![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 62 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Бася и Леся, у меня Захарик тоже такой же, когда кормлю сисей все время потеет, до сих пор.
Златовласка, залысинка на затылке - не всегда признак рахита, т.к. волосики у малышей тоненькие и они вытераются, когда малыш спит и вертит головкой. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 165 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну, мамочки вы меня перепугали, в понедельник пойду к Неонатологу и спрошу всё про рахит. Вообще нам прописали одну каплю в день, но нам всего третий месяц, а таблетки прописывают, когда ребёнок постарше.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 62 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А мы до года в каплях пили, мне кажется в них удобно, на язычок капаешь и все. Захарик у меня потом сам язычок высовывал, ему очень нравилось. И железо нам выписывали в каплях, но мы его не переносили
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Inna,мы раньше таблетки хорошо пили(ну если заболеем например), а сейчас вообще не заставишь.так что для нас видимо капли будут удобнее.
![]() Мария,если они просто вытерты полосочкой,например от того, что малыш часто ворочается, то это да.А если есть именно залысинка то рахит наверняка.У нас когда был рахит, то тоже была небольшая залысинка, а как только стали витамин Д принимать, так прямо "на глазах" зарастать стала.За неделю уже волосики появились, причем сразу много. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 165 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
[QUOTE=Мария;31162]А мы до года в каплях пили, мне кажется в них удобно, на язычок капаешь и все. Захарик у меня потом сам язычок высовывал, ему очень нравилось.
А моя дочка морщица, когда ей в ротик падает капелька витамина ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
[QUOTE=Юлик;31218]Inna,мы раньше таблетки хорошо пили(ну если заболеем например), а сейчас вообще не заставишь.так что для нас видимо капли будут удобнее.
![]() Мария,если они просто вытерты полосочкой,например от того, что малыш часто ворочается, то это да.А если есть именно залысинка то рахит наверняка.У нас когда был рахит, то тоже была небольшая залысинка, а как только стали витамин Д принимать, так прямо "на глазах" зарастать стала. Я посмотрела за лысины нет, а лапки у нас мокрые. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 113 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мария я знаю что просто вытерты волоски могут быть.Я имею в виду если залысинка плюс если потеет часто.Вобще мне кажется лучше давать по капле,хуже не будет.А профилактика все-таки хорошая штука..
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 20 ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девчонки,витамин Д в продуктах или витаминах почти не усвояем организмом- буквально миллионные его доли! Он вырабатывается на солнце.Рекомендуют его принимать,если наблюдаются явные симптомы рахита.А для профилактики он нужен только зимой,когда мы нуждаемся в солнечном тепле.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() а еще согласна с Златовлаской-действительно профилактика намного лучше. ![]() |
|
![]() |
![]() |