Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.08.2010, 10:37
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от кАшачий Посмотреть сообщение
Доброе утро!
Оль, у меня 180 см. У мужа кажись 192-193 см. Тока в баскетбол отдавать не будем, лучше сразу в хоккей!
Аааа....Ну тогда ясно, в кого у вас Костик рослый такой!!!
Мира вне форума  
Old 18.08.2010, 11:13
Еленк@
Мама-профи

Вес репутации: 2716
Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от кАшачий Посмотреть сообщение
Доброе утро!
Оль, у меня 180 см. У мужа кажись 192-193 см. Тока в баскетбол отдавать не будем, лучше сразу в хоккей!
Катюнь, будет у тебя Костян без зубов гонять, если на хоккей отдашь, не боишься?
Я Наську хочу в 4 года в До-Ми-Сольку отдать. Пошли с нами
Еленк@ вне форума  
Old 18.08.2010, 11:31
Анютка-малютка
Мама-умница

Вес репутации: 116
Анютка-малютка репутация неоспоримаАнютка-малютка репутация неоспоримаАнютка-малютка репутация неоспоримаАнютка-малютка репутация неоспоримаАнютка-малютка репутация неоспоримаАнютка-малютка репутация неоспоримаАнютка-малютка репутация неоспоримаАнютка-малютка репутация неоспоримаАнютка-малютка репутация неоспоримаАнютка-малютка репутация неоспоримаАнютка-малютка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Родила на форуме Забеременела на форуме 

Столько хочется рассказать! Так я долго не писала! Попробую...

Начну с Дня рождения Василинки. Накануне ДР мы с Ваней до 3 часов ночи заворачивали подарки, украшали квартиру, надували шарики... Утром Василинка проснулась и увидела все, что мы сделали. Она показывала на стенгазеты, плакаты пальчиком и визжала, улыбалась. Я была довольна... Старания ненапрасны - доча оценила! Василинка тогда еще не очень уверено ходила, поэтому все время падала, заглядевшись на что-нибудь. А как она была рада подаркам!! Я спецально завернула в бумагу все коробочки, т.к. знаю слабость моей дочурки - бумага... С каким удовольствием она ее разрывала, а там оказывались цветные коробочки! А в этих коробочках... Восхищению ребенка не было предела!!! Потом мы уложила ее спать, а сами начали делать нарезки из овощей, сыра, колбас для пикника. Во время ее сна приехали родственники (об этом договорились заранее),чтобы ее поздравить. Василинка проснулась, а тут столько народу и все ее целуют, подбрасывают и у всех завернуты подарки, которые она распаковывала, сидя в своем новом домике. А потом мы всей семьей водили хоровод вокруг нее. К 5 часам все гости подъехали к нашему дому и мы кортежем выехали на оз. Таватуй. Там быстренько украсили все шариками, стенгазетами, плакатами, застелили скатертями, поставили цветы. Для детей расстелили красивые покрывала, накидали игрушек, включили детскую музыку. Было много поздравлений, подарков. Василинка была очень довольна! Детки игрались, купались, никто не капризил, даже самый маленький гость - Данилка (ему тогда было почти 6 месяцев). Все остались довольны. Историю про торт все вроде знают. Он почти растаял на 40-градусной жаре. Но на фотках видно, что он был красивым. А какой вкусный! Я даже пожалела, что на свадьбу такой не заказала!!! Вчера получила фотки от фотографа (около 400 штук) с ДР - посмотрела и как опять пережила заново дочин ДР.
На следующий день вечером пришли мои подружки-девчонки. Посидели тихоньки, вино попили. И опять подарки... Василина, увидев какую-нибудь упаковку тут же ее хватала и двольнющяя ее рвала, грызла. А главное, что она понимала, что это все для нее!!!
Все гости заполнили анкету, которую мы будем хранить. Там были вот такие вопросы.
1. Ваши ФИО
2. Кем вы являетесь мне?
3. Как вы считаете, на кого я похожа?
4. Какой у меня характер?
5. Как (ласково) вам меня хочется назвать?
6. Какие мои действия вы находите самыми забавными?
7. Как вы считаете, кем я буду, когда вырасту?
8. Что, по вашему мнению, может меня развеселить?
9. Самый яркий момент моего с вами общения.
10. Ваши пожелания

А на следующий день мы уехали в Сургут. В поезде Василина все время ходила по вагону, заглядывала ко всем в купе, со всеми пыталась общаться. Но потом это многим надоело и они стали закрывать купе... В итоге ребенок у меня разревелся. Ночь в поезде прошла нормально. Василинка спала почти как обычно. Приехали, в Сургуте не лето, а осень. В среднем температура было +17, пока мы были там. Пока мы были там, я схватила столько негатива, что не могла прийти в себя еще очень долго! У меня депрессия была еще неделю после приезда.
Анютка-малютка вне форума  
Old 18.08.2010, 11:32
Анютка-малютка
Мама-умница

Анютка-малютка репутация неоспоримаАнютка-малютка репутация неоспоримаАнютка-малютка репутация неоспоримаАнютка-малютка репутация неоспоримаАнютка-малютка репутация неоспоримаАнютка-малютка репутация неоспоримаАнютка-малютка репутация неоспоримаАнютка-малютка репутация неоспоримаАнютка-малютка репутация неоспоримаАнютка-малютка репутация неоспоримаАнютка-малютка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Родила на форуме Забеременела на форуме 

Моя свекровь истеричка. Это даже Ваня признает. Так вот она орала все время там, и присутствие маленького ребенка в доме ей не мешало. Естественно, что моя крошка, не привыкшая к такому ужасу просто постоянно висела на мне, никуда не отпускала, капризничала и даже просыпалась с криком. Если свекрови что-то говорить, то она устроит еще больший скандал. Поэтому мы старались дома не появляться, были на даче, гуляли. А скандалила она по любому поводу со своим мужем и старшим сыном. Все время поливала грязью вторую невестку, говорила гадости про знакомых. Столько говна, простите, из человека лезло… А мы были слушателями. Да ладно мы! Годовалый ребенок!!! Ваня пытался ей намекнуть, что типа мама может поспокойнее и все такое, так она сказала, что мы вообще из себя буржуазию корчим и что «это жизнь – пора привыкнуть». Это у нее такая жизнь, а не у нас! Даже младший сын из города сбежал, чтобы всего этого не видеть, но она ничего не понимает. Мой придел наступил за три лня до отъезда, когда она орала на мужа своего, которого не было дома, а дома были я, Ваня и Василина. И вот она орет, обливает его, а внучка мимо бегает и хнычет. Я пыталась ребенка успокоить – никак. Пришло время ее кормить. Мы пошли с Васёнкой на кухню, думаю, уж найдет она место где поорать в трехкомнатной квартире, закрыла дверь, начала кормить. Она пришла на кухню!!!!!! И давай там причитать!!! Пришел Ваня. Василина есть перестала. Я психанула, молча встала и вышла, села на, а меня трясет! Слышу, что Ваня пытается кормит Василинку, свекровь продолжает извергаться, ребенок ноет и не ест! Тогда я пришла, забрала Василину. Ваня спрашивает: «Ты куда?» Я: «Она не будет есть» Ваня: «Почему?» Я: « Потому что» И забрала ее в комнату. Сверовь сказала, что их проблемы нас не интересуют, что мы неблагодарные, обиделась, уехала на дачу, но после этого она больше орала и не скандалила. Вот такой получился «отпуск» в Сургуте. Это я еще не беру в расчет, что мне там климат не подходит (кровь из носа постоянно, тошнит, все время сплю). После такого отдыха я неделю в себя приходила!!!

Приехав домой в 38-градусную жару, в смог и горящие торфиннки, я пыталась прийти в себя, но состояние малышки мне не давало это сделать. Она ночью почти не дышала, а хрипела. Дома постоянно были включен ыувлажнитель и очиститель. А врач сказала « У вас просто красное горло. Побрызгате Тантум Верде и попейте окциллококцинум». Я ей говорю «Она ночью почти не дыши». А врач «Дышет же!». Так что лечила сама! Всеми способами! Сейчас полегче. В городе уже не жарко, но пожарные машины таки ездят и пахнет гарью…
Old 18.08.2010, 11:39
Анютка-малютка
Мама-умница

Награды пользователя:

Со всеми своими душеизлияниями забыла поздороватсья!!!!!

Всем большущий привет из Екатеринбурга!!!!!!!
Old 18.08.2010, 11:44
Анютка-малютка
Мама-умница

Награды пользователя:

Все детки такие молодцы!!! Столько уже умеют! Вот вроед недавно лежали комочки, а уже бегают, говорят, требуют! Посмотрела все фотки! Суперские! Такие симпотяги! Правда-правда!!!!! очень всех рада!!!!
Old 18.08.2010, 12:15
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229020
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Анютка-малютка,ну и поездочка
Пусть доченька скорее выздоравливает окончательно

Инночка,вот это долго Боря выдерживает без сна!До 14 аж.МолодецМишка в 13 вырубается.Надеюсь капризы пройдут у вас
Lolly вне форума  
Old 18.08.2010, 12:34
Мира
Мама-гуру

Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 

Даша в садике

Едим с садика
Мира вне форума  
Old 18.08.2010, 13:35
Lolly
Супер-мама

Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 

Даша самостоятельная такаяЛапуля.Мира а она на тебя похожа?
Lolly вне форума  
Old 18.08.2010, 13:40
Еленк@
Мама-профи

Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 

Анют, молодцы! ДР прошло на УРА!!!
Только вот непойму, зачем поехали к свекрухе? Неужели она раньше была другой? Меня к свекрови вообще не затащишь, если муж очень хотел, пусть ехал бы один к этой психичке.
Оля, Дашутка маленькая красавица! В садике у вас ничего так, прилично. У меня почему-то садики ассоциируются с моим тамашним прибыванием в детстве. Пошарпанные стены зелёного цвета и отвратительные игрухи, в которые никто даже играть не хотел.
Еленк@ вне форума  
Old 18.08.2010, 17:12
Мира
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lolly Посмотреть сообщение
Даша самостоятельная такаяЛапуля.Мира а она на тебя похожа?
Нет, на папу.

Цитата:
Сообщение от Еленк@ Посмотреть сообщение
Оля, Дашутка маленькая красавица! В садике у вас ничего так, прилично. У меня почему-то садики ассоциируются с моим тамашним прибыванием в детстве. Пошарпанные стены зелёного цвета и отвратительные игрухи, в которые никто даже играть не хотел.
Ага по этому я дала кучу объявлений в Красноярске, что приму в дар игрушки для ясель. В субботу поеду собирать по квартирам...Сейчас с собрания - у меня мозг треснул.
Мира вне форума  
Old 18.08.2010, 19:08
Lolly
Супер-мама

Награды пользователя:

Ага,мне ваш садик тоже понравился
Lolly вне форума  
Old 18.08.2010, 22:38
tata_solnce
Мама-любитель

Вес репутации: 1866
tata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Кормлю грудью больше года Новогодняя награда За совместные роды Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 8

Всем салют!
Цитата:
Сообщение от Анютка-малютка Посмотреть сообщение
Моя свекровь истеричка....
Она ночью почти не дышала, а хрипела. Дома постоянно были включен ыувлажнитель и очиститель. А врач сказала « У вас просто красное горло. Побрызгате Тантум Верде и попейте окциллококцинум». Я ей говорю «Она ночью почти не дыши». А врач «Дышет же!». Так что лечила сама! Всеми способами! Сейчас полегче. В городе уже не жарко, но пожарные машины таки ездят и пахнет гарью…
Анюта, слов нет одни эмоции. Свекровь конечно не переделать... проще не общаться, а с такими врачами... перестаёшь верить медикам...

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
Даша в садике

Едим с садика
Оля, дочка-красавица!!! А если не секрет что с собранием не так?
tata_solnce вне форума  
Old 18.08.2010, 22:56
Анютка-малютка
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Еленк@ Посмотреть сообщение
Анют, молодцы! ДР прошло на УРА!!!
Только вот непойму, зачем поехали к свекрухе? Неужели она раньше была другой? Меня к свекрови вообще не затащишь, если муж очень хотел, пусть ехал бы один к этой психичке.
.
Муж не был дома полтора года. Я его поддержала... Да и свекор мой (он человек очень хороший) уже совсем старенький (он старше жены н 10 лет, ему 70), я ему внучку привезла, а то ведь больше нету.

Девочки! Я ваши сообщения читаю, в курсе всего того, что вы пишите! Но отвечать не удается. Так что мысленно я всегда с вами! Радуюсь каждым победам малышей и переживаю за все зубы, сопли и т.д. Сейчас у Василинки сложный период, и я вся в ней. Так что не скучайте...
Old 18.08.2010, 22:57
Анютка-малютка
Мама-умница

Награды пользователя:

Вот Василинка)))
http://s002.radikal.ru/i200/1008/52/8f6ff65bc4ba.jpg
Old 18.08.2010, 23:16
tata_solnce
Мама-любитель

Вес репутации: 1866
tata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Кормлю грудью больше года Новогодняя награда За совместные роды Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 8

Анюта, держитесь!!! Выздоравливает пусть ваша красавица! У нас уже который день дождики, хоть и не сильные и короткие ,но дышать стало значительно легче да и жара ушла, может и к вам дождики дойдут скоро, воздух очистится и Васелинке лучше станет! Она ведь у вас уже крещённая? Сходи сама или маму, крёсную попроси в церкви молебен за здравие заказать на подольше, может это ещё нервы от пережитого в гостях сказываются, тк много читала что астма часто на нервной почве развивается, а ты сама написала как дочка страдала у свекрови...
tata_solnce вне форума  
Old 19.08.2010, 00:06
Selenita
Мама-знаток

Вес репутации: 150
Selenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!!!!

Буду сейчас читать, что вы тут написали.

Всем большой привет от Жени (Жанин)

У нас вылез 7 зуб))) теперь мы с 7 зубами) лезет 8-й)
Selenita вне форума  
Old 19.08.2010, 03:48
Katrina
Мама-умница

Вес репутации: 25685
Katrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Работающая мама Новогодняя награда За совместные роды Родила на форуме 
Всего наград: 9

Всем приветик.

Анютка ничего себе поездочка. Больше не езжайте туда. Ребенку стресс не нужен.
А на кого вы оставляли всех своих животных?
Васелиночка моднявочка.

Еленка я тоже не знаю что такое краги, пока не объяснили. Даже не слышала такого слова. Че-то как-то дорогова-то выходит комбинизон. Мы за 130$ видели и я и то думаю что это дорого . Надо скидок подождать . Вообще деткая одежда дороже взрослой. А хватает на один сезон .

Катюнь (кашачий) ну вы просто все модели. Костян доже высокий будет.

Оль Дашуня хорошенькая такая. Так молодец что хорошо ест. Вот где загоняться не надо, что ребенок плохо ест. Мне кажется что это здорово что все наворачивает. Моя свекровь от такого ребенка была бы на 9небе от радости .
А Дашунька с велика не падает? Я тоже все на велик смотрю, но моего надо держать чтобы не свалился. А так раком долго не походишь . Хотя собираемся машинку ему покупать вот думаю как бы его к ней привязать.

Жанин тоже передавай от нас приветик.

Танюш здоровская фотка. Катюшка на куколку похожа. Вообще такая красоточка. Прикольно что носок стянула один .
Katrina вне форума  
Old 19.08.2010, 05:32
Мира
Мама-гуру

Награды пользователя:

Катрина
, на велике сидит классно, там подножка для ног, да и вообще с большим азартом...
Тата солнц, Таня, да нищета в садике, сегодня вот деньги собирали на всякие развивайки поеду в Красноярск покупать+книжки, кроме того поеду там по квартирам игрушки собирать от родителей что отклинулись на сой призыв в местном форуме, хотят даром отдать для садика. На фотик цифровой скинулись, тк.воспитатели хотят наших деток фотать и нам на флэшки скидывать. На учебный год выдали детям игрушки (я имею ввиду государство): гладильную доску игрушечную, коватку и мяч. А столько всего надо. Есть ведь родители которым все должны. Например кровати там для взрослых детей без бортов, СЭС требует борта, родители сами делают, лаком покрывают и т.д. Воспитатели делают пособия своими руками и всего что только можно, т.к.ничего не выделяется, самое поршивое, что они делают это на свои нищенские зар.платы. Да много всего....
Мира вне форума  
Old 19.08.2010, 08:45
Еленк@
Мама-профи

Награды пользователя:

Доброе утро!!!
Оль, наверное во всех садиках такое творится, кроме частных. Хотя я в юности работала в детском садике нянечкой, он был при правительстве Москвы, пятидневка, так он был такой богатый, и игрушки обалденные, и книжек куча красивых с твёрдыми страничками, мебель новая, а хотя чего это я рассказываю, он был платный
Девочки, мы чего-то дрищщим уже второй день, кожа уже на попке и писюшке вся краснющая, раздраженная. Подскажите, какие нужно сдать анализы. Ну про дисбак, капрологию я знаю, а вот бесплатные какие можно сдать? Просто платные мне очень проблематично сдавать, надо ехать далеко. И ещё хотела спросить, что можно подавать? Там хилак фортэ, или ещё что-нибудь для нормализации работы кишечника. Инночка, как у вас со стулом? Чем лечились? Что это было?
А у нас наконец-то попрохладней стало, сегодня уже наверное в штанишках пойдём гулять
Еленк@ вне форума  
Закрытая тема