Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Вместе или порознь?
За совместный сон 130 41.01%
За раздельный сон 187 58.99%
Голосовавшие: 317. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.10.2009, 18:59
Zhenya
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Zhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама-студентка Бронзовый кубок Спец по ГВ Мама-затейница Кормлю грудью больше года Дизайнер форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=301 одинаковые темы! только тут еще опрос!
Zhenya вне форума  
Old 09.10.2009, 19:25
PTati
Мама-практикант

Вес репутации: 51
PTati репутация неоспоримаPTati репутация неоспоримаPTati репутация неоспоримаPTati репутация неоспоримаPTati репутация неоспоримаPTati репутация неоспоримаPTati репутация неоспоримаPTati репутация неоспоримаPTati репутация неоспоримаPTati репутация неоспоримаPTati репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы спим вместе, вчера пробовала положить уже уснувшего в его кроватку, проснулся через час, а так с вечера спим по 4 часа до кормления...
PTati вне форума  
Old 09.10.2009, 20:04
Добрая
Мама-профи

Вес репутации: 494
Добрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Интересный собеседник Кулинар форума Опытная мама Семьянин форума Спец по ГВ Золотой кубок Доброе сердце 
Всего наград: 14

Модераторы, может темы объедините?
А то охота высказаться, а с другой стороны - одинаковые темы...
Добрая вне форума  
Old 09.10.2009, 20:37
Bonita
Мама-эксперт

Bonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы спим вместе. С точки зрение ГВ - это очень удобно и полезно. Нам рука не прокатывает. Тая днем спит в кроватке своей - минут 40. А если вместе ложимся, то и два, и два с половиной часа. Ночью не экспериментируем - не вижу смысла. ей хорошо, мне тоже, папу устраивает то, что он в другой комнате спит. Я ему предлагала Таю после года постепенно перекладывать. Он сказал, что все равно одну ее в комнате не оставит, будет тогда все равно в ее комнате на диване спать. А смысл тогда? Чтобы одной поперек кровати лежать?
Bonita вне форума  
Old 09.10.2009, 20:38
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от Bonita Посмотреть сообщение
С точки зрение ГВ - это очень удобно и полезно.
полностью согласна!!!
freken вне форума  
Old 09.10.2009, 20:50
Добрая
Мама-профи

Добрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Интересный собеседник Кулинар форума Опытная мама Семьянин форума Спец по ГВ Золотой кубок Доброе сердце 

Мой сосёт 3 раза за ночь по 5 минут. Т.к. струями хлещет, и он очень быстро наедается, высасывает. Поэтому я сяду покормлю и положу. Он насосётся, ему ничего больше не надо, он тут же в кроватку и дальше спать.
Добрая вне форума  
Old 09.10.2009, 20:53
Белка
Мама-мудрец

Вес репутации: 2172
Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 
Всего наград: 10

Я за совместный сон.С рождения спим вместе по ночам.
Когда то это было с 00до08утра..А теперь с 5утра и до 9.
Так удобнее и мне покормить и спать дальше.

Вообще прочитала ещё беременная много статей ,что совместный сон нужен ребенку.Хотя бы до 6мес.

Ничего плохого я в этом не вижу

Я вообще поругалась с свекровью по этому поводу.Она говорила что это безобразие,что нельзя спать с ребенком,что вообще я его задавлю своим телом..Но на это я скинула ей выдержку из статью..

про совместный сон

Ночные кормления и совместный сон

Ночные кормления необходимы для сохранения полноценной продолжительной лактации. Сосание груди в период между 3 и 8 часами утра стимулирует выработку молока в достаточном количестве для последующих дневных кормлений. В этот период должно быть организовано не менее 2-3 кормлений. Для лучшего развития ребенок должен обязательно получать и дневное и ночное молоко.

Совместный сон матери и ребенка облегчает ночные кормления и позволяет маме лучше отдыхать. К ребенку, который спит рядом, не нужно вставать, и сон у него гораздо спокойнее и дольше. Поэтому и сон матери становится более полноценным по глубине и продолжительности. Мнение, что мать может навалиться и "приспать" малыша, необоснованно. Женщина может повредить новорожденному, только если она находится в состоянии опьянения или приняла снотворное. Риск "внезапной смерти" гораздо выше среди детей, которые спят отдельно от матери. Кроме того, ночные кормления до 6 месяцев предохраняют женщину от следующей беременности в 96% случаев.

Если женщина испытывает беспокойство за жизнь и здоровье своего ребенка, когда он спит отдельно от нее - значит, она настоящая мать.
Белка вне форума  
Old 09.10.2009, 20:55
Elezara
Мама-практикант

Вес репутации: 166
Elezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспорима

Награды пользователя:

мы старались спать в своей кроватке до тех пор пока я не ложилась спать, но когда ночью просыпались покушать, плавно перебирались в нашу кровать и уже до утра, когда стали постарше, то уже сами искали сисю, находили и кушали
мне кажется еще удобно тем, что сон мамы фактически не нарушается да и малышику с мамой тепло, спокойно и комфортно, я потом уже и пармперс с полузакрытыми глазами переодевала))
Elezara вне форума  
Old 09.10.2009, 20:57
Zhenya
Мама-эксперт

Zhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама-студентка Бронзовый кубок Спец по ГВ Мама-затейница Кормлю грудью больше года Дизайнер форума Бронзовый кубок 

Elezara, не по теме, конечно, но не могли бы вы поставить линеечки, или наградки запросить, а то интересно сколько деток и какого возраста
Zhenya вне форума  
Old 09.10.2009, 21:01
Добрая
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Белка Посмотреть сообщение
Если женщина испытывает беспокойство за жизнь и здоровье своего ребенка, когда он спит отдельно от нее - значит, она настоящая мать.
Я ненастоящая мать.
В который раз убеждаюсь.
Ведь не купаюсь со своим ребёнком, не сплю с ним, ношу не в слинге, а вожу в коляске. Я ненастоящая мать.
Добрая вне форума  
Old 09.10.2009, 21:07
Zhenya
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Добрая Посмотреть сообщение
Я ненастоящая мать.
В который раз убеждаюсь.
Ведь не купаюсь со своим ребёнком, не сплю с ним, ношу не в слинге, а вожу в коляске. Я ненастоящая мать.
я такая же
Белка, высказывание можно сказать даже обидное тем мамочкам которые делают что то не так как ты
а про ГВ и беременность уже должны все знать что оно не спасает и не предохраняет!
Zhenya вне форума  
Old 09.10.2009, 21:09
Barguzenok
Мама-академик

Вес репутации: 2039
Barguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Серебряный кубок Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Я ненастоящая мать.
В который раз убеждаюсь.
Ты настоящий ОТЭЦ
Barguzenok вне форума  
Old 09.10.2009, 21:11
Добрая
Мама-профи

Награды пользователя:

Жень, да, я вот просто злюсь.
Писаки понапишут статей в интернет, там распишут все доводы, ну ладно доводы - тут кажому своё, и каждый сам выбирает (я в принципе лояльно ко всему отношусь), НО в конце обязательно приписка: кто не так же считает и делает, тот не настоящая мать.
То же самое читала про слинги. Не носишь детей в слинге - ты мать-монстр, а дети твои - бедные "колясочники". Там прямо так и называют детей не в слингах - "колясочники".

А тут вот кроваточники.
Добрая вне форума  
Old 09.10.2009, 21:13
Zhenya
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Добрая, главное мы знаем что у нас самые лучшие детки и они нас любят не меньше от того что спят отдельно или катаются в коляске
Zhenya вне форума  
Old 09.10.2009, 21:15
Добрая
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zhenya Посмотреть сообщение
Добрая, главное мы знаем что у нас самые лучшие детки и они нас любят не меньше от того что спят отдельно или катаются в коляске
да

и мы своих детей любим не меньше, чем те, кто называет нас ненастоящими матерями или ещё как-то, а наших детей - несчастными колясочниками и т.п.
Добрая вне форума  
Old 09.10.2009, 21:18
Zhenya
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
да

и мы своих детей любим не меньше, чем те, кто называет нас ненастоящими матерями или ещё как-то, а наших детей - несчастными колясочниками и т.п.
конечно!
Пусть меня ругают за то что мой ребенок спит с рождения отдельно, а с 2 месяцев в отдельной комнате! ОДИН маленький мой "кроваточник"
Zhenya вне форума  
Old 09.10.2009, 21:19
Bonita
Мама-эксперт

Bonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мы были счастливые колясочники до 7,5 месяцев. а потом стали несчастные колясочники до 10 месяцев - Тайка выпрыгивала, вывешивалась, орала, позорила меня на весь район, в общем А потом пошла и я теперь бегаю за ней, пок аона не устанет. А потом она у меня на руках тусуется. Слинг пробовала - супер! Дитя 10 кг весом, а легко, как будто просто беременная))) Но хороший стоит дорого, уже нет смысла покупать.
Bonita вне форума  
Old 09.10.2009, 21:21
Irisshka
Мама-эксперт

Вес репутации: 21014
Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 9

Мы спим отдельно, хотя пробовали и вместе, и , как ни странно, моя малыша в своей кроватке спит лучше...
Irisshka вне форума  
Old 09.10.2009, 21:29
Добрая
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Bonita Посмотреть сообщение
А мы были счастливые колясочники до 7,5 месяцев. а потом стали несчастные колясочники до 10 месяцев - Тайка выпрыгивала, вывешивалась, орала, позорила меня на весь район, в общем А потом пошла и я теперь бегаю за ней, пок аона не устанет. А потом она у меня на руках тусуется. Слинг пробовала - супер! Дитя 10 кг весом, а легко, как будто просто беременная))) Но хороший стоит дорого, уже нет смысла покупать.
Ну у вас деваться некуда, это другое дело. Ребёнок не хочет в коляске сидеть. А мои оба обожали коляску. Я Стёпу в 3 года еле оттуда выдворила.
И Сеня сидит пока спокойно, главное чтоб ко мне лицом.
Добрая вне форума  
Old 10.10.2009, 08:52
телепузик
Мама-практикант

Вес репутации: 43
телепузик репутация неоспоримателепузик репутация неоспоримателепузик репутация неоспоримателепузик репутация неоспоримателепузик репутация неоспоримателепузик репутация неоспоримателепузик репутация неоспоримателепузик репутация неоспоримателепузик репутация неоспоримателепузик репутация неоспоримателепузик репутация неоспорима

Награды пользователя:

[QUOTE=Белка;852382]Я за совместный сон.С рождения спим вместе по ночам.
Когда то это было с 00до08утра..А теперь с 5утра и до 9.
Так удобнее и мне покормить и спать дальше.

Вообще прочитала ещё беременная много статей ,что совместный сон нужен ребенку.Хотя бы до 6мес.

Ничего плохого я в этом не вижу

Я вообще поругалась с свекровью по этому поводу.Она говорила что это безобразие,что нельзя спать с ребенком,что вообще я его задавлю своим телом..Но на это я скинула ей выдержку из статью..

У меня такая же ситуация со свекровью, но я не стала ей ничего доказывать, потому что это бесполезно и просто умалчиваю об этом факте теперь.
Мы спим с ребенком с 1 месяца, потому что она перепутала день с ночью и еще в роддоме у меня были бессонные ночи. Потом мне прост как-то раз надоело вставать по ночам и идти укачивать ее по 3-4 часа и я ее положила к себе, обняла комочек, дала сиську и все, с тех пор она спит хорошо со мной и мужем. Вообще я считаю, что совместный сон для тех, кто ленится вставать. Вот я очень ленивый человек
телепузик вне форума  
Закрытая тема