Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Здоровая и красивая мама > Питание

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.01.2012, 20:24
Iris_ka
Мама-любитель

Вес репутации: 8738
Iris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от MARGOS Посмотреть сообщение
и мы раньше сами их делали, но в ресторанах вкуснее, наши простоваты получались
ну и опять же, когда готовишь что-то сама, пока напробуешься, потом кушать уже неохота, а тут сел на готовое, с аппетитом съел и сидишь довольный
Iris_ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.01.2012, 20:36
Sweety
Мама-эксперт

Вес репутации: 622807
Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

а я ела суши во время Б
нечасто правда и в проверенном ресторане
а насчет имбиря зря вы так
его не просто так подают, он для того и нужен, в целях "дезинфекции")))
поэтому обязательно надо хоть пару штучек съедать))))
Sweety вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.01.2012, 15:47
Миллионера Нунеховна
Мама-профи

Вес репутации: 39279
Миллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлечка - скоро мамулечка Посмотреть сообщение
а я ела суши во время Б
нечасто правда и в проверенном ресторане
а насчет имбиря зря вы так
его не просто так подают, он для того и нужен, в целях "дезинфекции")))
поэтому обязательно надо хоть пару штучек съедать))))
а я всегда думала, что имбирь дают, чтобы так сказать вкус предыдущий роллы или суши "сбить", чтобы оценить вкус следующей
Миллионера Нунеховна вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.01.2012, 15:51
Iris_ka
Мама-любитель

Вес репутации: 8738
Iris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Миллионера Нунеховна Посмотреть сообщение
а я всегда думала, что имбирь дают, чтобы так сказать вкус предыдущий роллы или суши "сбить", чтобы оценить вкус следующей

Для снижения риска отравления рыбой японцы употребляют сашими с васаби (японский хрен) и маринованным имбирем. Эти продукты обладают сильным антибактериальным действием, убивая опасные микробы и бактерии, которые могли появиться в сырой рыбе. Васаби принято добавлять в соевый соус, в который макают кусочки сашими, а имбирь рекомендуют съедать после каждого вида рыбы (у него есть еще одна важная функция - он перебивает вкус предыдущего кушанья).
Iris_ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.01.2012, 15:52
Lampo4ka
Супер-мама

Вес репутации: 547865
Lampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Весельчак месяца Мама мальчика Мисс Осень Рукодельница форума Мама-затейница Хулиган месяца 
Всего наград: 25

Цитата:
Сообщение от Миллионера Нунеховна Посмотреть сообщение
и для этого тоже.... Но по сути если ешь суши из форели например или криветок.Дизинфекция не нужна)))Она нужна,когда с сырыми морепродуктами суши
Lampo4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.01.2012, 21:02
Traumlady
Мама-гуру

Вес репутации: 130679
Traumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Iris_ka Посмотреть сообщение
ну и опять же, когда готовишь что-то сама, пока напробуешься, потом кушать уже неохота, а тут сел на готовое, с аппетитом съел и сидишь довольный
Ну ясное дело – ресторан ведь это еще и соответствующее настроение . Это как кинотеатр – кино можно и дома посмотреть)
А так дома как–то надежней, точно знаешь ингридиенты
А в рецептах можно тренироваться Мы тоже самые обычные роллы делаем, но вкусноооо
Traumlady вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.01.2012, 17:14
MARGOS
Мама-теоретик

Вес репутации: 2444
MARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Iris_ka Посмотреть сообщение
ага, это точно!
MARGOS вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.02.2012, 14:44
Алёнка-тигрёнка
Мама-умница

Вес репутации: 16
Алёнка-тигрёнка на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от MARGOS Посмотреть сообщение
ага, это точно!
Согласна на сто процентов
А потом, как готовить самим: не знаю, как другие, но я когда была Б. дочкой, то к плите подойти не могла, на поздних сроках еще ничего, а в первом триместре категорически.
Алёнка-тигрёнка вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.02.2012, 14:45
Алёнка-тигрёнка
Мама-умница

Вес репутации: 16
Алёнка-тигрёнка на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от olyavokhmina Посмотреть сообщение
я их не любила нникогда. и поэтому не ела....)) и читала что нельзя беременным
Хорошо, когда не любишь и не ешь, тогда и проблемы-то нет.
вот если бы вы написали, я их так любила и так хотела, а не ела
Алёнка-тигрёнка вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.02.2012, 21:49
VIPrinzessin
Мама-умница

Вес репутации: 31
VIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Это как у меня. И люблю и хочу, но не ем(((
VIPrinzessin вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.02.2012, 12:20
Traumlady
Мама-гуру

Traumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от VIPrinzessin Посмотреть сообщение
Это как у меня. И люблю и хочу, но не ем(((
Почему не ешь?
Сделайте сами – вкусно и надежно
Old 22.02.2012, 17:49
Сладкий творожок
Мама-умница

Вес репутации: 111358
Сладкий творожок репутация неоспоримаСладкий творожок репутация неоспоримаСладкий творожок репутация неоспоримаСладкий творожок репутация неоспоримаСладкий творожок репутация неоспоримаСладкий творожок репутация неоспоримаСладкий творожок репутация неоспоримаСладкий творожок репутация неоспоримаСладкий творожок репутация неоспоримаСладкий творожок репутация неоспоримаСладкий творожок репутация неоспорима

Награды пользователя:

а я ем без васаби и мбиря.заказываю с креветками и обычной красной рыбой
Сладкий творожок вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.02.2012, 12:23
Мама лучшего сына
Мама-практикант

Вес репутации: 21582
Мама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама двойняшек Кормлю грудью больше года Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Очень люблю японскую кухню,но во время Б не рискнула даже в проверенных ресторанах(дума без риска можно только в Японии или около океана))готовила дома сама
Мама лучшего сына вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.02.2012, 12:27
lipvik
Мама-легенда

Вес репутации: 168244
lipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Симпатия форума Соня месяца Бронзовый кубок Серебряный кубок Мама девочки За верность Пузяке Мамой быть не поздно 
Всего наград: 18

Я кушала... Может мне повезло... Но той кухне я почему то доверяю.... А отравится можно и дома....
lipvik вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.03.2012, 21:17
Julia Fro
Мама-практикант

Вес репутации: 692
Julia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 8

А я ела на протяжении всей беременности периодически, мы с мужем в ресторанчики японские ходим и не разу слава богу, ттт , не отравилась. И имбирь ем и вассаби, но естественно в умеренных количествах.
Julia Fro вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.03.2012, 19:30
Ло-Ло
Мама-практикант

Вес репутации: 11925
Ло-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспорима

Награды пользователя:

Почитала, почти все ели суши, что ж я так бьюсь, съем завтра овощные, для начала
Ло-Ло вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.03.2012, 01:11
Конкордия
Заблокирован
Мама-практикант

Вес репутации: 0
Конкордия репутация неоспоримаКонкордия репутация неоспоримаКонкордия репутация неоспоримаКонкордия репутация неоспоримаКонкордия репутация неоспоримаКонкордия репутация неоспоримаКонкордия репутация неоспоримаКонкордия репутация неоспоримаКонкордия репутация неоспоримаКонкордия репутация неоспоримаКонкордия репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Юлия Фролова Посмотреть сообщение
А я ела на протяжении всей беременности периодически, мы с мужем в ресторанчики японские ходим и не разу слава богу, ттт , не отравилась. И имбирь ем и вассаби, но естественно в умеренных количествах.
А, собственно, в чем проблема с имбирем и васаби? Они не токсичны, алкоголя не содержат, препаратов, влияющих на плод или там состав крови - тоже. Острые - да, но за всю жизнь до беренности все равно больший удар по ЖКТ нанесен, нежели есть возможность успеть это за время беременности.
Конкордия вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.04.2012, 18:39
Девочка-ТанечКА
Мама-теоретик

Вес репутации: 1889
Девочка-ТанечКА репутация неоспоримаДевочка-ТанечКА репутация неоспоримаДевочка-ТанечКА репутация неоспоримаДевочка-ТанечКА репутация неоспоримаДевочка-ТанечКА репутация неоспоримаДевочка-ТанечКА репутация неоспоримаДевочка-ТанечКА репутация неоспоримаДевочка-ТанечКА репутация неоспоримаДевочка-ТанечКА репутация неоспоримаДевочка-ТанечКА репутация неоспоримаДевочка-ТанечКА репутация неоспорима

Я тоже очень люблю суши, но делаю их дома сама. Рыбка всегда соленая, все остальное свежее. И себе хорошо и всем членам семьи приятно...
Девочка-ТанечКА вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.04.2012, 19:10
Traumlady
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Конкордия Посмотреть сообщение
А, собственно, в чем проблема с имбирем и васаби? Они не токсичны, алкоголя не содержат, препаратов, влияющих на плод или там состав крови - тоже. Острые - да, но за всю жизнь до беренности все равно больший удар по ЖКТ нанесен, нежели есть возможность успеть это за время беременности.
Я согласна, что от чуть–чуть ничего страшного не будет, это ж правда не отрава какая, просто остро. И изжога может быть.

Цитата:
Сообщение от Девочка-ТанечКА Посмотреть сообщение
Я тоже очень люблю суши, но делаю их дома сама. Рыбка всегда соленая, все остальное свежее. И себе хорошо и всем членам семьи приятно...
А если еще купить рыбку охлажденную и самой посолить, ммм
Old 16.04.2012, 19:22
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554236
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Я вчера ела. Правда, делали сами
Босоножка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ