Таблетки мне рекомендовала подруга -ей посоветовала гинеколог, но я ничего пить не стала. сцедилась вот и все. а теперь ребенок не сосет и сиськи маленькие стали совсем. но не как уши спаниеля. байки все это!
Сообщение от плутишка:
Девочки, подскажите пожалуйста. Слышала, нужно пить настой или отвар шалфея, вроде как эффективнее молочко пропадает. Так ли это?
Сообщение от Коаламама:
Мммм давайте сначла.......
Что у вас происходит, и ваша цель?
Мне к декабрю нужно будет надолго улететь. А тут еще в сад оформились, без сиси она там спать отказывается, воспитатели требуют принять меры, со мной-то дома она засыпала с грудью. Вот я и хочу постепенно к отлету ее отучить. Если бы не этот факт(отлет), я бы кормила и дальше, пока дочка сама не отказалась. Вот.
Сообщение от плутишка:
Мне к декабрю нужно будет надолго улететь. Вот я и хочу постепенно к отлету ее отучить. Если бы не этот факт(отлет), я бы кормила и дальше, пока дочка сама не отказалась. Вот.
Дак а что мешает, представляете двойной стресс для малышки и мамы нет и от сиси до этого отлучили. Слетайте вы спокойно, и как приятно вернуться и все по старому. И доче хорошо. Мама вернулась и сися тоже.
Сообщение от плутишка:
А тут еще в сад оформились, без сиси она там спать отказывается, воспитатели требуют принять меры, со мной-то дома она засыпала с грудью.
А если они скажут,ну не знаю, типа "вы ее стрижете не так, нам не удобно, приходится ее расчесывать" , вы ее на лысо побреете
Вообще то, это вы пользуетесь услугами садика, и платите между прочим за это деньги. И это их проблема , а не ваша. Вы не обязны делать со своим ребенком то что им нужно.
У меня дочь не спит с года вообще ( и еще несколько детей) так воспитатели их занимают во время тихого часа. И даже слова не говорят что дети не спят, а подстраиваются под особенности детей.
у меня малышка отказалась от груди в 8 месяцев, я не перетягивалась и не пила не чего, т.к. молока было достаточно, то просто по вечерам подсцеживалась по чуть-чуть, чтобы грудь облегчить, и каждый вечер все меньше и меньше сцеживала, в течении недели молоко прекратило поступать, а я перестала сцеживаться...
Сообщение от Sandro4ka:
у меня малышка отказалась от груди в 8 месяцев, я не перетягивалась и не пила не чего, т.к. молока было достаточно, то просто по вечерам подсцеживалась по чуть-чуть, чтобы грудь облегчить, и каждый вечер все меньше и меньше сцеживала, в течении недели молоко прекратило поступать, а я перестала сцеживаться...
Вообщем то лактации лучше и проще как раз без экстрима закончить ( таблетки/перетягивание)
Сообщение от Zhenya:
страшно... а если второй родиться молочко будет приходить?
а излишки то куда девать? коту
Зачем коту, купите контейнеры для хранения и в морозилку пусть хрониться. Оно может пригодиться, я так делаю, и можно отлучаться из дома а бубушки всегда покормят!
Но есть же мягкие способы окончания лактации. Почему про них не узнать? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Коаламама у меня не открываеться темка Прекращение кормления грудью – практика.
У меня тоже проблемка. Прекратила кормить дочку грудью,но я это делала постепенно,в каждую не делю убирала по одному кормлению в день.После того как перестала кормить,молока совсем немного было.Думала оставлю и так пройдет.(Но при этом ходила к гинекологу,она мне посоветовала сцедиться чтоб ничего не осталось,и завязать грудь эласт.бинтом на ночь.)Но я не хотела этого сделать,думала само пройдет.Неделю все было хорошо,грудь была пустая,но молоко было немножко.И у меня месячные пришли,а сними и молоко пришло,грудь набухло,болело,комочки чувствовались В итоге муж меня сдедил (молокоотсосом молоко не шло)перевезалась на ночь.Это жесть,не вздохнуть,не перевернуться-вся грудная клетка болела,но ночь перетерпела.Подскажите,что делать?Таблетки тоже не хочеться пить.
У меня тоже проблемка. Прекратила кормить дочку грудью,но я это делала постепенно,в каждую не делю убирала по одному кормлению в день.После того как перестала кормить,молока совсем немного было.Думала оставлю и так пройдет.(Но при этом ходила к гинекологу,она мне посоветовала сцедиться чтоб ничего не осталось,и завязать грудь эласт.бинтом на ночь.)Но я не хотела этого сделать,думала само пройдет.Неделю все было хорошо,грудь была пустая,но молоко было немножко.И у меня месячные пришли,а сними и молоко пришло,грудь набухло,болело,комочки чувствовались В итоге муж меня сдедил (молокоотсосом молоко не шло)перевезалась на ночь.Это жесть,не вздохнуть,не перевернуться-вся грудная клетка болела,но ночь перетерпела.Подскажите,что делать?Таблетки тоже не хочеться пить.
сейчас считается что перетягивание груди это уже прошлый век. При перетягивании очень велик риск развития застоя и, как следствия, мастита. Т.к. перетягиваются не все дольки равномерно, в какой то все равно молоко придет, а оттока нет- вот и застой.
- Грудь если молоко пришло только "подцеживается",т.е. только для облегчения состояния ,что бы избавиться от чувства распирания.Каждое сцеживание до "нуля" дает сигнал в мозг на выработку молока вновь!!! НО Если все таки комки появились(застой)-то сцедить и расцедить эти застои.
-использовать тугое бельё(тесное)
-ограничить прием жидкости(всего жидкого включая и супы), хотя по последним данным уже говорят что и жидкостный режим не влияет на выработку молока.
Сообщение от Иринка.а: Коаламама у меня не открываться темка Прекращение кормления грудью – практика.
Мммм еще раз ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Сообщение от Иринка.а:
( В итоге муж меня сдедил (молокоотсосом молоко не шло)перевезалась на ночь.Это жесть,не вздохнуть,не перевернуться-вся грудная клетка болела,но ночь перетерпела.Подскажите,что делать?Таблетки тоже не хочеться пить.
Сообщение от Коаламама:
Вообщем то лактации лучше и проще как раз без экстрима закончить ( таблетки/перетягивание)
Полностью согласна. Почитала первые страницы - кошмар! Перетягивания, таблетки (которые, кстати, может назначить ТОЛЬКО врач и только в крайних случаях), советы бабушек... Еще неизвестно чем это все может в будущем аукнуться.
Коаламама, спасибо большое за ссылки - мне могут потом пригодиться, да и не только мне, надеюсь.
Сообщение от КоШКа В СаПоЖКаХ:
Полностью согласна. Почитала первые страницы - кошмар! Перетягивания, таблетки (которые, кстати, может назначить ТОЛЬКО врач и только в крайних случаях), советы бабушек... Еще неизвестно чем это все может в будущем аукнуться.
Коаламама, спасибо большое за ссылки - мне могут потом пригодиться, да и не только мне, надеюсь.
Пожалуйста)))
и кстати большинство этих лекарств в заграницах продается только по рецепту... как сильнодействующее средство, а у нас...
Кормление закончили 3 недели назад. Молоко по прежнему прибывает к вечеру и на ночь. Болит грудь и очень дискомфортно. Что делать - не знаю... Только перетягивание приносит некоторое облегчение.