![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 13 ![]() |
![]()
Женщины есть женщины, даже врачихи. Моя старается быть как можно более вежливой и заботливой, но иногда что-нибудь да проскользнет, но сразу же извиняется и становится более милой. Ну как тут злиться - все мы живые люди.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
А я сегодня пришла вставать на учёт,а вышла со слезами на глазах...
Сначала мне врач сказала,что для начала,прежде чем делать необдуманные поступки,нужно спрашивать у врачей можно ли мне вообще беременеть и рожать(у меня иногда повышенное давление).Потом осмотрела на кресле,попросила показать грудь.У меня небольшая симметрия,левая грудь немного меньше,но этого практически не заметно,ну а если в бюстгалтере,то и вовсе не увидишь.Буквально как год перестала заморачиваться и комплексовать,грудь не маленькая 4-го размера.Лиф сняла,а та лыбу сдавила и громко так,на весь кабинет-"Вот как тебя в жизни угораздило,одна почти есть,другой почти нет".Я даже сказать ничего не смогла,промолчала,а вышла их кабинета с большим осадком... 1,5 года назад я пришла с подозрением на беременность и именно к ней же.Через месяц у нас с мужем уже должна была быть свадьба и заявление давно лежало в загсе.На кресло я залезла,улеглась и говорю,что страшно,а она мне в ответ-"страшно беременеть,когда не замужем".... Вот такое отношение к беременным... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 35485 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кошмар!!! Плохо, когда нет выбора и надо ходить к врачу , как на каторгу!
Я в первую Б ходила к одной по совету подруги. Ничего особенного в ней не увидела, она же умудрилась на роды не приехать, и я так и не получила вразумительного ответа почему. Во вторую Б нашла в Инете по отзывам врача с наградами, она была врачом года в нашем городе... ну короче вся такая.... Тоже не особо внимательная. Короче, забила я на врачей и с третьим ребенком, если Бог даст нам, то пойду к акушерке. они попроще как=то, подушевней. А в России мало гоняют врачей, от того они обнаглели донельзя. Если б их судили направо и налево, как в Америке, то они наверняка держали бы свой яд при себе... НЕт, честно, я офигеваю от рассказов тут.... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ужас какой...
А разве нельзя сейчас в жк выбрать врача...помоему надо заявление у завед. написать и все...Даже в детской пк можно поменять врача....А хамке,я бы,точно показала,где её место...ещё и жалобу написала ![]() А вообще в 1Б. мне с врачом повезло.Ходила к маминой знакомой.Никаких лишних назначений,всегда без очереди,вообщем осталась оч. довольна. А во 2Б. она меня не взяла,т.к. сейчас ввели сертификаты,а она чисто женскими проблемами занимается.Но посоветовала врача в жк. Ну норм. такая врач.Не особо сюсюкает и чего-то объясняет,но в принципе все было отлично.А вот когда она ушла в отпуск(за 2-3 нед. до родов),там направили к др....вот это ужас ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1400262 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Если бы у нас ещё и судили, как в Америке, то никто бы в медицину не пошёл. У вас хотя бы платят нормально.
Девули, а какого отношения к себе вы бы хотели? Пофигист-плохо. Внимательный-плохо. По имени в коридоре обращается-плохо. А чего желает беременный мозг? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 239052 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мне наверное повезло... В прошлый раз рожала у врача, У которой мама меня рожала. Я даже на учете не стояла, просто ходила к ней в РД. А в этот раз по скорой попала в акушерскую клинику, там понравилась зав. Клиникой, спросила как можно встать к ней на учет и очень довольна своим выбором. Рожать буду тоже у нее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 205339 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
И вообще...хорошего врача найти сейчас...большая проблема ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Вот мой беременный мозг желает лишь профессионального отношения к делу.Но конечно хотелось бы и хоть капельку не то чтобы уважения,а хотя бы нормального диалога.А когда какая-то тётя суёт свой нос в тему,ни коем образом не относящуюся к моему приятному положению,простите не понимаю этого...И считаю что в моём случае было действительно не уместно говорить как меня угораздило в жизни с грудью,что страшно беременеть когда не замужем и предъявлять притензии о том,что я должна была перед беременность придти и у кого-то спросить разрешения,а можно ли мне малыша,разрешите/нет?
При всём при этом при мне зашла девушка с молочницей и как же ласково и нежно с ней разговаривала врач.Может в моём случае это необоснованная личная неприязнь,ну есть такие люди... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
первая беременность...была на украине(муж служил по контракту),ходила платно каждый прием по 1000рублей,ни че не делали,чисто меряли и все.потом я приехала домой на 27 неделе где-то и меня в ЖК даже ставить на учет не хотели.сидела там одна,даже две старушенции и смотрели на меня и говорят мол иди туда откуда пришла,на фиг не нужна с таким сроком.ладно.поставили.у меня идет вес.врачиха уволилась,осталась акушерка.и она мне всю беременность твердила да ты не родишь,да у тя ребенок больной будет,да ты ваще тупая как так можно столько жрать.а если хотелось я че виновата была?на диете я не сидела ни когда.она там до сих пор работает.больше к ней ни ногой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Да сейчас что в платно,что в бесплатно,смотря к кому попадёшь...И в платных есть такие тёти,что волосы дыбом.Я не один раз была в различных клиниках с надеждой на беременность,т.к. 1,5 года у нас с мужем не получалось,так при каждой задержке то на хгч,то на узи...Так вот в платной одна тётя умудрилась меня после узи поздравить с тем,что я не беременна...А я то так надеялась,что это то самое,а мне узист-"радуйтесь,что не беременны".
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 28469 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
сколько раз убеждалась, лучше в ЖК просто формально ходить, ниче не спрашивать, не беседовать... врачи это не любят, у них и так голова забита всякими проблемами, еще мы тут с вопросами)))
в первую Б я много вопросов врачу задавала, она все время фыркала на меня и говорила, что у нее на прием 12 минут, все это время она заполняет бумажки и измеряет и взвешивает меня, дальше все вопросы - в интернет))) во вторую Б пошла к другому врачу, но тут уже я всю Б молчала, ибо опыт уже был, вопросов уже не было никаких, сама все знаю. контактировала с врачом по минимуму, поэтому и нормально мы с ней просуществовали всю Б, без конфликтов и хамства. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 35485 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну как же так, вопросы не задавать?А для чего тогда ходить? давление я и дома померять могу и взвеситься тоже. Чаще всего к этому сводятся все пренатальные визиты. А вот порасспрашивать врача я люблю, в этом и заключается КОНСУЛЬТАЦИОННЫЙ визит. 12 минут на визит = это жесть, конечно.... А в Интернете можно такого нарыть, что потом не вылечат. Конечно, врачи тоже могут сказать, нам типа не платят за это, но не быть же варварами из-за того, что зарплата маленькая. Чай знали , на что шли, когда учиться в мед поступали
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 386562 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девчонки,наверно нафлужу...но уже невозможно слушать какие врачи все глупые,безграмотные,хамки и т.д.
Хорошо там,где нас нет.А уж с Америкой,простите,сравнивать,как минимум,неуместно...совершенно разная медицина,отношение.Кстати,как раз в Америке,врачи-одни из самых богатых людей,конечно они не будут на работе думать,где взять деньги за сад заплатить или что приготовить на ужин из картошки.........Врачи у нас-НИЩИЕ.и говорить о том,о чем думали,когда шли учиться......ну а кто,кто тогда пойдет?????????? Хорошо,врачи плохие........только почему,когда я прихожу в новый сад к детям встречаю недовольство и пренебрежение(а в прошлом саду великолепные воспитатели),почему приходится тратить время на то,чтобы исправить неправильно посчитанные квитанции за ЖКХ,стоять в банке по полчаса,потомучто кто-то не занет и не понимает свою работу,да много чего.........ЭТО ,девочки,ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР!!!!!!!!!!!!!!!!и проблемы эти не только в медицине.а везде.куда не сунься,кто -то знает,любит свою работу,порядочен,а кто-то нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И медицину нашу загнобили,конечно,и в СМИ,и среди народа...обидно. у всех на работе есть планы от начальства,которые они должны выполнить.так вот 12 минут-это еще ничего.бывает и 7-8 на человека.Естественно,когда больные"мелькают" перед глазами.а ты должна еще посмотреть,поставить диагноз,назначить лечение,и написать тыщу бумажек.какое тут внимание к пациенту.все на автомате.кстати,в поликлиниках вообще невозможно работать,такая текучка уносит очень много энергии.а больные люди тянут ее очень прилично,должна сказать,поэтому некотрые спецом стараются не трогать пациента лишний раз.... а если еще и план не выполнишь.так еще и те 3 копейки не все заплатят.вот так вот,девочки,будьте добрей! п.с.пациенты запоминаются практически все,на лицо то точно ![]() |
![]() |
![]() |