Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.09.2015, 17:44
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Почему-то с девочками само собой получается, что они включены в бытовые процессы. Или мне так кажется. столько раз уже слышала, что мальчиков как-то жалеют больше чтоли.

Я подозреваю, что в многодетных семьях дети вырастают бОльшими эгоистами.

Спасибо, девчонки, мне получше. Правда работа злит, сижу тут краску одна нюхаю.
А почему в многодетных большими эгоистами?
Вот как-то хочется искренней заботы. В бытовые у меня Марк тоже подключается, но это же пока в удовольствие, никто не заставляет всю квартиру перемыть, когда это обязанность. Игрушки за собой собрать, помощи просит, вместе. Я помню мы маленькие были, я много понимала про отсутствие денег, это да, ответственность отсюда, лишней копейки не потрачу. Что маме тяжело. Но своему такого не хочу, не хочу, чтоб думал, что мы чего-то не можем потому что денег нет. Нищенская психология формируется. Когда отказываю ему в чем-то, говорю, что просто не считаю нужным покупать ему это.
А вот помощи и заботы о маме не особо помню. По дому я ничего не делала. С братом делилась обязательно, но потому что так положено. Не могу сказать, что очень хотелось ему одну из двух конфеток отдать, когда конфетку дают редко))) но сейчас наоборот, готова с ним делиться и помогать ему. И он мне, хотя не сказать, что мы близкие друзья. Показательно наследство мама распределяла, с нами обсуждала, удивительно и мне для него не жалко и ему для меня.
Но вот хочется именно, чтоб умел в семье построить правильные отношения, жалел жену, помогал, уважал. Но трудно это сделать, если папа не пример. Не знаю, муж мне много помогает. Но я для него точно не хрустальная ваза))))

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение

Я орать не хочу)))
Это правильно)))) я тоже в последнее время не ору. Но это потому что дети вменяемые стали наверно
Nyuta вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.09.2015, 18:51
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я тоже мечтаю пацанов правильными вырастить.
Дай нам Боже мудрости

Добавлено через 2 минуты

Да я. Катюш.не голодная была. Детей спать положила и меня чота есть понесло. Замерзла я еще
Ket вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.09.2015, 19:41
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Меня тоже сейчас на жор пробирает. Причем на мучное и сладкое))) витамины пью. Не помогает)) пожарила сейчас типа хворост из лаваша. Так вкусно нам всем!!! Но это ж тесто, жареное в масле, еще и с сах пудрой, медом. Фи)))
..Katushka.. вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.09.2015, 23:34
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Не фи. Ням ням))))) приятного аппетита

Добавлено через 2 часа 25 минут

А я по манной каше страдаю почему-то)))
И маринованный имбирь. Упасть не встать. Лена не ест его.а суши всегда с ним привозят. Я раньше сеструхе отдавала.а теперь сама полюбила его. Только он в похудении не очень полезен. Именно маринованный не надо бы. Где-то прочитала.но....лопаю периодически))))
Old 15.09.2015, 04:21
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Катюшка, я бы ругалась и на совесть давила бы, сказала как маме плохо без зуба, а доча такая не добрая девочка взяла без спроса.

Нюта, я конечно, в данном случае по себе сужу ))) Мне сейчас совсем не хочется с кем-то чем-то делиться, хочу, чтобы всё доставалось только мне, даже на Тоню иногда ругаюсь, если она обо мне не подумала, я даже могу проявить равнодушие, если у кого-то не очень близкого проблемы. Ну это может потому, что на мои потребности было не достаточно отклика в своё время. Замечаю, что единственные дети более открытые и готовые прийти на помощь, поделиться конфетой.

Добавлено через 1 минуту

Я как заболела, вообще трескаю конфеты, кусок торта покупала, картошки вчера нажарила.

Кэт, наоборот же имбирь ускоряет обмен веществ. Индейку ешь на ночь с чистой совестью.
Матрёшко вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.09.2015, 09:23
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Спасибо. Жень.ем с чистой совестью)))))

Добавлено через 59 секунд

Привет.мамы
Вадим мой плачет. Сижу в саду за дверью. Слушаю.психолога нет и никто даже не обращает на него внимания
Old 15.09.2015, 09:40
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Ой, жалко малыша((( а где же воспетки? Может их не только цветами мотивировать?
Old 15.09.2015, 09:46
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Жалко. Вот отдай им ребенка
Old 15.09.2015, 10:04
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Забрала Вадима. Гуляем. В садовскую прогулку снова отведу. Утром одна воспетка с няней. Но няня и вообще будто сама по себе. У Яна няня лучше. Там 2 мальчика по очереди тоже сами по себе плачут. Вадим вчера до обеда так и плакал. Воспетка не позвонила мне. Вадим до обеда без глотка воды и еды. Ужас какой-то.. голова говорил болела когда я пришла. Доплакался и голодный. Жуть

Добавлено через 7 минут

В саду холодно. Все в кофтах сверху. Спать оставлять не рекомендуют даже. Тяжко все это мне.тоскливо

Добавлено через 3 минуты

Ян свободное время после завтрака до занятий не любит. Как занятие так сразу и настроение хорошее. Сегодня сама обоих завтраком кормила. Думаю поднимать их на час раньше и дома кормить. Вот ведь.а на адаптацию осталось то всего чуть-чуть
Old 15.09.2015, 10:24
Nyuta
Мама-чайник

А чего так холодно? У нас дома нормально, и в саду вроде тоже.
Конечно сердце изболится, если они могут до обеда позволить ребенку плакать.
Old 15.09.2015, 10:27
..Katushka..
Мама-умница

До обеда голодный, кошмар(( у них же там второй завтрак должен быть и вода в свободном доступе. Но с водой это только в теории) Лера говорит, что воду то дают, то не дают. Я тоже кормила перед завтраком. Но я из тех соображений, что мы могли опоздать на завтрак. Так Лера и дома ела в результате, и в садике завтракала тоже))
Old 15.09.2015, 10:53
Nyuta
Мама-чайник

Мой тоже и дома ест и в садике

Кровь сдала донорскую наконец
Old 15.09.2015, 12:05
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Да он плакал и не согласился ни на воду ни на 2 завтрак. Суп быстрее всех с'ел. Сам. Я вошла когда .он плакал и все про суп мне говорил.
В Яна группе мальчик играл и попросил кофту.замерз и Ян замерз. И Вадиму я зашла одела кофту.руки холодные. У Яна воспитательница обогреватель сейчас из дома принесла спальню погреть
У Вадима детки сидят ёжатся.

Добавлено через 37 минут

Отвела на прогулку Вадима. Убежала чаю попить . Замерзла жутко. Голодная. Погода обманчива. Солнце.но холодно в Москве

Добавлено через 33 минуты

Маринчик и девочки перед сезоном болюх такое вычитала

РЕЦЕПТ ЛЕЧЕНИЯ АНГИНЫ.

В молодые годы я часто болела ангиной. Но однажды я поехала в командировку в Новосибирск и встретила там народного целителя.

Он был поражен тем, что я так долго болею ангиной. «Ангину нужно лечить не более 24-х часов, — сказал он. — Иначе будет осложнение на сердце».

Рецепт, который он мне дал, — простой и доступный каждому. 1 корнеплод столовой (красной) свеклы натереть на мелкой терке. На один стакан натертой массы добавить 1 столовую ложку 9% -ного уксуса. Выдержать смесь закрытой в темном месте 4 часа.

После этого отжать ее через плотную ткань. Жмых выбросить, а соком полоскать горло через каждые 2,5 часа. свекла успешно излечивает хроническую и фоликулярную ангину.
Old 15.09.2015, 13:06
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро! Ну да, Кэт, сейчас самая адаптация начинается, когда ребята соображают что это уже надолго. жалко конечно, но что уж делать.. долбаное общество. долбаная работа для мам. у меня до сих пор каждый день сердце рвется своего в саду оставлять.

Нюта, со сдачей тебя! как самочувствие? ты кому-то сдала или просто так решила? я тоже в октябре пойду)
WhiteKis вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.09.2015, 13:30
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
Доброе утро! Ну да, Кэт, сейчас самая адаптация начинается, когда ребята соображают что это уже надолго. жалко конечно, но что уж делать.. долбаное общество. долбаная работа для мам. у меня до сих пор каждый день сердце рвется своего в саду оставлять.

Нюта, со сдачей тебя! как самочувствие? ты кому-то сдала или просто так решила? я тоже в октябре пойду)
А мне наоборот сад благом сейчас кажется: режим, занятия, сбалансированная еда без конфет и игры с друзьями. Мой играть с детьми готов сутками, в саду на это не так много времени конечно.

Я за дни сдала, еще и денег дали. Я думала, деньги уже отменили. Доноров много, нет ощущения, что прям благое дело сделала. С четвертой группой вообще всех заворачивали взад.
Old 15.09.2015, 16:21
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

С донорством. Анют
А мне нельзя. Я в детстве желтухой болела
Old 15.09.2015, 16:53
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кэт, я раньше была такой оптимисткой, а сейчас даже не знаю как тебя поддержать. Согласна с девчонками, что таково общество, но и положительная сторона у сада есть. Я тоже благодарна садику за уход за моим ребенком, за сбалансированное питание, за развивающие мероприятия. И конфет там нет, как если бы дитя сидела с бабушкой, к примеру. Адаптация такое трудное дело, но это жизненная необходимость для детей- научиться смиряться с чем-то. Потом Вадимка привыкнет к людям, они будут уже неотъемлемой частью его будничной жизни и он будет воспринимать это как норму.
Матрёшко вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.09.2015, 18:53
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Да.спасибо.девочки
Я тоже понимаю.что если нет денег на нянь.то сад это лучшее. Просто очень тяжело нам
Old 16.09.2015, 10:15
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро! Как настроение, мамы? неужели уже осеннее?)))

перекличка - пузик, ты тут?)))
WhiteKis вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.09.2015, 10:22
ЮльчикК
Мама-теоретик

Вес репутации: 177
ЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
Доброе утро! Как настроение, мамы? неужели уже осеннее?)))

перекличка - пузик, ты тут?)))
Привет!
я в роддоме,на дородовом.Жду врача,обхода не было пока.Пробка активно отходит,ночью хватало хорошо,но после но-шпы все прошло.
Лежу,реву,по Димке соскучилась.Он сегодня в сад первый день после каникул пошел.В новую группу,к новым воспеткам.Сначала чуть не заплакал,но воспетательница отвлекла его,он и про папу забыл
ЮльчикК вне форума   Ответить с цитированием
Ответ