![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
везет..в нашей семье поспать только я люблю, остальным видимо это вообще не требуются, они меня не понимают(( наш папа если после 7 спать будет, у него голова болит, поэтому они дружно встают в 7 утра в выхи, а в будни наш папа встает в 5.30-5.40, сын в 6.50-7.00 с одной стороны и в сад легко встаем, но в выходные то поспать хочется((
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
С младшей так бы не получилось, т.к. она просыпается как только машина останавливается и глушится мотор. Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 82306 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у нас старший спал днем примерно до 2.5-3.
но я не настаивала особо, т.е. если хотел спать-ложился сам не хотел и не надо сейчас иногда (ооочень редко)может уснуть днем когда играет(на полу один раз уснул)) или в машине засыпает тоже в саду мне кажется он не спит.ну я не спала)) хотя бабушки наши его специально днем спать укладывают разницы в поведении нет |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 143453 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У старшего с рождения и до 1,5 лет со сном были проблемы, и с дневным, и с ночным. Укладывание в этот период - целая эпопея. Проблемы с дневным сном закончились, когда приучила его засыпать самого в год и 9. Днем спит до сих пор, причем без проблем. Он из тех детей, кто если днем не поспит, к вечеру уже сам чекнется и всех с ума сведет. Если дома, просыпается примерно в 8-8.30. Днем засыпает в 13.30-14 и до 15-16 спит, ночью около 22.30 засыпает.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 120327 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у нас в саду днем спит, но воспитатели жалуются, что очень плохо засыпает
дома я не настаиваю давно уже. бесполезно. сама помню не спала днем. муж тоже не спал. и решили не трогать ребенка. это также на днях мы ребенку объясняли, что аскорбинку (ту самую белую большими таблетками завернутыми как большая конфета) нужно кушать по одной в день.....и тут же вспомнили что сами в детстве ели за раз все... |
![]() |
![]() |
||||
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() Цитата:
в 7 утра в выхи? а во сколько вы ложитесь? мы с мужем даже если в 21 час ляжем мы можем до часу дня спать особенно если шторы плотно зарыть и чтоб никто не трогал ![]() дети стати тоже дольше спать будут если все как в склепе но тоже...если в 10 встанут - уже на ночь в 12 уйдут поздновато поэтому я вечная зомби ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() да-да у нас такое было))))) иногда прям доводила ночью до ручки младшая у меня ттт спала всегда как сурок утром поднять в сад...это вообще я прям чуть ли не гопака танцую, чтоб она без истерики встала потому что ей оч тяжело орет "я спаааать хочууууу! никуда не пойду" ![]() зубы чистит - засыпает прям проваливается жуть прям соня-соня Цитата:
![]() я сама иногда так до сих пор ем ![]() ![]() ![]() иногда так хочется ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ох, аскорбинка - ням-ням)))
![]() У меня старший встает легко, если проспит 12-11 часов ночью, если меньше - уже со скрипом, подходит (подползает) к окну и вопит "видите - темно!!! видите - ночь еще!!! спать надо!!!" ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 144091 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а мы когда в 16-00 будим мелкого, он частенько говорит: я сплю ваще-та (именно ваще-та
![]() и еще может показать пальчиком своим прекрасным в сторону родительского дивана и сказать: иди туда ![]() то не уложишь никак, а то не разбудишь |
![]() |
![]() |
||||
Мама-богиня
Вес репутации: 4785526 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 506141 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я считаю,что дневной сон важен! понятно,что не все дети спят.
когда дочка ходит в сад,она всегда спит днем,не потому-что надо,а потому,что устает,много игр,шумно,итд. если болеет,то тоже дома спать стараемся улечься днем,летом в жару тоже днем спит.но бывает что может пару дней подряд не спать в дневные часы(в выходные иногда) а потом к вечеру истерики,капризы, перевозбуждение.. все таки сон необходим ребенку,не зря же в санаториях,больницах, лагерях итд есть сон час) |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
![]() Я была мягко сказать "удивлена", что в английских садах нет этого понятия, хочет ребенок спать - ведут его в отдельную комнату для сна, где уже кто-то спит/кто-то просыпается, не хочет - весь день проводит в игровой. Такого понятия как "сон час" нет в принципе. ![]() |
|
![]() |