![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 563 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ой, я вроде внимательно смотрела, а в итоге продублировала. Вот тут моя темка. Лисенок, объедени плиз
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 467 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас обивка типа велюра, когда мебель привезли Мус пыталась освоить, мы ее гоняли, да и не особо рвалась, в принципе
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 563 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
не дождалась объединения
Всем владельцам маленьких тигров! Хелп! Так как в нашей жизни снова появилось полосатое кошачье дите, остро встал вопрос об обдирании мебели и обоев. Дело в том, что всем кошакам, которые были до него, мы милостиво разрешали драть мебель и обои (тем более, что обои обдирались в съемной кв, где и без того были порядочно обшарпаны, так что следов работы наших кисок не было выидно). Но в сегодняшней, опять же съемной квартире, свежий ремонт и страдалица хозяйка (она с детьми то пускать не хотела, все боялась, что они ей обои разрисуют). В зоомагазине мне предложили два вида когтетоточек: 1) досточка обшитая какой-то дерюжкой,см. 40 в длину, с пропиткой. Якобы кошка будет драть только ее 2) круглый коврик (на основу-круг спиралью приклеена какая-то лыковая веревочка), а вцентре высокая пружинка с игрушкой на конце. Сказали, что надо покапать на нее валерьянку и кошка будет приходить играть и заодно подерет когти Все это удовольствие стоит 20-25$. Вроде и деньги не большие, но просто так их выбрасывать не хочется. Вот у мен вопрос(ы) в связи с этим: -Какой вид когтеточки лучше и эффективнее? -Чем же обычно их пропитывают, состав? -Будет ли кошка вообще ее драть? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 467 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Zhako, даже не знаю, что вам посоветовать
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 219 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
В магазинах бывает продаются специальные наклейки для привлечения кошек,чтобы они драли когти в отведенных местах.У нас в магазине такие продавались.Они недорогие и там 6 штук в наборе.Я не знаю есть ли от них эффект или нет,но попробовать можно.
P.S.Это русский изготовитель. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 409 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Zhako,Мы купили обычную дешевую когте точку,обычная Доска,сверху петелька что бы куда нибудь ее вешать.Купили за 700 р.
Обтянута каким то волокном.Котенок у нас еще маленький,но когтеточкой интиресуеться.повесили ее на дверную ручку,так она на ней висит (на когтеточке) Дерет ее.Тоже в какой то пропитке.От покупки дорогой Отговорил продавец.Сказал что если на пропитку кошка реагировать не будет,То капнуть валерьянки. Нам нравиться,кошке тоже.На когте точке,Три выпуклые мышьи мордочки. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 409 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ZhakoМы купили обычную дешевую когте точку,обычная Доска,сверху петелька что бы куда нибудь ее вешать.Купили за 700 р.
Обтянута каким то волокном.Котенок у нас еще маленький,но когтеточкой интиресуеться.повесили ее на дверную ручку,так она на ней висит (на когтеточке) Дерет ее.Тоже в какой то пропитке.От покупки дорогой Отговорил продавец.Сказал что если на пропитку кошка реагировать не будет,То капнуть валерьянки. Нам нравиться,кошке тоже.На когте точке,Три выпуклые мышьи мордочки. Еще сказали что ее можно просто положить на пол.Но кошке больше нравиться когда она висит |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 123 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня уже взрослая кошка поэтому сложно приучить её к когтедралке,мы купили домик ей 3-х этажный,она об него и точит,но иногда все-таки и на диван покушается.мы ремонт собираемся делать,поэтому я задумываюсь об операции-я слышала что можно когти удалить ну или просто научиться их хорошо стричь,я сама не могу,жалко мне её и постоянно кажется что коротко.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Анечка,У Меня Подруга удалила у своего кота Когти с передних лап.Вроде не жалуеться.Привык уже.Первое время Она говорит,Он Падал Когда Прыгал,т.к Нечем Было Цепляться.
А Стричь Ногти нам Наш заводчик Предлагал,Мы отказались.Тоже Помогает. |
![]() |
![]() |