Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Тема недели

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.01.2015, 11:06
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
а тело не преет?? не когда писается
а когда просто спит на полиэтилене???
я просто у свекры одну ночь поспала на кровати новой
там еще с матраса не был снят полиэтилен
это ж ад

тело не дышит
спать невозможно
в итоге мы купили наматрасник, который и дышит и не пропускает влагу
конечно может наматрасник не вариант когда ребенок писается каждую ночь
т.к. надо стирать
соотв их нужно хотя бы два, чтоб менять
нет не преет...просто матрац в мешок...я ж его наглухо не заклеевала...всё везде дышит...и простынь...на резинке правда...
и потом я ж никого не заставляю...мне так удобно...сопутствующих проблем нет...зато матрац сухой в случае чего...т.к. высушить детские тёплое одеяло на батарее это одно...а вот просушить матрац - совсем другое((( у нас матрац советского образца, вот такой... http://yandex.ru/images/search?img_u...e&lr=213&pin=1 только размер на детскую кровать... как-то жалоб нет пока...
Иринка241 вне форума  
Old 19.01.2015, 11:23
tapa4ka
Мама-богиня

Вес репутации: 144091
tapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок Ник форума Родила на форуме За верность Пузяке Мама мальчика Спортсмен месяца Забеременела на форуме 
Всего наград: 22

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
Ребенок должен созреть, насильственно точно не стоит отучать от подгуза и среди ночи поднимать
+100
мы сейчас в теч дня, дневной сон без пама. одеваю только на прогулку, т.к. бывает у него... мам, писить хочу! ну и куда бежать?
по такому морозу штаны чтоль менять)))
часто бывает так, что после прогулки снимаем пам и он сухой... да что уж там, почти всегда, но все равно перестраховываюсь, мало ли
на ночь тоже одеваем пока
опять же частенько просыпается с сухим памом, а утром на горшок выписывает целое моооорееее как он говорит
но и частенько писает ночью в пам
не знаю, когда попробуем без пама на ночь, пока я боюсь он у меня тоже если писается, то описает все вокруг... и подушки и одеяло в т.ч.
ну вот так мы спим сикосьнакось

я не парюсь... дозреет
ну пробовать надо конеш... я не трус но я боюсь))) думаю, скоро начнем... посмотрим, как будут успехи наши
tapa4ka вне форума  
Old 19.01.2015, 11:40
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Я никого насильно не приучала, примерно в 1,10 сам стал на горшок ходить днем, где-то в 2 года и месяц или два, не помню уже точно, стал просыпаться в сухом памперсе, после стабильной недели сухой сразу сняла, осечки были раз 5, ночью никогда не встает на горшок. Пьет обычно за час до сна, но может и прям перед сном, на него особо не влияет
Мне не нравится перспектива вставать ночью, будить ребенка...как-то не мое это
Траляля вне форума  
Old 19.01.2015, 12:01
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
нет не преет...просто матрац в мешок...я ж его наглухо не заклеевала...всё везде дышит...и простынь...на резинке правда...
и потом я ж никого не заставляю...мне так удобно...сопутствующих проблем нет...зато матрац сухой в случае чего...т.к. высушить детские тёплое одеяло на батарее это одно...а вот просушить матрац - совсем другое((( у нас матрац советского образца, вот такой... http://yandex.ru/images/search?img_u...e&lr=213&pin=1 только размер на детскую кровать... как-то жалоб нет пока...
я просто поинтересовалась
freken вне форума  
Old 19.01.2015, 12:07
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
я просто поинтересовалась
Иринка241 вне форума  
Old 19.01.2015, 12:27
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 
Всего наград: 10

У меня девчонки в 9 ложаться спать вечером, я в 12 ночи примерно, вот как иду спать поднимаю их в туалет, но они не протестуют, сходят и дальше спать. Просыпаются сухие. Я даже уже клеенок не стелю, но не уверена, что это правильно))) боюсь, все ж когда-нибудь надует кто-то из них.
Ксения К. вне форума  
Old 19.01.2015, 13:11
КонфеткаВкармашке
Мама-профи

Вес репутации: 840
КонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня так получилось что дочь перед сном пила и садилась на горшок. Я работала оп пол ночи и мне было не трудно тихонечно сажать ее на горшок в 12 и 3 ночи, сама же я не спала. Где то недельку так было, затем дочь сама стала вставать в районе 12-1ч ночи вставать на горшок. Сейчас может и не встать, но не мочится под себя.
КонфеткаВкармашке вне форума  
Old 19.01.2015, 14:39
Луч солнца
Мама-богиня

Вес репутации: 1495207
Луч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама мальчика За верность Пузяке Помощница форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Симпатия форума Всезнайка месяца 
Всего наград: 29

Мне наверное просто с ребёнком повезло...Но месяцев с 9-ти он сам перестал писаться, памперс с ночи был сухой, я ещё пару месяцев подождала и перестала одевать...Конечно было может раз 5, что он он писался ночью,но это во время болезни обычно происходило...
Луч солнца вне форума  
Old 19.01.2015, 19:45
Инеска
Мама-гуру

Вес репутации: 114567
Инеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Лучший модератор форума Многодетная мама Мама девочки Помощница форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 14

Мы в 1,10 сняли подгузники и совсем от них отказались. Ночью сажаем 3 раза на горшок, всегда писает не проснувшись, подкладываю пеленку и клеенку на ночь. Почти всегда сухой просыпается. Пока не знаю, как от пописов отучить - надеюсь сам перерастет.
Инеска вне форума  
Old 20.01.2015, 13:08
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Со старшим эта тема обошла меня совсем стороной, надеюсь на это и с младшей (ой, КАК надеюсь).

В 2 ровно сняли памперс, за неделю приучились и все - памперсов в доме не стало, ни днем, ни ночью. Ночью спит крепко и никогда на горшок не вставал изначально, прекрасно досыпал до утра (позднего на выходных). Пару проколов было, но как-то не критично совсем. Помню один раз только, ребенку было 2.3, мы лопали арбуз весь день и вечером. Короче ночью лежу, спать не могу, думаю, что сегодня мой Миша ну точняк описается, т.к. сам он не проснется это стопудово, а арбуз о себе даст знать. Короче как я его брыкающегося, упирающего тащила на горшок это было что-то, он вопил что есть мочи, а когда посадила я его на горшок, бедный ребенок с закрытыми глазами орал и пытался по полу уползти обратно в кровать. Горшок остался пустой, ребенок нормально доспал до утра. Короче, горшок по ночам не наш вариант. Ну а сейчас большой уже к счастью.

Скоро наступит очередь младшей
Girl_In_Love вне форума  
Old 20.01.2015, 15:36
Кристинк@
Мама-гуру

Вес репутации: 16603
Кристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Хулиган месяца Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Крутизна месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 12

Почти все долго ночью в подгузах, а я за младшую переживаю ))))
Со старшей все было просто, месяцев с 10 она просыпалась почти всегда с сухим подгузом, в 1,5 может раньше, мы сняли его и ночью.
Поднимала один раз на горшок, когда 2 - если много пила перед сном.
Но у нас потом с засыпанием проблем не было.
Постепенно перестала поднимать.
Где то до 2,6 могла описаться ночью, но не часто. Тогда переодевала, перестелала простынь и дальше спать.

С младшей все сложнее, она днём то в горшок не писает. Ночью ест, утром иногда подгуз не выдерживает - столько писает ))
Кристинк@ вне форума  
Old 20.01.2015, 16:57
rozaolya
Мама-умница

Вес репутации: 19
rozaolya просто великолепная личностьrozaolya просто великолепная личностьrozaolya просто великолепная личностьrozaolya просто великолепная личностьrozaolya просто великолепная личностьrozaolya просто великолепная личностьrozaolya просто великолепная личность

А у меня старшая дула в кровать до 1,5 лет точно, а с младшей вообще проблем не было, в 1,2 года я перестала поить ее ночью водой ( две ночи были бессонные) и она спала всю ночь сухая!)))
rozaolya вне форума  
Old 20.01.2015, 17:51
Кристинк@
Мама-гуру

Кристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Хулиган месяца Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Крутизна месяца Бронзовый кубок 

Цитата:
Сообщение от rozaolya Посмотреть сообщение
А у меня старшая дула в кровать до 1,5 лет точно, а с младшей вообще проблем не было, в 1,2 года я перестала поить ее ночью водой ( две ночи были бессонные) и она спала всю ночь сухая!)))
Поить, тут бы кормить перестать
Кристинк@ вне форума  
Old 21.01.2015, 00:15
Инеска
Мама-гуру

Вес репутации: 114567
Инеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Лучший модератор форума Многодетная мама Мама девочки Помощница форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 14

Кристин, у нас с Денисом ситуация такая же! Когда он был в подгузах ночью, иногда даже приходилось менять его ночью, чтобы подгуз не протек! Но тогда он выпивал по 2 бутылки молока за ночь а сейчас вроде и от бутылки давно отказался, а 3 раза на горшок за ночь ходит
Инеска вне форума  
Old 21.01.2015, 11:21
Эльфийка
Мама-мудрец

Вес репутации: 105162
Эльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мама девочки Бронзовый кубок Мама мальчика 

Мы где то в 2,2 мес перестали спать в подгузе. Вечером не давала много пить. Ставила себе будильник, ночью сажала на горшок, постепенно передвигая время. Где то через месяц он сам уже утром вставал и садился на горшок) Промахи по моему всего 1-2 раза были))))
Эльфийка вне форума  
Old 21.01.2015, 12:39
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от Эльфийка Посмотреть сообщение
Мы где то в 2,2 мес перестали спать в подгузе. Вечером не давала много пить. Ставила себе будильник, ночью сажала на горшок, постепенно передвигая время. Где то через месяц он сам уже утром вставал и садился на горшок) Промахи по моему всего 1-2 раза были))))
класс))
я б так не смогла
freken вне форума  
Old 21.01.2015, 14:53
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

А я вот (наверно в связи с бессонными ночами с младшей) правда не понимаю - ЗАЧЕМ усложнять себе жизнь будильниками и продолжать не высыпаться, если можно подождать лишние пару месяцев/полгода, постепенно пить меньше вечером давать и ребенок будет спать всю ночь без промахов?
Girl_In_Love вне форума  
Old 21.01.2015, 15:05
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 
Всего наград: 10

Ну все же разные, для кого-то это усложнять, а кому легко дается.
Допускаю, что всяко может быть.
Я огромный любитель поспать, но к четвертому ребенку уже могу спокойно встать ночью н-ное количество раз, если у кого нужда и потребность во мне возникнет. С первым ребенком меня ночные подъемы здорово из колеи выбивали, а сейчас меня так легко не возьмешь
Ксения К. вне форума  
Old 21.01.2015, 15:55
Кристинк@
Мама-гуру

Награды пользователя:

А у меня например пунктик, я не допускаб мыслей, что мои дети после 2х лет будут в поднузниках .
Хотя с младшей такое точно может быть )))
Кристинк@ вне форума  
Old 21.01.2015, 23:30
Siva
Мама-легенда

Вес репутации: 1175407
Siva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Грация Фотограф форума Киноманка форума Гринпис форума Доктор форума Новогодняя награда Рукодельница форума 
Всего наград: 21

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Как же решить проблему ночных туалетов?
Расскажите Как Вы решали такую проблему?
во-первых: действительно не поить на ночь...
во-вторых: действительно перед сном осуществить попис...

вот честно...что делать дальше не могу сказать...ночью в памперсах сын был где-то до года..просто заметила, что с ночи погузы сухие и просто на ночь перестала их надевать...так что с такой проблемой не сталкивались...да бывало писался (летом после поедания арбузов, и осенью когда еще не включали отопление, а он любит раскрываться ночью, так как ему жарко)...пока был маленьким еще я вставала сама без будильника один раз за ночь - больше даже для своего успокоения, сажала его на горшок...а вот сейчас и такого нет...на ночь оставляем свет в туалете включенным...если хочет в туалет сам идет
Siva вне форума  
Закрытая тема