![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мне кажется, что домашнее обучение-достаточно дорогое удовольствие.
До определенного уровня я могу заниматься со своим ребенком, но химия, физика, геометрия... точно не мой конёк. Значит нужно приглашать преподавателей по каждому предмету. Плюс доп занятия, секции, которые тоже не бесплатны. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Администратор
Мама-эксперт
Вес репутации: 10 ![]() |
![]()
Мне кажется что школа дает много в социальном плане, чего ни секции, ни улица, ни репетиторы дать не смогут. А еще все детки разные и выбирая то или иное обучение нужно смотреть не на уровень знаний, а на психику ребенка. Выбор школы жутко ответственное дело. По себе знаю. Сколько я их с сыном обошла просто жуть. 8 лет назад о домашнем обучении особо не знали, зато и гимназии и лицеи уже были. Так вот моя упрямая моська забраковала все эти супер-пупер лицеи. Хотя уровень подготовленности позволял выбирать. Мы прошли везде. А выбрал он простую школу. И не жалеем теперь. Главное не статус, а уровень знаний и учителя. Сейчас имеем плюс к школе двух репетиторов. По английскому и по русскому. Оказалось, трудноватенько нам с языками... Младший вообще балбесина каких мало
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 120327 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
школа обычная или лицей или гимназия....не от названия зависит....ну вот у мужа дочь училась в гимназии...одной из лучших. там учатся дети очень обеспеченных родителей. но вот "лучшесть" именно в названии и том что там богатеи учатся. знания так какие дают? как учат? наверное от ребенка зависит. подготовки не хватило на нормальную специальность. денег хватило у мамы на престижный вуз, но закончит она...со специальностью "никто". при этом она в совершенстве владеет английским, причем ходила для этого именно в школу англ.языка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 382643 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у лицея где я училась было 99% поступление на бесплатный в техн ВУЗ. из нашего класса (33 чел) только 2 на платный пошли. остальные все поступили сами куда подавали. Своих я в идеале туда хочу с 7 кл. а до этого в гимназию около дома. Лицей на 1 остановку дальше)
Добавлено через 1 минуту а про ЕГЭ ничего сказать не могу, мы были первыми кто его сдавали, наш год. И он тогда был экспериментальным и ни на что не влияющим. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Ну и маме необходимо работать, а не дома сидеть. Дисциплина опять же. Дома (я лично) могла где то уступить, пожалеть, дать слабину, а там все четко - урок 45 минут, перемена. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 264465 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Школу уже выбрали, при мчс. Там с 4го кадетский класс, готовят мчсников))) основная программа плюс дополнительные направления |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
![]() Цитата:
Я не смогу ребенка отдать совсем и видеть по выходным |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 120327 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
я 15 лет назад поступала...бесплатно...платные были места, но не так часто. сейчас вообще процент увеличивается с каждым годом. но опять же. у мужа дочь когда поступала, мы смотрели специальности, вот те, что полезные обществу, это инженерские специальности, где на самом деле надо мозг, там больше процент бюджетных мест, а всякие менеджменты и пр в основном только платно. Правильно, наверное, что государство вкладывает больше в те специальности, от которых пользы больше именно для самого государства. Не, так то все профессии нужны и все профессии важны, но всё же быть специалистом, который что-то разрабатывает и создает быть немного сложнее и ответственнее...ошибки таких специалистов дорого обходятся, поэтому, конечно, туда лучше брать тех, кто мозгами шевелит, а не деньгами. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Администратор
Мама-эксперт
Вес репутации: 10 ![]() |
![]()
Самые ужасные ошибки бывают в медицине. Потому там о жизни речь идет. Так вот смотрю я на наших медиков будущих на медфаке и думаю - пора мне самой медицину изучать. Кошмарики просто
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
а ещё в строительстве...и в машиностроении и в самолетостроении...и в мостостроении....там можно сотнями убить сразу
Добавлено через 5 минут а мало ли...попадется ему мамашка, дотошная...а если ещё и лекарство назначит не правильно...бывает и в суд подают...зря он так надеется на авось....у нас по городу частое явление, что в суд подают |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
пока делали уроки дочь оглохла, мать охрипла, соседи выучили, собака пересказала
![]() Цитата:
там не цель была именно качественное образование а отгородить от "злых людей" ну мне кажется там что-то совсем все печально было Цитата:
она именно имела ввиду, что в обычной системе образования есть большие минусы а в дом обучении их меньше и я согласна тут и согласна, что дом обучение дорого Добавлено через 5 минут я сама за школу потому что да дорого дом.обучение, а сама я не супер светоч но я хочу и буду сама заниматься тоже и водить ребенка на всякие секции-кружки, чтоб он был разносторонним и фигней не занимался думаю для нас это именно то, что надо это именно наше... было бы много денег, может я бы и думала про дом. обучение, не исключаю я тоже не вижу в нем ничего плохого |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 14515 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ох я намучилась с этим в своё время! Меня отдали в ближайшую школу к дому. Родителям не хотелось меня возить с утреца в центр. Школа не то, что знаний не дала, там даже не пробелы были, а чёрная дыра))) Учителя как собаки на всех лаяли, ни во что не вмешивались, нелюбимых учеников откровенно гнобили. Ученики тоже, скажем так, не близкие по духу мне люди были - одноклассницы с 13 в воинских частях чуть ли не жили с солдатами, пили, курили, вызывающе себя вели, одноклассники под стать. Мне это не интересно было. Хотелось учиться, а шансов на это не было. В итоге недоучившись год, школу я бросила и пошла в колледж, где и преподаватели все от Бога и с однокурсниками повезло - самые лучшие воспоминания об этом времени.
А так я за школу, только для дочек буду придирчиво её выбирать, ну и дома по возможности заниматься |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Заблокирован
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Ребёнок должен общаться со сверстниками, если он постоянно будет находится дома, то страшно будет его во взрослую жизнь отпускать. Да, нам мамочкам хочется лучшего, но поймите, если вы хотите ему хорошего образования, пусть ходит в школу общается, если нужно наймите репетитора, а вот так дома обучаться, ну я не знаю, у нас такого вопроса никогда не стояло.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
вчера было у нас собрание в детском саду. и вот новые воспитатели. мы в среднюю группу пошли. и они нам рассказывали как и что и советы давали и пр...ну и что могу сказать, сад это вот старт перед школой. тут конечно тема не сада, а школы, но многие начиная с сада тепличных растят, в сад не водят и боятся. я это к чему, к тому, что воспитатели педагоги (а у нас именно педагоги с высшим образованием воспитатели, работавшие и в школе тоже) они учат в ОУ тому, чему дома никто никогда не научит. они в силу профессии больше знают о воспитании, чем родители, ну и, конечно, есть вещи, которым не научит ни один учитель дома. это умение общаться и решать конфликты. вот самое наверное главное это когда они учат считаться с окружающими. не только вот дисциплина. у нас в обществе честно говоря этого не хватает, а надо бы делать акцент. и когда тебя дома учат индивидуально оно конечно очень хорошо, но умение общаться и находить компромисс с чужими тебе людьми дома учитель не научит, какой бы он ас в своей специальности ни был. теоретически он тебе ничего не сможет дать в умении общаться.
но я в этой теме пришла к такому выводу. в школу лучше водить, выявлять слабые места и таланты у своего ребенка и нанимать репетира для закрепления знаний и подтягивания того что не усваивается. ну если финансы позволяют конечно. это наверное самый идеальный вариант. совместить и школу и индивидуальные занятия |
![]() |
![]() |