Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Трудности и радости > Горшок и гигиена

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.12.2011, 17:41
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

Лиш главное не заставлять. Постарайся увлечь его любимой игрой когда он на горшке чтоб он у него ассоциировался с приятным
Ареолка вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.12.2011, 23:22
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Лиша Посмотреть сообщение
Ареолка? поздравляю!!!
Мы ваши ровесники, но пока горшок почти игнорируем. Я не знаю уже что делать с ним. То подбежит и сам написает(после ночного сна только, не в течение дня), то не заставишь, плачет упирается и кричи уйди!
Нам скоро в садик. Нас наверно и не возьмут, если мы не приучимся. А когда это случится не представляю. Все понимает ребенок, все сообраает, говорит предложениями, но на горшок ходить: проблема из проблем.. Не понятно почему он так противится? Я сама тоже до потолка прыгаю, когда сын в горшок пописает.
Цитата:
Сообщение от Ареолка Посмотреть сообщение
Лиш главное не заставлять. Постарайся увлечь его любимой игрой когда он на горшке чтоб он у него ассоциировался с приятным
Катюш, вот у нас история с увлечением - дохлый номер

Лиш, в садике и научится. в таком возрасте мне кажется уже и понимание приходит. И еще я очень надеюсь, что дурной пример заразителен Посмотрит моя протестантка на других деток. Типа все писают, чем я хуже...
Юки-Онна вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.12.2011, 08:41
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вот и я думаю,что мы в саду научимся на нем сидеть,т.к. дома это просто пытка((( не знаю даже как его воспитателя будут сажать,он отпрыгивает от него просто,а писает стоя....
Энергия вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.12.2011, 10:22
*Стася*
Мама-легенда

Вес репутации: 118779
*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 
Всего наград: 17

А мы летом научились ходить на горшок,НО.ночью не всегда просыпается и в гостях не хочет.на улице терпит до последрнего и просится домой.если далеко от дома,то в штаны и даже не говорит об этом.
А недавно вообще:приехала свекровь на несколько дней в гости на д.р.Сашулин.и мелочь стала сыкать в штаны.только свекровь уехала–опять начала на горшок ходить.
Так что у нас только дома днем без промахов.
*Стася* вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.12.2011, 13:10
Яна
Мама-любитель

Вес репутации: 134146
Яна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспорима

Награды пользователя:

а я не знаю,что с ночью делать и даже дневным сном...писается и все и много прям, при этом ей по фигу , она попой кверху спит дальше не санном...ужас..даже не знаю как и приучать не писаться во сне то???? вот ума не приложу...у кого как с этим????днем мы без памерса, ну только если едем куда на машине, мало ли пробки, я одеваю
Яна вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.12.2011, 13:26
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Яна, с ночными пописами можно бороться только одним способом - будить и сажать на горшок. И на ночь пить поменьше.
У меня старший сын долго ночью писался, лет до 4-х... Потом сам перестал.
Оля Майская вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.12.2011, 13:32
Яна
Мама-любитель

Вес репутации: 134146
Яна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Яна, с ночными пописами можно бороться только одним способом - будить и сажать на горшок. И на ночь пить поменьше.
У меня старший сын долго ночью писался, лет до 4-х... Потом сам перестал.
ого до 4....ну т.е он просто перестал ночью писать сам или стал ходить сам ночью на горшок??? а когда сажать то???? я ж не знаю когда она там хочет писать или нет...может попробовать как она вот кряхтеть начинает, НО во первых она не каждую ночь кряхтит, а во-вторых я бывает и не слышу ее кряхтения, сплю)))))
Яна вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.12.2011, 13:38
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Ян@ Посмотреть сообщение
ого до 4....ну т.е он просто перестал ночью писать сам или стал ходить сам ночью на горшок??? а когда сажать то???? я ж не знаю когда она там хочет писать или нет...может попробовать как она вот кряхтеть начинает, НО во первых она не каждую ночь кряхтит, а во-вторых я бывает и не слышу ее кряхтения, сплю)))))
Да, до 4-х лет прабабушка каждую ночь (в час-два ночи) приходила к постельке правнука, тихонечко будила и спрашивала - хочет ли писать. Если он хотел, то она подставляла ему баночку под писюн, чтобы с постельки не вставал и не мерз (такая сердобольная). Если не хотел - уходила, еще раз под утро приходила спрашивала. И так каждую ночь
А потом он подрос, стесняться стал и сам уже ночью вставал и шел в туалет.
Оля Майская вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.01.2012, 13:34
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Вес репутации: 13533
прыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки с какого возраста вы начали приучать?
мы начали уже
прыгающая апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.01.2012, 15:54
Людмила П.
Мама-эксперт

Вес репутации: 13298
Людмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от прыгающая апельсинка Посмотреть сообщение
мы начали уже
мне кажется это слишком рано. не понимают они ещ в таком возрасте...темболее девочкам в 5 месяцев сидеть вообще ещё нельзя... а там смотрите сами..вам виднее)))
Людмила П. вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.01.2012, 16:02
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
мы начали уже
А почему нет, если ребенок не противится? А вы ее прям сажаете или как-то по другому?
Заводная апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.01.2012, 18:45
прыгающая апельсинка
Мама-профи

прыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Людмила П. Посмотреть сообщение
мне кажется это слишком рано. не понимают они ещ в таком возрасте...темболее девочкам в 5 месяцев сидеть вообще ещё нельзя... а там смотрите сами..вам виднее)))
ну нам уже почти 6 и она сама уже садится давно, тем более я же ее под ручки держу

Цитата:
Сообщение от Заводная апельсинка Посмотреть сообщение
А почему нет, если ребенок не противится? А вы ее прям сажаете или как-то по другому?
я обычно после сна сажаю
просто вот может они еще и не могут задерживать мочеиспускание и терпеть, но вот рефлекс выработать типа горшок значит писать могут
просто у меня подруга начала с 4 мес приучать и дочке сейчас 8 и она ходит только на горшок! даже когда к нам приходят- она идет с ней и садится на унитаз.. не знаю правильно это или нет
а со скольки обычно приучают? я вообще не в курсе
Old 07.01.2012, 18:55
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
я обычно после сна сажаю
просто вот может они еще и не могут задерживать мочеиспускание и терпеть, но вот рефлекс выработать типа горшок значит писать могут
просто у меня подруга начала с 4 мес приучать и дочке сейчас 8 и она ходит только на горшок! даже когда к нам приходят- она идет с ней и садится на унитаз.. не знаю правильно это или нет
а со скольки обычно приучают? я вообще не в курсе
Я не вижу ничего плохого. Наоборот потом ей будет легче контролировать все эти дела.

Все приучают по разному. кто с рождения, кто в 2 года. Некоторые жду осознанных действий ребенка по этому поводу.
Заводная апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.01.2012, 19:13
КэТти
Мама-профи

Вес репутации: 652
КэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы только после 1,5 года начали пытаться приучаться к горшку, и успехов было мало, точнее ноль, она сидела на горшке 1-2 секунды, заставить ее сидеть дольше было невозможно, иногда она вообще сидеть не хотела, вытягивалась в струнку и все, не усадишь. Я решила отложить поручение, о чем не жалею. Горшок стоял в ванной, она знала где он. На вопрос, где надо писать/какать, показывала пальчиком на горшок. И вот в середине декабря, в один прекрасный день, отдела ей колготки без памперсов. Она сначала также противилась садиться на горшок, потом согласилась сидеть на нем, если я читаю книжки. Бывало что час сидела, но ничего не делала. Но стоило один раз после дневного сна мне усадить ее на горшок, она скандалила, но пописала! Свершилось! Я ее похвалила, потом вместе пошли выливать в унитаз и спускать водичку, ей понравилось. И с тех пор она перестала противиться, еще пару дней я читала ей книжки, а потом она уже писала сразу, когда я ее сажала. И по-большому тоже на горшок, трудностей с этим вообще не было, хотя я боялась и ожидала этого. За неделю приучились. Просится на горшок теперь. Но не всегда, иногда забывает. Она просто видимо созрела психологически, чтобы понять сам процесс, и поэтому мы без мучений особенных обошлись. Огромная разница была, когда я пыталась делать тоже самое, когда ей было полтора года, и вот сейчас в год и 11 месяцев.
КэТти вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.01.2012, 19:15
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Награды пользователя:

Ну моя тоже капризулит если не хочет, а если хочет сидит- тужится. Я ей книжку даю, она грызет.. ну бывает что она слезает с горшка и через несколько секунд писает..
а бывает есчо хуже, только пописает- я иду мыть горшок, а она уже в это время какает не в памп!
Old 07.01.2012, 20:34
КэТти
Мама-профи

КэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ну моя тоже капризулит если не хочет, а если хочет сидит- тужится. Я ей книжку даю, она грызет.. ну бывает что она слезает с горшка и через несколько секунд писает..
а бывает есчо хуже, только пописает- я иду мыть горшок, а она уже в это время какает не в памп!
мне кажется, что приучить так рано вы не сможете, так как понять она еще не в состоянии, что она вообще делает. вы сможете наверно только подловить удачный момент, или выработать условный рефлекс у нее. только рефлекс и приучение - на мой взгляд это разные вещи.
Old 07.01.2012, 20:44
Инок
Мама-профи

Вес репутации: 2907
Инок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мне кажется у нас всё изначально с рефлексов начинается и до самой старости куча рефлексов.
Я сажать на горшок стала с 10 месяцев!
Инок вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.01.2012, 21:13
КэТти
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Инок Посмотреть сообщение
А мне кажется у нас всё изначально с рефлексов начинается и до самой старости куча рефлексов.
Я сажать на горшок стала с 10 месяцев!
ну да, согласна, только связь между рефлексами и пониманием своих действий, в 6 месяцев ребенок врядли может уловить. в десять тоже сомневаюсь. по крайней мере моя такая была, она никак даже не проявляла себя, хочет она в туалет или нет, сходила или нет. для нее это обычный процесс был, и она не понимала,что на этом надо вообще заострять внимание. осознано проситься в туалет все равно ребенок будет позже. а насчет раннего высаживания на горшок против многие психологи.
Old 07.01.2012, 21:16
Инок
Мама-профи

Вес репутации: 2907
Инок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от РозовыйКатёнок Посмотреть сообщение
ну да, согласна, только связь между рефлексами и пониманием своих действий, в 6 месяцев ребенок врядли может уловить. в десять тоже сомневаюсь. по крайней мере моя такая была, она никак даже не проявляла себя, хочет она в туалет или нет, сходила или нет. для нее это обычный процесс был, и она не понимала,что на этом надо вообще заострять внимание. осознано проситься в туалет все равно ребенок будет позже. а насчет раннего высаживания на горшок против многие психологи.
Ну у меня в 10 тоже ещё не понимала,а до 10 месяцев я и не пробовала,нам и не до этого было,так что мы были в памперсах.Но понимать именно осознанно она стала достаточно рано.
Инок вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.01.2012, 21:19
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Награды пользователя:

вот и я думаю что если выработать рефлекс то ребенок начнет раньше ходить на горшок и понимать зачем он.. правда как мне показалось приучить к горшку -это труд
Ответ