Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.06.2010, 12:20
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Aimy Посмотреть сообщение
А почему так долго, мне сказали пару лет подождать, можно и немного раньше...
Цитата:
Сообщение от -Stella- Посмотреть сообщение
Че ита 3-4 года? )) Многие после КС и через 1,5 рожают вполне нормально... это дело индивидуальное, смотря как шов заживать будет. Кстати, цикл у меня восстановился через 2 мес.
Мне сказали что беременеть можно не ранее чем через 2 года, а лучше 3-4 года. А мы в принципе так и планировали, через 3-4 года за вторым идти

Цитата:
У меня тоже шовчик очень красивый и аккуратный, с врачом повезло
Головки да, держат, правда когда лежат - еще не так уверенно, как когда их держишь вертикально. Но для нас, недоношенных, это и так оч.большое достижение Под настроение даже погремушки держим уже. Типа вот -
Какая прелесть, умнички мальчишки

Цитата:
Даже и не надейся Я когда своих из больницы забирала, грешным делом подумала, мол, ой, может колики уже прошли и животики болеть не будут? Щааааззз )))
У нас началось Сегодня с 4 утра концерты устраивал. Засыпает тока на животике.

Цитата:
Ой, а у тебя мама где? Вроде ж далеко была, приехала что ли?
Да, приехала. Скучно ей в деревне, решила поработать здесь.
Maryana вне форума  
Old 18.06.2010, 12:21
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи
Мама-практикант

Вес репутации: 271
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет.
Что-то тишина сегодня.
Мы пока тоже не рискуем заниматься сексом. Хотя швы с промежности мне сняли, но как-то стремно.
Кто-нибудь пьет чай с фенхелем?
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи вне форума  
Old 18.06.2010, 12:32
Aimy
Мама-практикант

Вес репутации: 140
Aimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня северное бутово... Stella, сынок просто прелесть
Я пью лактавит, там есть фенхель, а что тебя смущает?
Aimy вне форума  
Old 18.06.2010, 12:34
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи
Мама-практикант

Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я пью лактавит, там есть фенхель, а что тебя смущает?
Просто он не вкусный какой-то
Old 18.06.2010, 12:48
Aimy
Мама-практикант

Aimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ленусечка Посмотреть сообщение
Просто он не вкусный какой-то
мне сейчас не до вкуса, главное, чтобы молока хватало!!!
Aimy вне форума  
Old 18.06.2010, 13:02
-Stella-
Мама-знаток

Вес репутации: 1635
-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Золотой кубок Мама двойняшек Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Мне сказали что беременеть можно не ранее чем через 2 года, а лучше 3-4 года. А мы в принципе так и планировали, через 3-4 года за вторым идти
ну и правильно это мы вот всё куда-то торопимся
Цитата:
Какая прелесть, умнички мальчишки
Пасиба! Я просто сейчас всё время боюсь, что мы будем отставать в развитии... Страшно очень, вдруг что-то серьезное будет или нет так... Мы ведь по сроку гестации-то тоже июньские, так что в принципе в развитии можем отставать на 2 месяца, и все равно как-то страшно. Даже со спинки на животик уже переворачиваются изредка, и пытаются сами бутылочки держать, такие смешные )))

Цитата:
У нас началось Сегодня с 4 утра концерты устраивал. Засыпает тока на животике.
А вот мои до 2 мес. на животе вообще спать отказывалась... верещали как сумасшедшие. А сейчас тоже на животах в основном засыпают.
Цитата:
Да, приехала. Скучно ей в деревне, решила поработать здесь.
Здорово! Как я тебе завидую! Моя мама тоже за 2 тыс. км, так хочется, чтобы она была в относительной близости!!! А она квартиру снимает сейчас, да?

Цитата:
Пасиба!
А это разве не ЮАО? Что-то я не могу вас тут найти... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
-Stella- вне форума  
Old 18.06.2010, 13:11
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 
Всего наград: 10

Всем привет! Так приятно тут видеть старых знакомых!
Ксения К. вне форума  
Old 18.06.2010, 13:54
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
мне сейчас не до вкуса, главное, чтобы молока хватало!!!
А, ты для молока пьешь, а я от коликов у ребенка. Хотела сама попробовать его употреблять
Old 18.06.2010, 14:09
paias
Мама-чайник

Вес репутации: 0
paias репутация неоспоримаpaias репутация неоспоримаpaias репутация неоспоримаpaias репутация неоспоримаpaias репутация неоспоримаpaias репутация неоспоримаpaias репутация неоспоримаpaias репутация неоспоримаpaias репутация неоспоримаpaias репутация неоспоримаpaias репутация неоспорима

Приветик, мамочки)
Теперь и мы тоже туть))
paias вне форума  
Old 18.06.2010, 14:43
Aimy
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
А вот мои до 2 мес. на животе вообще спать отказывалась... верещали как сумасшедшие. А сейчас тоже на животах в основном засыпают.
Пасиба!
А это разве не ЮАО? Что-то я не могу вас тут найти... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
А моя на животике только несколько минут лежит... Мы пока пеленаем целиком, ручками себе спать мешает... А как вы приучили спать на животике???
Неа, мы ЮЗАО...
Цитата:
А, ты для молока пьешь, а я от коликов у ребенка. Хотела сама попробовать его употреблять
Я и для молока и от коликов!!! Газики нас уже замучили...
Aimy вне форума  
Old 18.06.2010, 14:49
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Привет, мамочки!!

Новым мамочкам - с прибытием, как выразилась Manana, в зомбиленд)))

У нас опять сейчас была врач - опять нас взвесили, урра! Весим чуть больше, чем при рождении)) отругала нас, что ребенок на животе спит - типо небезопастно, но он так спит в 5 раз лучше! Что по этому поводу говорят российские педиатры?
Girl_In_Love вне форума  
Old 18.06.2010, 14:59
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Привет, мамочки!!

У нас опять сейчас была врач - опять нас взвесили, урра! Весим чуть больше, чем при рождении)) отругала нас, что ребенок на животе спит - типо небезопастно, но он так спит в 5 раз лучше! Что по этому поводу говорят российские педиатры?
Говорят спать только на боку, с валиком под спинкой.
Ксения К. вне форума  
Old 18.06.2010, 15:07
Aimy
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Привет, мамочки!!

Мне в РД говорили, что спать на животе можно только днем под присмотром родителей, на ночь лучше не оставлять!!!
А моя спит на спине, т.к. всю ночь вертит головой с боку на бок, когда я ее на бок выкладывала, она при повороте головы оказывалась вверх смотрела, вот я и перестала заморачиваться, так что мы спим на спине!!!
Aimy вне форума  
Old 18.06.2010, 15:15
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Привет, мамочки!!

У нас тоже советуют на боку. Но она у меня и на спинке спит днем
Old 18.06.2010, 15:21
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи
Мама-практикант

Награды пользователя:

Девочки, у нас так малышка громко спит. Что-то кряхтит, вздыхает. У вас также?
Old 18.06.2010, 15:50
Elle Meilleur
Мама-практикант

Вес репутации: 242
Elle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, всем привет!
Я больше не могу...У нас проблемы с животиком, врач придет только в понедельник, укропную водичку больше не продают, а какие-то лекарства давать без рецепта врача страшно((((
Elle Meilleur вне форума  
Old 18.06.2010, 15:54
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Elle Meilleur Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет!
Я больше не могу...У нас проблемы с животиком, врач придет только в понедельник, укропную водичку больше не продают, а какие-то лекарства давать без рецепта врача страшно((((
Мы эспумизан 40 без врача купили. Потом спрашивала, все говорят про одни и те же лекарства: эспумизан, плантекс, бэбикалм, саб симплекс.
Или пробуй народные средства: выкладывай на животик, ножки к животику подгибай (иногда у меня какает при таком упражнении), теплую пеленочку положи
Old 18.06.2010, 16:03
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, всем привет!
Из одной книжки. (Вроде бы Эспумизан продается в каплях, а также врач мне сказала давать Плантекс вместо воды)

1. Лекарственные средства: конечно, их должен назначить педиатр, но на самом деле набор их достаточно ограничен и назначено, скорее всего, будет что то из этого:
«Саб Симплекс» (поглощает газовые пузырьки в кишечнике),
«Эспумизан» (то же самое, действующее вещество – смектин),
«Бейби Калм» (настой травок: укроп, анис, мята),
фенхелевый чай (снимает спазмы),
ромашковый чай (также снимает спазмы, успокаивает животик),
бифидо– и лактобактерии (в случае выявленного дисбактериоза),
угольные таблетки (поглощают газовые пузырьки).

2. Приподнять изголовье кроватки на 30 градусов (помогает ребенку срыгивать, что уменьшает количество воздуха в кишечнике).

3. Массаж животика перед едой. Делается так: основание ладони ставим на лобок, ладонью и пальцами вокруг пупка совершаем круговые движения по часовой стрелке. Не просто поглаживаем, а с небольшим давлением.

4. После массажа поднять ножки ребенка, согнуть в коленочках и аккуратно прижимать к животику. Опустить ножки, расслабить и повторить. Очень хорошо выходят газики.
5. После сгибания ножек выкладываем ребенка на животик хотя бы на 5 минут. И вообще, если ребенку нравится быть на животе, можно оставлять его спать в такой позе. Животик греется, за счет дыхания производится легкий массаж, усиливается перистальтика, что помогает ребенку безболезненно и естественно «пропукаться».

6. Хорошая поза для отхождения газиков: положить малыша на правый бок с подогнутой левой ножкой.

7. Кормить ребенка под углом в 30–45 градусов. Следить, чтобы он не заглатывал воздух. Если заглотнул, подержать несколько секунд вертикально, затем опять кормить.

8. После еды не менее 10 минут носить ребенка. Нет, не запеленатым столбиком, как рекомендуют многие педиатры, а распластав его у себя на животе «лягушечкой». Головка повернута у вас на груди, животик ребенка прижат к вашему животу, ножки разведены, как у лягушки, придерживая за головку и положив руку на поясницу. Можно чуть сильнее прижать животик к груди или похлопывать по спинке. В такой позе и срыгивание происходит легче, и животик чувствует себя комфортнее.
9. Купание – обязательно каждый день. Эта расслабляющая процедура уменьшает общее напряжение, а за счет этого уменьшаются и кишечные спазмы. Для большего эффекта можно добавлять в воду успокаивающие травы (пустырник, мяту, ромашку и т. д.).

10. Во время самих приступов: носить ребенка, как в пункте 8. Точно так же «лягушечкой» выложить его спать на свой (или папин) живот.

11. Прогладить пеленку и теплой приложить к животику. Альтернатива – соляная грелочка, продается в аптеках.

12. Туго запеленать и носить, укачивая.

13. Положить в слинг, притянуть поближе к груди и носить.

14. Положить в слинг или переноску и выйти на свежий воздух.

15. Выложить животом на коленку или на согнутую в локте руку. Головка повернута. Лежит у вас на ладони, животик прижать к руке около локтя, ручки ножки свободно висят.

16. Газоотводная клизмочка
Есть особый момент: это когда колики возникают не «как у всех», а из за погрешностей в питании мамы, непереносимости определенных продуктов, пищевых аллергий, дисбактериоза. В этом случае нужно консультироваться с врачом, корректировать свое питание, добавлять ферменты/бактерии и т. д. Хотя существует теория, что питание мамы никоим образом не влияет на возникновение дискомфорта у малышей. Однако многие мамочки находят прямую зависимость между съеденным накануне и реакцией своего ребенка. Не думаю, что нужно строго придерживаться одного взгляда. Лучше всего наблюдать за тем, что хорошо, а что не очень именно для вашего малыша. И если есть внутренняя уверенность, что виновата ваша диета, меняйте ее. Если склоняетесь к тому, что малыш проходит адаптационный период – тогда просто помогите ему его пройти, выполняя вышеперечисленные рекомендации или найдя свои собственные способы. И да минуют вас газики, и да оставят вас колики!
Оксанчик вне форума  
Old 18.06.2010, 16:09
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Девочки, у нас так малышка громко спит. Что-то кряхтит, вздыхает. У вас также?
Как когда - иногда тихо тихо, а иногда кряхтит, поэтому ночью я в берушах сплю, не пропускающих звук ее самых слабых покрехтываний, иначе я всю ночь буду только к ним и прислушиваться

Цитата:
Девочки, всем привет!
Элли, к сожалению посоветовать ничего не могу, поэтому только могу пожелать, чтоб быстрей все нормализовалось!! Держитесь!
Girl_In_Love вне форума  
Old 18.06.2010, 16:16
Elle Meilleur
Мама-практикант

Вес репутации: 242
Elle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспорима

Награды пользователя:

Спасибо всем за советы!
А что лучше беби калм или эспумизан?
Elle Meilleur вне форума  
Закрытая тема