Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.10.2012, 12:42
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ka_Lenka Посмотреть сообщение
А! Ты именно так имеешь в виду. Тогда тут немножко о другом речь. В любом городе жилье дороже чем в области. Что уж говорить о Москве.
ну да,вот мы живем в ближнем Подмосковье,до ближайшего метро 15мин на маршрутке и то,у нас однушка стоит вторичка 3,5-4 мульта. Про Москву вообще молчу,а тут домик можно купить за такую сумму,мне кажется супер,но у знакомых плюс в том,что машина есть,была б у нас тачка,хоть сейчас бы начали строить.
Myfochka вне форума  
Old 16.10.2012, 12:56
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
ну да,вот мы живем в ближнем Подмосковье,до ближайшего метро 15мин на маршрутке и то,у нас однушка стоит вторичка 3,5-4 мульта. Про Москву вообще молчу,а тут домик можно купить за такую сумму,мне кажется супер,но у знакомых плюс в том,что машина есть,была б у нас тачка,хоть сейчас бы начали строить.
Ой, от машины в Подмосковья как в способе доехать до работы в Москве, толку ваще нет. Таже лобня, я хотела сначала там купить квартиру, потому что там намного дешевле, чем в железнодорожном. В лобне двушка стоит столько же сколько в железке однушка. Только в лобне еще и с отделкой была. Кароче микрорайон там был отличный новый в самой лобне, прям в центре идеальное расположение и все такое, но есть огромное НО. Выехать оттуда на машине просто приключение на 2 часа, это только до Москвы доехать, а еще по Москве сколько. И так везде в области.
Траляля вне форума  
Old 16.10.2012, 12:57
K a t r i n
Мама-эксперт

Вес репутации: 17950
K a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Бронзовый кубок Помощник месяца Новогодняя награда 
Всего наград: 45

Привеееет! Вас читать не перечитать, но я осилила, только цитировать не стала. Так, отвечу по памяти, что помню.

Про садики Анютка спрашивала, так вот, мы по очереди на 2013 год стоим в 6 садах, и самая меньшая очередь - 96е, в других и того больше. В среднем группы набирают по 15, редко где 20 человек. Судя по всему мы в 2 года в сад по очереди не попадем, знакомых в этой сфере у нас нет, и денег платить тоже не хочется за нелегальное устройство в сад. Я надеюсь, что хоть очередь будет двигаться и хотя бы к 3м годам попасть... А по поводу того, что без твоего заявления письменного перенесли вашу очередь, думаю, что это не правомерно и надо идти разбираться.

Иринка, ну ка перестань хандрить! Что это у тебя все плохо? Сейчас осень, состояние депрессивное, вот и видишь во всем плохое. По поводу няни ,правильно девчонки говорят, нужна была бы ей работа, сама тебе звонила бы. А так, наоборот радуйся, что такая не ответственная особа сама отвалилась. Я бы лично уже не доверила ей своего ребенка, видя какое отношение ко мне...
А по поводу мужа, вам надо просто сесть и откровенно поговорить, о том что между вами происходит. Может вы оба просто устали и вам надо отдохнуть, сменить обстановку, куда то съездить. Обидно, конечно, что он наплевательски к вам с Милашкой так себя ведет, но если ты хочешь продолжать с ним жить и строить семью, будь по хитрей, говори ему всегда какой он хороший, как тебе с ним повезло. С работы встречай всегда в хорошем настроении и вкусным ужином. Он тоже тогда будет думать, какая у него хорошая жена, любит и ждет его. По немного привлекай его к общению с дочкой. Пусть книжку ей почитает или поиграет, хотя бы часочек в день. Все наладиться, вот увидишь. Особенно если вы оба этого хотите.

Кстати, по поводу называния имен мужей на форуме. Мне например все равно, кто как называет. Удобно имя написать- пожалуйста. Кто то муж пишет - то же нормально. От кого тут прятаться то, все свои

Про сериалы Я сейчас подсела на "Дикий Ангел" пересматриваю снова. А так "Ворониных" смотрю, "Интернов".

Оля, а что у тебя с грудью? Уплотнение, когда нажимаешь/трогаешь болит? А температуры нет?

Машулька и Дениска красавчики
K a t r i n вне форума  
Old 16.10.2012, 13:00
Брунгильда
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Цитата:
Ленк,можно не строить дом,а купить готовый,и это намного дешевле квартиры. Например,знакомые купили дом в 70км от москвы,так он им обошелся в 3 млн,там 4 комнаты,кухня и гостиная,2 санузла,газ,водопровод,а в москве и однушку за 3 млн не купить.
Юль, чудес не бывает!
Мы живем в 90 км от Москвы, и у нас нет таких цен! Вообще, что за глупости: думать, что в 70 км от Москвы строить дешевле, чем в 10 Материалы-то из Москвы везут, по одним ценам. Только в 70км еще подороже будет, т.к. доставка дорогая.

Там дом из клееного ДСП с отделкой из вагонки, наверное. Другого не дано.
Брунгильда вне форума  
Old 16.10.2012, 13:02
K a t r i n
Мама-эксперт

K a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Бронзовый кубок Помощник месяца Новогодняя награда 

А, вот еще, была я на работе у себя... мне сказали, что для меня работы к сожалению нет Бухгалтерию почти всю сократили. То есть мне выходить то особо не куда. Придется потом что то искать...
K a t r i n вне форума  
Old 16.10.2012, 13:10
Ka_Lenka
Мама-чайник

Ka_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от K a t r i n Посмотреть сообщение
А, вот еще, была я на работе у себя... мне сказали, что для меня работы к сожалению нет Бухгалтерию почти всю сократили. То есть мне выходить то особо не куда. Придется потом что то искать...
Это еще как? Тебя же не имеют права уволить! Или тебя "культурно попросят"?
Ka_Lenka вне форума  
Old 16.10.2012, 13:11
Ka_Lenka
Мама-чайник

Ka_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспорима

Девочки, у вас же вроде Москву увеличивают чуть ли не в два раза. Никому такое счастье не свалилось в черту города попасть?

И еще мне всегда было интересно. Подмосковье - это сколько км от Москвы? Или так всю Московскую область называют?
Ka_Lenka вне форума  
Old 16.10.2012, 13:15
K a t r i n
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Это еще как? Тебя же не имеют права уволить! Или тебя "культурно попросят"?
Я думаю, что когда придет время, на работу то я выйду, но чем я буду заниматься если мою должность убрали? Либо попросят, либо сделают так, что я сама уйду... ХЗ короче...
K a t r i n вне форума  
Old 16.10.2012, 13:18
Ka_Lenka
Мама-чайник

Цитата:
Я думаю, что когда придет время, на работу то я выйду, но чем я буду заниматься если мою должность убрали? Либо попросят, либо сделают так, что я сама уйду... ХЗ короче...
Ну, Кать, тут уже от тебя зависит. Захочешь ли ты правды искать. Но в любом случае советую тебе перечитать внимательно КЗоТ. Прям выпиши себе пункты необходимые. Что работодатель должен сделать в такой ситуации, на какую должность перевести и т.д. Зарплату тебе уменьшить не имеют права. В общем, прочитай обязательно, а по месту разберешься.
Ka_Lenka вне форума  
Old 16.10.2012, 13:25
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию Привет!

Цитата:
Сообщение от Mama-Ali Посмотреть сообщение
Девчонки у меня проблема с грудью, к мамологу только в пятницу, кто что знает подскажите.В общем кормить перестала уже 1,5 месяца назад, как то само сабой, не разу после этого не сцеживала, а тут 2 дня нзад грудь правая стала болеть, ощущение как только когда молоко прибывает, пыталась сцедить молоко отсосом не получается, в ручную пару капель и все.Блин ваще че за фигня такая?не хочу в нете читать себя кашмарить.......
Оль, если что, звони в скорую. Не проси ехать, попроси консультацию. Или у вас не дают консультаций по тел.? У нас вроде как объясняют, чтоб машину не посылать...
Или позвони в ту же частную клинику, попроси соединить с врачом и спроси, можешь ли ты ждать, может лучше в больницу ехать. А может она просто объяснит что сделать, чтоб боль снять и дотерпеть до пятницы...

Цитата:
Сообщение от shain Посмотреть сообщение
Девочки устала кормить Машку ночью, она уже 2 раза лопает. Смесь теперь подавай только в нормальной пропорции, не разбавленную. Утром сварила ей кашу на обычном молоке, не стала есть, не сладко как на смеси. Блин, хочу отучить уже от ночных кормежек, как думаете не рано?
Может хоть от одного кормления отучай?...
А ели она любит сладкую кашу - добавляй ей в кашу пол банана, если не хочешь сахара. Каша получается, как-будто в нее 2 ложки сахара бухнули. Я кладу банан в то же время, как крупу засыпаю, варятся вместе, банан сам мягчает, потом только ложкой чуть-чуть разминаю его.
Хотя Диня и не сладкую есть.
Ай, еще сладость дает изюм и др.сухофрукты. Только их уже блендером перемолоть надо будет. Или мелко порезать

Цитата:
На самом деле построить дом намного дешевле квартиры,я думала,что всегда наоборот. У меня муж тоже хочет свой кабинет и каждому пок омнате+ гостевых комнат 2 и большую гостиную с камином. Муж задался целью построить его в течение 2-3-х лет,смотря как по финансам будет. Но пока у нас нет машины,так что о доме пока не мечтаем,я весной иду учиться на права и сразу покупаем жука,а потом будем думать о стройке дома.
Дом. И наша мечта
Мы даже проект выбрали - 3 спальни и большая гостиная

Цитата:
Сообщение от shain Посмотреть сообщение
Я кампоты варю, из деревни родственники передали мороженные ягоды, маша не пьет . Ей вообще по моему кромн смеси ниче не надо, надо смесь убирать срочно
Мой тоже компоты не пьет. Никакие!

Цитата:
А у вас не обязаны сохранить рабочее место?
(у нас сохраняют место и зп до детских 3 лет. Декрет у нас до 2ух, т.е. еще на год точно мы работой обеспечены, есть время подыскать что-то новое).
Auttti вне форума  
Old 16.10.2012, 13:27
Auttti
Мама-профи

Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ну, Кать, тут уже от тебя зависит. Захочешь ли ты правды искать. Но в любом случае советую тебе перечитать внимательно КЗоТ. Прям выпиши себе пункты необходимые. Что работодатель должен сделать в такой ситуации, на какую должность перевести и т.д. Зарплату тебе уменьшить не имеют права. В общем, прочитай обязательно, а по месту разберешься.
Ой, знание законов, конечно, помогает. Но по опыту многих знакомых, как начнешь правду искать, так потом никакой жизни на работе не будет
Auttti вне форума  
Old 16.10.2012, 13:31
Торопышка
Мама-чайник

Торопышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспорима

Всем приветик
Ка Ленка с отвесом тебя
Муфочка как мультиварка?Купила,как еда?
Торопышка вне форума  
Old 16.10.2012, 13:34
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

трямсики!!!
от Анютки всем привет большой)) они там переезд затеяли, вот как переедут- и напишет)
rinka-simple вне форума  
Old 16.10.2012, 13:41
Ka_Lenka
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
Ой, знание законов, конечно, помогает. Но по опыту многих знакомых, как начнешь правду искать, так потом никакой жизни на работе не будет
Это да. Жизни не будет, если идти войной. Но с другой стороны, если человек подкован и знает свои права, то это сразу чувствуется. И тогда Кате не "втюхают" какой-нибудь перевод на низшую должность или уменьшение зарплаты. Да и если придется писать заявление на увольнение, то есть несколько вариантов уволиться (по собственному, по согласованию сторон и т.д.), может получиться выбрать лучший вариант.
Ka_Lenka вне форума  
Old 16.10.2012, 13:46
Myfochka
Мама-теоретик

Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
Юль, чудес не бывает!
Мы живем в 90 км от Москвы, и у нас нет таких цен! Вообще, что за глупости: думать, что в 70 км от Москвы строить дешевле, чем в 10 Материалы-то из Москвы везут, по одним ценам. Только в 70км еще подороже будет, т.к. доставка дорогая.

Там дом из клееного ДСП с отделкой из вагонки, наверное. Другого не дано.
Маш,там дом деревянный,обложенный кирпичем. Материалы да все по одной цене примерно,но сама земля намного отличается по стоимости и есть разница 70км или 10км. У друзей еще родители связаны со стройкой,так что у них бюджетно вышло без наценок бешеных.У нас тоже есть вариант построить дешевле,мы просто не будем за саму работу платить постройки,либо уже готовый дом купим.

Цитата:
И еще мне всегда было интересно. Подмосковье - это сколько км от Москвы? Или так всю Московскую область называют?
Ленк,все ,что до 20км от МКАДа считается ближним Подмосковьем,все что больше 20км дальнее Подмосковье. Мы живем ровно на 7км от МКАда. До ближайшего к нам метро ровно 10-15мин,если без пробок.

Цитата:
Сообщение от Торопышка Посмотреть сообщение
Всем приветик
Ка Ленка с отвесом тебя
Муфочка как мультиварка?Купила,как еда?
Саш,мультиварку в чт привезут,т.к. на складе не было черной расцветки. Пришлось подождать.
Myfochka вне форума  
Old 16.10.2012, 13:56
K a t r i n
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
А у вас не обязаны сохранить рабочее место?
(у нас сохраняют место и зп до детских 3 лет. Декрет у нас до 2ух, т.е. еще на год точно мы работой обеспечены, есть время подыскать что-то новое).
Обязаны. Но вот, например, когда я устаривалась у нас в бухгалтерии было 4 бухгалтера и инженер по труду (кадровик, короче), сейчас я приходила нет ни одного бухгалтера. Я числюсь в штатном расписании, т.к. не имеют права пока меня сократить.

Девочки, а у вас бывают приступы жора? Я вот хожу и целый день хочу есть. Причем, пообедаю, например, чай с плюшками попью, а мне еще хочется чего нибудь этакого. Не просто лишнюю печенюху, а.... даже сама сказать не могу что, но по больше и повкуснее Чем вы перекусываете в течении дня?
K a t r i n вне форума  
Old 16.10.2012, 13:58
K a t r i n
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Ир, как там камень, который Милана проглотила???
K a t r i n вне форума  
Old 16.10.2012, 14:04
Auttti
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, а у вас бывают приступы жора? Я вот хожу и целый день хочу есть. Причем, пообедаю, например, чай с плюшками попью, а мне еще хочется чего нибудь этакого. Не просто лишнюю печенюху, а.... даже сама сказать не могу что, но по больше и повкуснее Чем вы перекусываете в течении дня?
Вы еще на ГВ? Тогда это нормально. На ГВ мне постоянно хотелось есть в течение дня. Теперь прошло
Auttti вне форума  
Old 16.10.2012, 14:18
Myfochka
Мама-теоретик

Цитата:

я постоянно чето ем,в основном сладости и бутики с колбасой иногда всякие сушки/печеньки или фрукты.
Myfochka вне форума  
Old 16.10.2012, 14:23
Myfochka
Мама-теоретик

а я завтра с утра с котейкой на прием,глазки проверим,а в 13.00 едем с сыном в Дарвиновский музей.
Myfochka вне форума  
Закрытая тема