![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 221 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Иришулька, на 2 месяца меня точно не хватит, я и так уже 5 с половиной месяцев жду, когда можно будет)))
Наташ, я бы и 1 цикл пропила, если бы была уверена в том, что вреда от них не будет 100%, но почитала в темке по ОК, что они могут не подойти, и после них некоторые долго не беременеют. А ты думаешь, 1 цикл на ОК ничего не даст? Дольше надо? |
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 372 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 221 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот и читаю. Как и у нас на форуме, везде 50 на 50, то есть кому-то помогло, кому-то, наоборот, помешало. В принципе, время подумать еще есть до начала апреля. Попробую за это время сходить к другому Г, посоветоваться.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Девчонки, я конечно еще с Г на эту тему поговорю, но кажется, ребаунд-эффект - это не для меня.
Вот, нашукала мнения гинекологов в инете: Ребаунд-эффект, или эффект отмены - это ситуация, когда после длительного приема контрацептивов (не менее 3 месяцев), после их отмены яичники начинают работать активнее и вероятность беременности в следующем цикле после отмены препарата значительно повышается. Он срабатывает достаточно часто, но к сожалению, не дает 100% гарантии. Наступает этот эффект обычно в первый месяц после отмены ОК. Ребаунд-эффект, как правило, может длиться очень недолго, один-три цикла. Рекомендуется принимать ОК от 3-х до 6-ти месяцев, предварительно проконсультировавшись с врачом. Ребаунд- эффект, как правило, возникает в первом цикле после отмены препарата и продолжается в первые три месяца. С расчетом на планирование беременности пить противозачаточные таблетки не стоит. Ребаунд-эффект - побочное действие, а не гарантированное лечебное, рассчитывать на него не надо, вероятность зачатия вовсе не увеличивается, а вот заблокированная на 3 месяца функция яичников в планировании беременности никак помочь не может. Это абсурд - пить противозачаточные, когда хочешь забеременеть - вам не кажется? ![]() ...если все в порядке с гормонами, то не стоит можно сбить весь гормональный фон... В общем, все по-разному к этому относятся, но сходятся в одном: ОК пить нужно не менее 3 месяцев для наступления ребаунд-эффекта. А у меня есть только месяц и показаний особых нет. |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 258 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Не знаю, что - то у меня нет Ребаунд-эффекта... Летом была замершая беременность, пила по назначению врача Логест 5 месяцев, вот уже 2 цикла прошло - не предохраняюсь и не беременею... Старость - не радость.
Пы.сы. Ещё где - то читала, что в период отмены препарата увеличивается вероятность многоплодной беременности. |
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 372 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
.....А у меня вот такой вот вопросик назрел....мне же в следующем цикле будут прижигать эрозию солковагином, и сексится нельзя месяц где-то, вот я и подумала, пить мне ОК еще 1 цикл или не пить?!...вот в чем вопрос!? |
|
![]() |