Полная версия Регистрация
Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Щитовидная железа и беременность!

1 2 3 4 12  ... Последняя
Женские болезни и планирование
Upla 15:47 16.07.2009
У меня была проблема со щитовидкой 2 года назад. Был повышен ТТГ в 2 раза примерно. Назначили ЭУТИРОКС на полгода. В начале дозировка поменьше была, потом анализы сдавала и ее увеличивали постепенно, потом через полгода, когда врач увидела желаемый результат, то также постепенно свела меня с ЭУТИРОКСА. Про йод сказала, что пока принимать не надо, потом видно будет. Уже 1 год и 4 месяца гормоны в норме. Сдаю раз в сезон примерно для контроля.
Ответ
Cler 19:08 02.08.2009
Доброго времени суток всем!
У меня вопрос к девочкам, имеющим проблемы с щитовидной железой, а именно, находящихся на постоянной гормональной терапии. Если среди ВАС есть планирующие или уже родившие поделитесь, пожалуйста, опытом, как проходило планирование, вынашивание.

*если такая тема уже была, прошу прощения.
Ответ
Cler 19:31 02.08.2009
Я наблюдаюсь уже 3,5 года, гормоны были несколько завышены, но врачи(их было много на моем пути) каждый назначал свое.Одна мне сказала, что с Б надо прощаться, и вообще этого не делать, есть один ребенок и хватит с тебя, вторая назначила такую дозировку, что меня можно было смело на цепь сажать...Пока я не попала к нормальному доктору. Он дозировку мне назначил и увеличивал постепенно. Девочки, у меня нормализовался цикл, я стала намного спокойнее. Потом мне доктор сказал, что планировать можно, если по Г все хорошо, нет кист и прочей дряни.
Сейчас принимаю эутирокс в дозировке 75 мг, сдаю анализы и в сентябре опять на консультацию.
Конечно я переживаю, как будет протекать беременность, поэтому и сама открыла подобную тему, надеюсь, админы меня не запинают....
Меня очень волнует вопрос вынашивания беременности при АИТ, прием гормонов во время беременности....Может есть у кого опыт? Давайте держаться вместе.
Ответ
Ksesha 21:01 02.08.2009
Привет, девочки, я и не подозревала, что могут быть такие проблемы при запущеной щитовидке, я 9 лет назад попала в больницу с анемией, что потом выяснилось у меня АИТ, тоже пила таблетки, а потом все запустила и по сей день не проверялась, может поэтому и не могу тоже забеременеть????
Ответ
Cler 21:05 02.08.2009
Сообщение от Ksesha:
Привет, девочки, я и не подозревала, что могут быть такие проблемы при запущеной щитовидке, я 9 лет назад попала в больницу с анемией, что потом выяснилось у меня АИТ, тоже пила таблетки, а потом все запустила и по сей день не проверялась, может поэтому и не могу тоже забеременеть????
Это может быть основной причиной, что беременность не наступает Во всяком случае так объяснил мне мой доктор что если не лечить, то беременности можно и не дождаться. Я очень скептически сначала к этому отнеслась, а потом, когда на фоне лечения нормализовался цикл и общее состояние, поняла, что доктор знает, что говорит. Теперь регулярно принимаю лекарство и сдаю гормоны.
Ответ
Ksesha 21:10 02.08.2009
Сообщение от Cler:
Это может быть основной причиной, что беременность не наступает Во всяком случае так объяснил мне мой доктор что если не лечить, то беременности можно и не дождаться. Я очень скептически сначала к этому отнеслась, а потом, когда на фоне лечения нормализовался цикл и общее состояние, поняла, что доктор знает, что говорит. Теперь регулярно принимаю лекарство и сдаю гормоны.
Ничего себе, блин надо срочно бежать к эндокринологу и здавать анализы.
Ответ
Cler 21:17 02.08.2009
Сообщение от Ksesha:
Ничего себе, блин надо срочно бежать к эндокринологу и здавать анализы.
Это стоит сделать. Тянуть нельзя, ососбенно,е сли диагноз уже был поставлен.
Ответ
Ksesha 21:23 02.08.2009
Сообщение от Cler:
Это стоит сделать. Тянуть нельзя, ососбенно,е сли диагноз уже был поставлен.
Вот просидела весь отпуск и даже в болницу не сходила, блин!
Ответ
Cler 21:25 02.08.2009
Сообщение от Ksesha:
Вот просидела весь отпуск и даже в болницу не сходила, блин!
Ничего, сходишь.
Ответ
Violeta 23:24 18.10.2009
Мне тоже хотелось-бы узнать как проходит беременность и насколько влияет на развитие плода при болезни щитовидки? Так как у меня обнаружили многоузловой зоб, как раз когда я решила что готова дать жизнь маленькому чуду.
Ответ
Cler 23:28 18.10.2009
Сообщение от Violeta:
Мне тоже хотелось-бы узнать как проходит беременность и насколько влияет на развитие плода при болезни щитовидки? Так как у меня обнаружили многоузловой зоб, как раз когда я решила что готова дать жизнь маленькому чуду.
советую обратиться к граммотному эндокринологу.
Я наблюдаюсь уже 4 года с диагнозом по щитовидной железе. Сейчас гормоны пришли в норму, плнариую Б.
Ответ
Miriam 10:15 04.11.2009
У моей мамы с 10-ого класса щитовидка 2-ой степени. Легко беременела и рожала. Нас двое - я и братик
Ответ
Cler 10:27 04.11.2009
Сообщение от Miriam:
У моей мамы с 10-ого класса щитовидка 2-ой степени. Легко беременела и рожала. Нас двое - я и братик
всё зависит от диагноза. Щитовидка может быть увеличена. например, где я живу, считается йододефецитной зоной, поэтому у большинства населения ЩЖ увеличена 1-2 ст. На репродуктивную систему, в большинстве случаев это не влиеят. А вот когда идут проблемы с гормонами-это уже не шутки.
Ответ
Оляня 08:55 06.11.2009
Сообщение от Cler:
советую обратиться к граммотному эндокринологу.
Я наблюдаюсь уже 4 года с диагнозом по щитовидной железе. Сейчас гормоны пришли в норму, плнариую Б.
Cler скажи пожалуйста, у меня врожденная увеличеная щитовидка, от мамы досталась ))))) На какие гармоны надо сдавать анализы с таким показанием?
Ответ
Lavavajillas 12:30 06.11.2009
Привет, девочки! у меня тоже какие-то проблемы с щитовидкой, узнала сегодня на УЗИ, что есть узел, "большой и некрасивый", как выразилась дама-узист. Теперь жду результаты анализа на гормоны и волнуюсь...мы карапуза хотим очень и вдруг что-то не так? Чувствую себя хорошо, на УЗИ попала случайно почти. Все равно очень неприятно, что у казалось бы абсолютно здорового человека (т.е. у меня) всякая гадость обнаруживается.... на той неделе иду к гинекологу и уже боюсь, вдруг и там непорядок?....
Сообщение от :
у моей тети зоб. и двое детей
Ответ
Miriam 12:42 06.11.2009
Сообщение от Lavavajillas:
Привет, девочки! у меня тоже какие-то проблемы с щитовидкой, узнала сегодня на УЗИ, что есть узел, "большой и некрасивый", как выразилась дама-узист. Теперь жду результаты анализа на гормоны и волнуюсь...мы карапуза хотим очень и вдруг что-то не так? Чувствую себя хорошо, на УЗИ попала случайно почти. Все равно очень неприятно, что у казалось бы абсолютно здорового человека (т.е. у меня) всякая гадость обнаруживается.... на той неделе иду к гинекологу и уже боюсь, вдруг и там непорядок?....
Меньше накручивай себя и не переживай раньше времени. Узел - это не нога отвалилась. Даже если операция потребуется - то она не такая, что пережить нельзя. А по поводу беременности не переживай, если будешь волноваться - только хуже сделаешь. Сначала пойми, есть ли проблема, а потом решай её)))
Ответ
Cler 18:22 06.11.2009
Сообщение от Оляня:
Cler скажи пожалуйста, у меня врожденная увеличеная щитовидка, от мамы досталась ))))) На какие гармоны надо сдавать анализы с таким показанием?
Т4,Т4 свободный,Т3, ТТГ-это для начала, УЗИ щитовидной железы, чтобы исключить узловые изменения.
Ещё назначают анализ крови на липидный спектр (триглициды, холестерин)
Ответ
Оляня 08:08 09.11.2009
Сообщение от Cler:
Т4,Т4 свободный,Т3, ТТГ-это для начала, УЗИ щитовидной железы, чтобы исключить узловые изменения.
Ещё назначают анализ крови на липидный спектр (триглициды, холестерин)
Спасибо!!!! Я записала, надо будет у своего Г направление попросить. ПАСИБКИ!!!
Ответ
Cler 20:13 09.11.2009
Сообщение от Оляня:
Спасибо!!!! Я записала, надо будет у своего Г направление попросить. ПАСИБКИ!!!
Пожалуйста. Только это скорее к эндокринологу вопрос. Или гинекологу-эндокринологу...
Ответ
caty_lange 21:41 22.11.2009
я уже 4 года лечу щитовидку у гомеопата. сдавала анализы на гормоны, там все ок, отправили со словами " идите, вы здоровы".
сейчас, вроде, дисфункция практически исчезла. но вот страшно, как отреагирует щитовидка на беременность, ведь АИТ это как аллергия щитовидки на саму себя, как бы она на ребенка не накинулась
Ответ
1 2 3 4 12  ... Последняя
Ответ В раздел