Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Тема недели

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.04.2015, 10:12
Sweetcat
Мама-любитель

Вес репутации: 11
Sweetcat на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Premier League Посмотреть сообщение
У меня вопрос возник к опытным путешественникам. С какого возраста стали брать деток на море? И с какого возраста путешествия на машине переносятся хорошо?
Первый раз поехали в 1г3м, уже было очень интересно. Правда в горы, в Альпы поехали. В 1.7 на море, ребенок был в восторге.
Что касается транспорта - надевали на запястья браслетики акупунктурные. Врач еще рекомендовала драмину, ее можно с года. Но почитала отзывы, химия страшная, угнетает нервную систему даже взрослого, давать не стала. И сейчас не даю (6 лет), и сама (страдаю морской болезнью) никогда принимать не буду. Вожу пакетики всегда и водичку. Помогают еще обычные леденцы
Sweetcat вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.04.2015, 10:21
Premier League
Мама-умница

Вес репутации: 7996
Premier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспорима

Кристинк@,
МуммиМама,
Sweetcat
Спасибо!))))))

Мы еще собаку с собой возим...та же песня -пока спит- норм, потом надо развлекать))
Я надеюсь, когда малыш подрастет, года через 3 они друг друга развлекать будут на заднем сидении
Premier League вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.04.2015, 10:32
Slim
Мама-гуру

Вес репутации: 653259
Slim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Симпатия форума Рукодельница форума Модница форума Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение

Девочки, уралочки! Если не трудно, напишите куда у вас в районе Екатеринбурга можно заглянуть, что посмотреть?
Год назад уехали из Среднего Урала (Екатеринбург) на Южный) Пока жили в Екатеринбурге ездили не очень много но 2 места произвели на меня очень сильное впечатление - Это Ганина Яма, место захоронения расстрелянной царской семьи. Очень красивое место с большим количеством церквей и памятников. И второе место, это огромный Музей военной техники «Боевая слава Урала» в Верхней Пышме (примерно 15 км от Екатеринбурга).Там не только боевая техника, но история нашего автопрома, самолетов, вертолетов, оружия, одежды - очень интересно! Обязательно туда еще поедем!. На Южном Урале тоже есть что посмотреть)))
В Екатеринбурге зоопарк очень хороший и большой - туда тоже можно сходить, мои девчата в восторге были)
Slim вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.04.2015, 12:12
caramellka
Мама-легенда

Вес репутации: 2345600
caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 
Всего наград: 34

Admin, вот такой списочек получился:

1. Ганина Яма. Согласна с Олей, очень впечатляющее и исторически значимое место.
2. Верхотурье-городок в 300км от Екатеринбурга с множеством красивых церквей и монастырей. Его еще называют уральским Иерусалимом.
3. Обелиск Европа-Азия. Всем известно, что Уральские горы разделяют собой две части света, и вот такая стела установлена на границе этих частей.
4. Парк Оленьи ручьи.Потрясающие природные виды гор, растительности и множества озёр, как поверхностных, так и скрытых. Впечатляют пещеры, по ним есть экскурсии.
5. Асбестовский карьер, где, собственно, сам асбест и добывают. Очень красиво на карьере ночью с подсветкой.
6. Порог Ревун единственный на Урале порог с красивейшей природой, излюбленное место байдарочников и альпинистов.
7. Река Чусовая с захватывающими видами. Единственная в мире река, которая течёт и в Европе, и в Азии.
8. Чертово Городище-гора с огроменными скалами. Очень величественно!
9. Кунгурская ледяная пещера
Это те места, где мне понравилось больше всего. А вообще на Урале еще масса интереснейших мест с неповторимой природой.
Ну, и в самом Екатеринбурге можно много куда сходить.
caramellka вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.04.2015, 12:41
Admin
Администратор
Мама-эксперт

Вес репутации: 10
Admin отключил(а) отображение уровня репутации

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Справедливость форума 
Всего наград: 5

Девочки, спасибо огромное!!! Переписала все! Обязательно поделюсь когда приедем) Вся в предвкушении уже. Посмотрела фотки по интернету с ума сойти как красиво!
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.04.2015, 13:13
Slim
Мама-гуру

Вес репутации: 653259
Slim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Симпатия форума Рукодельница форума Модница форума Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Хорошо вам отдохнуть!
Slim вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.04.2015, 18:54
*Pupsik*
Мама-богиня

Вес репутации: 11065
*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама За верность Пузяке Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Родила на форуме Мини-мисс (мистер) форума 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Premier League Посмотреть сообщение
*Pupsik*, Ну в два года уже возраст такой, когда им все интересно))
а вот до года, наверное, не стоит таскать малышонка или как? Я мама-чайник же
Не все так просто! Интересно, возможно, но и характер, и шилопопость во всей красе в отличии от годовасиков даже например, в каждом возрасте свои особенности. До года свои прелести, гв например, еда всегда с собой Подгузники, не надо таскать горшок и т.д. Плюс поспать малыш может в дороге, а двухлетке сложнее уснуть, его вымотать надо еще
*Pupsik* вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.04.2015, 12:14
Admin
Администратор
Мама-эксперт

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Справедливость форума 

Главное в поездке, чтобы и ребенку хорошо и тем, кто вокруг. Иногда в плацкарте таких детей и родителей насмотришься, что просто зарекаешься на поезде ездить.

Картинка не в тему, так понравилась
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: XmIb_U4Rkuk.jpg
Просмотров: 403
Размер:	67.3 Кб
ID:	9235  
Old 22.04.2015, 12:36
МуммиМама
Мама-эксперт

Вес репутации: 120326
МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Иногда в плацкарте таких детей и родителей насмотришься, что просто зарекаешься на поезде ездить.
поезд тут не при чем )) надо брать в купе билеты ))
МуммиМама вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.04.2015, 14:31
Admin
Администратор
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от МуммиМама Посмотреть сообщение
поезд тут не при чем )) надо брать в купе билеты ))
Если выкупаешь все купе, тогда да! А если два места, то еще неизвестно какие сюрпризы с тобой поедут
Old 26.04.2015, 04:50
ángel blanco
Мама-профи

Вес репутации: 591316
ángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Золотой кубок Золотой кубок Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Золотой кубок Мисс Естественность Серебряный кубок 
Всего наград: 22

Какая приятная тема )) я обожаю путешествовать ,нов в силу некоторых обстоятельств вынужденна сделать паузу на несколько лет ..так ...ять ). Но ничего ,свое наверстаю) Для меня проблема ребенка никогда не стояла ,если это не путешествие на яхте ,а перелет на самолете или поездка на машине со всеми удобствами (не помню как называется ,но это моя мечта ) ,то я могу и с месячным мотаться везде .Но моим конечно уже далеко не месяц и с ними отдохнуть можно только с каждым по отдельности )) Я хочу на Фиджи и в Гренландию )) такой вот у меня разброс желаний .Раньше грезила Скандинавией ,но это желание осуществила . Конечно я еще обязательно туда вернусь и доеду до Норвегии ) А в обще земля планета матушка ,это что то уникальное ! дайте мне денег и время и я обогну весь мир ! весь ! везде есть что то интересное ,не бывает скучных мест. Это все зависит от человека и мировосприятия
ángel blanco вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.05.2015, 14:37
Пчелка Майя
Мама-легенда

Вес репутации: 256408
Пчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Старейшина форума Золотой кубок Ночной житель форума Мама-затейница Помощник месяца Флудильщик форума Ранняя пташка 
Всего наград: 30

Мы полетели на море после года. Летели Новосиб-Краснодар,рейс дневной был,я доча утром рано подняла и когда мы зашли в самолёт она уже спала практически. За пол часа до приземления проснулась,а мне понадобилось в комнату дамскую. Вот покая быстро все дела делал,весь самолёт слушал какие хорошие связки у дони
Из Краснодара ехали пять часов на машине,вот тут тяжеловато было,жара и Васена устала сидеть.
Обратно летели веселее,она почти не спала и воощьпе полный самолёт детей был. Галдеж стоял жуткий.
Через несколько месяцев опять летели Новосиб-Мирный,рейс ночной был,так что пропали всю дорогу.
Короче самолёт/машины нам не страшны,осталось испытать поезда
А воощьпе я считаю,что с малышастиком совсем проще,спит себе да ест,а постарше уже развлекать надо.
Пчелка Майя вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.05.2015, 07:08
МуммиМама
Мама-эксперт

Вес репутации: 120326
МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Если выкупаешь все купе, тогда да! А если два места, то еще неизвестно какие сюрпризы с тобой поедут
мы в прошлую поездку поняли,что лучше брать два нижних места, тогда больше шансов оказаться без посторонних. ну и ещё ребенку можно место выкупить, 50% цены. а ещё если детей двое, то вообще проблем нет выкупить купе.
МуммиМама вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.05.2015, 08:58
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от МуммиМама Посмотреть сообщение
мы в прошлую поездку поняли,что лучше брать два нижних места, тогда больше шансов оказаться без посторонних. ну и ещё ребенку можно место выкупить, 50% цены. а ещё если детей двое, то вообще проблем нет выкупить купе.
Мы несколько раз ездили на поезде, я специально покупала билеты через инет прям За несколько дней до поездки, чтобы купить нижние полки в купе. По статистике быстрее всего раскупаются нижние полки, и только потом от безысходности берут верхние, поэтому выкупив нижние, есть большая вероятность ехать без соседей. В результате всегда ездили одни в купе, могли спокойно спать на верхних полках, но спали с детьми внизу, так как они мелкие еще. Ну и плюс были еще свободные места в соседних купе, если б с нами попал кто-то, я думаю они б быстро сбежали в другое купе из нашего ада
Это конечно зависит от загруженности маршрута и раскупаемость купе, но я несколько месяцев мониторила наш поезд, чтоб не попасть впросак
Вот в плацкарте я пока не решаюсь, хотя это и значительно дешевле, потому что мои никому там жизни не дадут, будут скакать по всем полкам, столам и людям
Траляля вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.05.2015, 09:36
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

всем привет
мы не очень много путешествуем
если не считать регулярные поездки в др.город (450 км) на машине
старшая переносит машину на ура
мелкая - очень плохо((

за границу ездили один раз с детьми
летали
нормально перенесли
я боюсь конечно летать((

на поезде не ездили еще
но нам купе да
нам как раз
как-нибудь опробуем этот вид транспорта

а так в основном на машине
вот с папой ездим на его рыбалки, с палатками
не прям регулярно, но раза 4 ездили
в этом году тоже хотим

а летом нас дача ждет =)) ехать недалеко
но думаю в этом году два мес.будем на даче вместо трех
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.05.2015, 09:45
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 

Мы на самолете летали, так вот полет прошел просто шикарно, прям идеально, если сравнивать с поведением детей в поезде. Младшая всю дорогу дрыхла, старший смотрел мульты, книжки и рисовал, может на них благотворно влияет привязь к креслу хз ))) а в поезде скачут как дикие обезьяны
Траляля вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.05.2015, 18:44
Mama dvoih detej
Мама-практикант

Вес репутации: 11
Mama dvoih detej на пути к лучшему

Мы стараемся выбираться по возможности на наше Балтийское море, главное подобрать нужное время - кормлю маленького в обед (ему 2 месяца) и в дорогу. пока едем - засыпает хорошо. и по прибытию на море (в среднем минут 40 езды, если без пробок) главное аккуратно "перебраться" из машинки в "транспортное средство" малыша и вперед на прогулку. старший сынишка (6 лет) очень любит ездить с ними - коляску с удовольствием катает и наслаждается свежим воздухом и приятным видом на море
Первая большая поездка со старшим (ему тогда чуть больше 3х было) была на поезде.
Друзья ездили в Турцию в начале мая - говорят очень много мамочек с маленькими детками (даже в районе года).
На самолете еще ни разу не летали..... Боюсь за деток....
Кто знает - перелеты безопасны для маленьких деток?
Mama dvoih detej вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.05.2015, 10:42
Девушка смелая
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Девушка смелая на пути к лучшему

Дети на удивление легко переносят перелет. Надо только что-нибудь пожевать или пососать дать чтобы уши не закладывало.
Девушка смелая вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.06.2015, 07:57
Malusha.
Мама-теоретик

Вес репутации: 25
Malusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Путешествуем с полугода на поезде в деревню, поезд, самолёт с 10 месяцев на море, чтобы ребёнок мог ходить, хотя бы за руку, с ползающим сложнее, все дети с грудного возраста приучены к путешествиям, долгим прогулкам в коляске и транспорте, поезда и самолёты им нравятся, смотрят в окно, никогда не скандалили. Автобусы и машины не любят, т.к. укачивает, но если нужно то даю драмину и они спят в дороге
Malusha. вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.08.2015, 15:58
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679624
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

у нас машина появилась после года сынулиного,поэтому первая поездка на авто это на дачу 120км.
а самый первый транспорт это электричка)ездили в 9 мес на дачу опять же.
нам очень повезло что сын фанат транспорта, по ходу любого
в том году ездили на поезде в плацкарте,он там полвагона веселил)понравилось, но на машине он больше любит ездить
в этом году ездили в деревню 650км, потом оттуда еще 500км в Волгоград...перенес хорошо,
главное удачно выбрать время
мы в деревню ехали ночью..он спал всю дорогу,проснулся уже к дому когда подъезжали
а в Волгоград ездили с утра,в 4 часа, опять же он до 9 проспал, а приехали мы в начале первого.
сидит спокойно играет в игрушки,смотрит в окошко,болтаем с ним.

мне очень нравится в машине путешествовать)в планах покататься по близлежащим городам
Наталюша1 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ