![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 71341 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
и потом я ж никого не заставляю...мне так удобно...сопутствующих проблем нет...зато матрац сухой в случае чего...т.к. высушить детские тёплое одеяло на батарее это одно...а вот просушить матрац - совсем другое((( у нас матрац советского образца, вот такой... http://yandex.ru/images/search?img_u...e&lr=213&pin=1 только размер на детскую кровать... как-то жалоб нет пока... |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 57453 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я никого насильно не приучала, примерно в 1,10 сам стал на горшок ходить днем, где-то в 2 года и месяц или два, не помню уже точно, стал просыпаться в сухом памперсе, после стабильной недели сухой сразу сняла, осечки были раз 5, ночью никогда не встает на горшок. Пьет обычно за час до сна, но может и прям перед сном, на него особо не влияет
Мне не нравится перспектива вставать ночью, будить ребенка...как-то не мое это |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 264465 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня девчонки в 9 ложаться спать вечером, я в 12 ночи примерно, вот как иду спать поднимаю их в туалет, но они не протестуют, сходят и дальше спать. Просыпаются сухие. Я даже уже клеенок не стелю, но не уверена, что это правильно))) боюсь, все ж когда-нибудь надует кто-то из них.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 840 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня так получилось что дочь перед сном пила и садилась на горшок. Я работала оп пол ночи и мне было не трудно тихонечно сажать ее на горшок в 12 и 3 ночи, сама же я не спала. Где то недельку так было, затем дочь сама стала вставать в районе 12-1ч ночи вставать на горшок. Сейчас может и не встать, но не мочится под себя.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 1495207 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мне наверное просто с ребёнком повезло...Но месяцев с 9-ти он сам перестал писаться, памперс с ночи был сухой, я ещё пару месяцев подождала и перестала одевать...Конечно было может раз 5, что он он писался ночью,но это во время болезни обычно происходило...
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 114567 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы в 1,10 сняли подгузники и совсем от них отказались. Ночью сажаем 3 раза на горшок, всегда писает не проснувшись, подкладываю пеленку и клеенку на ночь. Почти всегда сухой просыпается. Пока не знаю, как от пописов отучить - надеюсь сам перерастет.
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Со старшим эта тема обошла меня совсем стороной, надеюсь на это и с младшей (ой, КАК надеюсь
![]() В 2 ровно сняли памперс, за неделю приучились и все - памперсов в доме не стало, ни днем, ни ночью. Ночью спит крепко и никогда на горшок не вставал изначально, прекрасно досыпал до утра (позднего на выходных). Пару проколов было, но как-то не критично совсем. ![]() ![]() ![]() ![]() Скоро наступит очередь младшей ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 16603 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Почти все долго ночью в подгузах, а я за младшую переживаю ))))
Со старшей все было просто, месяцев с 10 она просыпалась почти всегда с сухим подгузом, в 1,5 может раньше, мы сняли его и ночью. Поднимала один раз на горшок, когда 2 - если много пила перед сном. Но у нас потом с засыпанием проблем не было. Постепенно перестала поднимать. Где то до 2,6 могла описаться ночью, но не часто. Тогда переодевала, перестелала простынь и дальше спать. С младшей все сложнее, она днём то в горшок не писает. Ночью ест, утром иногда подгуз не выдерживает - столько писает )) |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 19 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А у меня старшая дула в кровать до 1,5 лет точно, а с младшей вообще проблем не было, в 1,2 года я перестала поить ее ночью водой ( две ночи были бессонные) и она спала всю ночь сухая!)))
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 114567 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кристин, у нас с Денисом ситуация такая же! Когда он был в подгузах ночью, иногда даже приходилось менять его ночью, чтобы подгуз не протек! Но тогда он выпивал по 2 бутылки молока за ночь
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 105162 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы где то в 2,2 мес перестали спать в подгузе. Вечером не давала много пить. Ставила себе будильник, ночью сажала на горшок, постепенно передвигая время. Где то через месяц он сам уже утром вставал и садился на горшок) Промахи по моему всего 1-2 раза были))))
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
я б так не смогла |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А я вот (наверно в связи с бессонными ночами с младшей
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 264465 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну все же разные, для кого-то это усложнять, а кому легко дается.
Допускаю, что всяко может быть. Я огромный любитель поспать, но к четвертому ребенку уже могу спокойно встать ночью н-ное количество раз, если у кого нужда и потребность во мне возникнет. С первым ребенком меня ночные подъемы здорово из колеи выбивали, а сейчас меня так легко не возьмешь ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1175407 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
во-вторых: действительно перед сном осуществить попис... вот честно...что делать дальше не могу сказать...ночью в памперсах сын был где-то до года..просто заметила, что с ночи погузы сухие и просто на ночь перестала их надевать...так что с такой проблемой не сталкивались...да бывало писался (летом после поедания арбузов, и осенью когда еще не включали отопление, а он любит раскрываться ночью, так как ему жарко)...пока был маленьким еще я вставала сама без будильника один раз за ночь - больше даже для своего успокоения, сажала его на горшок...а вот сейчас и такого нет...на ночь оставляем свет в туалете включенным...если хочет в туалет сам идет |
|
![]() |