![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Я к 32 неделе набрала 10 кг, Г говорит очень много О_о А в инете по шкале прибавке в весе говорится что я столько и должно набрать.
Подсчитайте свой BMI: BMI = вес ( кг )/[ рост ( м2 ) ]. Результаты: BMI < 19,8 – женщины худощавого телосложения; BMI = 19,8 – 26,0 - женщины среднего телосложения; BMI > 26 женщины тучного телосложения. У меня получается около 20 с копейками. Следовательно BMI= среднее телосложение. ![]() И кому верить? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Я когда начала набирать много кг, врач мне сказала если так будет продолжаться, то к концу беременности буду как надувной шарик! Тут надо выяснить проблему, от чего идет набор веса, или из-за того, что много потребляешь углеводов, либо ешь больше положенного соленой пищи и пьешь много жидкости, жидкость задерживается в организме, от чего появляется не только внешний отек, который замечаешь на лице, на руках и т.д., и т.п., но и внутренний отек органов. Либо еще провеить почки, может они плохо работают и перерабатывают плохо жидкость, как правило, при беременности на них и так слишком большая нагрузка, поэтому надо потреблять как можно меньше соли и пить кислое питьё, а это клюквенный морсик, отвар шиповника, настой березовых почек, отвар листьев смородины и земляники, они помогают почкам луше работать и выводить лишнюю жидкость из организма, вот!:-)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Себе верить...И своему организму. Мне тоже говорят, что я ем много и что вообще хватит столько есть, что ребенок крупным будет и тд и тп, и это при том, что мой BMI изначально был ниже 19,8, а к 28-й неделе по этой таблице я имею право прибавить 9,8 кг, но я пока не прибавила и половины от этого...Так что все эти советы и рекомендации врачей не стоит принимать близко к сердцу, 10 кг к 32 неделе вполне нормально, ребенка ведь голодом нельзя морить, они ведь чувствуют, когда мама голодная, и им нехорошо от этого.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 85628 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-чайник
![]() Цитата:
Цитата:
Я просто боюсь вырастить большого ребеночка, врачи пугают что дитятку больше 3,5 кг. тяжело родмить. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Я просто боюсь вырастить большого ребеночка, врачи пугают что дитятку больше 3,5 кг. тяжело родмить.[/QUOTE]
Привет. Неправда. За всю Б набрала 10.5 кг, а к родам осталось только девять. 1.5 куда-то сплыли. А Аксютку я родила на 3.800 совсем не больно и легко. Чего вам желаю ![]() ![]() Учитывая, что мой изначальный вес 51 кг при росте 162 см. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 85628 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
и не всегда вес малыша зависит от нашей прибавки. у меня щас общая около 5кг,а малыш опережает сроки на 9 дней! и вес у него для своего срока больше,чем положено. А подружка моя набрала 14кг,а малышка родилась 3кг ровно...
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 29 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 16 ![]() |
![]()
у меня по этой таблички недобор на 1.5кг, а врач хотела в роддом положить,что типа очень много набрала....сказала,если не сброшу 700гр до след. недели,то положат....вот и что же делать?ни жрать ничего и морить себя голодом?
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 2694140 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Вот я тоже за неполные 5 мес набрала 8 кг... Пытаюсь сбросить - ощущаю себя травоядной какой-то ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
Да..,видимо все-таки эта таблица врет, и сильно...Или у врачей информация устарела ![]() |
|
![]() |
![]() |