![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 118779 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А мы летом научились ходить на горшок,НО.ночью не всегда просыпается и в гостях не хочет.на улице терпит до последрнего и просится домой.если далеко от дома,то в штаны и даже не говорит об этом.
А недавно вообще:приехала свекровь на несколько дней в гости на д.р.Сашулин.и мелочь стала сыкать в штаны.только свекровь уехала–опять начала на горшок ходить. Так что у нас только дома днем без промахов. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 134146 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а я не знаю,что с ночью делать и даже дневным сном...писается и все и много прям, при этом ей по фигу , она попой кверху спит дальше не санном...ужас..даже не знаю как и приучать не писаться во сне то???? вот ума не приложу...у кого как с этим????днем мы без памерса, ну только если едем куда на машине, мало ли пробки, я одеваю
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 134146 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ого до 4....ну т.е он просто перестал ночью писать сам или стал ходить сам ночью на горшок??? а когда сажать то???? я ж не знаю когда она там хочет писать или нет...может попробовать как она вот кряхтеть начинает, НО во первых она не каждую ночь кряхтит, а во-вторых я бывает и не слышу ее кряхтения, сплю)))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 112781 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() А потом он подрос, стесняться стал и сам уже ночью вставал и шел в туалет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-профи
Вес репутации: 13533 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
просто вот может они еще и не могут задерживать мочеиспускание и терпеть, но вот рефлекс выработать типа горшок значит писать могут ![]() просто у меня подруга начала с 4 мес приучать и дочке сейчас 8 и она ходит только на горшок! даже когда к нам приходят- она идет с ней и садится на унитаз.. не знаю правильно это или нет а со скольки обычно приучают? я вообще не в курсе |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 2694140 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Все приучают по разному. кто с рождения, кто в 2 года. Некоторые жду осознанных действий ребенка по этому поводу. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 652 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы только после 1,5 года начали пытаться приучаться к горшку, и успехов было мало, точнее ноль, она сидела на горшке 1-2 секунды, заставить ее сидеть дольше было невозможно, иногда она вообще сидеть не хотела, вытягивалась в струнку и все, не усадишь. Я решила отложить поручение, о чем не жалею. Горшок стоял в ванной, она знала где он. На вопрос, где надо писать/какать, показывала пальчиком на горшок. И вот в середине декабря, в один прекрасный день, отдела ей колготки без памперсов. Она сначала также противилась садиться на горшок, потом согласилась сидеть на нем, если я читаю книжки. Бывало что час сидела, но ничего не делала. Но стоило один раз после дневного сна мне усадить ее на горшок, она скандалила, но пописала! Свершилось! Я ее похвалила, потом вместе пошли выливать в унитаз и спускать водичку, ей понравилось. И с тех пор она перестала противиться, еще пару дней я читала ей книжки, а потом она уже писала сразу, когда я ее сажала. И по-большому тоже на горшок, трудностей с этим вообще не было, хотя я боялась и ожидала этого. За неделю приучились. Просится на горшок теперь. Но не всегда, иногда забывает. Она просто видимо созрела психологически, чтобы понять сам процесс, и поэтому мы без мучений особенных обошлись. Огромная разница была, когда я пыталась делать тоже самое, когда ей было полтора года, и вот сейчас в год и 11 месяцев.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 13533 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну моя тоже капризулит если не хочет, а если хочет сидит- тужится. Я ей книжку даю, она грызет.. ну бывает что она слезает с горшка и через несколько секунд писает..
а бывает есчо хуже, только пописает- я иду мыть горшок, а она уже в это время какает не в памп! |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 652 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
ну да, согласна, только связь между рефлексами и пониманием своих действий, в 6 месяцев ребенок врядли может уловить. в десять тоже сомневаюсь. по крайней мере моя такая была, она никак даже не проявляла себя, хочет она в туалет или нет, сходила или нет. для нее это обычный процесс был, и она не понимала,что на этом надо вообще заострять внимание. осознано проситься в туалет все равно ребенок будет позже. а насчет раннего высаживания на горшок против многие психологи.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 2907 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |