![]() |
||
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1400262 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я вышла оч даже лапочкой, жить люблю, алкоголизмом не страдаю)) И не хочу в это всё втягиваться. У меня был период, когда я много пила. Крепкого алкоголя. Бутылку виски - легко, например. Но здесь генетика хорошая (не в батю, ага): алкоголь перевариваю стремительно, ферменты пашут за троих, всегда могу остановиться, зависимости нет. Потому что не получаю удовольствия от состояния "под мухой". Никакого. Даже от самого начального опьянения, когда у большинства расслабон, эйфория и любовь ко всему миру. И, Юль, как и твой муж - люблю контроль. Не пить для меня не проблема вообще. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1883157 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я тоже в целом кайфа от алкоголя не получаю + быстро теряю контроль. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1400262 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
мне бы в небо))), я своего папку люблю) он у меня прямо мимими: настоящий папуля дочек.
И я бесконечно рада, что сейчас он уже не тот, что в молодости! Мамке памятник при жизни, чесслово! Может, поэтому я более лояльна к некоторым вещам в плане алкоголя, надеюсь, что многих можно вылечить.. А своей мамке под кинь идею про созависимость. Если человека не спасать, он начнёт это делать сам. Не сразу, но.. В общем, это сложно. Тут нужен психотерапевт профильный, чтобы мозги на место ставить. Обоим: и пьющему, и спасающему. Добавлено через 2 минуты мне бы в небо))), ой, Юляшик, это утопия ![]() У нас же бабоньки какие? Плохонький, но свой. Пусть пьёт, пусть бьёт, пусть гей, пусть кобель - зато никто не скажет, что одиночка-брошенка-ненуженка.. На всех женщин "нормальных" мужчин не хватит ![]() Тут только многоженство поможет, что ли..если всех "косячных" стерилизовать.. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1883157 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 57453 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
+1 к дочери алкоголика
![]() Так что к алкоголю отношусь плохо, не люблю злоупотребляющих людей, не люблю это состояние. Не имею ничего против, когда муж раз в месяц ходит в бар с друзьями попить пива, потому что он пьёт мало и совершенно адекватен. Можем вдвоём с мужем или с друзьями посидеть с вином или пивом со соответствующей закуской, но здесь нет цели напиться, да и бывает очень очень редко |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я со своим не общаюсь... но иногда слышу про него, что почти спился... все грустно это...
Но вот что хочу добавить... почти 3 года назад у меня был сильный стресс... ужасное подавленное состояние... и меня потянуло на алкоголь... оч страшно стало тогда, учитывая, что в родне выпивох достаточно... П.С. про детские воспоминания молчу((( это ужасно... оры, скандалы и вечно избитая мама... |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Администратор
Мама-эксперт
Вес репутации: 10 ![]() |
![]()
Прекрасно знаю ситуацию! Если человек золото, значит совесть в наличии, значит контроль сам сможет держать. Дедушка был скажем так дебоширом выпив (я не знаю, рассказывала бабушка). Когда они поженились он выпил и погонял ее. На утро она собралась и уехала. Он ее вернул и больше не пил вообще никогда и ничего спиртного. Скала был! Отец жесть просто какой, когда выпьет и ему вообще пофигу что ему утром все рассказывают какая он свинья в пьяном виде. Ему главное хорошо и катитесь все к чертикам. Мама просто рукой махнула. Если башки нет - свою не приставишь. Ми-ми-ми без стоп сигнала. Ну нет у меня уважения к таким мужикам. Это как с гуляниями по чужим бабам - отмазка - Она меня соблазнила. Ну блин, ну козел на веревочке - Куда потянули, туда и рванул. Зачем это ярмо на шее. Сидеть рядом и пихать под локоть - это и его позорить и себя.... Прям жутко смотреть!
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 57453 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Как вы думаете, на вас повлияла такая ситуация в семье? Я вот думаю, на моем характере это очень сказалось, в частности приобрела эмоциональную закрытость, ну и много всего другого, в итоге даже помогающего по жизни |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-богиня
![]()
Траляля, повлияла - не то слово.
Для выправления некоторых косяков пришлось заниматься с мозговедом.. Чтобы пересмотреть взгляды на стремление всех спасать (в ущерб себе, само собой) и ещё кучу моментов. Эмоциональная закрытость - да. Но это не всегда помогает по жизни. Мужу потребовалось 7,5 лет, чтобы понять, что я не такая отмороженная холодная сука, которой кажусь) |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-профи
![]() Цитата:
Не, закрытость я считаю своим недостатком, но сколько ни пыталась, самостоятельно я не могу с собой справиться. Муж - единственный человек, которого я посвещаю в свои переживания, но и то частично. А так да, меня тоже многие считают холодной и расчетливой. Многих бешу даже, так как думают, что у меня всегда все хорошо, потому что я никогда не жалуюсь и не прошу помочь ))) К плюсам я отношу, ну, например, чтобы уйти от постоянного хаоса в доме, я с головой ушла в чтение, читала запоем все, потом в учебу, в результате имею не одно образование и хорошую должность. Также появилось стремление к полной независимости, бесконечное желание приводить все вокруг себя к какому-то порядку, системе, но тут тоже борюсь с крайностями. Хорошо, что у меня ещё были брат и сестра младшие, сработал материнский инстинкт, а то боюсь выросла бы социопаткой ) Добавлено через 8 минут Цитата:
Мне кажется, это зависит от силы воли все-таки в большей степени. Мне вообще трудно представить, как это может быть наследственным, ну если, например, отец начал пить в 25 лет, а ребёнка родил в 24, вряд ли там какой-то ген испортился. А предрасположенность у нас у всех есть к чему-то в силу характера, вот поддадимся мы ей или нет, зависит уже от нас. По крайне мере, я хочу в это верить ))) вот даже взять моего отца и моего дядю, их отец, мой дед, тоже пил, но при этом один сын алкоголик, второй вообще не пьёт. Я вот заморачиваюсь, у моего отца на фоне систематического пьянства в итоге поехала крыша, то есть к нему начали приходить инопланетяне и говорить с ним, мания преследования, заговора. Вот это тоже может быть наследственным? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-богиня
![]()
Tusia, склонность передаётся, но далеко не100%
Все в твоих руках, Наташ) Воспитывай.. Добавлено через 2 минуты Траляля, это уже токсическое поражение головного мозга. Допился, короче. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-богиня
![]()
Tusia,
Мне кажется, надо как-то.. Не акцентировать внимание и воспитывать культуру пития, что ли.. Не "гадость-не тронь", а какое-то более спокойное отношение.. Не делать из алкоголя табу и культ, что ли.. |
![]() |
![]() |