05.03.2009, 10:16 | |
Мама-эксперт
Вес репутации: 920 |
Не нужно акцентировать внимание. Если в семье не матерятся, то для ребенка это всего лишь непривычное сочетание звуков. Нужно объяснить один раз, что мама и папа тоже знают такие слова, но ими не принято пользоваться в культурном обществе. И подобные эксцессы игнорировать.
|
05.03.2009, 15:43 | |
Мама-умница
Вес репутации: 180 |
Да понятно, конечно, что выход только игнорировать, но все равно неприятно, что какое-то время будешь от ребенка ненужные ему словечки слышать. А потом деда с его водительским арсеналом тоже никуда не засунешь.
|
05.03.2009, 16:43 | |
Мама-умница
Вес репутации: 180 |
Не-не-не, так не пойдет, у меня очень интеллигентный родитель, военный пенсионер, рыбак, турист, такая лапочка, но как только он садится за руль - всё! Он пытается себя сдержать, но не может. Кстати, с внуками общаются с удовольствием только мои родители, родителям мужа они неинтересны и раздражающи, интересно, кто будет дедом-бабом если я лишу отца свиданок?
|
06.03.2009, 02:14 | |
Мама-любитель
Вес репутации: 122 |
Когда моему старшему было 4 года, мы поехали с девченками и детьми отдыхать на месяц в Евпаторию дикарями. Хозяин дома ругался "твою мать ляксевна" (пардон, но написала дословно). Один раз мой ребенок упал с кровати и когда поднимался произнес все слово в слово, да еще и с такой же интонацией. Мы с девченками грохнули от хохота. А по возвращении домой он очень бытро все забыл. Так что, я думаю, особой беды нет если малыш услышал мельком на улице что-то, хуже когда слышит постоянно. Если маленький, можно просто не заострить на этом внимание, ну а если постарше, объяснить что это слово гадкое и т.п.
|
23.04.2009, 19:22 | |
Мама-чайник
Вес репутации: 0 |
Сейчас наверно будет буря негодования насчет того что я расскажу,но когда я была маленькой я из детского сада научилась ругаться матом, родители пытались поговорить объяснить,не обращали внимания, но ничего не помогало, я только специально его еще больше говорила!тогда моя мама, сказала мне если я его хоть еще раз повторю она мне язык отрежет=),я конечно не поверила и начала специально громко его повторять закрывать рот рукой и говорить что они(мама с папой) язык мне не отрежут!тогда они поймали меня взяли нож и когда начали подносить я заплакала,и пообещала что больше его не буду говорить,про этот случай я не помнила,мне про него мама рассказала,но после этого я не ругаюсь матом по сей день!))
очень прошу не осуждайте родителей моих на самом деле они очень у меня добрые и хорошие)),возможно это не правильный метод воспитания но он помог)) |
23.04.2009, 21:47 | |
Мама-академик
Вес репутации: 299709 |
Привет нет, не будет, по крайней мере с моей стороны Мы выросли на принципе "если ты не слушаешься, то мы тебя, накажем, по попе дадим, в угол поставим и т.д." а за что и почему, никто не вдавался в подробности, просто короткое "нельзя", без объяснений, что ж так раньше было принято. У меня др. методы, хоть это мой первый ребенок и он еще совсем кроха, но уверена, что беседой с объяснением понятным ребенку можно много больше достичь нежели действием
|
24.04.2009, 09:50 | |
Мама-легенда
Вес репутации: 476120 |
Девочки моя дочка последнее время тоже начала повторять те самые слова. Муж один раз что-то делал у него неполучалось он и выругался, а дочка как попугай стала повторять. С тех пор за своими словами муж следит.
|
24.04.2009, 10:06 | |
Мама-мудрец
Вес репутации: 71 |
расскажу коротку историю на эту тему, у моего мужа есть дядя, так вот его сын, как-то остался с моей свекрою (она ему тетя), дело было перед новым годом и они пошли в магазин, там был дед мороз и зарил какие-то дудки детям, этот подходит, мороз ему дает дудку, свекровь говорит, что надо сказать? мальчик дед морозу, пошел на х**
|
24.04.2009, 10:08 | ||
Мама-мудрец
Вес репутации: 462 |
Цитата:
|
|
24.04.2009, 10:08 | ||
Мама-легенда
Вес репутации: 476120 |
Цитата:
|
|
24.04.2009, 10:15 | |
Мама-любитель
Вес репутации: 47 |
Мой малыш тоже как-то пришел из сада с плохим словом, говорит, и при этом так хитренько на меня поглядывает. Я - ноль эмоций, он к бабе, та - я тебя не понимаю, папа тоже на него никак не отреагировал. С тех пор мы матов пока неслышали. Хотя я думаю, еще услышим, уши ребенку, к сожалению, не заклеешь...
И еще я думаю, что для ребенка все равно идеалом остаются родители, именно с них он копирует поведение. Если дома не слышно матов, то и он не привыкнет их говорить |