![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 357420 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
По поводу губки. Если бы это был единичный случай, я бы может и промолчала. А у нас на дню их бывало по нескольку. Не сообразила, забыла..... это у нее постоянно. Пример : готовит себе обед, что-то уронила на пол (та же свекла к примеру), разлила - думаете она уберет, вытрет ??? НЕТ, а зачем ? Есть же Маша, которая придет, увидет и уберет за ней, а ей пох.. Умывается, харкнет в умывальник, думаете смоет ? НЕТ, а зачем ? И такие ситуации постоянно. С своей матерью я так не разговариваю, потому как она себя так не ведет. Меня "тыкать мордой" не нужно. Я никогда не трогаю ее вещи, и не "сру там где живу" как говориться. Она может элементарно не найдя свои ключи от квартиры (потому как вечно куда-нибудь их засунет, никогда у нее ничего не лежит на своих местах, она в принципе не знает что это такое) может взять мои молча и уйти, не сказав ни слова. А я как дура бегаю ищу ключи, с ребенком не могу выйти погулять. Да я за ней периодически в туалете смываю, потому как она просто приспустит вниз, и нормально. Ладно, сама никогда не убирается в квартире, так она и мой труд не уважает. И что по вашему, я должна к ней со всем своим уважением относиться после всего этого ? |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 357420 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А мои родители живут в Башкирии в деревне. Туда уж точно мы не поедем. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 58 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Вам набраться терпения и постараться быть помягче, все-таки это мама мужа ![]() А она не замужем? ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 604 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Maryana, я не хотела вас обидеть. просто написала свое мнение исходя из описанной ситуации. А по поводу того, что она не делает. До вашего появления, кто этим занимался? И сколько ей лет?
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
До моего появления видимо никто. Может муж мой, он намного чистоплотнее чем она. Не знаю точно, не спрашивала. Правда я когда к ним переехала, неделю вычищала квартирку. Что говорить если у нее фотографии (не важно старые или новые) валялись везде, в том числе и на кухне в шкафах ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 604 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 7152 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
просто не понять тем, у кого хорошие отношения со свекровью тех, у кого они паршивые.
я бы так не грубила, конечно, но сказануть могу культурна так, что мало не покажется. но своим пока ниче не говорю. молчу. не дошла еще до точки кипения ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
Правда по сравнению с тем что было раньше, она изменилась. Все таки не зря я ворчу хожу постоянно. То вздыхаю тяжело вытирая что-то или убирая за ней. Она же не слепая, не глухая. Все видит и слышит. Стала убирать за собой в последнее время. Я ей не постоянно так грублю, но уже просто дошла до точки, как вы написали. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 20775 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я тоже в силу своего воспитания не могла понять, как можно так общаться с человеком, который старше тебя... Но после полуторагодовалого сожительствования со свекровью поняла, что не можно, а - нужно!!! Можно было бы терпеть и дальше...но тогда я потеряла бы уважение к себе... Нельзя вытирать ноги об человека, только потому что он тебе не нравится... Я терпела очень много и долго...за мной демонстративно перемывались полы, выливалась еда, которую я готовлю, перестировались вещи...но это мелочи...она просто воспринимала мои хлопоты по хозяйству, как захват территории... Но, когда в меня стала летать посуда ( конкретно - кастрюля, которую я не успела помыть..), когда мне запретили пользоваться электроприборами, в том числе и холодильником, когда каждый день в квартире моей мамы раздавались звонки с угрозами(после, которых приходилось вызывать скорую...у меня мама астматик и гипертоник), когда моему мужу стали говорить, что наш ребенок не от него.......я не выдержала((( Единственное, о чем я сожалею, это то, что не смогла сдержаться...не ушла молча...опустилась до ее базарного уровня...наговорила гадостей...
Она потом еще неделю бегала по соседям и смаковала подробности моего срыва...отвратительно((( А вечером, когда муж пришел с работы, она ему сказала:"Я думаю, тебе утром надо отпроситься с работы, чтобы успеть подать документы на развод!!!" Мой бедный муж этого не выдержал...он вообще никогда никому плохого слова не скажет, а вывести его из себя...я думала это невозможно...он орал на нее МАТОМ!!! На родную мать... После чего услышал, что у нее больше нет сына...что такую тряпку, она родить не могла, наверное в роддоме подменили!!! А Вы говорите об уважении к возрасту....о благодарности... |
![]() |