У меня 30 недель,начался декрет,но мне врачиха моя вообще про сертификат ни словом не обмолвилась.Только про больничный,который я еще кстати не получила...
Сообщение от Verochka:
девочки, я так поняла, что если я наблюдаюсь в платной жк и если собираюсь рожать на платной основе, то мне не выдают сертификат. правильно?
Сообщение от Verochka:
девочки, я так поняла, что если я наблюдаюсь в платной жк и если собираюсь рожать на платной основе, то мне не выдают сертификат. правильно?
да, не выдадут.А тебе он и ни к чему тогда , ты же на платной основе рожать то будешь.
Странно. а у меня подружка и родовой сертификат получала и платила за сами роды 9000 и за палату отдельно. А сертификат дает право самой выбирать ЖК и роддом. Вас везде примут с распростертыми руками
а я сегодня позвонила в районую жк и мне там сказали чтоб я приехала с паспортом, страховым полюсом и с анализами из своей жк и мне должны выдать родовой сертификат, вот поеду завтра разбираться
Сообщение от Verochka:
Почему это? Везде по разному! Моя соседка наблюдалась в Евромеде на Саляма Адиля, ей все дали! Она там же рожала и им же его в результате отдала! Скажете прикол??? Ан нет, они за неё помимо контракта, еще и от государства деньги как то получили! По этой хитрой схеме многие заведения работают!
Прочитала,в будующем тоже предстоит получать сертификат.И вот ,что меня поражает-государство с каждым годом усложняет процесс .Ну что нам делать больше нечего ,чем бегать со справками по больницам.
мне более того сказали, что из-за этих сертификатов врачи стараются меньше применять всякие там лекарства, обезболивающие, кесарят только в крайнем случае, т.е. чем здоровее родишь, тем больше денег с сертификата на зарплату пойдет!
мне что только не вводили и анестезию в позвоночник два раза и капельницы и горячий укол и рожала по сертификату.Так что ерунда это все мне кажется про деньги их.
Сообщение от Verochka:
а я сегодня позвонила в районую жк и мне там сказали чтоб я приехала с паспортом, страховым полюсом и с анализами из своей жк и мне должны выдать родовой сертификат, вот поеду завтра разбираться
выдают его тем кто был не меньше 12 раз на приеме в ЖК...
ну посмотрим что будет...
вообще если в платной наблюдаетесь ни о каком сертификате и речи не может быть
Сообщение от svetlanka_sunny:
мне более того сказали, что из-за этих сертификатов врачи стараются меньше применять всякие там лекарства, обезболивающие, кесарят только в крайнем случае, т.е. чем здоровее родишь, тем больше денег с сертификата на зарплату пойдет!
Ну это же хорошо! Теперь нам, роженицам больше внимания уделяют!
Слабое обезболивающее (наркотическое что-то, не помню названия) практически всегда колят. Бывают случаи, что применение обезболивающего просто невозможно. Но, вообще, я имела ввиду, что сейчас меньше отправляют на кесарево без видимых на то причин, и в интересах врачей, чтоб все прошло как можно лучше, а не абы как!
Сообщение от Пузеныш:
Слабое обезболивающее (наркотическое что-то, не помню названия) практически всегда колят. Бывают случаи, что применение обезболивающего просто невозможно. Но, вообще, я имела ввиду, что сейчас меньше отправляют на кесарево без видимых на то причин, и в интересах врачей, чтоб все прошло как можно лучше, а не абы как!