![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 13969 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да, во дворах у нас кошмар, еду я на своей среднегабаритной, впереди Инфинити, знаете огромный джип такой!!!! За рулем мужик, нам не разъехаться с его стороны надо в сугроб заезжать, так он не шолохнулся, а когда я ему показала. что может от туда запрыгнет, ему это ничего не стоит, так он мне в ответ жестами, сама лезь! А я с ребенком опаздываю... Пришлось влезать в сугроб, включать полный привод и выкарабкиваться
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 83 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
вот это крайне не вежливо со стороны джипистов я считаю - на фиг тогда такую машину покупать,если бояться в сугроб въехать... у нас сосед на сиквое - ему похоже залесть куда-то по кайфу)) недавно сошлись с ним в одном неприятном месте: поворот и сразу подъем и из-за дома не видно,едет ли кто вниз. и колея для полного счастья. Я обычно осторожно подъезжаю и смотрю,если кто внизу уже,то сдаю назад,там пошире (в повороте самое узкое место) и где разъезжаемся. Так вот на днях сосед нарисовывается - я только назад,а он хоп и в сугроб моментально и довольный ,хотя у него максимально неудобная позиция была)) (у него еще спец оборудованный внедорожник есть - челу нравятся видимо препятсвия)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 808937 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Не знаю, хамством это считается или нет, но есть какие-то общепринятые нормы что ли. И почему-то многие женщины-водители эти нормы считают хамством. К примеру, если ты выезжаешь из двора на главную дорогу, тебя никто не обязан пропускать. Если ты встретился на горке нос к носу с кем-то, то наверное проще сдать назад вниз, чем подниматься вверх. При встрече на узкой дороге уступить должен тот, у кого есть мето где-то справа. Сугроб не сугроб, это уже второе дело. Не хочешь в сугроб-сдавай назад. Меня этим правилам муж научил. У него очень большой стаж и он очень вежливый водитель. Но такой женской логики не понимает. Поэтому был продан мой автомобиль и я вынуждена ездить под его присмотром. Если ты хочешь, чтобы тебя пропустили-помигай фарами. И действительно, если следовать этим и еще некоторым правилам, по отношению к тебе хамят намного меньше. Хотя встречаются дуболомы, но тут действует правило трех Д. И дуболомы обычно ездят на "танированих шэстерках" и дорогущих иномарках, по которым сразу видно, что их купил кто-то другой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 83 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
есть просто вежливость, здравый смысл,а про горку мой муж уверяет,что есть такое правило - пропускают поднимающегося(что логично,тк подниматься например зимой сложнее мб,чем спускаться), поэтому если такая ситуация,то спускающийся должен убедиться,что никто ему навстречу никто не едет. потом про выезд - если узкий и длинный выезд, и вы уже доехали до выезда, а тут кому-то надо въехать, то крайне нелепо сдавать назад,когда тому проще подождать (особенно если за вами еще человека 2-3 едет), так можно и не выехать вообще)) тк только сунешься,доедешь и опять навстречу машина) просто в таких ситуациях логично пропускать тому,кто ближе к выезду или широкой части находится вот и все, а не тому,кто с главной поворачивает - тут одинаковые права получаются,тк нет такого правила,что пропускать только того,кто с улицы въезжает... а если это не улица,а соседний двор?
![]() ![]() однажды недавно в этом же дворе меня одна девица как-то пыталась с крутой горки согнать назад вниз (я уже на вершине была) в темноте и закончить маневр поворотом,а ей полметра назад сдать,чтоб разъехаться-там расширение,но разъезжаться надо практически впритык (за мной узко - машины плотно стоят). Этот ход неправильный и нелогичный, а связан был просто с тем,что кто-то плохо знал габариты своего авто) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 808937 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Естественно логичнее. И большинство людей так и делают, только правила говорят об обратном. И поэтому тот, кто так не делает, он не хамло а законопослушный гражданин
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
![]()
Не буду искать и спорить, но по-моему все таки что-то такое есть. Еще я считаю, что в каждом дворе есть свои неписанные правила. Вот у нас к примеру есть горка, там сверху о одной стороны дома, с другой овраг, полоса одна. Все между собой договорились пропускать съезжающего. Но есть одна дамочка, которая принципиально этого не делает. Мы уже поняли друг-друга, про какую ситуацию с двором и ГД рассуждаем. Может ее тупо сосед это не любит?
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я медленно паркуюсь, аккуратно, ну курица я в этом плане....Мне неприятно, когда какой-нибудь асс заезжает с налета на местечко, куда я намылилась!!!! Я понимаю, что, кто раньше встал, того и тапки, но....
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
![]()
У нас в городе (мы соседи как бы) реально такие сугробы, пипец. У нас ГД была трех полосная рядом с домом, теперь там дай бог 1,5. Мрак. Может он ее реально не видел. А у нее ж 17 с лишним недель, конечно психанула. Я вот тоже, там в теме, про дибилов и мужа совсем другое имела ввиду
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
ага, вот это тоже неуважение к остальным(( или когда запирают на парковке,не оставив телефона или даже не имея сигналки! мы так недавно в одном дворе мин 40 с ребенком прождали.... или въезд во двор закрыть и толпа стоит и ждет,когда ж кто-то соизволит объявиться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
![]()
Блин, я так загналась по поводу этого поворота. Мужа терзала 40 минут. Выяснили, что я лох и теперь мне придется идти на 3х месяные курсы
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |