Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 1-3 Карапуз, познающий окружающий мир > Трудности

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.05.2012, 21:42
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
дай ребенку свободу, бутылку можно было убрать и отвлечь чем-нибудь, велик покатать, а уж бегать и что упадет, я вот отпускала всегда, если падал говорила вставай, ты можешь, зубами вцепился сжала бы щеки ему он отпустил, еще бы и по губам дала, и сказала что так делать нельзя. Хотя если у него лезут зубы, его поведение вполне объяснимо.
Свободу это как? Ему всего 10 мес..
Дело даже не в сегодняшнем выступлении, это уже около 2-3 недель длиться, постоянные стычки, он в корне не согласен со мной, отцом и т.д не хочет делать что просят. Стал скандалить по пустяку - одеться, помыться, пойти спать и т.п
бутылку я забирала сегодня, но была буря эмоций - в итоге вернула.
Зубы имеют место, но впереди еще 8 зубов и это не повод грызть всех. Про щеки не знала - учту!
А отпустить бегать..мне страшно..там очень бугристый асфальт он мог упасть и ноги и локти и лицо разбить..жалко..
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.06.2012, 18:18
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
ну и пусть бегает. Чего плохого-то?))))

с радостью! Уильям и Марта Сирс "Воспитание от рождения до 10 лет. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] вот так выглядит. Замечательная книжка. Все знакомые психологи и люди, увлекающиеся психологией, одобрили на все 100. Ну и лично мой и моей барышни пример отличный показатель, на мой взгляд. И Гипертейнер Юлия Как воспитать ребенка?
Я ее не читала, но судя по всему там примерно те же советы.
Но я за Сирсов)))) У них много детей, по разному их воспитывали, куча личных примеров. Язык мне нравится. Ни к чему нет принуждения, а есть типа: мы делали так-то и это привело к тому-то и тому-то.
Ну наконец-то купила книжку, будем читать и договариваться.
Оксанчик вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.06.2012, 22:40
Лафаня
Мама-теоретик

Вес репутации: 210
Лафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет всем! Снова возвращаюсь в эту темку не только как читатель. И мне кажется, я тут буду частым гостем.
Мой угомонился, спит в своей кроватке (были проблемы со сном пол года назад), один! Я даже к мужу переехала в сосед.комнатууурааа! Но традиция есть традиция - засыпает вместе со мной и обязательно с книжками. Мне эта традиция по душе, если б не 40недель беременности. Представляете, залезть на 2ой ярус кровати, полежать с ним в обнимку, потом слезть...тяжко! Еще тяжелее гулять: он научился кататься на велосипеде, а у меня дикая фобия машин и дорог, вот я за ним и ношусь. Он конечно пытается слушаться, не разгоняться и вовремя тормозить, но его темперамент все равно берет вверх.
Ну а тут я собственно потому что очень боюсь скоро родится сестричка. Вряд ли я смогу уделять ему столько внимания, и вот тогда начнется! Мало не покажется. Боюсь!
Лафаня вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.06.2012, 23:14
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лафаня Посмотреть сообщение
Привет всем! Снова возвращаюсь в эту темку не только как читатель. И мне кажется, я тут буду частым гостем.
Мой угомонился, спит в своей кроватке (были проблемы со сном пол года назад), один! Я даже к мужу переехала в сосед.комнатууурааа! Но традиция есть традиция - засыпает вместе со мной и обязательно с книжками. !
щааааастье

а к нам сегодня приезжал дедушка,он очень редко бывает и в последний раз был только год назад.дедуля пришёл в ужас от нашего проказника и предложил попоить внучка успокоительными мне было ужасно смешно наблюдать как мой отец шарахается от проделок сына,к тому же сын не остановился ни на минуту,крутился как юла,бросался игрушками,и конечно же меня не слышал даже..мы то уже привыкли но теперь я точно знаю что думают люди со стороны про нас......ну и пусть думают
habiba2009 вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.07.2012, 21:45
Оксанчик
Мама-мудрец

Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ни у кого такого не было или есть у меня Вова закатывает истерики, когда приходим с прогулки, орет и ноет - это продолжается уже несколько днем. Как боретесь?
Old 01.07.2012, 21:54
Polino4ka777
Мама-легенда

Вес репутации: 174781
Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 
Всего наград: 15

Цитата:
Ни у кого такого не было или есть у меня Вова закатывает истерики, когда приходим с прогулки, орет и ноет - это продолжается уже несколько днем. Как боретесь?
ооо,у меня сынок такой же оставляю его одного в комнате пока не успокоится,потому как если его жалеть он еще сильнее истерить будет
Polino4ka777 вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.07.2012, 21:58
Оксанчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Polino4ka777 Посмотреть сообщение
ооо,у меня сынок такой же оставляю его одного в комнате пока не успокоится,потому как если его жалеть он еще сильнее истерить будет
ну я примерно такого же мнения. Только я его в коридоре оставляю, а он орет что надо идти еще гулять.
Old 01.07.2012, 22:00
Озорная лисичка
Мама-легенда

Вес репутации: 1609736
Озорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Симпатия форума Сиделкин форума Мама-затейница Лучший модератор форума Серебряный кубок 
Всего наград: 16

У нас уже 2 месяца так Только хитростью загоняю...Ну там мультик посмотреть,или че-нить вкусненькое приготовить...Ну вобщем то,что она любит
Озорная лисичка вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.07.2012, 22:01
Polino4ka777
Мама-легенда

Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 

Цитата:
ну я примерно такого же мнения. Только я его в коридоре оставляю, а он орет что надо идти еще гулять.
мой еще не говорит,поэтому я даже не в курсе что ему не так он один посидит в комнате,отвлечется на игрушки и успокоится
Old 01.07.2012, 22:03
Оксанчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
мой еще не говорит,поэтому я даже не в курсе что ему не так он один посидит в комнате,отвлечется на игрушки и успокоится
а я с него даже одежду снять не могу, поэтому приходится оставлять в коридоре.
Old 01.07.2012, 22:04
Оксанчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пономрик Посмотреть сообщение
У нас уже 2 месяца так Только хитростью загоняю...Ну там мультик посмотреть,или че-нить вкусненькое приготовить...Ну вобщем то,что она любит
Моего таким не увлечешь - пробовала. На площадке пытаюсь договорится, что качаемся на качелях последний раз и идем домой, т.е. даю время понять, что пора домой, до дома то мы еще нормально доходим, а вот в квартиру уже заталкиваю, т.к. орать начинает что пора опять гулять.
Old 01.07.2012, 22:06
Polino4ka777
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
а я с него даже одежду снять не могу, поэтому приходится оставлять в коридоре.
ааа,я быстренько с него стаскиваю все через ор,в коридоре он мне тут все покрушит а в комнате все что достанет-то можно,я его только там могу одного оставить
Old 01.07.2012, 22:07
Оксанчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
ааа,я быстренько с него стаскиваю все через ор,в коридоре он мне тут все покрушит а в комнате все что достанет-то можно,я его только там могу одного оставить
а он у меня обратно все одевает Еще и руками машет
Old 01.07.2012, 22:08
Polino4ka777
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
а он у меня обратно все одевает Еще и руками машет
Old 01.07.2012, 22:13
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Оксан, у нас так было один в один. И раздевать не давала и обратно одевала на себя, орала в коридоре, на пол падала. Потом как-то само прошло. Может повзрослела, может поняла, что с мамой спорить бесполезно, свыклась. Сейчас уже такого нет.
Пушистый Катёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.07.2012, 22:13
Озорная лисичка
Мама-легенда

Вес репутации: 1609736
Озорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Симпатия форума Сиделкин форума Мама-затейница Лучший модератор форума Серебряный кубок 
Всего наград: 16

Цитата:
Моего таким не увлечешь - пробовала. На площадке пытаюсь договорится, что качаемся на качелях последний раз и идем домой, т.е. даю время понять, что пора домой, до дома то мы еще нормально доходим, а вот в квартиру уже заталкиваю, т.к. орать начинает что пора опять гулять.
Нам проще,у нас свой дом,соответственно,гуляем обычно на своем участке.И когда я ее заманиваю,она не успевает подумать А когда раздеваю,отвлекаю разговорами.Или еще говорю,ой давай скорей,скорей,там уже сказка началась,быстро,быстро!!! В большинстве случаев помогает
Озорная лисичка вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.07.2012, 22:16
Оксанчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
Оксан, у нас так было один в один. И раздевать не давала и обратно одевала на себя, орала в коридоре, на пол падала. Потом как-то само прошло. Может повзрослела, может поняла, что с мамой спорить бесполезно, свыклась. Сейчас уже такого нет.
Катя а сколько примерно продолжалось?
Old 01.07.2012, 22:22
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 

Месяц наверно летом, потом около месяца зимой ещё
Old 01.07.2012, 22:26
Оксанчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
Месяц наверно летом, потом около месяца зимой ещё
Месяц - о боже...... в общем видимо кто кого :-)))
Old 01.07.2012, 22:37
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Оксан, ну я как-то спокойно к этому относилась. Оставляла её реветь в коридоре. Если истерика была сильной и сама Настя уже не успокаивалась умывала её холодной водой, потом мультик какой-нибудь любимый включала. Бывало по пути домой покупала ей новую раскраску, Настя у меня их обожает и шла домой с нетерпением и обходились без слез и истерик
Ответ