Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Тема недели

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.12.2014, 11:32
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

у меня только девочки режимные были
mama Yo вне форума  
Old 08.12.2014, 11:38
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

я наверное одна неправильная мама...мои переставали просыпаться по ночам с 4 мес...т.е. кушали на ночь - в 22-23.00 и потом утром часов в 7...на дневной сон перестали укладываться тоже рано..старший только до 3 лет спал...остальные - 1.2-1,4 переставали спать днём...никаких истерик никогда не было...зато вечером в 21.00 как только голова касалась подушки, вырубались сразу...сейчас младшие в саду спят...через раз...дома никто не спит...
Иринка241 вне форума  
Old 08.12.2014, 11:44
Tory
Мама-гуру

Вес репутации: 14447
Tory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Лето Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Кулинар форума Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Родила на форуме 
Всего наград: 14

Мои двое тоже ночью с 2 мес. (младший с рождения) не вставали ночью, а мелкий не знаю у кого такой - по 10 раз встаёт за ночь
Tory вне форума  
Old 08.12.2014, 11:48
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от мне бы в небо))) Посмотреть сообщение
как забеременела, стала часто засыпать днем, когда старшую укладываю. Зато ночью как медведь-шатун, не спится....

как же меня в сон клонило, особенно, когда я младшую кормила титькой еще
и вот клала спать их днем и сама прям как пьяная не могуууу спать хочется
жуть)))

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
А вот что у нас с ночным сном, не понимаю
у нас такое было
как говорил мне невропатолог - у них бывают периоды
например там в 9 мес, в год с чем-то и т.д.
когда нервная система выходит как бы на новый уровень
т.е. у ребенка может вот быть непонятное поведение и плохой сон
потом проходит
у моих бывало и действительно как-то периодами
не знаю
может так совпало
а может и правда

старшая у меня было дело вскочит ночью и бегает
и мешает всем
чего-то делает
играться даже пыталась
иногда просто с кровати на кровать прыгала, то к нам, то к себе обратно
как будто что-то мешает ей, что уснуть не может
потом проходило все
сейчас ттт
вообще в целом они у меня любят поспать и если не считать вот разных каких-то оказий ночных
то спят они у меня с рождения ттт
остальное все, что было - мелочи конечно
freken вне форума  
Old 08.12.2014, 11:55
tapa4ka
Мама-богиня

Вес репутации: 144091
tapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок Ник форума Родила на форуме За верность Пузяке Мама мальчика Спортсмен месяца Забеременела на форуме 
Всего наград: 22

Цитата:
Сообщение от Tory Посмотреть сообщение
по 10 раз встаёт за ночь
как это знакомо
мы до сих пор просыпаемся))
сейчас гораздо проще, но все равно..раза 3 может встать..
tapa4ka вне форума  
Old 08.12.2014, 11:58
Tory
Мама-гуру

Вес репутации: 14447
Tory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Лето Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Кулинар форума Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Родила на форуме 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от tapa4ka Посмотреть сообщение
как это знакомо
мы до сих пор просыпаемся))
сейчас гораздо проще, но все равно..раза 3 может встать..
Как же это тяжело
Tory вне форума  
Old 08.12.2014, 12:23
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
они у меня любят поспать
везет..в нашей семье поспать только я люблю, остальным видимо это вообще не требуются, они меня не понимают(( наш папа если после 7 спать будет, у него голова болит, поэтому они дружно встают в 7 утра в выхи, а в будни наш папа встает в 5.30-5.40, сын в 6.50-7.00 с одной стороны и в сад легко встаем, но в выходные то поспать хочется((
Кудесница Леся вне форума  
Old 08.12.2014, 12:57
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Tory Посмотреть сообщение
Машина - чудесная люлька для любого возраста Когда едем к свекрови - вырубает всех троих))))
Я помню со старшим когда куда-то ездила и он отрубался, заезжала тихонько в драйв-фру в макдаке, припарковывалась и кайфово пила коктельчик, сидела в телефоне в инете, прям полнейший расслабон)))
С младшей так бы не получилось, т.к. она просыпается как только машина останавливается и глушится мотор.

Цитата:
как говорил мне невропатолог - у них бывают периоды
например там в 9 мес, в год с чем-то и т.д.
когда нервная система выходит как бы на новый уровень
т.е. у ребенка может вот быть непонятное поведение и плохой сон
потом проходит
У нас такой период с младшей сейчас, уууу, сегодня ночью уже у мужа нервы сдали (что с ним оооочень редко), т.к. ребенок в принципе спал не очень, а сейчас просто ахтунг последние ночи 3 - просыпается постоянно, а утром встает и сияет как начищенный самовар - весь день прекрасное настроение (капризничает меньше, чем обычно), а ночью опять атас.
Girl_In_Love вне форума  
Old 08.12.2014, 13:31
Перчик
Мама-гуру

Вес репутации: 82306
Перчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Помощница форума Стройность форума Работающая мама Золотой кубок Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Фотограф форума Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 17

у нас старший спал днем примерно до 2.5-3.
но я не настаивала особо,
т.е. если хотел спать-ложился сам
не хотел и не надо
сейчас иногда (ооочень редко)может уснуть днем
когда играет(на полу один раз уснул))
или в машине засыпает тоже
в саду мне кажется он не спит.ну я не спала))
хотя бабушки наши его специально днем спать укладывают
разницы в поведении нет
Перчик вне форума  
Old 08.12.2014, 13:49
Viktoria26
Мама-академик

Вес репутации: 143453
Viktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспорима

Награды пользователя:

У старшего с рождения и до 1,5 лет со сном были проблемы, и с дневным, и с ночным. Укладывание в этот период - целая эпопея. Проблемы с дневным сном закончились, когда приучила его засыпать самого в год и 9. Днем спит до сих пор, причем без проблем. Он из тех детей, кто если днем не поспит, к вечеру уже сам чекнется и всех с ума сведет. Если дома, просыпается примерно в 8-8.30. Днем засыпает в 13.30-14 и до 15-16 спит, ночью около 22.30 засыпает.
Viktoria26 вне форума  
Old 08.12.2014, 14:09
МуммиМама
Мама-эксперт

Вес репутации: 120327
МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

у нас в саду днем спит, но воспитатели жалуются, что очень плохо засыпает
дома я не настаиваю давно уже. бесполезно.
сама помню не спала днем. муж тоже не спал. и решили не трогать ребенка.
это также на днях мы ребенку объясняли, что аскорбинку (ту самую белую большими таблетками завернутыми как большая конфета) нужно кушать по одной в день.....и тут же вспомнили что сами в детстве ели за раз все...
МуммиМама вне форума  
Old 08.12.2014, 14:25
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

Цитата:
в нашей семье поспать только я люблю

Цитата:
наш папа если после 7 спать будет, у него голова болит, поэтому они дружно встают в 7 утра в выхи
ужас
в 7 утра в выхи? а во сколько вы ложитесь?
мы с мужем даже если в 21 час ляжем мы можем до часу дня спать
особенно если шторы плотно зарыть и чтоб никто не трогал
дети стати тоже дольше спать будут если все как в склепе
но тоже...если в 10 встанут - уже на ночь в 12 уйдут
поздновато
поэтому я вечная зомби
Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
У нас такой период с младшей сейчас, уууу, сегодня ночью уже у мужа нервы сдали (что с ним оооочень редко), т.к. ребенок в принципе спал не очень, а сейчас просто ахтунг последние ночи 3 - просыпается постоянно, а утром встает и сияет как начищенный самовар - весь день прекрасное настроение (капризничает меньше, чем обычно), а ночью опять атас.

да-да у нас такое было)))))
иногда прям доводила ночью до ручки
младшая у меня ттт спала всегда как сурок
утром поднять в сад...это вообще
я прям чуть ли не гопака танцую, чтоб она без истерики встала
потому что ей оч тяжело
орет "я спаааать хочууууу! никуда не пойду"
зубы чистит - засыпает
прям проваливается
жуть
прям соня-соня
Цитата:
Сообщение от МуммиМама Посмотреть сообщение
это также на днях мы ребенку объясняли, что аскорбинку (ту самую белую большими таблетками завернутыми как большая конфета) нужно кушать по одной в день.....и тут же вспомнили что сами в детстве ели за раз все...

я сама иногда так до сих пор ем не могу прям
иногда так хочется
freken вне форума  
Old 08.12.2014, 15:00
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Ох, аскорбинка - ням-ням)))

У меня старший встает легко, если проспит 12-11 часов ночью, если меньше - уже со скрипом, подходит (подползает) к окну и вопит "видите - темно!!! видите - ночь еще!!! спать надо!!!"
Girl_In_Love вне форума  
Old 08.12.2014, 15:09
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

моя тоже кричит "еще ноооооочь же! ыыыыыыыы!!!!!!"))))
особенно сейчас темно уже утром
freken вне форума  
Old 08.12.2014, 15:16
tapa4ka
Мама-богиня

tapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок Ник форума Родила на форуме За верность Пузяке Мама мальчика Спортсмен месяца Забеременела на форуме 

а мы когда в 16-00 будим мелкого, он частенько говорит: я сплю ваще-та (именно ваще-та ) и отворачивается на другой бок
и еще может показать пальчиком своим прекрасным в сторону родительского дивана и сказать: иди туда
то не уложишь никак, а то не разбудишь
tapa4ka вне форума  
Old 08.12.2014, 15:21
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Ох, аскорбинка - ням-ням)))

У меня старший встает легко, если проспит 12-11 часов ночью, если меньше - уже со скрипом, подходит (подползает) к окну и вопит "видите - темно!!! видите - ночь еще!!! спать надо!!!"
Цитата:
моя тоже кричит "еще ноооооочь же! ыыыыыыыы!!!!!!"))))
особенно сейчас темно уже утром
Цитата:
Сообщение от tapa4ka Посмотреть сообщение
а мы когда в 16-00 будим мелкого, он частенько говорит: я сплю ваще-та (именно ваще-та ) и отворачивается на другой бок
и еще может показать пальчиком своим прекрасным в сторону родительского дивана и сказать: иди туда
то не уложишь никак, а то не разбудишь
моя кричит "оставьте меня в покое"! я не пойду в сад
mama Yo вне форума  
Old 08.12.2014, 15:24
tapa4ka
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от m@m@ ~YO~ Посмотреть сообщение
моя кричит "оставьте меня в покое"! я не пойду в сад
кто во что горазд
мне он 1 раз тоже сказал оставь меня в покое, когда я в очередной раз говорила: Лешка, не спи, кушай давай))
tapa4ka вне форума  
Old 08.12.2014, 19:33
Байкалочка
Супер-мама

Вес репутации: 506141
Байкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Лето Фотограф форума Модница форума Золотой кубок Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Писатель форума 
Всего наград: 10

я считаю,что дневной сон важен! понятно,что не все дети спят.
когда дочка ходит в сад,она всегда спит днем,не потому-что надо,а потому,что устает,много игр,шумно,итд. если болеет,то тоже дома спать стараемся улечься днем,летом в жару тоже днем спит.но бывает что может пару дней подряд не спать в дневные часы(в выходные иногда) а потом к вечеру истерики,капризы, перевозбуждение..
все таки сон необходим ребенку,не зря же в санаториях,больницах, лагерях итд есть сон час)
Байкалочка вне форума  
Old 08.12.2014, 19:43
netpanther
Мама-теоретик

Вес репутации: 84
netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Нам 3,6. Отдых дневной обязателен-хочет спит, хочет лежит...
Время как в саду с 13-15, иногда сдвигаем время или не ложимся, это скорее исключение.
Плюсы ребенок отдыхает и мама отдыхает!
netpanther вне форума  
Old 08.12.2014, 21:32
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Байкалочка Посмотреть сообщение
я считаю,что дневной сон важен! понятно,что не все дети спят.
когда дочка ходит в сад,она всегда спит днем,не потому-что надо,а потому,что устает,много игр,шумно,итд. если болеет,то тоже дома спать стараемся улечься днем,летом в жару тоже днем спит.но бывает что может пару дней подряд не спать в дневные часы(в выходные иногда) а потом к вечеру истерики,капризы, перевозбуждение..
все таки сон необходим ребенку,не зря же в санаториях,больницах, лагерях итд есть сон час)
Это "у нас" он есть, т.к. все по режиму в наших учреждениях
Я была мягко сказать "удивлена", что в английских садах нет этого понятия, хочет ребенок спать - ведут его в отдельную комнату для сна, где уже кто-то спит/кто-то просыпается, не хочет - весь день проводит в игровой. Такого понятия как "сон час" нет в принципе.
Girl_In_Love вне форума  
Закрытая тема