Цитата:
Сообщение от MENAMI
Аня как у вас дела? Был консилиум?
|
Консилиум наверное завтра уже будет. Тоснее сегодня

. А в Пн нам ввели контраст и сделали кт, увидели где останавиливается жидкость. Диагноз: атипичный вариант Денди Уокера. Теперь мой врачь хочет поднять истории болезней с Денди Уокера, посмотреть какие операции были проведены и их эффективность.Ну и подаести что-то типа статистики и выбрать тип операции. Сняли нам дренаж и теперь мы ждем, когда голова опять увеличется в размерах. Операцию планируют на следующую неделю. Но если гидроцефалия начнет прогрессировать резко, то может и экстренно на этой неделе. Ванечку так жалко, он только адаптировался к своему нормальному давлению, стал кушать нормально...только желудочки мозга стали нормального размера и мозг стал восстанавливаться, а теперь опять все это задавливать гидроцефалией, а потом нормализовывать и опять недели две на адаптацию...

Плюс я очень боюсь, что в выходные потребуется эта экстренная операция...А вдруг я этого сама не пойму, и не вызову нашего врача? Он же работает по будням сутра до 4 дня? А дежурные нейрохирурги в выходные разьезжают по роддомам на консултации? Вообщем нервная неделька!
Одно радует: на нас нету, наконец, никаких проводов с бутылками и я могу его свободно брать на ручки, не думая, что нужно перекрыть дренаж, что не протекло ли где и тд... Вот такие наши новости.