Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.02.2010, 08:56
ЛюбашаМ
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
ЛюбашаМ на пути к лучшему

Награды пользователя:

кушает хорошо ТТТ, вот именно что их не видно, носик чистый, где-то в глубине хрюкает
ЛюбашаМ вне форума  
Old 20.02.2010, 08:59
Вселенная
Мама-умница

Вес репутации: 599
Вселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро!!!
У меня похрюкивать стал еще в роддоме, сопелек не было, но Максик прям дышать не мог. Дет. врач сказала, что бывает такое, закапали нам називин нулевку по одной капле и все прошло. А вообще она сказала, что если будут казюльки собираться или забиваться носик, то аква марисом попшикать и ватным валиком почистить носик. Еще когда ватным валиком чистишь, вата носик щекочет и малыш чихает и бяка вылетает.
А вот когда сопельки прям, мне кажется лучше врача вызвать, чтоб посмотрел и сказал, что надо делать.
Максик у меня кушает каждые полтора часа. Правда бывает оч хорошо пососет, а иногда просто "перекус" устраивает. Я кстати этот же вопрос хотела задать. Опять таки врач сказала, что это нормально и как только просит ребенок кушать, сразу кормить, не устраивать режим типа еда каждые три часа и т.п. У меня ощущение, что я только и делаю, что кормлю и сцеживаюсь.
А ваши как часто кушают?
Вселенная вне форума  
Old 20.02.2010, 09:02
ЛюбашаМ
Мама-теоретик

Награды пользователя:

у меня примерно каждые полтора-два часа просит, иногда основательно кушает а иногда так же просто перекус. посмотрю седня как будет с носиком, если что придется вызывать.
ЛюбашаМ вне форума  
Old 20.02.2010, 09:54
Вселенная
Мама-умница

Вселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, умираю хочу кофе в турочке. Может если пару глоточков, то ничего не будет?
Вселенная вне форума  
Old 20.02.2010, 11:59
Stasulia
Мама-умница

Вес репутации: 36321
Stasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспорима

Награды пользователя:

моя кушала раньше каждые 2-2,5 часа! а сейчас может и через полчаса попросить, а так в основном через час. я вот думаю, может у меня молочко недостаточно жирное. да и второй день мы только и плачем(((и вроде не животик и плачем, в кроватке так вообще не хотим ни спать, нилежать(((и не спи практически днем(((
Stasulia вне форума  
Old 20.02.2010, 12:00
Ми_Леди
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Ми_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЛюбашаУ Посмотреть сообщение
кушает хорошо ТТТ, вот именно что их не видно, носик чистый, где-то в глубине хрюкает
вот вот!!! у нас тожде самое!!!залезаю туда жгутиками ватными, иногда соплюшку достаю,а так всё чисто!
надо у врача спросить что это, может норма
Ми_Леди вне форума  
Old 20.02.2010, 12:04
Ми_Леди
Мама-практикант

Ми_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспорима

Награды пользователя:

мы кушаем каждые 1,5-2 часа,ночью вообще как будильник просыпается, хотя вот сегодня спал, это я его будила и устраивала трапезы.
А ещё мы раньше могли пописать, покакать и дальше спать в мокрых пелёнках, а сегодня прям "бунт на корабле",просыпается, меняй и всё)))
Видимо взрослеет и понимает уже что к чему)
Ми_Леди вне форума  
Old 20.02.2010, 12:05
Вселенная
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Stasulia Посмотреть сообщение
моя кушала раньше каждые 2-2,5 часа! а сейчас может и через полчаса попросить, а так в основном через час. я вот думаю, может у меня молочко недостаточно жирное. да и второй день мы только и плачем(((и вроде не животик и плачем, в кроватке так вообще не хотим ни спать, нилежать(((и не спи практически днем(((
Цитата:
Сообщение от Ми_Леди Посмотреть сообщение
вот вот!!! у нас тожде самое!!!залезаю туда жгутиками ватными, иногда соплюшку достаю,а так всё чисто!
надо у врача спросить что это, может норма
Слушайте, а к вам акушерка не приходит что-ли? Мы просто не успели еще в дет. поликлинику - на выходные попали. Должны же с патронажем приходить.
Вселенная вне форума  
Old 20.02.2010, 12:07
Ми_Леди
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Вселенная Посмотреть сообщение
Девочки, умираю хочу кофе в турочке. Может если пару глоточков, то ничего не будет?
лучше не стоит Лен, кофе же возбуждает, потом Максик даст тебе "дрозда" лучше не рисковать
Ми_Леди вне форума  
Old 20.02.2010, 12:09
Ми_Леди
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Слушайте, а к вам акушерка не приходит что-ли? Мы просто не успели еще в дет. поликлинику - на выходные попали. Должны же с патронажем приходить.
Приходит мед.сестра и педиатр вот сегодня должна придти, просто я раньше особого значение этим хрюкам не придавала,т.к.они у нас ещё в род.доме появились,вот теперь придёт точно спрошу.
А мед.сестра....придёт пупочек посмотрит,пощупает и всё,складывается впечатление, что она ничего толком не знает,я лучше у врача спрошу,она более разговорчивая
Ми_Леди вне форума  
Old 20.02.2010, 12:21
Вселенная
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
лучше не стоит Лен, кофе же возбуждает, потом Максик даст тебе "дрозда" лучше не рисковать
Ееехе-хе... да я и сама понимаю, но спросила в надежде , что кто-нибудь скажет, что от пары глотков ничего страшного не будет. Сам себя не обманешь, так я видимо хотела найти отмазку, что мол вот народ же говорит...
Цитата:
Приходит мед.сестра и педиатр вот сегодня должна придти, просто я раньше особого значение этим хрюкам не придавала,т.к.они у нас ещё в род.доме появились,вот теперь придёт точно спрошу.
А мед.сестра....придёт пупочек посмотрит,пощупает и всё,складывается впечатление, что она ничего толком не знает,я лучше у врача спрошу,она более разговорчивая
Ну она же медсестра... хотя бывают оч. умные и опытные медсестры, поумнее врачей. Напиши, что тебе сказали, у нас ведь тоже самое. А толком что-то достать из носика не получается, потому что он визуально чистенький и ваточкой когда там крутишь тоже чистенько. Я только один раз увидела и добыла козюльку, и пару раз получилось, чтоб чихнул - в одном чихе чисто все было, во втором казюлька выскочила. Ну в общем напиши, то тебе сказали.
Мы сегодня купаться первый раз будем. Ты во сколько по времени купаешь? Я думала часов в 5-6 вечера, а мне знакомая вчера говорит, ты что надо часов в 11 вечера купать. Я обалдела мне кажется эт слишком поздно.
Вселенная вне форума  
Old 20.02.2010, 12:28
Ми_Леди
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Ееехе-хе... да я и сама понимаю, но спросила в надежде , что кто-нибудь скажет, что от пары глотков ничего страшного не будет. Сам себя не обманешь, так я видимо хотела найти отмазку, что мол вот народ же говорит...

Ну она же медсестра... хотя бывают оч. умные и опытные медсестры, поумнее врачей. Напиши, что тебе сказали, у нас ведь тоже самое. А толком что-то достать из носика не получается, потому что он визуально чистенький и ваточкой когда там крутишь тоже чистенько. Я только один раз увидела и добыла козюльку, и пару раз получилось, чтоб чихнул - в одном чихе чисто все было, во втором казюлька выскочила. Ну в общем напиши, то тебе сказали.
Мы сегодня купаться первый раз будем. Ты во сколько по времени купаешь? Я думала часов в 5-6 вечера, а мне знакомая вчера говорит, ты что надо часов в 11 вечера купать. Я обалдела мне кажется эт слишком поздно.
напишу конечно
мы купаем каждый день, в 21.00 ставим воду и приблизительно около 22.00 заходим в ванну, купаемся недолго, минут 5-8,когда как, чтоб малыш не замёрз, потом туалет,переодеваемся, кушаем и баюшки.

Лучше наверно перед сном купать, они засыпают так быстрее.
Ми_Леди вне форума  
Old 20.02.2010, 12:31
Ми_Леди
Мама-практикант

Награды пользователя:

Девочки а ваши детишки с вами спят или отдельно??
мой отдельно в кроватке,сначала в ночные кормления было тяжело вставать, но щас уже привыкла.
а знакомая моя отказалась от ночных кормлений в пользу смеси,ей просто лень вставать и кормить грудью по ночам....я считаю это садизм какой то, ведь ночное молочко самое ценное!!!
Ми_Леди вне форума  
Old 20.02.2010, 12:35
Вселенная
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
напишу конечно
мы купаем каждый день, в 21.00 ставим воду и приблизительно около 22.00 заходим в ванну, купаемся недолго, минут 5-8,когда как, чтоб малыш не замёрз, потом туалет,переодеваемся, кушаем и баюшки.

Перед сном... У меня Максик только и делает пока, что кушает и на последних глотках засыпает... просыпается и, не открыв еще глаза начинает звать и искать сиську. Вот вчера вечером первый раз минут десять после еды просто так лежал. Катеринка ему что-то рассказывала, а он так внимательно слушал, как-будто понимал что-то. Катеринка довольная как бегемот была.
Вселенная вне форума  
Old 20.02.2010, 12:40
Вселенная
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
мой отдельно в кроватке,сначала в ночные кормления было тяжело вставать, но щас уже привыкла.
а знакомая моя отказалась от ночных кормлений в пользу смеси,ей просто лень вставать и кормить грудью по ночам....я считаю это садизм какой то, ведь ночное молочко самое ценное!!!
У меня отдельно спит, я даже лежа не кормлю ночью. Я боюсь с собой укладывать, слишком это опасно, да и приучать не стоит.
Вселенная вне форума  
Old 20.02.2010, 13:59
ЛюбашаМ
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
у нас тоже отдельно спит, кормлю лежа, т.к. пока сидеть нельзя, а стоя он плохо засыпает, а ночью после кормления жду минут 10-15 чтоб сон покрепче стал и перекладываю в кроватку.

и нам сегодня тоже предстоит первое купание).
ЛюбашаМ вне форума  
Old 20.02.2010, 14:15
ЛюбашаМ
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
напишу конечно

Юль, а вы воду кипятите для купания или просто греете?
ЛюбашаМ вне форума  
Old 20.02.2010, 15:30
Stasulia
Мама-умница

Вес репутации: 36321
Stasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы воду кипятим, пока пупочек не заживет полюбе нужно кипятить. А вообще слышала, чем дольше в кипяченой водичке купать, тем лучше ребеночку, водичка кипяченая помягче для кожи.
Мы купали первые 2 раза ок. 9-10 вечера, но нам это не подходит, т.к. потом после купания мы спим час-два и потом нам нужно общение, а в 12 общаться не очень-то и хочется. Поэтому перенесли на 6-7 вечера и нам это больше подходит. Короче нужно пробовать, когда вашему малышу и вам будет лучше
Stasulia вне форума  
Old 20.02.2010, 15:52
ЛюбашаМ
Мама-теоретик

Награды пользователя:

девочки, а вы своих карапузов водичкой допаиваете?
ЛюбашаМ вне форума  
Old 20.02.2010, 16:40
Вселенная
Мама-умница

Награды пользователя:

А нам дет. врач в роддоме категорично сказала, что кипятить воду не надо. Т.К. сейчас у малышей идет естественная адаптация к окружающей микрофлоре. Вообще я собиралась кипятить, а теперь и не знаю. Просто об этом враче у нас идет большая слава, как об отличном специалисте в педиатрии, особенно грудничков. Еще посоветовала два раза в неделю заваривать лавровый лист и этот отвар добавлять в водичку для купания. Я первый раз такое услышала.
По времени сегодня попробуем покупаться часиков в 7 или 8 и посмотрим реакцию после купания.
Представляете Максюта уснул часа 2 и до сих пор спит, уже 2,5 часа. Так долго еще ни разу не спал, вот бы ночью так поспал.
Я допаиваю. Раньше считала, да и слышала, что не надо, поскольку в молоке достаточно жидкости. А опять таки врач сказала, что между кормлениями обязательно буквально по чайной ложке или половинке давать ребенку кипяченную водичку.
Вселенная вне форума  
Закрытая тема