Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Вместе или порознь?
За совместный сон 130 41.01%
За раздельный сон 187 58.99%
Голосовавшие: 317. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.01.2010, 23:40
Boom
Мама-академик

Вес репутации: 12837
Boom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я вот считаю, что пока на ГВ ребенок (первые месяцы) это очень важно для лактации и для малыша конечно же, он очень привык маме, ложить отдельно я думаю можно уже с 6-7 месяцев Хотя мы спим вместе до сих пор, но в этом есть минусы конечно, но и плюсов полно
Boom вне форума  
Old 08.01.2010, 23:07
Кисюня Маня
Мама-профи

Вес репутации: 122
Кисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я вот уже вторую ночь откладываю в кроватку. И так мне жалко ее почему-то, хочу вместе спать! Прям не могу, когда свой комочек родной не чувствую! И в то же время думаю - привыкнет, потом до пенсии с нами спать будет! Муж уже начал немного возмущаться - когда мы вдвоем спать будем?
Кисюня Маня вне форума  
Old 08.01.2010, 23:28
Bonita
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Bonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Boom Посмотреть сообщение
Я вот считаю, что пока на ГВ ребенок (первые месяцы) это очень важно для лактации и для малыша конечно же, он очень привык маме, ложить отдельно я думаю можно уже с 6-7 месяцев Хотя мы спим вместе до сих пор, но в этом есть минусы конечно, но и плюсов полно
Я не поняла части поста про ГВ. Почему на ГВ первые месяцы? Мы уже на нем год и пятый месяц.

А какие минусы? Интересно просто. Для меня минусов нет, одни плюсы.
Bonita вне форума  
Old 09.01.2010, 02:09
Angel...
Мама-умница

Вес репутации: 148
Angel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Glare Посмотреть сообщение
Девочки, вы уже как мамочки с опытом, можете посоветовать У меня сейчас полная каша в голове... У нас будет отдельная детская.
Сначала я думала так сделать: в детской поставить всю мебель, в т.ч. и кроватку. Но пока купить колыбельную,поставить ее в нашей спальне рядышком с кроватью, чтобы не бегать каждый раз по ночам в другую комнату. А месяцев в 6 уже переложить в кроватку в детской.
Теперь уже думаю сделать по другому: не покупать никакую колыбельку, а сразу укладывать малыша в кроватку, в детской. А себе купить диванчик, поставить в детскую и ночевать там, чтобы муж мог хотя бы высыпаться ночью и нормально вставать на работу.
Еще была мысль класть малыша в кровать вместе с нами, чтобы вообще по ночам не вставать, а кормить тут же Приучить не боюсь. Боюсь задавить...
У нас и первый малыш спал с нами в комнате в своей кроватке, и второй. Правда сейчас я всё чаще беру малыша к себе. В кроватке очень плохо спит, живот беспокоит. А чтобы ребенок не упал с кровати и никто его не придавил я отгораживаю его подушкой для кормления!
Angel... вне форума  
Old 09.01.2010, 02:15
Пузеныш
Мама-любитель

Вес репутации: 66
Пузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Angel... Посмотреть сообщение
У нас и первый малыш спал с нами в комнате в своей кроватке, и второй. Правда сейчас я всё чаще беру малыша к себе. В кроватке очень плохо спит, живот беспокоит. А чтобы ребенок не упал с кровати и никто его не придавил я отгораживаю его подушкой для кормления!
я тоже от папы пледом скраченным в валик отгораживаю, а с боку кровати ставлю вертикально большую диванную подушку.
Пузеныш вне форума  
Old 09.01.2010, 02:16
Angel...
Мама-умница

Angel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Bonita Посмотреть сообщение
Я не поняла части поста про ГВ. Почему на ГВ первые месяцы? Мы уже на нем год и пятый месяц.

Мне только в одном некомфортно при совместном сне. Я люблю вольготно разлечься на кровати, поворочиться. А сейчас это проблематично. С одной стороны ребенок, с другой муж, частенько и старший к нам ложится среди ночи под бочок. Еще и кот в ногах спит!!!
Angel... вне форума  
Old 09.01.2010, 02:18
Angel...
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пузеныш Посмотреть сообщение
я тоже от папы пледом скраченным в валик отгораживаю, а с боку кровати ставлю вертикально большую диванную подушку.
В общем обезопасила со всех сторон! Так и надо
Angel... вне форума  
Old 09.01.2010, 02:27
Пузеныш
Мама-любитель

Вес репутации: 66
Пузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Мне только в одном некомфортно при совместном сне. Я люблю вольготно разлечься на кровати, поворочиться. А сейчас это проблематично. С одной стороны ребенок, с другой муж, частенько и старший к нам ложится среди ночи под бочок. Еще и кот в ногах спит!!!
вам проще в спальне сделать один сплошной матрас вместо пола, чтоб места всем хватило
Пузеныш вне форума  
Old 09.01.2010, 03:04
Бармалейка
Мама-теоретик

Вес репутации: 26
Бармалейка просто великолепная личностьБармалейка просто великолепная личностьБармалейка просто великолепная личностьБармалейка просто великолепная личностьБармалейка просто великолепная личностьБармалейка просто великолепная личностьБармалейка просто великолепная личностьБармалейка просто великолепная личность

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама-студентка Родила на форуме Мама мальчика Юная мама 
Всего наград: 5

Мы спали отдельно, малыш спал по-ночам не просыпаясь, а потом, видимо, зубы полезли и стал неспокойно спать, поэтому сейчас, пока что, вместе.
Бармалейка вне форума  
Old 09.01.2010, 10:12
Rose
Мама-практикант

Вес репутации: 349
Rose репутация неоспоримаRose репутация неоспоримаRose репутация неоспоримаRose репутация неоспоримаRose репутация неоспоримаRose репутация неоспоримаRose репутация неоспоримаRose репутация неоспоримаRose репутация неоспоримаRose репутация неоспоримаRose репутация неоспорима

Награды пользователя:

Моего почти 10-месячного никакие подушки давно уже не держат, месяцев с 7-ми, он уже перелезет через любую или обойдет или оттолкнет. А слазить с кровати еще не умеет.
Rose вне форума  
Old 09.01.2010, 11:34
Boom
Мама-академик

Boom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Bonita Посмотреть сообщение

Я имела ввиду первые месяцы, пка не установится режим кормления (у нас доча 1,5 месяца со мной почти не отрываясь проводила, даже днем иногда с сисей спала - но это индивидуально все конечно же, а потом режим кое какой установился и можно было мне от нее отойти и не лежать с ней пока она спит), а минус только один - но он наступает позже, после года (у нас наступил) вроде уже все понимает и сложности с интимной жизнью, а так же тесновато втроем становится Мы до сих пор все вместе спим!!!!
Boom вне форума  
Old 09.01.2010, 17:25
Angel...
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Rose Посмотреть сообщение
Моего почти 10-месячного никакие подушки давно уже не держат, месяцев с 7-ми, он уже перелезет через любую или обойдет или оттолкнет. А слазить с кровати еще не умеет.

Моему почти 5мес, поэтому подушка еще спасает.

Цитата:
Я имела ввиду первые месяцы, пка не установится режим кормления (у нас доча 1,5 месяца со мной почти не отрываясь проводила, даже днем иногда с сисей спала - но это индивидуально все конечно же, а потом режим кое какой установился и можно было мне от нее отойти и не лежать с ней пока она спит), а минус только один - но он наступает позже, после года (у нас наступил) вроде уже все понимает и сложности с интимной жизнью, а так же тесновато втроем становится Мы до сих пор все вместе спим!!!!
У меня сын до сих пор с сисей во рту спит, особенно днем. В противном случае сразу просыпается.
Angel... вне форума  
Old 09.01.2010, 23:26
Boom
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Моему почти 5мес, поэтому подушка еще спасает.

У меня сын до сих пор с сисей во рту спит, особенно днем. В противном случае сразу просыпается.
Ну и как тут раздельно спать
Boom вне форума  
Old 09.01.2010, 23:50
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
ужас какой.. а у нас как засыпает, так сися изо рта вываливается, и мама на цыпочках сваливает побыстрее куда подальше ))
Плюша вне форума  
Old 10.01.2010, 00:57
futuremama
Мама-профи

Вес репутации: 354
futuremama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
ужас какой.. а у нас как засыпает, так сися изо рта вываливается, и мама на цыпочках сваливает побыстрее куда подальше ))
futuremama вне форума  
Old 13.01.2010, 14:18
Сама-по-себе
Мама-профи

Вес репутации: 1321
Сама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я сынишку токо в редких случаях с собой спать беру, када он болеет или его что-то беспокоит. А так тож, как титя от рта отваливается, так его хоть за пятки подвешивай - спит крепко(ттт) и мы его в кроватку
Сама-по-себе вне форума  
Old 13.01.2010, 19:46
Катюша_спб
Мама-любитель

Вес репутации: 77
Катюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
и я также делаю!!!а ночью иногда засну,проснусь-он рядом спит и я начинаю вспоминать-кормила я его вообще или нет?!
Катюша_спб вне форума  
Old 13.01.2010, 22:23
Евгения(джусик)
Мама-практикант

Вес репутации: 169
Евгения(джусик) репутация неоспоримаЕвгения(джусик) репутация неоспоримаЕвгения(джусик) репутация неоспоримаЕвгения(джусик) репутация неоспоримаЕвгения(джусик) репутация неоспоримаЕвгения(джусик) репутация неоспоримаЕвгения(джусик) репутация неоспоримаЕвгения(джусик) репутация неоспоримаЕвгения(джусик) репутация неоспоримаЕвгения(джусик) репутация неоспоримаЕвгения(джусик) репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас малышка спит крепко днем тоже что угодно с ней делай дже не разбудить. а по ночам не спит даже с нами. первые недели спала, а сейчас стабильно с 4-5 утра капризничает то колики то накакано то написано, то титю давай хоть каждый час.
Евгения(джусик) вне форума  
Old 13.01.2010, 22:40
Angel...
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Ну и как тут раздельно спать
И не говори В общем я на коротком поводке.

Цитата:
Старший именно так и делал. А младший ни-ни...грудь как соску мусолит... А от соски категорически отказывается!

Цитата:
Сообщение от Катюша_спб Посмотреть сообщение
и я также делаю!!!а ночью иногда засну,проснусь-он рядом спит и я начинаю вспоминать-кормила я его вообще или нет?!
Angel... вне форума  
Old 13.01.2010, 22:47
Boom
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катюша_спб Посмотреть сообщение
Катюша, я даже не знаю в какой темке спросить- поэтому спрашиваю здесь. Вы уже вместе с сынулей Дома
Boom вне форума  
Закрытая тема