Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Здоровая и красивая мама > Витамины

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.12.2011, 19:56
Beeelochka
Мама-легенда

Вес репутации: 471906
Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Polino4ka777 Посмотреть сообщение
так фольку ж вроде ток до 12 недель пьют ,а с комплексными уже ниче не надо,а то перебор будет
просто Г мне велела пить причем не фолиевую, а Фолацин, а также Е и Йодомарин всю беременность, перебора с фолиевой быть не может, она ведь выводится из организма, если избыток. Ну Йодомарин по-любому надо, т.к. в Элевите его вообще нет. А с витамином Е тоже как-то непонятно. Согласно моей Г, я должна пить все эти витамины + поливитамины, и даже не фолиевую, а Фолацин, где фолиевая в 5-кратной дозе. Сама не понимаю, на кой, поэтому хочу хотя бы дозу скорректировать...
Beeelochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.12.2011, 20:02
Polino4ka777
Мама-легенда

Вес репутации: 174781
Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 
Всего наград: 15

Цитата:
Сообщение от Beeelochka Посмотреть сообщение
просто Г мне велела пить причем не фолиевую, а Фолацин, а также Е и Йодомарин всю беременность, перебора с фолиевой быть не может, она ведь выводится из организма, если избыток. Ну Йодомарин по-любому надо, т.к. в Элевите его вообще нет. А с витамином Е тоже как-то непонятно. Согласно моей Г, я должна пить все эти витамины + поливитамины, и даже не фолиевую, а Фолацин, где фолиевая в 5-кратной дозе. Сама не понимаю, на кой, поэтому хочу хотя бы дозу скорректировать...
ага,я тоже фолацин пила,суть от этого не меняется.просто знаю,что ее пьют в первом триместре.Потом ее убирают и начинают пить Элевит(или Витрум,кому как).А йодомарин и вит.Е не помешает к Элевиту,можно пить даж не знаю,почему всю Б сказали фольку пить
Polino4ka777 вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.12.2011, 20:05
Beeelochka
Мама-легенда

Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 

Цитата:
ага,я тоже фолацин пила,суть от этого не меняется.просто знаю,что ее пьют в первом триместре.Потом ее убирают и начинают пить Элевит(или Витрум,кому как).А йодомарин и вит.Е не помешает к Элевиту,можно пить даж не знаю,почему всю Б сказали фольку пить
я тоже не понимаю, но буду пить, вреда не будет... только дозу предпочла бы уменьшить: думаю, у меня и так уже организм набит фолиевой под завязку...
Old 10.12.2011, 20:06
Polino4ka777
Мама-легенда

Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 

Цитата:
я тоже не понимаю, но буду пить, вреда не будет... только дозу предпочла бы уменьшить: думаю, у меня и так уже организм набит фолиевой под завязку...
а ты сколько фольки ща пьешь?
что-то тя прям накачали всем чем можно
Old 10.12.2011, 20:11
Beeelochka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
а ты сколько фольки ща пьешь?
что-то тя прям накачали всем чем можно
пока пью только по 1 таблетке Фолацина, но там 5-кратная доза фолиевой, больше уже некуда...
Old 10.12.2011, 20:12
Polino4ka777
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
пока пью только по 1 таблетке Фолацина, но там 5-кратная доза фолиевой, больше уже некуда...
ну хоть так...а то я уж испугалась,вдруг и дозы переборщены
Old 28.02.2012, 02:48
НАТусенА
Мама-чайник

Вес репутации: 0
НАТусенА репутация неоспоримаНАТусенА репутация неоспоримаНАТусенА репутация неоспоримаНАТусенА репутация неоспоримаНАТусенА репутация неоспоримаНАТусенА репутация неоспоримаНАТусенА репутация неоспоримаНАТусенА репутация неоспоримаНАТусенА репутация неоспоримаНАТусенА репутация неоспоримаНАТусенА репутация неоспорима

Я тоже Элевит пила - наверное самые лучшие витаминки, которые мне прописывали. По крайней мере не тошнит от них.
НАТусенА вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.02.2012, 04:31
Beeelochka
Мама-легенда

Награды пользователя:

мне сказали их не пить, т.к. я пожаловалась на периодическую тошноту и проблемы с ЖКТ. Не знаю уж в витаминах ли дело, то проблемы эти ТТТ меня оставили в покое пока... так что живу без поливитаминов!
Old 28.02.2012, 05:20
НАТусенА
Мама-чайник

НАТусенА репутация неоспоримаНАТусенА репутация неоспоримаНАТусенА репутация неоспоримаНАТусенА репутация неоспоримаНАТусенА репутация неоспоримаНАТусенА репутация неоспоримаНАТусенА репутация неоспоримаНАТусенА репутация неоспоримаНАТусенА репутация неоспоримаНАТусенА репутация неоспоримаНАТусенА репутация неоспорима

Цитата:
мне сказали их не пить, т.к. я пожаловалась на периодическую тошноту и проблемы с ЖКТ. Не знаю уж в витаминах ли дело, то проблемы эти ТТТ меня оставили в покое пока... так что живу без поливитаминов!
А меня вот так тошнило лт Витрума Пренатала...мне их разрешили не пить, выдали Компливит - от них меня вообще рвало! А вот Элевит нормально...
Ну это у каждого по своему - кому что, как говорится!
Old 29.02.2012, 00:29
Marietta
Мама-практикант

Вес репутации: 637
Marietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от НАТусенА Посмотреть сообщение
Я тоже Элевит пила - наверное самые лучшие витаминки, которые мне прописывали. По крайней мере не тошнит от них.
А меня наоборот от них жутко тошнило,я еле-еле пачку допила
Marietta вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.02.2012, 04:20
НАТусенА
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Marietta Посмотреть сообщение
А меня наоборот от них жутко тошнило,я еле-еле пачку допила
А от каких не тошнило?
Old 09.03.2012, 22:57
Ло-Ло
Мама-практикант

Вес репутации: 11925
Ло-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспорима

Награды пользователя:

Пью элевит пронаталь с первого дня беременности, до этого пила фольку, сейчас к элевиту добавила 1 табл. фольки и 1 табл. Е, чувствую себя хорошо
Ло-Ло вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.03.2012, 23:12
Небо
Супер-мама

Вес репутации: 386562
Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 6

элевит уже содержит весь комплекс витаминов и минералов,дополнительного приема др.средств не требует.
Небо вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.03.2012, 19:10
Ло-Ло
Мама-практикант

Ло-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспорима

Награды пользователя:

Согласна, содержит все необходимое, но фольку выписывают в жк по 3 таблетки в день - это 3000 мкг, а в Элевите всего 800 мкг, а если у женщины были в предыдущих беременностях проблемы с нервной трубкой плода, то выписывают до 8000 мкг (до 8 табл.) С витамином Е такая же история, если витамин принимается отдельно, то доза значительно выше, чем в комплексе Элевит. Мне гинеколог-эндокринолог сказала приходить в жк и вставать на учет после 7 недель, а пока пить Элевит, хотя фолька и витамин Е особенно нужны именно сейчас, к своему Г. я пока не попала. Мнений много и в любом деле необходим здравый смысл
Old 11.03.2012, 20:58
спелый персик
Мама-профи

Вес репутации: 29718
спелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспорима

Награды пользователя:

йод еще элевит не содержит
спелый персик вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.03.2012, 13:10
Крокодительница
Мама-теоретик

Вес репутации: 191
Крокодительница репутация неоспоримаКрокодительница репутация неоспоримаКрокодительница репутация неоспоримаКрокодительница репутация неоспоримаКрокодительница репутация неоспоримаКрокодительница репутация неоспоримаКрокодительница репутация неоспоримаКрокодительница репутация неоспоримаКрокодительница репутация неоспоримаКрокодительница репутация неоспоримаКрокодительница репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Небо Посмотреть сообщение
элевит уже содержит весь комплекс витаминов и минералов,дополнительного приема др.средств не требует.
А мне из-за анемии врач еще и железо прописала да еще и двойную дозу. А на железе написано, что с поливитаминами нельзя . Вот я и думаю, стОит ли так напрягать организм? Может, лучше гречку, гранат и пр. железосодержащие продукты побольше есть?
Крокодительница вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.03.2012, 13:11
Крокодительница
Мама-теоретик

Вес репутации: 191
Крокодительница репутация неоспоримаКрокодительница репутация неоспоримаКрокодительница репутация неоспоримаКрокодительница репутация неоспоримаКрокодительница репутация неоспоримаКрокодительница репутация неоспоримаКрокодительница репутация неоспоримаКрокодительница репутация неоспоримаКрокодительница репутация неоспоримаКрокодительница репутация неоспоримаКрокодительница репутация неоспорима

А еще я [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], что синтетические витамины плохо влияют на печень плода . Есть ли вообще доказательства того, что синтетические витамины полезны? Я где-то слышала, что они вообще не усваиваются толком.
Крокодительница вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.03.2012, 22:19
Ло-Ло
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Крокодительница Посмотреть сообщение
А мне из-за анемии врач еще и железо прописала да еще и двойную дозу. А на железе написано, что с поливитаминами нельзя . Вот я и думаю, стОит ли так напрягать организм? Может, лучше гречку, гранат и пр. железосодержащие продукты побольше есть?
Железодефицитная анемия имеет разные причины и, соответственно, разные способы лечения, бывают анемии, на которые еда вообще не влияет. Когда у ребенка был низкий гемоглобин, съедал одно яблоко в день, через неделю нормализовался.
Old 13.04.2012, 00:38
*Lino4ka*
Мама-профи

Вес репутации: 2535
*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я пью Элевит с 17 неделек + продолжаю также пить фолио по 1 таблетке раз в день.Правда элевит пью через день, как-то так мне подсказывает мой организм)))
*Lino4ka* вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.04.2012, 11:15
Beeelochka
Мама-легенда

Награды пользователя:

девочки, а на каком сроке следует отменять поливитамины? Я вот решила ещё немного их попить, но слышала, что незадолго до родов надо отменять
Ответ