13.05.2010, 23:55 | |
Мама-чайник
Вес репутации: 0 |
Я вообще против суиверий, и вообще всяких верий. Век то 21 а толку мало, люди до сих пор верят что детя показывать никому нельзя если не покрестишь, а то сглазят. Вообще если разобраться то сглаз и религия православие ну никак не совместимы, домыслы людей чистейшие. Хотя по мне и сам креационизм в любом проявлении бредский бред, аттавизм прошлого. А вообще жить проще если не верить во всякое такое.
|
26.05.2010, 18:53 | |
Мама-академик
Вес репутации: 3999 |
все психологи утверждают что ребенку оч полезно смотреть в зеркало на себя! а когда подрастет, надо делать такие упражнения надеть-снять шляпу перед зеркалом, точно не помню, но помогает в развитии!! тем более деткам нравится зеркало))))
мне свекровь говорила никому не показывать ребенка до крещения, но это же бред! он у нас не крещен и что мне его прятать лет до пяти?)))) |
27.05.2010, 05:32 | |
Мама-мудрец
Вес репутации: 250392 |
Я не верила... А недавно пошли с сыночком на физиолечение. Оно закончилось, я ребенка одела и мужу в коридор передаю. А медсестра говорит - плохая примета ребенка через порог передавать. Я говорю что в приметы не верю и все равно уже его передала. А вечером мой малыш сильно подавился, кое как спасли.... Может это какую то силу и имеет...После такого начинаешь задумываться...
|
28.05.2010, 02:17 | ||
Мама-практикант
Вес репутации: 54 |
Цитата:
Juli11,малышу здоровья!!! Знаете какая есть ещё примета?Нельзя никогда на себя или близких наговаривать(ну типа придумывать причину почему не сделал или не пришёл куда-то).Объясняю. Дело было пару лет назад.Я работала у частника(без оформления).И вот мне нужны срочно выходные(на свадьбу на Украину ехать),а заменить неким,к администратору не подхожу - знаю не отпустит.Вот я и звоню ей и говорю,что у меня пищевая аллергия и меня всю обсыпало и т.д. и т.п.,вообщем буду лечиться(такое уже случалось на самом деле),а коль не оформлена - больничный не нужен. Позвонила и довольная собираюсь в дорогу.Выпила йогурта...и меня обсыпало Короче на свадьбу поехала,но была та ещё красотка (+моей маме пришлось мне всё время уколы колоть) А на днях собиралась со знакомыми в Харьков ехать рано утром.А мой сынуля всю ночь капризничал и только в 4,30 нормально уснул.Ну я отправила знакомым СМС "не поеду,т.к. ребёнок заболел" и легла спать.А днём у малого и правда темпа поднялась и вот уже 4й день держится 38,4-38,7.У нас ОРВИ. Короче никогда не придумывайте липовых отмазок!!! |
|
29.05.2010, 22:33 | |
Мама-любитель
Вес репутации: 494 |
да, я тож слышала, что после захода солнца нельзя поднимать дитя выше головы..
В зеркало мы смотримся, улыбаемся отражению.. А еще, может это и не относится к приметам, когда гуляем в коляске, если Лиза не спит и сидит смотрит по сторонам, а я вижу каких нибудь бомжей, или просто страшных людей, то или накрываю коляску москиткой или просто отворачиваю коляску...чтоб не смотрели на ребенка всякие... |
30.05.2010, 00:22 | ||
Мама-гуру
Вес репутации: 5619 |
Цитата:
Никогда не слышала никаких суеверий, связанных с детьми и сейчас не хочу знать. Единственное что, это я не показываю сына посторонним людям и людям, которые мне не приятны, но это не из суеверия, а из-за того что я просто не хочу, чтобы они его видели и общались с ним. |
|