ну вот я рожала а РД 4. 22дек 2009г. скажу вам не восторге! хотя опыта родов в другом роддоме у меня нет.
скратце : что ты рожаешь: бесплатно, по контракту, с врачем там на самом деле всем все равно!
мы хотели заключить контракт с деж.бригадой что б потом лежать с малышом в 1-2местной палате. ну в итоге я родила раньше. врачи как я посмотрела в родблоке все хорошие, но любят попить чай,покурить -вобщем их всегда мед.сестра кричали-звали искали.
рожаешь 99% с акушеркой а им какой у тебя контракт иль его у тебя нет всё равно. палата тебе полюбас будет 2-х местная 1местная это платники. и лежишь в любом варианте с малышом.
в родблоке меня продержали долго! гдето около с 10ч-19ч вечера за место 2-х часов! вечно говорили что мест нет!!! хотя некоторым места находились (бесплатникам) а я им все время говорила что у меня палата есть! №409 там уже мои вещи, а они все равно мест нет!(муж в 9утра в страховой заплатил за платную палату и вещи туда уже отнес). ну и потом от платной и бесплатной палаты я разницы особо не увидела только то что тебе яблочко дадут, иль сок маленкий иль йогурт!
а в аушерском отделении уже отношение другое! "мамочки идите кушать, если что то болит "может таблеточку?" будут глупые вопросы подходите на пост и обращаються Ядвижечка, Юлечка и т.д. мы лежали 9дней ребенок был в интенс.терапии (родила на 36недель) так мы отдали за 10дней -20т.р. за палату!!! и я в этом смысла уже не вижу. сдед.раз всё бесплатно, а кто-то понравиться отблагодарю.
так что стоит переплачивать???
|