Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Тема недели

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.08.2015, 12:58
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Я тоже за классику - школьное образование. И дополнительно все что угодно. Но школу при этом надо выбирать тщательно и обдуманно, а не просто "та, что ближе всего, т.к. родителям удобней". Я сама ездила в школу в другой конец города (т.к. английская гимназия, и это была третья школа по счету), там и мужа встретила.

Домашнее обучение для меня рисует картинку "современная инста-мама, которая улыбается на всех фото с девизом "я-никогда-не-устаю", круглосуточно занимается детьми и ведет бложик". Не говорю, что это плохо, это хорошо, но это - не я .
Girl_In_Love вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.08.2015, 13:09
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от МуммиМама Посмотреть сообщение
Родинка, да ))) именно такой образ и предстает

но я так поняла Ксения имела ввиду, что из домашнеобученных вырастают такие гении мысли. вот они такие светлые и чистые и не задетые стадным рефлексом. а то что они математику выучили на пять (кстати это возможно и в школе), не означает, что в жизни умные и ловкие, смекалка она так не приобретается. Ну и конечно если девочка ведет проект по мониторингу качества обслуживания вовсе не говорит о том, что это исключительно от того, что дома училась.
Нет, ты не правильно поняла.

Родинка, ну это тяжелый случай, большинство домашников все ж не такие.

Хотя на обществ транспорте мне тоже брезгливо ездить
Ксения К. вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.08.2015, 14:44
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Мне кажется, что домашнее обучение-достаточно дорогое удовольствие.
До определенного уровня я могу заниматься со своим ребенком, но химия, физика, геометрия... точно не мой конёк. Значит нужно приглашать преподавателей по каждому предмету. Плюс доп занятия, секции, которые тоже не бесплатны.
Босоножка вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.08.2015, 20:08
Admin
Администратор
Мама-эксперт

Вес репутации: 10
Admin отключил(а) отображение уровня репутации

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Справедливость форума 

Мне кажется что школа дает много в социальном плане, чего ни секции, ни улица, ни репетиторы дать не смогут. А еще все детки разные и выбирая то или иное обучение нужно смотреть не на уровень знаний, а на психику ребенка. Выбор школы жутко ответственное дело. По себе знаю. Сколько я их с сыном обошла просто жуть. 8 лет назад о домашнем обучении особо не знали, зато и гимназии и лицеи уже были. Так вот моя упрямая моська забраковала все эти супер-пупер лицеи. Хотя уровень подготовленности позволял выбирать. Мы прошли везде. А выбрал он простую школу. И не жалеем теперь. Главное не статус, а уровень знаний и учителя. Сейчас имеем плюс к школе двух репетиторов. По английскому и по русскому. Оказалось, трудноватенько нам с языками... Младший вообще балбесина каких мало Не в смысле глупый, а в смысле невнимательный и неусидчивый. Вечно ворон ловит. Спрашиваю его в шутку - пойдешь на домашнее обучение пока в началке, с учителями договоримся. Он в ужасе - "Ты что! Они там самолет без меня не дособирают". Школа у нас замечательная. Там у них главный девиз - развить ребенка не сломав психику. Вечно чего-нибудь клепают, спектакли готовят, конкурсы чтецов, футбол, баскетбол, шахматы... В общем вспоминаю как я училась - небо и земля. Нереально довольна школой. И конечно с такой школой я не хочу для детей домашнего обучения.
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.08.2015, 08:06
МуммиМама
Мама-эксперт

Вес репутации: 120327
МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

школа обычная или лицей или гимназия....не от названия зависит....ну вот у мужа дочь училась в гимназии...одной из лучших. там учатся дети очень обеспеченных родителей. но вот "лучшесть" именно в названии и том что там богатеи учатся. знания так какие дают? как учат? наверное от ребенка зависит. подготовки не хватило на нормальную специальность. денег хватило у мамы на престижный вуз, но закончит она...со специальностью "никто". при этом она в совершенстве владеет английским, причем ходила для этого именно в школу англ.языка.
МуммиМама вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.08.2015, 10:22
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
школа обычная или лицей или гимназия....не от названия зависит....ну вот у мужа дочь училась в гимназии...одной из лучших. там учатся дети очень обеспеченных родителей. но вот "лучшесть" именно в названии и том что там богатеи учатся. знания так какие дают? как учат? наверное от ребенка зависит. подготовки не хватило на нормальную специальность. денег хватило у мамы на престижный вуз, но закончит она...со специальностью "никто". при этом она в совершенстве владеет английским, причем ходила для этого именно в школу англ.языка.
Не от названия конечно, ... а от репутации скорей. Тем более сейчас с ЕГЭ вообще просто узнать сколько "сотников" у школы, какой общий % сдачи экзаменов и т.д.
Girl_In_Love вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.08.2015, 10:51
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Аватар для Звезда по имени Солнце

Вес репутации: 382643
Звезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Работающая мама Хранительница очага Мама погодок Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 6

у лицея где я училась было 99% поступление на бесплатный в техн ВУЗ. из нашего класса (33 чел) только 2 на платный пошли. остальные все поступили сами куда подавали. Своих я в идеале туда хочу с 7 кл. а до этого в гимназию около дома. Лицей на 1 остановку дальше)

Добавлено через 1 минуту

а про ЕГЭ ничего сказать не могу, мы были первыми кто его сдавали, наш год. И он тогда был экспериментальным и ни на что не влияющим.
Звезда по имени Солнце вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.08.2015, 12:41
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
С недавнего времени в нашей стране можно обучать детей не только в школе.
Все больше популярности приобретает домашняя форма обучения.
При этой системе дети получают учебники в школе, а программу изучают дома, школу не посещая. В конце года они сдают экзамены за год.
Сторонников и противников такого обучения примерно поровну.
Вы за школьное или за домашнее обучение и почему?
Я за обучение в школе, там все таки профессионалы занимаются обучением, их обучили. Я не педагог. Всегда удивлялась как мамочки обучают дома, в школе каждый предмет преподает человек, который изучал его лет 5, а откуда у мамы такие обширные знания. И ведь не поверхностно знать надо. К тому же социализация в школе идет, получают навыки общения в коллективе.
Ну и маме необходимо работать, а не дома сидеть.
Дисциплина опять же. Дома (я лично) могла где то уступить, пожалеть, дать слабину, а там все четко - урок 45 минут, перемена.
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.08.2015, 13:01
Ксения К.
Мама-эксперт

Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
Я за обучение в школе, там все таки профессионалы занимаются обучением, их обучили. Я не педагог. Всегда удивлялась как мамочки обучают дома, в школе каждый предмет преподает человек, который изучал его лет 5, а откуда у мамы такие обширные знания. И ведь не поверхностно знать надо. К тому же социализация в школе идет, получают навыки общения в коллективе.
Ну и маме необходимо работать, а не дома сидеть.
Дисциплина опять же. Дома (я лично) могла где то уступить, пожалеть, дать слабину, а там все четко - урок 45 минут, перемена.
Олесь, на домашнем обучении редко когда мама этим занимается одна. Преподаватели активно привлекаются. Еще началку мама потянет, активная и умная))) а далее какие-то предметы мама может, какие-то папа, для каких-то дисциплин приглашаются преподаватели. Некоторые сразу и на все приглашают преподавателей. Т е домашнее обучение вовсе не означает, что этим занимается мама, ребенок где угодно может получать знания, просто не обязан посещать ежедневно школу, 2 раза в год для аттестации.
Old 26.08.2015, 14:29
Кудесница Леся
Мама-богиня

Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Ксения К. Посмотреть сообщение
, на домашнем обучении редко когда мама этим занимается одна. Преподаватели активно привлекаются. Еще началку мама потянет, активная и умная))) а далее какие-то предметы мама может, какие-то папа, для каких-то дисциплин приглашаются преподаватели. Некоторые сразу и на все приглашают преподавателей. Т е домашнее обучение вовсе не означает, что этим занимается мама, ребенок где угодно может получать знания, просто не обязан посещать ежедневно школу, 2 раза в год для аттестации.
ясно, в таком случае мы и финансово не потянули бы всех преподавателей нанимать, репетиторство дорогое удовольствие. Не работать мы не можем, а работа занимает практически весь день и максимум что я успею - проверить уроки. Дополнительно к школе репетиторов еще ладно, по одному двум предметам. А так..школа для нас оптимальный вариант.
Школу уже выбрали, при мчс. Там с 4го кадетский класс, готовят мчсников))) основная программа плюс дополнительные направления
Old 26.08.2015, 15:06
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Аватар для Звезда по имени Солнце

Вес репутации: 382643
Звезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Работающая мама Хранительница очага Мама погодок Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 6

Акбара, в следующем году отдаешь?? для мальчика кадетский класс то что надо!! дисциплина какая-никакая!! да и дома только на выходных
Звезда по имени Солнце вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.08.2015, 22:29
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Звезда по имени Солнце Посмотреть сообщение
Акбара, в следующем году отдаешь?? для мальчика кадетский класс то что надо!! дисциплина какая-никакая!! да и дома только на выходных
нет, я думаю пока в 6 или в 7 лет. Там не совсем классика как в суворовском, т.е живут дома дети, просто ходят в форме, ну и дисциплина соответствующая.
Я не смогу ребенка отдать совсем и видеть по выходным
Old 27.08.2015, 07:03
МуммиМама
Мама-эксперт

МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Звезда по имени Солнце Посмотреть сообщение
у лицея где я училась было 99% поступление на бесплатный в техн ВУЗ. из нашего класса (33 чел) только 2 на платный пошли. остальные все поступили сами куда подавали. Своих я в идеале туда хочу с 7 кл. а до этого в гимназию около дома. Лицей на 1 остановку дальше)

Добавлено через 1 минуту

а про ЕГЭ ничего сказать не могу, мы были первыми кто его сдавали, наш год. И он тогда был экспериментальным и ни на что не влияющим.
мне страшно как будет когда мой ребенок будет в вуз поступать.
я 15 лет назад поступала...бесплатно...платные были места, но не так часто. сейчас вообще процент увеличивается с каждым годом.
но опять же. у мужа дочь когда поступала, мы смотрели специальности, вот те, что полезные обществу, это инженерские специальности, где на самом деле надо мозг, там больше процент бюджетных мест, а всякие менеджменты и пр в основном только платно. Правильно, наверное, что государство вкладывает больше в те специальности, от которых пользы больше именно для самого государства. Не, так то все профессии нужны и все профессии важны, но всё же быть специалистом, который что-то разрабатывает и создает быть немного сложнее и ответственнее...ошибки таких специалистов дорого обходятся, поэтому, конечно, туда лучше брать тех, кто мозгами шевелит, а не деньгами.
Old 27.08.2015, 10:59
Admin
Администратор
Мама-эксперт

Вес репутации: 10
Admin отключил(а) отображение уровня репутации

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Справедливость форума 

Самые ужасные ошибки бывают в медицине. Потому там о жизни речь идет. Так вот смотрю я на наших медиков будущих на медфаке и думаю - пора мне самой медицину изучать. Кошмарики просто (( Один студент рассказывал - до второго курса все вместе учатся, а потом специализация. Так вот все тупые идут на педиатрию... Он как раз из таких. Спрашиваю, и как он будет деток лечить. Отвечает, что мамаши сами знают все лекарства. а он напишет ОРЗ и больничный. а если все плохо - в больницу направление. Жесть! И совесть молчит у него.
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.08.2015, 11:13
МуммиМама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Самые ужасные ошибки бывают в медицине.
а ещё в строительстве...и в машиностроении и в самолетостроении...и в мостостроении....там можно сотнями убить сразу

Добавлено через 5 минут

Цитата:
Жесть! И совесть молчит у него
а мало ли...попадется ему мамашка, дотошная...а если ещё и лекарство назначит не правильно...бывает и в суд подают...зря он так надеется на авось....у нас по городу частое явление, что в суд подают
Old 28.08.2015, 16:34
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
Донести знания..мне ни сил,ни терпения не хватит..
пока делали уроки дочь оглохла, мать охрипла, соседи выучили, собака пересказала
Цитата:
Сообщение от Родинка Посмотреть сообщение
Не знаю, в какой момент и что пошло не так, но.. Сначала перестали пользоваться общественным транспортом, потому что вокруг "одни злые люди", потом перевели на домашнее обучение, ..готовили особую девочку для какой-то сверхблестящей судьбы, но..
Девочка становилась..всё страннее и обособленнее..
тут видимо воооооооообще родители странные
там не цель была именно качественное образование
а отгородить от "злых людей"
ну мне кажется там что-то совсем все печально было

Цитата:
но я так поняла Ксения имела ввиду, что из домашнеобученных вырастают такие гении мысли. вот они такие светлые и чистые и не задетые стадным рефлексом. а то что они математику выучили на пять (кстати это возможно и в школе), не означает, что в жизни умные и ловкие, смекалка она так не приобретается. Ну и конечно если девочка ведет проект по мониторингу качества обслуживания вовсе не говорит о том, что это исключительно от того, что дома училась.
_
нет
она именно имела ввиду, что в обычной системе образования есть большие минусы
а в дом обучении их меньше

и я согласна тут
и согласна, что дом обучение дорого

Добавлено через 5 минут

я сама за школу
потому что да
дорого дом.обучение, а сама я не супер светоч
но я хочу и буду сама заниматься тоже и водить ребенка на всякие секции-кружки, чтоб он был разносторонним и фигней не занимался
думаю для нас это именно то, что надо
это именно наше...

было бы много денег, может я бы и думала про дом. обучение, не исключаю
я тоже не вижу в нем ничего плохого
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.08.2015, 15:43
Marishka_P
Мама-профи

Вес репутации: 14515
Marishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
та, что ближе всего, т.к. родителям удобней
Ох я намучилась с этим в своё время! Меня отдали в ближайшую школу к дому. Родителям не хотелось меня возить с утреца в центр. Школа не то, что знаний не дала, там даже не пробелы были, а чёрная дыра))) Учителя как собаки на всех лаяли, ни во что не вмешивались, нелюбимых учеников откровенно гнобили. Ученики тоже, скажем так, не близкие по духу мне люди были - одноклассницы с 13 в воинских частях чуть ли не жили с солдатами, пили, курили, вызывающе себя вели, одноклассники под стать. Мне это не интересно было. Хотелось учиться, а шансов на это не было. В итоге недоучившись год, школу я бросила и пошла в колледж, где и преподаватели все от Бога и с однокурсниками повезло - самые лучшие воспоминания об этом времени.

А так я за школу, только для дочек буду придирчиво её выбирать, ну и дома по возможности заниматься
Marishka_P вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.09.2015, 14:42
Margosha
Заблокирован
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Margosha на пути к лучшему

Ребёнок должен общаться со сверстниками, если он постоянно будет находится дома, то страшно будет его во взрослую жизнь отпускать. Да, нам мамочкам хочется лучшего, но поймите, если вы хотите ему хорошего образования, пусть ходит в школу общается, если нужно наймите репетитора, а вот так дома обучаться, ну я не знаю, у нас такого вопроса никогда не стояло.
Margosha вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.09.2015, 09:56
МуммиМама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

вчера было у нас собрание в детском саду. и вот новые воспитатели. мы в среднюю группу пошли. и они нам рассказывали как и что и советы давали и пр...ну и что могу сказать, сад это вот старт перед школой. тут конечно тема не сада, а школы, но многие начиная с сада тепличных растят, в сад не водят и боятся. я это к чему, к тому, что воспитатели педагоги (а у нас именно педагоги с высшим образованием воспитатели, работавшие и в школе тоже) они учат в ОУ тому, чему дома никто никогда не научит. они в силу профессии больше знают о воспитании, чем родители, ну и, конечно, есть вещи, которым не научит ни один учитель дома. это умение общаться и решать конфликты. вот самое наверное главное это когда они учат считаться с окружающими. не только вот дисциплина. у нас в обществе честно говоря этого не хватает, а надо бы делать акцент. и когда тебя дома учат индивидуально оно конечно очень хорошо, но умение общаться и находить компромисс с чужими тебе людьми дома учитель не научит, какой бы он ас в своей специальности ни был. теоретически он тебе ничего не сможет дать в умении общаться.
но я в этой теме пришла к такому выводу. в школу лучше водить, выявлять слабые места и таланты у своего ребенка и нанимать репетира для закрепления знаний и подтягивания того что не усваивается. ну если финансы позволяют конечно. это наверное самый идеальный вариант. совместить и школу и индивидуальные занятия
Old 03.09.2015, 10:13
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
они учат в ОУ тому, чему дома никто никогда не научит
МуммиМама, прости как тебя зовут, а то общаемся часто, чтобы по имени обратиться

вот например чему? ничего в голову не приходит с утра)
Ответ