочка
Мама-профи

Вес репутации: 93764
Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] вот тут можно присмотреть!

Девочки, кто на курсы еще собирается? У нас тоже в ЖК школа материнства проводится! Одно занятие мы уже профукали, а вот 13-го октября собираемся с Мишей идти! Я, конечно, хочу сходить, т.к. опыта и знаний совсем нет как вести себя на родах, потом с малышом и т.д. и т.п.
Тюменочка вне форума  
Old 01.10.2012, 23:12
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Дааааа... Сисяндры при кормлении- это селикон курит в сторонке))))

Марин, ну и здорово если курсы пошли тебе на пользу!! Теперь главное в нужный момент собраться и все вспомнить))

Девочки кто чего по поводу эпидуралки думает?? Хотели бы!!???

Марин, на курсах про нее говорили?!
ПИришка вне форума  
Old 01.10.2012, 23:20
Тюменочка
Мама-профи

Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

А эпидуралка платно же? На нее сразу надо договариваться?
Она облегчает боли?
Я не знаю... для меня это темный лес...
Тюменочка вне форума  
Old 01.10.2012, 23:22
Лакрима
Мама-практикант

Вес репутации: 156032
Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я лифон один купила немножко на вырос. Мама комфорт - в детском магазине (ну там всё для матери и младенца)
Даже на рынке похожие видела.. в 3 раза дешевле между прочим))
Ириш, сиськи дааа))) пухнут при кормлении))) главное чтоб не слишком сильно...когда уже житьтрудно)
На счёт эпидуралки - мне не хотелось бы конечно.. Последствия после неё всякие нехорошие могут быть.. Безусловно с ней попроще.. Хотя если есть необходимость - то и на кс соглашусь, не то что на эпидуралку...
Лакрима вне форума  
Old 01.10.2012, 23:36
Butterfly2002
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Butterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспорима

Я хочу попробовать без анестезии. Ведь раньше рожали... Боюсь а вдруг чего то не почувствую что должна и это на ляльке отразиться...
Butterfly2002 вне форума  
Old 02.10.2012, 00:51
ОльгаНики
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Butterfly2002 Посмотреть сообщение
Не знаю. но вот то что мне нравиться - самый дешевый - за 2500 нашла - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. А тот что с проецированием картинок на потолке дороже - 3500 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]... об остальных даже говорить не хочу....
Приветик!
Я с Мишками хотела когда ждала Алену, но вроде прочитала что они шумящие и всем тогда нравились:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Его и купила, ждет второго, там музыка красивая, цвета яркие и разные животные. На ночь мы его не включали, но и использовали недолго, быстро они за все начинают хвататься, но когда включали, отдыхали минут 10-15.
ОльгаНики вне форума  
Old 02.10.2012, 00:54
ОльгаНики
Мама-чайник

ОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от эликс Посмотреть сообщение
мне кажется развивающий коврик это уже ближе к полу году можно
В полгода уже поздно, уползет
Я бы с месяца туда клала, просто у меня был шезлонг с дугой и подвесками, пользовалась им, ребенка там лучше видно, а когда смогла сама перемещаться (с 5 мес уже готовилась ползать) долго ее ковриком не удержать, хотя и он был тоже.
ОльгаНики вне форума  
Old 02.10.2012, 01:05
Butterfly2002
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Butterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от ОльгаНики Посмотреть сообщение
Приветик!
Я с Мишками хотела когда ждала Алену, но вроде прочитала что они шумящие и всем тогда нравились:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Его и купила, ждет второго, там музыка красивая, цвета яркие и разные животные. На ночь мы его не включали, но и использовали недолго, быстро они за все начинают хвататься, но когда включали, отдыхали минут 10-15.
С неделькой тебя!!!!!

мобилка очень даже симпотичная. а мишки говоришь шумные??? хмм тогда стоит подумать еще...
Butterfly2002 вне форума  
Old 02.10.2012, 05:45
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Девочки, привет!
Обратите внимание на изменения на первой страничке
Ии... в мальчишечьем полку прибыло!
Тюменочка вне форума  
Old 02.10.2012, 07:33
Лакрима
Мама-практикант

Вес репутации: 156032
Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Тюменочка Посмотреть сообщение
Девочки, привет!
Обратите внимание на изменения на первой страничке
Ии... в мальчишечьем полку прибыло!
Ого!!! Прикольно)))
Я что то пропустила? У Олечки с двойней мальчишку там наглядели?????

Девульки, всем приветики))))

Я поехала в Новгород на узишку

Про мобиль - вот у нас такой:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 145593_3067014.jpg
Просмотров: 361
Размер:	19.7 Кб
ID:	6310  
Лакрима вне форума  
Old 02.10.2012, 08:52
ПИришка
Мама-легенда

ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 

Оль, еще раз удачи на узяке!!!!!!!!!! и пиши как вернешься!!!!!!!!!!!!

Цитата:
Сообщение от Тюменочка Посмотреть сообщение
А эпидуралка платно же? На нее сразу надо договариваться?
Она облегчает боли?
Я не знаю... для меня это темный лес...
да, платно! можно вроде и в процессе на нее согласиться!
говорят, что с ней ваааще ниче не чувствуешь вот моя подруга так пропустила потуги! и врачи не сразу заметили! в итоге рожала на кровате!!!!!!!! не у спели даже нормально в кресло трансформировать!
я вот чето боякаю эпидуралку

ОльчикНикушка! как дела?? как малышка???в садик сейчас ходите??
ПИришка вне форума  
Old 02.10.2012, 08:53
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

и всем доброе утречко!
ПИришка вне форума  
Old 02.10.2012, 09:10
ОльгаНики
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Butterfly2002 Посмотреть сообщение
С неделькой тебя!!!!!

мобилка очень даже симпотичная. а мишки говоришь шумные??? хмм тогда стоит подумать еще...
Спасибо и всех неделечек тоже

Так писали тогда, может, они что-то усовершенствовали, для гостей и родителей мило, а ребенку мне кажется скучно, одни и те же мишки над ним проплывают, на потолке итак не особо весело
ОльгаНики вне форума  
Old 02.10.2012, 09:19
ОльгаНики
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
Оль, еще раз удачи на узяке!!!!!!!!!! и пиши как вернешься!!!!!!!!!!!!

да, платно! можно вроде и в процессе на нее согласиться!
говорят, что с ней ваааще ниче не чувствуешь вот моя подруга так пропустила потуги! и врачи не сразу заметили! в итоге рожала на кровате!!!!!!!! не у спели даже нормально в кресло трансформировать!
я вот чето боякаю эпидуралку

ОльчикНикушка! как дела?? как малышка???в садик сейчас ходите??
Да вроде все ок, завтра тоже на УЗИ отправляюсь, не была там больше 2 мес
Вот отвела в сад, сама одела обувь, не смотря на то что привели девочку, которая плакала, спокойно зашла, утром как проснулась, первым словом было "сядик", спрашиваю, хочешь в сад?говорит да)))Вчера она стала плакать, когда муж сказал, вставай, пойдем в сад.
Твои малыши ходят?

Мне делали эпидуралку или что-то типа нее,в общем тоже в поясничный отдел, но 1 раз и видимо лекарство ввели в меньшей дозе, у нас в основном это дело бесплатно.

Когда я поняла, что дыхание мне уже не поможет, а сколько еще ждать неизвестно, попросила сделать анестезию, мне сказали, а ты думаешь, это полезно ребенку...в общем, оставили меня страдать дальше, но вдруг добрая фея в белом халате подошла и спросила, не хочу ли я анестезию, у меня сомнений не было (в отличии от дородового состояния), сразу повернулась на бок и оголила спину
На эту женщину потом все ругались, типа ей скоро рожать и т.д., она говорит, у нее в карте написано (то ли из-за глаз, то ли из-за сердца), да я ей совсем немного ввела, где-то через 20 минут мы уже и рожать пошли, ругались, что я не чувствую схваток, но я как-то и не переживала, когда говорили тужиться очень старалась (нужно тужится, как будто ходишь в туалет по большому, но сильнее, это самый главный секрет, то напряжение не будет в лицо), родила не стремительно, но долго не мучилась, поэтому от родов только позитив
ОльгаНики вне форума  
Old 02.10.2012, 09:34
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Оль, тебе завтра тоже удачи на узи!!!!!! и давай уже хватит пропадать!
я сегодня своих забиюшек на пол дня оставила! посмотрим.... переживакаю немного за одевание на улицу.... ну и просто , потому что первый раз так надолго!

Оль, так ты и потуг не чувствовала???
ПИришка вне форума  
Old 02.10.2012, 09:36
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

у нас дома хоть батареи зафурычили! а то уж совсем тяжко было по утрам из под одеяла вылезать!
ПИришка вне форума  
Old 02.10.2012, 10:27
Morskaya
Мама-чайник

Morskaya репутация неоспоримаMorskaya репутация неоспоримаMorskaya репутация неоспоримаMorskaya репутация неоспоримаMorskaya репутация неоспоримаMorskaya репутация неоспоримаMorskaya репутация неоспоримаMorskaya репутация неоспоримаMorskaya репутация неоспоримаMorskaya репутация неоспоримаMorskaya репутация неоспорима

Цитата:
Дааааа... Сисяндры при кормлении- это селикон курит в сторонке))))

Марин, ну и здорово если курсы пошли тебе на пользу!! Теперь главное в нужный момент собраться и все вспомнить))

Девочки кто чего по поводу эпидуралки думает?? Хотели бы!!???

Марин, на курсах про нее говорили?!
Ириш, да, говорили...
при нормальном течении родов без угроз и слабости родовой деятельности говорили что лучше не надо... потому что доза эпидуралки на всех действует по-разному, в смысле на разное время. и можно действительно не чувствовать схватки и потуги, тем самым удлинив процесс рождения, и на разрывы может повлиять. Если совсем невтерпеж говорили что уж лучше обычную анестезию делать, у нее доза четко на 2 часа, будешь в легком тумане, но совсем не уснешь, а к потугам все отойдет.
Morskaya вне форума  
Old 02.10.2012, 10:49
ОльгаНики
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Morskaya Посмотреть сообщение
Ириш, да, говорили...
при нормальном течении родов без угроз и слабости родовой деятельности говорили что лучше не надо... потому что доза эпидуралки на всех действует по-разному, в смысле на разное время. и можно действительно не чувствовать схватки и потуги, тем самым удлинив процесс рождения, и на разрывы может повлиять. Если совсем невтерпеж говорили что уж лучше обычную анестезию делать, у нее доза четко на 2 часа, будешь в легком тумане, но совсем не уснешь, а к потугам все отойдет.
Ну я не была в тумане, мозг совсем чистый, лучше уж без анестезии чем в тумане, когда с сознанием нелады, самое страшное (мне 2 раза чистку делала после неравзивающихся б, хуже этого состояние нет), ноги не отказывают, все чувствовала. Может, все опять же зависит от дозы Я через 30 минут уже рожала, поэтому даже не знаю, как она повлияла на мои роды, наверное, все-таки обезболила. Если будет время сделать ее во второй раз, буду делать. Получилось так, что я поспала после наркоза, проснулась уже от серьезных схваток, которые трудно было долго терпеть, тут эпидуралка и сразу роды.
ОльгаНики вне форума  
Old 02.10.2012, 10:52
ОльгаНики
Мама-чайник

Цитата:
Оль, тебе завтра тоже удачи на узи!!!!!! и давай уже хватит пропадать!
я сегодня своих забиюшек на пол дня оставила! посмотрим.... переживакаю немного за одевание на улицу.... ну и просто , потому что первый раз так надолго!

Оль, так ты и потуг не чувствовала???
Когда нельзя еще было тужиться, очень чувствовала, но как раз сделали эпидуралку, а потом, наверное, просто слабее чем должны быть.
Спасибо)!!!
Главное не на сон пока, выдержат!
ОльгаНики вне форума  
Old 02.10.2012, 11:36
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Девочки, привет!

Лакримуль, удачи тебе на УЗИ! Ждем тебя с хорошими новостями!

А у Олечки - даааа, одного мальчика разглядели вчера, когда на ДО положили и сделали УЗИ! Теперь она ждет появления на свет Королевской двойни!!! Она в дневничке отписывалась!

ОлечкаНики, удачи завтра на УЗИ! Не забудь нам о результатах сразу сообщить, чтобы мы не переживали! Не теряйся!!!

Ириш, с отоплением! Нам уже давно дали!

Девочки, а у меня боязнь родов стала появляться! Больше всего пугает неизвестность ... боюсь, что буду вести себя неадекватно!
Я от боли обычно плакать начинаю... Как настроить себя психологически, чтобы не впасть в панику? Вдруг, дома окажусь одна в момент схваток или пропущу их? А если воды отойдут, а я одна?
Тюменочка вне форума  
Закрытая тема